Торт с заботливыми мишками

Обновлено: 28.04.2024

Торт с мишкой

Торт с мишкой

Выравниваем и обтягиваем мастикой.

Специальными щипцами украшаем края.

Начинаем лепить мишку. Делаем туловище.

Делаем углубления под глаза. Приделываем нижние лапки.

Приклеиваем мордочку. И приделываем верхние лапки.

Делаем из черной мастики заплатки.

Торт

Торт "Мишка"

Какао-порошок - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 500- 700 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 500 г

Яйцо куриное - 6 шт

1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.

Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.

Вырезаем по трафарету мишку из бисквита - ноги, туловище, голова, нос, уши.

2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.

торт Мишка

торт Мишка

Тесто:1ст.сметаны,1ст.лож.слив.масла(растопить),1 ст.сахара,1чай.лож.соды(погасить 1ст.лож.уксуса).2ст.лож.какао,муки сколько возьмёт тесто.

Крем:600гр.сметаны,сахарная пудра по вкусу

Смешать все продукты для теста кроме муки,поделить пополам массу и в одну часть добавить какао.Добавить муки в каждую часть теста столько,чтобы тесто не было грубым и при этом хорошо каталось.Испечь 3 белых,3 с какао коржа.Остудить.Для крема,сметану смешать с сахарной пудрой,промазать коржи,залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.В холодильник на ночь.

Торт

Торт "Мишка"

Какао-порошок - 1-2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 0,75 стак.

Сироп сахарный - 0,5 стак.

Крахмал - 0,75 стак.

Молоко сгущенное - 0,75 бан.

Сахар - 0,75 стак.

Коньяк - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 300 г

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.

В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.

Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Торт

Торт "Мишка на севере"

Сметана - 2,1\2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Вот все что нам понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.

Затем растапливаем маргарин в микроволновке.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.

В одну добавляем какао.

Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.

Торт

Торт "Мишка на севере"

Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.

Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.

Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.

Торт Мишка

Торт Мишка"

сок с абрикос консервированных

Сироп для прослойки:

яйца взбить сах.песком до пышной пены

затем аккуратно вести муку ложкой,

форму помазать растительным маслом,

перелить в форму.

в разогретую форму до 180гр

при выпечки духовку не открывать т.к бисквит может опасть

печь примерно 25-30мин.

Торт Мишка

Торт Мишка

сметана (10-15%) - 1 стакан

сметана (10-15%) - 1 стакан

сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.

мука - 3 стакана

сметана - 2,5 ст. л.

сахар - 1 стакан

сахар - 1 стакан

Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем дл.

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Положить сливочное масло в морозилку.

Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.

Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

Торт

Торт " Мишка"

1 ч.л.соды(погасить одной ст.л.уксуса)

Хорошенько взбить миксером: сметану,сахар,муку,соду.Поделить тесто на 2 равные части.В одну из них добавить какао.

Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне.

Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи.Коржи нужно чередовать:тёмный,светлый,тёмный и т.д.

Торт Мишка

Торт Мишка

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1 стакан сметаны 20%

2 столовые ложки какао

1,5 стакана сметаны 20%

50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка молока

1,5 столовой ложки какао

1 стакан сахара

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (250 мл) сахара

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Торт «Мишка косолапый»

Торт «Мишка косолапый»

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сгущенное молоко - ½ банки

Мед - 1 столовая ложка

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 банка

Сливочное масло - 250 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.

На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.

Выложить в две одинаковые по радиусу фор.

Торт

Торт "Мишка"

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное - 1/4 стак.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.

Соединяем сахар и яйца.

Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.

Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером. до однородной массы.

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Сметана 20%-ная - 1 стакан

Сметана 35%-ная - 1,5 стакана

Пшеничная мука - 3 стакана

Гашеная сода - 5 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Какао-порошок - 6 чайных ложек

Уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов.

1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тест.

Торт

Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч. ложки соды

2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)

2 пакетика загустителя для сливок/сметаны

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки какао

Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)

Дать готовым коржам остыть.

Сметану взбить с сахаром.

Торт

Торт "Мишка"

Желток яичный - 5 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Белок яичный - 5 шт

Сода гашеная уксусом

Масло сливочное - 270 г

Молоко - 0.5 стак.

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Гасим соду, кладем в тесто.

Всыпаем муку и ваниль.

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Торт

Торт "Мишка в пчелиных сотах"

Сливки для взбивания - 1 банка

Сгущенка - 1/2 банки

Желатин быстро растворимый

Сметана - 400 гр.

Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.

Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).

Торт с мишками Тедди

Торт с мишками Тедди

Пищевой краситель - 1 Капля

Воздушный рис - 2 Стакана (наподобие того, что входит в сухие завтраки)

Остатки крема - По вкусу

Лимонная кислота - 1/4 Чайных ложки

Корж - 1 Штука (или обрезки)

Сахар - 1 Стакан

1. Итак, у нас есть готовый бисквитный тортик, сделанный по любимому рецепту. По сути, здесь я расскажу, как украсить его.

2. В глубокой мисочке соедините обрезки коржей (или испеките отдельно специально 1 бисквитный корж), воздушный рис и добавьте остатки крема.

3. Тщательно перемешайте, по необходимости добавляя крем, чтобы получилась плотная и удобная для л.

Торт

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Масло сливочное - 100 Грамм

Молоко - 4 Ст. ложки

Мука - 400 Грамм

Сметана - 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Какао - 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)

Грецкие орехи - 1 Стакан

Сахар - 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну част.

Торт

Торт "Мишка"

1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые .


Приготовить торт в виде медведя - оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно - смотря какой степени сложности торт.

Здесь в подборке есть самые разные из них.

Самое главное - это основа торта - бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

торт-медведь

торт-медведь

торт-медведь

торт-медведь

А вот и секрет такого торта - то, из чего состоит - коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

торт-медведь

Еще один мастер-класс:

торт-медведь

Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики, она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

торт-медведь

Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

торт-медведь

торт-медведь

торт-медведь

Упрощенный вариант - сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

торт-медведь

торт-медведь

торт-медведь

Снаружи можно просто промазать кремом:

торт-медведь

торт-медведь

Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки:

капкейки медведи

Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

капкейки медведь

Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы "медвежьи лапки":


Калорийность: 474 ккал

Время приготовления: 120 минут

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:

Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.

Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.

Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.

В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.

Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.

Вырезаем хвостик и ушки.

Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.

Описание


Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт «мишка«. Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт «мишка» или например торт «зайка», за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 100 г чёрного шоколада.

  • 500 мл сливок,
  • сахарная пудра.

  • клубника,
  • шоколад,
  • мармелад.

Делаем сметанный крем

Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.

Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.

Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

Как приготовить:

Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой — это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.


И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.


Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.


Теперь займемся приготовлением второго крема — масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.


Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать, добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта. Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.


Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.


Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.


Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт «мишка» готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное — желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт «Мишка», весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.


Приятного вам чаепития!


Формируем торт в виде Мишки

Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.

Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.

Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения

Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.

Насадкой звездочка делаем шубку мишке.

Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.

В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.

Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.

Торт мишка готов иди на праздник.

Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.

Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс, вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

Mishki-teddy

Мастичный медвежонок для декора

Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

Teddy-ingredienty

Согласно МК они таковы:

  • мастика белая, черная, голубая;
  • стек с шариком на конце;
  • лезвие;
  • зубочистка.

Процесс создания фигурки

Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

  1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
  2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.

Teddy1

  1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
  2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
  3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.

Teddy2

  1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
  2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
  3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
  4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
  5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.

Teddy3

  1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
  2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
  3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

Mishki-ingredienty

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Приготовление

Итак, начнем наш мастер-класс:

  1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
  2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.

Mishki1

  1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
  2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.

Mishki2

  1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
  2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

Mishki3

  1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

  1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
  2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.

Mishki4

  1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
  2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
  3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.

Mishki5

  1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
  2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
  3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.


Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

Вкусный торт-мишка

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

  • 400 г масла, плюс дополнительно для смазки формочек;
  • 400 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г масла;
  • 900 г просеянной сахарной пудры;
  • несколько капель пищевого красителя розового, красного, синего или желтого цвета

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

  • 6-7 маленьких конфет (шоколадные пуговицы, драже или желе) для глаз, носа и т.п.;
  • шоколадные кружева для рта.

Шоколадные кружева можно изготовить самостоятельно. Для этого растопите шоколад, а затем с помощью шприца нарисуйте на тарелке или доске нужную фигуру (в нашем случае - два полукруга) и заморозьте для затвердевания.

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

Украшаем торт-мишку

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая - примерно наполовину.

Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа - она должна остаться сухой и чистой.

Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено - коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества - бисквит получится более плотной консистенции.

Как сделать торт в виде мишки

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький - в верхней. Это голова и туловище медведя.

Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже - это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.

Основа для торта в виде мишки готова!

Два торта в виде мишки

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао "Несквик".

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы "шерстка" мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить "мех", используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант - посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки - прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Читайте также: