Торт с замком и каретой

Обновлено: 01.05.2024

Профессиональный кондитер из Москвы делает торты, которые больше похожи на настоящие замки. Например, этот свадебный торт – «Замок Цвингер» – напоминает один из самых известных архитектурных памятников Дрездена (Германия).

Ренат Агзамов – человек, стоящий за этими кондитерскими шедеврами – известный российский кондитер. Его торты уникальны, эксклюзивны и чрезвычайно дороги. Этот торт называется «Фонтан Треви». Это подробная копия знаменитого фонтана Треви в Риме (Италия).

У этой сногсшибательной съедобной копии фонтана Треви также есть работающий мини-фонтан. Агзамову потребовалось три месяца, чтобы спроектировать, подготовить и создать этот торт – настоящее инженерное сооружение.

Ренат Агзамов

Торты Агзамова создаются целой командой помощников. Иногда они напоминают не просто архитектурные шедевры, а целые декорации к театральному действу – как, например, этот сказочно роскошный торт, который называется «Свадебная магия».

Торт «Свадебная магия»

Торт напоминает сказочный замок, окруженный дорогой, по которой движется запряженная лошадьми карета, управляемая кучером. Лошади двигаются по дороге, переставляя ноги, кучер взмахивает хлыстом, наконец, карета останавливается, дверцы её открываются, и молодожены выходят из кареты, поднимаются по ступенькам, входя в замок. И все это – съедобное! Из бисквитов, карамели и марципанов! Это поражает воображение!

Эти роскошные торты для миллионеров поразят ваше воображение!

Агзамов – не простой кондитер. Его клиенты – всемирно известные люди, знаменитости и звезды.

Торт «Ромео и Джульетта»

В 2006 году звезда НХЛ Александр Овечкин заказал роскошный торт на свою свадьбу с женой Настасьей. Торт, названный «Ромео и Джульетта», имел прозрачные карамельные колонны, освещенные изнутри. Все прозрачные элементы освещались в холодном свете, а шоколадные украшения – в теплом.

Эти роскошные торты для миллионеров поразят ваше воображение!

Знаменитый кондитер родом из Сочи, в настоящее время живет в Москве. Он делает торты не только для взрослых, но и для детей.

Торт «Человек-паук»

Этот торт, вдохновленный историей про Человека-паука, был сделан для одного из детей друга Агзамова. Возможно, он не такой огромный, как другие его работы, но внимание к деталям невероятно!

Торт для клиента из Чечни

А этот торт был заказан клиентом из столицы Чечни – Грозного. «Вес торта – около 400 кг. Весь декор выполнен из бельгийского шоколада. Коран и полумесяц на торте не будут разрезаны, клиент сохранит их на память», – написал Агзамов на своей странице в Instagram.

Торт «Красавица и чудовище»

Еще один торт был вдохновлен детским фильмом-сказкой «Красавица и чудовище».

Эти роскошные торты для миллионеров поразят ваше воображение!

Некоторые торты содержат вращающиеся части, как этот торт, сделанный для знаменитого пианиста, что делает их еще более сложными и дорогими.

Эти роскошные торты для миллионеров поразят ваше воображение!

А этот сложнейший торт Агзамову и его команде пришлось перевезти за границу в виде частей и ингредиентов, так как клиент ожидал свой заказ за рубежом. Затем вся команда работала без перерыва в течение трех дней, чтобы собрать заказ вовремя. Вес этого торта – 1500 кг! Сложно представить, сколько он стоит, цена не озвучивается, хотя некоторые говорят, что эти роскошные торты могут стоить сотни тысяч долларов США.

Эти роскошные торты для миллионеров поразят ваше воображение!

Надо сказать, что кондитерская мастерская Рената Агзамова выполняет и более скромные заказы для богатых людей России. Хотя скромными они выглядят только по сравнению с предыдущими великолепными шедеврами кондитерского искусства. Однозначно, эти сладкие произведения далеко не всем по карману. Любуйтесь!

-Рубрики

  • все для ливинтернет (4)
  • для Лерки (2)
  • домохозяйство (230)
  • мебель и к нему поделки мк (40)
  • органайзеры (41)
  • полезности (30)
  • порядок (49)
  • уборка (24)
  • феншуй (30)
  • шторы (18)
  • еда (511)
  • букеты из конфет (18)
  • украшение сладкого (1)
  • випечка (8)
  • закрутки (7)
  • кулинария (129)
  • лепка (107)
  • мастика торты (179)
  • полезности в кулинарии (1)
  • торт идеи детские (11)
  • торты идеи цветочный (3)
  • торты мк сборка целиком торт (9)
  • торты рецепт (53)
  • зароботок с сети (10)
  • здоровье (195)
  • йога (20)
  • лекарства, травы (13)
  • маски, крема и т.д. (39)
  • медицина, здоровье (61)
  • похудение (63)
  • фитнес и тд (9)
  • интерьер, ремонт (33)
  • к праздникам (25)
  • день валентино (4)
  • день ро Ани (7)
  • новый год (13)
  • красота, уход з асобой (1)
  • макияж (1)
  • личные (1)
  • оформление сайты (4)
  • поделки для Ани (60)
  • прически (40)
  • программы (4)
  • психология (130)
  • желания (53)
  • отношения (4)
  • позитив, стихи, цитаты. (27)
  • псигология статьи (11)
  • советы психолога (4)
  • эзотерика (9)
  • рукоделие (696)
  • бисер (1)
  • бисер, украшения (9)
  • бумагоплетение (56)
  • вышивка (170)
  • вышивка ковровая (4)
  • вязка (170)
  • вязка крючком (30)
  • из бумаги (67)
  • мыловарение (30)
  • прихватки (2)
  • разные поделки мк (27)
  • шитье (138)
  • сад, огород (34)
  • удобрения (3)
  • цветы (2)
  • сад, огород борьба с болезнями, вредителями (2)
  • огурцы (1)
  • томаты (1)
  • фотошоп (266)
  • кисти (1)
  • клипарт (18)
  • коллаж (69)
  • маски (26)
  • рамки (30)
  • рисование пошаговое (1)
  • скрап набор (2)
  • трафареты. силуэты (14)
  • уроки полезности (40)
  • фоны (44)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

МК взят с сайта hlebopechka.ru Огромная благодарность Автору-Хаска

И так задачу поставила себе такую. Торт разделен на две части. На одной из них на возвышении стоит замок. На другой меньшей части стоит карета с лошадьми. Соединяет эти две части мостик. Под которым протекает речка.
Собрала торт 25 см Х 25 см. Вес этого торта 2.5кг с обмазкой картошкой. Сделала на нем разметку того куска, который будет отделяться от торта, а также сделала разметку там где будет стоять возвышение с замком. Участок который по форме длиннее - отрезала. Тот, что выделен более округло это возвышение под замок. Правда впоследствии форму участка под замок чуть изменила.

После того как отрезала кусок торта, обмазала его картошкой. Бок торта весь обмазывала впоследствии картошкой на основе шоколадного бисквита, так как по замыслу торец торта по всей окружности нужно было отделать камнями. Чтобы не проглядывал светлый фон, отделывала темной картошкой. Камни у меня заменили шоколадные кукурузные шарики. Они легкие, а требовалось их ох как много.

Приступила к изготовлению возвышенности, на котором стоит замок. Для начала определилась с формой и размерами. Для этого примерила выкройку замка. Вырезала подложку . Возвышенность делала из кусков бисквита, перемешанного с кремом, вишней и дробленого шоколада. Сделала массу и просто выложила на подложку. Выровняла и дала застыть хорошо в морозилке. После этого обмазала кусок картошкой. Не могу сказать, что сильно равняла его до гладкости. Мне это было не нужно, так как сверху возвышенность обтягивалась мастикой, отделанной под булыжник, которая скрыла все неровности.

Установила возвышенность на свое место.
Дальше отделала «под камень» бок торта по всей окружности. Прорисовала между «камнями» пучки травы. Сделать это нужно было сразу, до того как поставила вторую отрезанную часть торта.
Речку решила делать из декор геля сверху, подкрашенного синим красителем, а под низ нанести голубой крем. Декор геля у меня пошло 100 г.

Вдоль двух берегов речки по краю торта посыпала глазированными кукурузными хлопьями. Сделать это нужно сразу, так как если поставить вторую часть, то получится узкая щель и подлезть туда рукой очень сложно.

Осталось только поставить замок на возвышение. Карету с лошадьми, закрепив их на растопленный шоколад. Проложить между двумя частями торта мостик и… торт готов.
Подложку вокруг торта промазала декор гелем прозрачного цвета и посыпала кукурузными хлопьями.
Получился вот такой торт.


Начать просмотр

img

img

Дольник Кристина

Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Роскошная белоснежная карета с золотыми вензелями, резными колесами и летящими шторками на дверце. Удивительный тортик-сфера требует определенной сноровки при создании. Как правильно собирать, покрывать и выравнивать торт-шар? Из чего готовить декор, чтобы он не трескался под давлением собственного веса? Какая конструкция и крепления необходимы, чтобы торт сохранил свою форму при сборке?

В новом мастер-классе Кристина Дольник готова научить вас готовить десерт в форме кареты с начинкой из муссового торта Фламинго.

Крем-пломбир, шифоновый бисквит, малиновый и сливочный муссы, клубничное конфи, теперь вам тоже будет известен рецепт приготовления этого лакомства! После этого урока вы будете уметь готовить торт ровной сферой без срезанных попок и без фальш вкладышей.

Никаких секретов и воды, Кристина подробно и понятно рассказывает и показывает каждый этап приготовления торта, а в процессе делится, как можно исправлять возникающие ошибки. Вы детально рассмотрите процесс создания крепления и внутренней конструкции, как сделать колеса и сиденья на карету вручную без молдов, как прикрепить шоколадный декор к карете.

Во время мастер-класса вы научитесь:

  • собирать подложку своими руками;
  • готовить нежный муссовый торт Фламинго;
  • простому способу темперирования шоколада.
  • готовить декор для кареты из мастики и шоколада;
  • легко и быстро собирать торт-сферу;
  • работать с велюром.

Вам не понадобятся особые навыки, чтобы приготовить этот чудо-торт. Весь процесс происходит прямо на ваших глазах, Кристина ничего не оставляет за кадром. Какая консистенция должна быть у крема, что делать, если детальки не успели схватиться, что лучше использовать для окрашивания декора - вы научитесь всему во время просмотра!

Этапы мастер-класса:

Формирование подложки для торта

Как сделать подложку своими руками и какие размеры необходимы для материалов.

Приготовление крема-пломбира

Рецепт крема, который идеально подойдет для выравнивания тортика.

Приготовление клубничного конфи и шоколадного основания

Кристина поделится рецептами и способом создания основания и начинки.

Приготовление бисквита

Учимся готовить очень пышный и воздушный бисквит.

Приготовление малинового и сливочного мусса

Для торта фламинго нам понадобится два вида мусса, и в этой части вы узнаете, как их готовить.

Сборка сферы, выравнивание, покрытие велюром

Вы узнаете, как придать устойчивость ровному сферическому тортику, и как приготовить велюр для него.

Крепление на торт шоколадного и мастичного декора

Готовим декор из мастики, шоколада, с молдами и без.

Создание колес и сиденья из шоколада

Учитель поделится секретами создания хрупкого декора без молдов и особых инструментов.

Сборка кареты

Завершаем работу над тортиком, собирая все части в единое целое, наносим финальные штрихи.

Всё ещё сомневаетесь, что получится? Кристина готова переубедить вас и показать, что такой тортик под силу каждому, нужно лишь свободное время, немного терпения и этот видео-урок!

Торт Замок
Торт Замок

  • Нам понадобится:
  • 2 упаковки готовых коржей
  • Крем
  • 0,5 л сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 200г белого шоколада
  • 2 ст.л муки
  • 250 мл молока
  • 150г сахара
  • 200г сл масла
  • Мастика для башен
  • 5г желатина
  • 250г сахарной пудры
  • 1/3 ч.л лимонного сока
  • несколько капель свекольного сока

Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

Крем:

- для пропитки коржей - 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)

- для обмазывания торта - 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)

Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет - это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок - это цветы, другую оставляем белой.)

Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_2.jpg

2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_3.jpg

3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_4.jpg

4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_5.jpg

5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_6.jpg

6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_7.jpg

7. Красной глазурью добавить цветы.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_8.jpg

8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_9.jpg

Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику - все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!

Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

Мастичное тесто белого цвета

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Готовые деревянные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!

Читайте также: