Творожная запеканка в посуде цептер

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Нежнейшая творожная запеканка

Минимум ингредиентов, простейшее приготовление. Самая нежная из всех творожных запеканок, которые я пробовала. Благодаря посуде Zepter, готовится без масла, без глютена, - поэтому польза такой запеканки несомненна.

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка»:

  • Творог — 600 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.9 ккал
белки
158.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
245 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка»:

Добавить сгущенку и ещё раз хорошо взбить.

Добавить творог, взбить. Можно взять любой творог, у меня был с крупинками, - это видно на изображении.

В холодный сотейник Zepter вылить полученную смесь, она будет жидкая.

Накрыть крышкой. Включить плиту, нагрев должен быть минимальный, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля (или даже чуть левее от середины). Через 40 минут выключить плиту и оставить под крышкой ещё на полчаса. Крышку в процессе не открывать! Украсить ягодами по желанию или ничем не украшать. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежнейшая творожная запеканка

Рецепт: Нежнейшая творожная запеканка

Минимум ингредиентов, простейшее приготовление. Самая нежная из всех творожных запеканок, которые я пробовала. Благодаря посуде Zepter, готовится без масла, без глютена, - поэтому польза такой запеканки несомненна.

Похожие рецепты

Нежный творожный десерт

  • 119
  • 411
  • 15536

Шоколадно-творожная паста

  • 8
  • 53
  • 2493

Шоколадные сырки с клубникой

  • 12
  • 109
  • 923

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

  • 63
  • 67
  • 2412

Пасха творожная

  • 159
  • 751
  • 130473

Творожная запеканка с маковым соусом

  • 33
  • 140
  • 6710

Десерт "Весенний каприз"

  • 16
  • 24
  • 1166

Корзиночки с творогом

  • 22
  • 62
  • 5327

Творожно-клубничный десерт

  • 80
  • 179
  • 10670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года akiv lev #

27 января 2017 года DoctorIrina #

28 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года belka_jane #

24 октября 2016 года Elena7419 #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

15 октября 2016 года маргаритка27 #

16 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

15 октября 2016 года маргаритка27 #

16 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ялорис #

14 октября 2016 года ЯНАУЛЬЧА #

14 октября 2016 года juliart #

14 октября 2016 года vek teh #

19 ноября 2016 года juliart #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Silverina1 #

14 октября 2016 года sveta yps #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Анастасия АГ #

11 октября 2016 года мисс #

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2016 года barska #

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Галина Героева #

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Tatanj #

11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 октября 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пару дней назад заходила в гости к старшей дочери и уже от двери почувствовала аромат сладкой выпечки. Меня это удивило, она не фанатка сдобных булочек. Спросила, чем же это так вкусно пахнет. Оказалось, это творожная # запеканка. Пока я была у дочери в гостях, запеканка приготовилась и мне удалось попробовать кусочек. Очень вкусная! Больше напоминает сладкий творожный пирог, чем привычную нам запеканку. А делается она всего из трех ингредиентов.

Запеканка по этому рецепту не содержит муки или манки, а также сахара. Она практически безопасна для вашей талии, если ей не злоупотреблять, конечно, что очень сложно. Попробуйте сами!

Рассказываем и показываем, как приготовить очень простую и очень легкую творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.
  • яйца куриные сырые - 2 штуки
  • банан - 1 штука
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Запеканка без манки и сахара

Вот и всё! Всего 3 ингредиента, как и обещала. Без муки и манки. Думаете, фигня? А вы попробуйте сами и напишите мне, понравилась ли вам запеканка и будете ли готовить ее и дальше.

Процесс приготовления осилит даже ребенок.

Творог, яйца и банан соединяем в одной глубокой миске . Творог лучше брать не очень сухой. Если он совсем прям сухой, можно добавить пару ложек сметаны или еще один # банан, кому что нравится. Творог можно не протирать сквозь сито, в процессе приготовления он и так будет мягким и однородным. Банан можно взять любой, но желательно спелый, а то бывают иногда в магазинах незрелые, аж хрустят. Такие не нужны, нам нужен сладкий мягкий банан.

Запеканка из трех ингредиентов

Берем блендер и как следует блендерим 3 наших ингредиента . В итоге у вас должна получиться консистенция, близкая к густой сметане. Еще раз повторю, если слишком крутой замес получился - добавьте сметаны или банан. Аромат от нашей смеси уже очень приятный, молочно-банановый.

Блендер на кухне мой друг и помощник

Емкость для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Оптимально подойдет какая то широкая не очень высокая посудина. Дочь использует глиняный лоточек, это придает колорита.

Глиняный лоточек придает колорита запеканке

Выливаем нашу запеканочную смесь в лоток , распределяем. Как вариант, можно взять еще каких то фруктов, мелко нарезать и утопить в пока еще жидкой запеканке. Вкусно с яблоком и с грушей и даже банан еще один можно взять, нарезать на тонкие слайсы и сделать запеканку с кусочками фруктов. А у нас сейчас простой вариант. Просто добавим немного мака. Он интересно выглядит и приятно похрустывает на зубах.

Можно замесить в запеканку мак, тоже очень вкусно

Только обязательно замешайте наполнители в тесто , не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет. Вот и мы насыпали мак и ложечкой замесили его в пока еще сырую творожную массу.

Запеканка готова пройти испытание огнем духовки!

Вот и всё! Остальное за вас сделает духовка! Разогреваем ее до 190 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Готовится она примерно 45 минут. Но вы и сами можете наблюдать за ней и контролировать степень готовности.

Аромат бесподобный! И даже если у вас в семье есть маленькие или большие привереды, которые при слове творог или запеканка, морщатся и всячески демонстрируют свое неприятие данное продукта - унюхав аромат из вашей духовки они мигом сбегутся на кухню и потребуют себе кусочек запеканки.

Запеканка готова! Прошу к столу!

Запеканка пропеклась и вышла просто загляденье! Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, можно с чем угодно, как вам самим хочется. Мы ели с цветочным медом и запивали горячим чаем!

Можно полить запеканку медом! Или чем вам больше нравится!

Друзья, если вам понравилась статья и была полезной, ставьте 👍

Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.

Всем удачи, хорошего настроения, приятного дня!

На 6-8 порций потребуется:

800 граммов творога

2 чайные ложки ванильного сахара

4 полные столовые ложки (с горкой) сахара

4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы

1 чайная ложка (без верха) соли

25 граммов сливочного масла для смазки формы

150 граммов сметаны или густых сливок

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно. Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.

В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. И приходилось что-то готовить из этого творога. Именно так и родился этот рецепт. Кстати, это правило действует и сейчас во всех детских учреждениях (школах, детских садиках и больницах).

Итак, выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Всыпьте манную крупу.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Затем добавьте соль и ванильный сахар.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Хорошо размешайте продукты с творогом до получения однородной массы.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Оставьте массу на 20-25 минут, для того, чтобы манка немного набухла, впитав в себя лишнюю жидкость из творога.

Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Выложите в форму творожную массу.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Распределите массу по форме равномерно.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нагрейте духовку до 180-200 градусов.Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Как только верх запеканки хорошо зарумянится – достаньте форму.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Дайте запеканке время на остывание, примерно 30 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

А затем только нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.

Аватара пользователя
GOD

  • Сообщения: 20329
  • Зарегистрирован: Пн янв 26, 2004 14:53
  • Откуда: Latvia
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Новичок

  • Сообщения: 97
  • Зарегистрирован: Пт май 07, 2004 21:56
  • Откуда: не скажу.
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
GOD

  • Сообщения: 20329
  • Зарегистрирован: Пн янв 26, 2004 14:53
  • Откуда: Latvia
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
Новичок

  • Сообщения: 97
  • Зарегистрирован: Пт май 07, 2004 21:56
  • Откуда: не скажу.
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

zepter

majur


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
GOD

  • Сообщения: 20329
  • Зарегистрирован: Пн янв 26, 2004 14:53
  • Откуда: Latvia
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: ЦЕПТЕР

Пользуюсь уже 11 лет. Правда из всего набора оставила большую кастрюлю и сковороду, остальное продала. А от набора для вина до сих пор тащюсь. Оч. стильно смотриться.
"отвариваю " овощи только в кастрюле ЦЕПТЕР. Мясо без соли можно на любой сковороде жарить ( хорошей , конечно )

ХОЛОДЕЦ варить, как и обычно , просто меньше времени.Я обычно вечером перед сном ставлю, пока умоюсь. оно повариться немного и я выключаю. Утром только разобрать остается.


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Новичок

  • Сообщения: 56
  • Зарегистрирован: Пт окт 29, 2004 12:12
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Про сейчас не знаю, я брала оч. давно. У них должен быть свой сайт..А набором для вина я называю цепрер-сервиз для напитков "Принц "( там рюмочки и под водочку есть ) и набор для десерта "Барон " есть.Очень красиво смотряться вместе . Сколько лет уже , а не надоели и ничего-то им не делается.


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Аватара пользователя
VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов "Вареничная N1", делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Творожная шоколадная запеканка

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» - смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

5. Важно учитывать, что у всех разные духовки. Поэтому через полчаса - минут 40 проверьте готовность запеканки. У нее должна быть легкая золотистая корочка, а на ощупь запеканка должна стать плотной.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.


Творожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

  • 780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахара-песка
  • 50 г сахара ванильного
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 13 г какао-порошка

1. Отделите белок от желтка.


Отделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.


Взбейте желток с сахаром


3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.


Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.


После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.


Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.


Выложите в форму готовые массы слоями

Читайте также: