Торт сало мастер класс из крема

Обновлено: 04.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Уроки рисования (2)
  • Детям (2)
  • Зарубежье (7)
  • Здоровье (15)
  • лечение травами, народными средствами (1)
  • Идеи, и для бизнеса тоже (6)
  • Изобразительное искусство (10)
  • Интересно (17)
  • Интернет, компьютер, вебмастеру, SEO (3)
  • Вебмастеру, SEO, копирайтеру (1)
  • Музыка, песни (9)
  • Мысли (19)
  • Огород- сад (20)
  • Природа (2)
  • животные (1)
  • Рецепты (19)
  • домашние заготовки (3)
  • карвинг, украшения из продуктов (2)
  • напитки (1)
  • сладкие блюда, выпечка (6)
  • Рукоделие (177)
  • аксессуары, украшения, фенечки (23)
  • вышивка лентами, нитками, бисером и др. (15)
  • вязание спицами (2)
  • вязяние крючком (13)
  • гипс, глина, лепки (2)
  • для интерьера (31)
  • из бумаги (4)
  • куклы Тильды, тряпиенсы и др. (43)
  • мои рукоделки (10)
  • мягкие игрушки не только зверушки (38)
  • одежа, стили, шьем (12)
  • пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг (22)
  • разное другое (18)
  • скрап, измененные книги, альбомы, рамки (18)
  • Смотрите видео (14)
  • эзотерика видео (2)
  • Стихи (5)
  • Строительство, жилье (9)
  • садовый дизайн (5)
  • Тесты (4)
  • Цитаты из прочтенного (3)
  • Эзотерика (4)
  • медитации (2)
  • Это было (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Это сало или торт? Съем и то, и другое!

Анекдот про "сало в шоколаде" для меня актуален - я люблю и то, и другое!
Не удивительно, что мне так понравился этот торт, который придумала Оксанка с форума "Едим Дома"!


Тесто:
- коржи
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сметаны
- щепотка соли

Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150-200 гр. сахара
- 2 ст.л. муки

Масляный крем:
- 300 гр. масла
- 150-200 гр. сгущенного молока
- 1 л. консервированных вишен без косточек

Покрытие:
- 300 гр. масла
- 1/2 банки сгущенного молока

Декор:
- 400-500 гр. белой мастики
- по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной мастики
- шокомастика


2. Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.


3. Масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить.


4. Вишню откинуть на сито.


5. Корж смазать 2-3 столовыми ложками заварного крема.


6. Накрыть коржом.


7. Смазать масляным кремом и добавить вишенки.


8. Накрыть коржом.


9. Так попеременно перемазать все коржи.


10. На верх торта положить досточку и прижать коржи - не сильно, чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.


11. После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.


12. Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, еще раз взбить).


13. Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.


14. Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.


15. Для стопочки. Желатин залить 50 - 70 г. горячей воды или любого прозрачного светлого сока, добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.


16. Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку


17. Аккуратно залить желатин в серединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки, прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Повторить 3-4 раза, пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в серединку и оставить застывать минимум на 30 минут.


18. После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.

Войти

Ответы




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

МК Торт "Гамбургер" от savorthebest










Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Корзинка с грибами























Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

МК Торт "Сало" от Оксанки с едимдома.ру


Тесто:
Коржи
2 ст. муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
Крем:
Заварной крем
500 мл. молока
3 яйца
150-200 гр. сахара
2 ст.л. муки
Масляный крем
300 гр. масла
150-200 гр. сгущенного молока
1 л. консервированных вишен без косточек
Покрытие:
300 гр. масла
1/2 б. сгущенного молока
декор:
400-500 гр. белой мастики
по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной
мастики
шокомастика


Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.


Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.


Вишню откинуть на сито.


Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.



Смазать масляным кремом и добавить вишенки.



Так попеременно перемазать все коржи.


На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.


После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.


Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).


Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.


Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.


Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку


Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.


После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.





Красителем расписать торт в виде сала.


Сверху посыпать какао и пудрой.




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!


Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

  • Несколько яичный белков;
  • Сахар – 5 грамм на 1 белок;
  • Лимонная кислота – всегда щепотка;
  • Ваниль или ванилин по вкусу.

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!


Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.


Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.


Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.




Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

  1. Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
  2. Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
  3. Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

  • Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.


  • Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
  • Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.


  • Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.


Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.


1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.


2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.


4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).


6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.


7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.


Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!


Для него понадобится:

  • Сливочное масло – 400 г.;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 350г.;
  • Молоко – 250 г.

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.


2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.


3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.


4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.


5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».


Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.


Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?


Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

  • Жирные сливки – пол литра;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

  1. Сначала все нужно охладить до 3-5 градусов: сливки, венчик, чашу и даже сахар. Все поставьте в морозильник и подождите несколько часов.
  2. Когда все подготовлено, начните взбивать сливки на малых оборотах. Попутно добавляйте пудру по одной ложке. Сахар лучше не брать, он может не успеть раствориться.
  3. После растворения, включите миксер «на всю» и добейтесь такого состояния.


На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.




Для него понадобится:

  1. Хороший темный шоколад – 400 г.;
  2. Сливки – 400 ми.;
  3. Сливочное масло – 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.


2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.


3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.


4. После добавьте размягченное масло.


5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.


Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Анютины Тортики

Показать панель управления

Комментарии • 18

Elena Glushenko

Кусок сала выглядит реалистичнее, когда он неровный.

Каролина Баланюк

Тортик супер,, а какой толщины вы раскатываете мастику?😀

Наталья Ростова

Очень красивый тортик, спасибо, сейчас очень актуально👍

работа на дому

Сколько кг подскажите пожалуйста

Ęłü3ãBęTTã

Вам сказали , 2.300

мария мирошниченко

Сколько по времени делали этот торт ?

Анютины Тортики

вечером сделали коржи, утром собрали, вечером украшаем

Татьяна

Скажите пожалуйста , можно ли на мастике делать красные полоски "мяса " сухим красителем, разведенным в водке ?

Анютины Тортики

Елена Крапивина

Подскажите пожалуйста в этом торте одна порция медовика по вашему рецепту?

Анютины Тортики

Точно не помню, или 1 или 1,5

Снежана Панкова

Тортик супер 👍🏻, но у Вас все видео в плохом качестве. Сделайте разрешение качества побольше.

Александра Котова

А как краситель с водкой сделать? Сколько водки надо?

Анютины Тортики

на глаз, смотрите по консистенции. Если возьмёте много, будет очень светлый цвет

Кристина Саркисян

лук вообще крутой , как настоящий

מאדיה שנבוב

Супер все как натурально

Илона Кисляк

Из зефира? Можно рецептик?

Елена Спасская

Шедеврально!Впрочем как и всегда!Спасибо за мастер класс!!

Татьяна Казанцева

Очень понравился МК,все так аккуратно и правдоподобно,захотелось повторить! Скажите, где покупаете бумагу для обтяжки подложки?

Анютины Тортики

я покупаю метражом

Татьяна Казанцева

Спасибо за ответы,я из России, буду искать,пока у нас нахожу только в цветочных,рулонами не продают

Ярослава Шерембей

Татьяна Казанцева, если вы с Украины, то такую бумагу я нашла в интернет магазине ТОРТ АП Запорожье

Татьяна Казанцева

Да,я поняла,прост не могу её нигде купить,чтобы сразу рулон

Анютины Тортики

это бумага для упаковки подарков

raezer

Торт супер. ))) У меня вопрос вы столько красителей добавляете вместе у вас мастика не горчит? Я купила краситель Америкаколор цвета фуксии,окрасила мастику и она у меня стала горькой((( Я так расстроилась вот думаю,толи красителя много добавила толи краситель бракованный попался(((

Misis Mani68

Топ декор гелевый краситель не горчит! Бисквит красный бархат с него не такой красный получаеться, но очень вкусный никакой горечи не бывает и мастика точно так же с этим красителем не горчит.

raezer

Анютины Тортики большое спасибо за ответ. )))

Анютины Тортики

скорее всего Вы добавили очень много красителя. В видео я показывала какие цвета смешивала, но добавляла я их совсем по чуть-чуть

Читайте также: