Торт с яблочным пюре неженка

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт с яблочным пюре

Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!

Ингредиенты для «Торт с яблочным пюре»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яблочный слой

  • Пюре фруктовое ( Используем яблочное) — 500 г
  • Молоко — 60 мл
  • Пудинг ванильный — 1 пач.

Сырно-сливочный слой

  • Сыр сливочный (Филадельфия Маскарпоне) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
266.1 г
углеводы
381.4 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Торт с яблочным пюре»:

Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить.

Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.
Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!

Готовый корж оставить остывать, можно в форме.

Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать.

Отделить желтки от белков.
Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар.

Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе.
Аккуратно перемешать.

У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.

На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.

На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.

Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!





Пекла этот торт с любовью к своей дочечке!
у нее сегодня День Рождения!
всего самого хорошего, прекрасного и чудесного тебе, родная моя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с яблочным пюре

Рецепт: Торт с яблочным пюре

Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!

Похожие рецепты

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 165
  • 13875

Торт "Аннушка"

  • 106
  • 153
  • 7734

Торт с шоколадом и тахини

  • 122
  • 204
  • 7147

Торт "Клемантин"

  • 83
  • 251
  • 13506

Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)

  • 39
  • 70
  • 9748

Ананасово-мандаринный торт

  • 123
  • 276
  • 6308

Торт с орехами

  • 57
  • 46
  • 4898

Торт Райское наслаждение

  • 18
  • 10
  • 2485

Торт "Малиновое сердце"

  • 42
  • 38
  • 5115

Фотографии «Торт с яблочным пюре» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 марта 2017 года solnyshko m #


25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 марта 2017 года solnyshko m #

23 февраля 2017 года Gisss #


23 февраля 2017 года cook_with_smile #

23 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года evredica #

20 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 января 2017 года alphaelena #

13 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года skumbria #

11 декабря 2016 года taisija zheshk #


11 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Katechka917 #


1 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ENS5 #

17 сентября 2016 года Himbeeren #


17 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ирушенька #

17 сентября 2016 года Himbeeren #

17 сентября 2016 года Ирушенька #

17 сентября 2016 года Himbeeren #

9 сентября 2016 года ksana jan #

9 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Klaudia-1 #

7 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Рурси #

27 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 июля 2016 года nadiachpa #

11 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Himbeeren #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

6 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Himbeeren #

7 июля 2016 года wgen #

5 июля 2016 года Dinni #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 июля 2016 года tkorol #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 июля 2016 года TAMI_1 #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Нежнейший торт с яблочным пюре, пошагово, рецепт от автора МарциПанка. Нежнейший торт с яблочным пюре, с ингредиентами: сахар, сыр филадельфия, орехи, бисквитная крошка, сливки 33-35%

  1. Ингредиенты рецепта “Апфельмусс – торт” с яблочным кремом
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Торт с яблочным пюре
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Торт с яблочным пюре»:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Яблочный крамбл
  12. Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:
  13. Готовим тесто.
  14. Другие рецепты с сайта:
  15. Как приготовить “Постный пирог с яблочным пюре”
  16. Фотографии «Торт с яблочным пюре» от приготовивших (7)
  17. Написать комментарий
  18. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  19. Совет от повара:
  20. Оценить рецепт Постный пирог с яблочным пюре:

Ингредиенты рецепта “Апфельмусс – торт” с яблочным кремом

  • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • 130 г сливочного сыра
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • декоративная посыпка

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на проводы в армию для сына подружки.

Все устали от обильных застолий и поэтому хотелось приготовить что-то легкое и воздушное. И этот рецепт выстрелил просто в десяточку!

Торт очень нежный, не приторный, с характерной яблочной кислинкой, готовится легко. В общем, все, что нужно для уставших от праздничной готовки хозяюшек.

Крем на основе сливкок и сыра типа Филадельфия — это беспроигрышный вариант, когда мало времени и нужно, чтобы крем застыл хорошо. Ведь сливки порой ведут себя непредсказуемо! Такой крем не потечет, всегда ляжет на торт как надо и будет очень нежным на вкус, с приятной сливочной текстурой, но плотнее, чем просто крем на основе только сливок.

У меня была баночка домашнего яблочного пюре. Можно, конечно же, взять и детское яблочное пюре из любого супермаркета.

А самое главное, что виновнику торжества и гостям торт очень понравился.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
266.1 г
углеводы
381.4 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.3 г

Приготовление

Сначала готовим яблоки. Всего нам нужно сделать 700 г яблочного пюре. Для этого нужно почистить примерно 1 кг яблок, нарезать на крупные кусочки, добавить 50 г сиропа топинамбура и потушить 20 минут под крышкой. Затем измельчить блендером.

Готовим бисквит

Подробно обо всех хитростях приготовления ПП бисквита читайте здесь.

Белки отделить и взбить до пиков. Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Выпекать 20 мин при Т = 170-180 С.

Форму перед выпечкой смазать маслом. После выпекания бисквит остудить прежде, чем вынимать из формы. Срезать верхнюю корочку.

Готовим компоте

10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Очистить 250 г яблок и порезать на мелкие кусочки. Разогреть 250 г пюре до кипения, положить туда кусочки яблок и варить 3 минуты. Убрать с плиты и немного остудить.

Бисквит положить в форму для сборки 16 см, обернутую пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.

Выложить желатин в теплое компоте, аккуратно перемешать до растворения желатина. Вылить компоте поверх бисквита. убрать в холодильник на 2 часа.

Готовим крем (через 2 часа)

10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Рикотту достать из холодильника. Нагреть желатин до растворения (не кипятить) и вылить в 250 г яблочного пюре. Взбивать все вместе 20 минут (не меньше! должна получиться плотная пена – яблочный мусс).

Добавить в яблочный мусс рикотту и подсластитель – быстро размешать миксером на низкой скорости 30 секунд, затем ложкой. Нужно получить однородный пышный крем без комочков. Переложить часть крема в кондитерский мешок.

Достать форму из холодильника, отделить ножом пирог от стенок и раздвинуть форму до 17 см.

С помощью кондитерского мешка влить крем между пирогом и стенками формы. Остальной крем положить сверху и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Готовим декор

В оставшиеся 150 г яблочного пюре добавить 150 г мелко нарезанных яблок, перемешать. Положить декор на торт перед подачей.


Кбжу на 100 г = 89 / 4 / 3 / 12

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 гр.
  • сметана 120 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мука 300 гр.
  • яблочное пюре “неженка” 500-700 гр.

Торт с яблочным пюре

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 50 г пищевого крахмала

Для начинки и топпинга

  • 375 мл взбитых сливок
  • 1 стакан яблочного пюре

Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 26 см.

Как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 160 градусов (температура в верхней и нижней части). Взбить ингредиенты для основы на самых высоких оборотах: сначала яйца с сахарным песком и водой, затем добавить муку и крахмал. Выпекать 60 минут. Дать основе остыть, затем разрезать ее горизонтально на три части большим острым ножом. Все сливки взбить до получения жестких пиков. Для начинки использовать сначала только половину объема. На нижний корж сначала намазать яблочное пюре, а затем — сливки. Положить сверху второй корж и повторить. Затем проделать то же самое с верхним коржом. В заключение половину оставшихся сливок выложить в кондитерский мешок. Вторую половину распределить по верхнему коржу и боковинам торта. Сливками из мешка можно дополнительно декорировать торт.

Совет: можно посыпать торт шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Яблочное пюре — 1,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 -1 Стакана (в зависимости от сладости пюре)
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Рецепт «Торт с яблочным пюре»:

Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить.

Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.
Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!

Готовый корж оставить остывать, можно в форме.

Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать.

Отделить желтки от белков.
Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар.

Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе.
Аккуратно перемешать.

У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.

На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.

На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.

Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

1626825_35086nothumb500.jpg

1626826_46339nothumb500.jpg

1626830_72448nothumb500.jpg

1626832_34987nothumb500.jpg

Пекла этот торт с любовью к своей дочечке!

у нее сегодня День Рождения!

всего самого хорошего, прекрасного и чудесного тебе, родная моя!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с яблочным пюре

Рецепт: Торт с яблочным пюре

Угощайтесь!На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов.Надо попробовать!

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с яблочным пюре»:

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт одного из моих любимых тортиков.

Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.

В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.

Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.

Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.

На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.

Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.

Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).

Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.

Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.

Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.

Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.

Дать тортику пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 700 г яблок (сорта Элстар) 150 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка с горкой пищевого крахмала
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 80 г сахарного песка 150 г муки
  • Ванильное мороженое, взбитые сливки
  • 1 столовая ложка воды

Количество ингредиентов указано для 7 формочек.

Как приготовить

Из яблок удалить семечки, порезать на кусочки размером 1–2 см. Сложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и довести до кипения, затем варить 10 минут, пока яблоки не приобретут кашеобразную консистенцию (но не доводить до пюре!). 1 чайную ложку крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды, добавить в яблоки и уварить их. В это время подготовить крошку: замесить масло, сахарный песок и муку вручную или в кухонном комбайне, сформировать крошку. Предварительно разогреть духовку до 140 градусов (конвекция). Заполнить 7 формочек яблочной массой и обложить толстым слоем крошки. Выпекать 25 минут, пока крошка не приобретет золотистый оттенок. Подавать с ванильным мороженым и небольшим количеством сливок.

Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:

Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке . Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.


Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.


Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.


Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).


Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.


Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита.


А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме “выпечка” 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:


За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить “Постный пирог с яблочным пюре”

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 2

Переложите пюре в глубокую миску.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 3

Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.

avatar

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовление рецепта

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта

Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Приготовление рецепта

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Обещала, выполняю
Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта

яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 гр;
сахар песок - 200 грамм;
мука - 100 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель теста - 10 гр

400 мл 33 %-ных сливок
2ст ложки сахара
350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким


Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара


и взбиваю до пышной пены


Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки


100 грамм крахмала


и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером


На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем


Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания


и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)


Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре



и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные


Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом


дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта




Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт


И украсила разноцветными жемчужинками




Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать

Еще пару фото с myjulia пекла еще в 2013 году доченьке на 16-летие




С моим инетом к сожалению не могу зайти на одноклассники, там в альбоме еще есть фотографии этого торта с другими кремчиками, как загрузится обязательно добалю еще фотографии

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Яблоко
Яблоко ( 3 килограмма ) Сгущенное молоко
Сгущенное молоко ( 1 банка ) Вода
Вода ( 1 стакан ) Сахар
Сахар ( 0.5 стакана )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре Неженка. Шаг 1

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 2

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 3

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 4

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 5

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 6

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 7

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 8

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 9

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Читайте также: