Торт сабайон рецепт с фото

Обновлено: 25.04.2024

Ингредиенты

Виноградный торт с кремом

Для крема Сабайон:

  • Сливки не менее 30% жирности:400 мл
  • Виноградный сок или сладкое виноградное вино:250 мл
  • Яйца:4 шт.
  • Желатин:20 г
  • Сахар:175 г
  • Лимон:2 кружочка
  • Корица:1/3 чайной ложки
  • Ванильный сахар:1 пакетик
  • Для заливки:
  • Виноградный сок:250 мл
  • Желатин:8 г

Для украшения:

  • Виноград:400 г
  • Сливки:100 мл
  • Сахар:1 чайная ложка
  • Лимон:3 тонких ломтика

Приготовление

Как приготовить виноградный торт с кремом Сабайон, пошаговый рецепт с фото:

Желатин с водой

Замочить 1 столовую ложку желатина в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.

Приготовление желатина

После набухания желатин разогреть, не доводя до кипения, и процедить.

виноградный сок с лимоном и корицей

1 стакан виноградного сока довести до кипения с двумя кусочками лимона и корицей. Снять с огня и дать постоять минут 10.

яйца взбитые с сахаром

Смешать яйца, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара.

приготовление крема

Влить в яичную смесь горячий виноградный сок (ломтики лимона предварительно вынуть). Взбивать крем на водяной бане несколько минут до загустения.

приготовление крема

Добавить в крем 1 стакан готового желатина, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

взбитые сливки

Сливки взбить в густую пену со столовой ложкой сахара.

крем со сливками

Охлажденный крем смешать со взбитыми сливками.

корж

На дно разъемной формы положить один корж.

готовый крем

Вылить на корж готовый крем.

второй корж

Сверху прикрыть вторым коржом.

виноград на торте

Виноград хорошо промыть, разрезать на пополам, удалить косточки. Половинки виноградин и ломтики лимона разложить на поверхности торта.

желатин с виноградным соком

8 г желатина замочить в 1 стакане виноградного сока на 10-15 минут. Затем нагреть до 60оС, процедить и остудить.

Виноградный торт с кремом

Залить желатином поверхность торта. Торт поставить в холодильник до застывания на несколько часов, лучше всего на ночь.

Торт с виноградом и кремом сабайон

Когда начинка и заливка застынут, вынуть торт из разъемной формы, бока смазать сливками, взбитыми с 1 чайной ложкой сахара.

Виноградный торт. Приятного аппетита!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь

Рецепт: Торт виноградный с начинкой

"Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж. и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)

Ингредиенты для «Торт виноградный с начинкой "Сабайон"»:

  • Яйцо куриное (для бисквита - 5 шт; в начинку - 4 шт) — 9 шт
  • Вино белое сухое (в начинку - 1/4 л; для заливки - 1/4 л; для бисквита - 4 ст. л.) — 1 бут.
  • Сахар (для бисквита - 150 г; для начинки - 175 г; для заливки - 2 ст. л.) — 400 г
  • Лимон (для бисквита - 1 лимон (цедра); оформление - 1 лимон (цедра); начинка и оформление - 1 лимон) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
  • Миндаль (молотый, для бисквита) — 125 г
  • Соль (для бисквита - 1 щепотка; для начинки - 1 щепотка)
  • Желатин (для начинки - 20 г; для заливки - 20 г) — 40 г
  • Корица (для начинки) — 8 г
  • Ванилин (для начинки) — 8 г
  • Сливки (для взбивания, для начинки - 300-400 г; для оформления - 100 г) — 500 г
  • Виноград (для оформления) — 500 г
  • Гвоздика (целая, для начинки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6358.5 ккал
белки
155.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
635.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Торт виноградный с начинкой "Сабайон"»:


Необходимые продукты для миндального бисквита.


Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона.


Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.


Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.


Смешать ложку взбитых белков с тестом.


Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.


Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.


А это продукты для начинки.


Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.


Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения.


Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл.


Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.


Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем.


Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник.


Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.


Продукты для заливки.


Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды.


Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник.


После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.


Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком.


Жаль, что фотография не может передать вкус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Рецепт: Торт виноградный с начинкой

"Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж. и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)

Другие варианты рецепта

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

  • 89
  • 139
  • 12686

Похожие рецепты

Торт "Сказка со вкусом мокко"

  • 46
  • 280
  • 3843

Польский шоколадный торт

  • 149
  • 124
  • 18103

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

  • 68
  • 32
  • 8873

Торт "Инь и Янь"

  • 49
  • 239
  • 5093

Торт "Куча"

  • 37
  • 108
  • 21153

Торт к чаю

  • 58
  • 116
  • 12223

Торт "Негр в пене"

  • 62
  • 839
  • 26566

Торт "30 минут"

  • 17
  • 345
  • 14344

Торт "машина"

  • 156
  • 142
  • 107117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2016 года Каникула #

28 сентября 2013 года mariana82 #

27 сентября 2013 года orudakva #

1 мая 2013 года redlynda #

23 февраля 2012 года Solen #

24 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Сахмет #

15 декабря 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Silverina1 #

14 октября 2010 года кирюша #

15 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Alohomora #

15 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

13 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

7 октября 2010 года иррез #

7 октября 2010 года Lzaika45 #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Alefniunia #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года kiselevalena #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года галина 2203 #

7 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Oxana_71 #

6 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон - знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!

Ингредиенты и как готовить

Крем Сабайон

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 14 / С 7 / В 79

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

Шаг 2:

Шаг 2.

В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

Шаг 7:

Шаг 7.

Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • МОДЕЛИ (479)
  • ПРИБАЛТИКА + СКАНДИНАВИЯ (51)
  • Polska (30)
  • Sabr+ sandra+Di (11)
  • Swetry + Dama (7)
  • УКРАИНА (29)
  • США _ Канада (25)
  • Autor (eng) (321)
  • ДРУГИЕ (137)
  • Db Bllis (19)
  • Louisa Harding (10)
  • Erika Knight (2)
  • Nicky Epstein (1)
  • Kim Hargreaves (10)
  • Cross Stitch - Вышивка (414)
  • Англия + Франция (93)
  • ДРУГИЕ (93)
  • Вышивка для души + вышитые картины (63)
  • Вышиваю крестиком + Чудесные мгновения (51)
  • Польша + Болгария (40)
  • Формула + Sandra (15)
  • DOLL (12)
  • ESP- IT (167)
  • Le idee di Susanna (34)
  • Mani di Fata (16)
  • Maglia + ML (10)
  • Шитье (4)
  • Sabr + Sus + Diana+ Sandra (3)
  • Nube (3)
  • Basics/ Lana Gr/ Lanas St/ Linea Rossa (2)
  • flesh (1)
  • GER & FRANCE (430)
  • Другие (51)
  • Anna __ Lena (15)
  • Annika +Inspiration (13)
  • Fait Main + FaM (12)
  • Hackeltr + Masche (9)
  • Anny Blatt (9)
  • Btnd"Or + BdF (8)
  • ONline (3)
  • Brd (19)
  • Filati +Gedifra + Merino (37)
  • Phildar (73)
  • Rebecca (9)
  • Sab+Sand+Diana+Sus (81)
  • STR+Strmode (26)
  • Katia (10)
  • Kinder & Enfants (20)
  • Tricot (39)
  • Irina (1)
  • KNITT. (703)
  • Knit (69)
  • Interweave Crochet/Knits (46)
  • The Knitter (44)
  • Другие (34)
  • Love of Knitting (25)
  • Creative Knitting (22)
  • Berroco / Jaeger / Noro (18)
  • Easy Knt+ Piecwrk (14)
  • Sublm + Bernat (8)
  • Aust Knitting (5)
  • CEY + Sirdar (4)
  • Filatura+ Tahki (3)
  • Knit'n style / Knitter's (30)
  • Children (41)
  • Knitscene + Knit Simple (35)
  • Crochet eng (112)
  • Knitting / Simply Knitting/Crochet (83)
  • Vogue/ Designer / Knit.1 (40)
  • R_W_N (38)
  • Sabr +Sndr (10)
  • Rush (1770)
  • Вяжем сами + Все сама (200)
  • Di + Sbrn (194)
  • Чудесный крючок + Вязание (191)
  • Дети (184)
  • VMP =ВМП (149)
  • Felice+ Knit & Mode (78)
  • Клубок + Ксюша (57)
  • другое (56)
  • Вяжем крючком + Вязание крючком (49)
  • Валя- В + Пуговка (48)
  • Коллекция + копилка (45)
  • Книги (44)
  • Модный + Вязаная мода (34)
  • Рукоделие (33)
  • Любимое вязание + MM (33)
  • Вязн для вас (31)
  • Вязаный креатив (30)
  • Зарубежные журналы на русском (18)
  • Iren (15)
  • Мастерица (14)
  • машины (6)
  • Plus (5)
  • Vanguard (4)
  • Duplet+JM+Zolushka (94)
  • Sndra + Sus + Наталья (92)
  • VDV+VVH+VVV (178)
  • Журналы:japan/china (424)
  • другое (115)
  • шитье (23)
  • AMU (9)
  • Knitting patterns (6)
  • Bianzhi (80)
  • KD (26)
  • L.K.S. (93)
  • Ondori (10)
  • R_More + ZAZA (25)
  • №№№ (35)
  • Разное (195)
  • кулинария (41)
  • женские (33)
  • розы (2)
  • Рукоделие (172)
  • Шитье (301)
  • Иностранные (89)
  • Brd (33)
  • Diana Moden (31)
  • шик (30)
  • Ателье (19)
  • Vogue (6)
  • Patrones (2)
  • Boutique (2)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Всегда под рукой

Powered by BannerFans.com
группа ХОББИ

-Поиск по дневнику

-Статистика

01f8f1a732f6 (500x375, 36Kb)
c0c715e599f9 (500x375, 20Kb)


Миндальный бисквит:
5 яиц
4 стол. ложки белого сухого вина
цедра 1-ого лимона
150 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. измельчённого в крошку миндаля

Крем "САБАЙОН"
20 гр. желатина
1/4 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы
2-4 палочки гваздики
4 яйца
175 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
400 гр. сливок

Желе из вина
0,5 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы (использую ту же)
2-4 палочки гваздики
2 ч. л. желатина
100 гр. сахара

Дополнительно
0,5 кг винограда без косточек. Если с косточками, то разрезать на половинку и выбрать косточки
Листочки мяты и дольки карамболы для украшения
Взбитые сливки для украшения боковинки торта

Миндальный бисквит: Миндаль очистить от кожицы. Чтоб кожица легко снималась миндаль надо обдать кипятком. Очищеный миндаль немного подсушить в духовке и измельчить. Я мельчу в измельчителе. Белки отделить от желтков и взбить с 1/2 положенного сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшемся сахаром до белой пены. Влить тонкой струйкой вино, вложить миндальную крошку, цедру лимона и просеянную муку. Хорошо перемешать. Мучную массу осторожно соединить с белками Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 25-30 мин в форме 24-25 см. Остывший бисквит разрезать пополам.

Вот так выглядит бисквит.

Сразу скажу какую сделала ошибку. Я смазала форму маслом, поэтому у меня бисквит во время выпечки отстал от краёв формы и немного уменьшился в размерах, этого делать нельзя

Крем
1. Желатин залить 2-3 ст. л. вина. Оставшееся вино разогреть с долькой лимона, гваздикой, корицей. Дать постоять 10-15 мин. Взбить яйца с сахаром (100гр.) и ванилью. Вино процедить и залить яйца. Поставить крем на водяную баню на 10 мин. постоянно помешивая пока крем не увеличиться в обьёме в 2-3 раза. Снять с бани, влить растопленный желатин, хорошо перемешить и поставить остужать, постоянно приглядывая чтоб крем полностью не застыл
2. Взбить сливки с оставшимся сахаром до пиков и осторожно соединить с уже подстывшим яичным кремом.

Поставить борта разъёмной формы, выложить бисквит, его немного смочить вином, залить крем и положить вторую часть бисквита. Поставить в холодильник.

Пока крем подстывает делаем желе: Желатин залить 2-3 ложками вина. Оставшееся вино разогреть с сахаром, приправами и лимоном, оставить на 10-15 мин. чтоб натянулось. Процедить, влить растопленный желатин и оставить в сторонку до лёгкого застывания. А это значит, что желе уже не течёт а стало немного похоже на холодец Если вы нальёте на корж жидкое желе, то оно впитается в корж почти полностью

Достаём наш торт, верхний бисквит немного смачиваем вином, очень тонким слоем наливаем желе , 1-2 мм. выкладываем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся желе и кладём дольки лимона, листочки мяты, карамбулу как украшение. (Если вы разрезаете виноград, то будьте готовы к тому, что срез потемнеет, поэтому рекомендую разрезанный виноград класть в небольшое количество подкисённой лимоном воды. Либо сразу выкладывать на торт. )

Ставим торт до полного застывания в холодильник. Застывший торт вынимаем из формы, украшаем бока взбитыми сливками. Как видете я не украшала бока, так как мой бисквит бык меньше чем форма у меня крем и желе залился между формой и тортом. Поэтому я решиола, что и так будет хорошо.

Торт не совсем детский. Я на весь торт использовала 1 литр вина. Для детей я делаю с виноградным соком смешанным с соком лимона и уменьшаю количество сахара.

Если торт делаю по мастику, то бисквит разрезаю на 3 части, и в крем и в желе кладу виноград, Но желе отделяю от бисквита с обеих сторон небольшим слоем крема. Т.е. выливаю не весь крем в первый слой, а немного оставляю для желе.

Торт Ну ОЧЕНь ВКУСНЫй. Я как кот вылизывала миску с кремом t1866.jpg

Думаю, что можно использовать и просто белый бисквит, а летом другие ягоды и фрукты. Но именно в таком сочетании с миндальным бисквитом и виноградом торт приобретает просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

Рубрики: Разное/кулинария

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сабайон. Видео

Сабайон. Видео

Ягоды, фрукты — по вкусу

Сахар — 1 ч. + 3 ст. ложки

Вино (ликер, сок) — 60 мл

Желтки — 4 штуки

Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать быстрый десерт дома - итальянский сабайон. Как приготовить вкусный десерт с ягодами.

Сабайон с фруктами

Сабайон с фруктами

Желток яичный - 4 шт

Шампанское - 100 мл

Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.

Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.

Важно: наш сабайон не должен закипеть.

Сабайон с марсалой

Сабайон с марсалой

Яйцо куриное - 4 штуки

Марсала - 2 стакана

Взбить желтки с сахаром до белой пены.

Продолжая взбивать, влить марсалу.

Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

яйцо вареное (желток) – 4 штуки

0,25 стакана сахара

вино белое сухое – 3 ст. л.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.

Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.

Апельсиновый сабайон

Апельсиновый сабайон

Яичный желток - 6 штук

Лимонный сок - 30 мл

Апельсиновый сок - 200 мл

В миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), смешиваем желтки, сахар, апельсиновый сок и сок половинки лимона.

Взбиваем миксером в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной.

Сабайон

Сабайон

фрукты или ягоды

150 мл вина марсала

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.

Сабайон из шампанского

Сабайон из шампанского

Яичный желток - 6 штук

Сухое шампанское - 1 стакан

В миске смешайте желтки, сахар и шампанское. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте, пока крем не загустеет, примерно 4–5 минут.

фруктовый салат с соусом

фруктовый салат с соусом "Сабайон"

фрукты почистить и нарезать кубиками.

Сабайон с виноградом

Сабайон с виноградом

3 ст. л. очищенных несоленых фисташек

350 мл белого сухого вина

6 очень свежих яиц

2 крупные грозди винограда

Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стакан.

Читайте также: