Торт с зефирной прослойкой и сметанным кремом

Обновлено: 01.05.2024

Если вы коллекционируете рецепты простых, но очень вкусных и удачных домашних тортов, то этот рецепт несомненно станет замечательным пополнением вашей кулинарной копилки!

Необходимые ингредиенты для приготовления изумительно вкусного торта:

Для бисквитных коржей:

Для нежного сметанного крема:

Для зефирной прослойки:

Для оформления торта:

Уровень сложности приготовления такого замечательного и вкусного зефирного торта: на самом деле – абсолютно ничего сложного

Сколько времени мы потратим та создание этого замечательного и вкусного десерта: активных действий – не более часа пару часов для пропитки торта

Последовательность действий во время приготовления нежнейшего торта и бисквитной прослойкой:

В первую очередь мы разбиваем куриные яйца.

Затем сразу же пускаем к ним 2/3 стакана обычного и упаковку ванильного сахара – взбиваем до образования пышной пены.

Далее просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем.

Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами.

И взбиваем до однородности – бисквитное тесто для коржей уже готово.



Его следует условно разделить на 3 части – предлагаю выпекать бисквитные коржи отдельно в разъёмной форме, покрытой пергаментом.



Пока коржи остывают, у нас как раз есть время на приготовление нежного сметанного крема.

Для этого смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.

А затем взбиваем до однородности.

Собирать торт я предлагаю в той же разъёмной форме – сначала смазываем один из коржей кремом.

А затем покрываем его разрезанными половинками зефира.

Затем снова бисквитный корж, далее сметанный крем и опять слой из зефира.

Заключительным у нас будет щедро смазанный кремом корж из бисквита – в таком виде мы убираем корж для пропитки на пару часов.

Затем просто снимаем бортики формы.

И украшаем торт по желанию – тёртым шоколадом и тем же зефиром.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наконец то я нашла рецепт этого зефирного торта. Сколько перепробовала его разновидностей, но именно этот меня убедил больше других. Очень простой в приготовлении. Теперь уже проверенный не раз рецепт. Очень нежный бисквит, воздушный как облачко зефир, который можно приготовить самим, посмотрите в этом видео https://youtu.be/IUUYUQr8sHY Я приготовила свой любимый сметанный крем. Все это в сочетании с грецкими орехами и политой сверху шоколадной глазурью создадут необыкновенный вкус. Результат вас порадует, а те кто будут есть его вместе с вами будут аплодировать вам стоя!

Вот что вам потребуется:

1 Приготовить бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить с ½ ст. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

2 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

3 Всыпать муку, перемешать до состояния однородной массы

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

4…и соединить со взбитыми белками в два приема.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

5 Тесто перелить в круглую разъемную форму диаметром 26 сми отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, затем выключить нагрев духового шкафа и дать остыть бисквиту при открытой дверце в течение 30 минут.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

6. Остывший бисквит разрезать пополам.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

7-8 Приготовить крем: орехи порубить, сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

9 Собрать торт: на нижний корж выложить половину крема, присыпать половиной нормы грецких орехов, следующим слоем выложить половину зефира, разрезанного на пластины.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

10 На зефир распределить слоем оставшийся крем, присыпать орехами и накрыть коржом. Сверху выложить оставшийся зефир.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

11 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейник положить сметану, сахар, какао-порошок, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Добавить сливочное масло и, помешивая, довести до состояния однородной массы.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

12 Глазури дать слегка остыть, а потом покрыть ею весь торт. Торт выдержать в холоде минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Отличный получился торт. Проверяйте на вкус и пропустите момент когда все расхватают что бы получить свою порцию "аплодисментов". Приятного чаепития!

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!


  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.




  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.


  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.




  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).


  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.




  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.


  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.




  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Рецепт: Торт

Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с зефиром"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Сахар (для теста - 230 грамм; для промочки - 2 ст.л.(50 грамм)) — 280 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Сметана (для теста, я брала 20%) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Клубника (для начинки) — 500 г
  • Сливки (для крема, я брала 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок (для крема) — 2 пакет.
  • Вода (для пропитки) — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое (для пропитки) — 1 ст. л.
  • Зефир (в шоколаде для начинки) — 2 шт
  • Посыпка кондитерская (для украшения)
  • Ежевика (свежемороженая для украшения)
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5666.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
363.2 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
944.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Шкатулка с зефиром"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шкатулка с зефиром"

Рецепт: Торт

Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Похожие рецепты

Торт "Бочонок с икрой" из бисквита на сгущенке

  • 59
  • 47
  • 4467

Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

  • 4
  • 87
  • 1676

Персиковый торт со сливками

  • 11
  • 171
  • 1959

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

  • 37
  • 46
  • 6982

Торт "Сюрприз"

  • 21
  • 235
  • 3354

Банановый торт

  • 38
  • 77
  • 31059

Торт "Корзинка с грибами"

  • 52
  • 94
  • 21081

Торт "Цветок лайма"

  • 94
  • 488
  • 6587

"Птичье молоко" с манкой

  • 52
  • 487
  • 176096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Машустрик # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года alisa-108 #

23 февраля 2011 года бусинк а #

24 февраля 2011 года Машустрик # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Ягода Малина #

23 февраля 2011 года gally #

23 февраля 2011 года Targonii #

23 февраля 2011 года Хельга-77 #

23 февраля 2011 года Targonii #

24 февраля 2011 года Машустрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефир

Торт

Торт из зефира

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
  3. Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
  4. После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
  5. Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
  6. Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.

С добавлением печенья

Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
  2. Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
  3. Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
  4. Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
  5. Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
  6. Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
  7. В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.

Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.

Десерт с фруктами

Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • два персика;
  • крупная груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливки (35%) – 0,7 л;
  • зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.

Готовим:

  1. Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
  2. Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
  3. Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
  4. Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
  5. Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
  6. В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.

Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.

Торт из зефира со сгущёнкой

Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • кофейное печенье – 160 г;
  • пачка масла сливочного;
  • арахис – 80 г.

Готовим:

  1. В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
  2. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
  3. Орехи поломать на маленькие кусочки.
  4. Разделить зефир на две половинки.
  5. Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
  6. Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
  7. После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.

Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • сок половины лимона.

Готовим:

  1. Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
  2. Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
  3. Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
  4. Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
  5. Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
  6. Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
  7. Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.

Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.

Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • зефир – 8 шт.;
  • сливки – 220 мл.

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Торт из зефира с заварным кремом

Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • зефир «Шармель» – 1,2 кг;
  • три яйца;
  • печенье песочное – 12 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко (2,5%) – 0,25 л;
  • маленький лимон;
  • пачка масла сливочного.

Готовим:

  1. Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
  2. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
  4. Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
  5. Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
  6. Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
  7. Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.

Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.

Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • жирные сливки – 0,23 л;
  • зефир – 0,35 кг;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 130 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горький шоколад – 75 г.

Готовим:

  1. Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
  2. Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
  3. Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
  4. На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
  5. После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
  6. Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
  7. Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.

Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!

Читайте также: