Яблочный пирог с шоколадом рецепт с фото
Обновлено: 05.05.2024
Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.
В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.
Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.
Классический пирог с яблоками и шоколадом
В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.
По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.
Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.
Компоненты и калорийность рецепта
Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:
- сметану – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилина – щепотку;
- масла сливочного – 90 г;
- муки – 170 г;
- какао – 2 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- яблок – 2-3 шт.;
- немного масла для смазывания формы для шоколадного пирога с яблоками.
В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.
Как приготовить пошагово
Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:
- Шаг 1. В течение 5 минут взбивают яйца, сахар, ванилин и соль.
- Шаг 2. Добавляют сметану и размягченное масло, взбивают.
- Шаг 3. Подсыпают муку, какао, соду и перемешивают до консистенции густой сметаны.
- Шаг 4. Яблоки режут не мелко и выкладывают в форму диаметром 20-24 см, предварительно смазанную маслом.
- Шаг 5. Сверху наливают тесто и отправляют будущий шоколадный пирог с яблоками в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Шаг 6. Готовый шоколадный пирог после выпечки слегка остужают в форме, потом переворачивают на блюдо.
Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.
Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
Яблочная шарлотка с какао и изюмом
Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.
Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.
Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.
Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.
Состав продуктов
Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:
- муки – 200 г;
- сливочного масла – 200 г;
- сахара – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- яблок небольших – 5 шт.;
- миндальной крошки – 120 г;
- сахара ванильного – 1 пакетик;
- разрыхлителя – 15 г;
- какао – 3 дес. л.;
- рома или ликера – 50 мл
- шоколада – 100 г;
- сливок жирных – 100 мл.
Сливки и шоколад потребуются для глазури.
Этапы приготовления
Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:
- Мягкое масло взбивают с сахаром, пока он не растворится и масса не станет пышной.
- Продолжая взбивать, вбивают яйца (по одной штуке).
- Отдельно смешивают сухие компоненты.
- Соединяют их с масляной массой и перемешивают до однородности.
- Фрукты режут довольно крупно (если они небольшие, то на 4 части), заливают ромом или ликером. Если пирог предназначается для детей, то этот ингредиент исключают или заменяют любым фруктовым сиропом.
- Смешивают фрукты с тестом.
Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.
Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.
Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:
- Маргарин или сливочное масло (180 г) взбивают с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, добавляют по одному 3 яйца и 30 г какао.
- Фрукты (350 г) очищают и крупно натирают на терке, добавляют муку (180 г), разрыхлитель и перемешивают.
- Соединяют обе массы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).
Как приготовить шарлотку на воде
В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.
Вам понадобится
Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:
- яблок – 2-3 шт.;
- воды – 1 ст.;
- муки – 2,5 ст.;
- сахара – 1 ст.;
- масла растительного – 5 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:
- Шаг 1. Выливают в чашку кипяток (1 стакан).
- Шаг 2. Соду гасят соком лимона, добавляют к кипятку и перемешивают.
- Шаг 3. Добавляют сахар и мешают до растворения.
- Шаг 4. Муку просеивают и смешивают с получившимся сиропом.
- Яблоки очищают и нарезают дольками. По желанию добавляют ваниль или корицу.
- Выливают тесто в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Немного остужают и вынимают из формы.
Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.
Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.
Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.
Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.
Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:
- мед (3 дес. л.) растворяют в воде (1 ст.);
- добавляют сахар (1 ст.) и растительное масло (0,5 ст.), размешивают;
- кладут корицу, ванилин, цедру (по вкусу), щепотку соли;
- добавляют муку (2 ст.), овсяные хлопья (0,5 ст.);
- яблоки (3-4 шт.) нарезают кубиками не более 1 см, выкладывают в тесто и размешивают;
- перекладывают в форму, выпекают 40 минут.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.
Секреты приготовления шарлотки
В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:
- Сода, разрыхлитель и пекарский порошок – в разных пропорциях взаимозаменяемы. Пергамент и пекарская бумага — тоже.
- Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой путем прокалывания: если поверхность сухая, значит пирог готов, если влажная – нет.
- В шарлотку можно добавлять не только свежие фрукты и ягоды, но и курагу, изюм, орехи.
- Яблоки для пирога лучше брать разные: одно сладкое, одно кислое, одно – ароматное. Тогда вкус готового шоколадного пирога с яблоками получается более тонким и интересным.
- Если верх шарлотки подгорает в духовке, его нужно прикрыть фольгой.
- Если нужно пропитать пирог сиропом, то делают это, пока он горячий. В качестве пропитки можно использовать чай с сахаром.
- Чтобы пирог легко вынимался из формы, ее перед тем, как наливать тесто, смазывают сливочным маслом или маргарином и посыпают манкой или сухарной крошкой, а излишки стряхивают.
Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.
Решила поэкспериментировать с тестом "Шоколад на кипятке". Получилось очень вкусно!
Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.
Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.
Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.
Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.
Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!
Привычному яблочному пирогу можно придать совершенно новый вкус, если добавить в тесто какао-порошок, а сверху украсить ганашем (растопленным шоколадом со сливками). Яркий вкус и влажная текстура пирога удивят ваших гостей!
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)
Тесто готовится с добавлением измельченных на терке яблок и какао-порошка. Готовый шоколадный пирог с яблоками покрывается шоколадным кремом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками - это вовсе не шарлотка. Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать. Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))
Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Яблоко (крупные) — 3-4 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4134.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 204.5 г | углеводы 492.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал | белки 5 г | жиры 13 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:
Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.
Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.
Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками - это вовсе не шарлотка. Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать. Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))
Другие варианты рецепта
Пирог "Шоколадные яблоки"
- 159
- 1542
- 99475
Шоколадно-яблочный пирог
- 194
- 774
- 45581
Шоколадная шарлотка
- 122
- 652
- 147886
Шоколадно-яблочный пирог "Русский"
- 41
- 290
- 5974
Похожие рецепты
«Кроки» с рыбой
- 34
- 52
- 1882
Венгерский яблочный пирог
- 33
- 273
- 6402
Пироги с мясным фаршем
- 124
- 1283
- 31363
Сливовый перевертыш без глютена
- 5
- 64
- 1620
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
- 12
- 62
- 1015
Абрикосовая шарлотка
- 72
- 317
- 70815
Открытый рыбный пирог
- 1
- 15
- 6035
Ржаная преснуха с вишней
- 15
- 108
- 1388
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
- 8
- 134
- 1959
Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2020 года mironova56 #
10 июня 2020 года Akira Shinrei #
26 ноября 2018 года МадамНадин #
24 ноября 2018 года МадамНадин #
12 сентября 2017 года natalya pyankova #
3 сентября 2017 года Ольга Аф #
3 сентября 2016 года semink #
17 октября 2015 года SGundirova #
27 июля 2015 года natusik_0088 #
19 июля 2014 года малибу #
7 марта 2014 года caramel77 #
2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)
2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)
2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)
4 января 2014 года sannap #
3 декабря 2013 года caramel77 #
7 ноября 2013 года vvella #
10 сентября 2013 года ем все что вкусно #
26 августа 2013 года innessa1973 #
13 августа 2013 года капучинко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки с карамелью или шоколадом
Сливочная карамель - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Яблоко - 3 штуки
Растопите карамель или шоколад.
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
Пирог с яблоками и шоколадными крошками
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Шоколад молочный - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Добавляем яйца, масло, соду и кефир.
Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Шоколад белый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Клубника - 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.
Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)
Пирог "Шоколадные яблоки"
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 175 г
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перемешать обе массы - шоколадную и яблочную.
Печеные яблоки с мексиканским шоколадом
Яблоко - 2 штуки
Мексиканский шоколад - 30 г
Вода - 2 столовые ложки
Маршмеллоу - 5 штук
Сливочное масло - 60 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.
4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.
В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на ш.
Пирог с яблоками, орехами и шоколадом
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр. черного шоколада
2 горсти орехов (у меня арахис)
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.
Арахис порезать, не очень мелко (предварительно слегка обжарила и очистила).
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики.
Пирог с грушами и шоколадом.
Шоколад или шоколадная крошка-100гр.
Яйца крупные-4шт не крупные.
Груши твёрдые сорта-2-3шт.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
яблоки небольшие – 4 шт.
орех грецкий – 80 г
сахар ванильный – 2 ст. л.
шоколад молочный – 80 г
сахар – 2 стакана
Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. .
Пирог с яблоками и шоколадом
50-100 гр черного шоколада
4-5 средних яблока без кожицы
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр сливочного маргарина
Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько порезанные соломкой яблоки, сверху присыпать тёртым шоколадом(50гр), поверх которого разложить .
Шоколадные яблоки
Кукурузный сироп - 1 стакан
Шоколад - 2 штуки
Яблоко - 12 штук
Маргарин - 100 г
Ваниль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка
Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
Шарлотка "Яблоки с шоколадом"
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Сметана - 1 стак.
Шоколад молочный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)
Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.
Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и пос.
Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
Сок лимонный - 1 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.
Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.
В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей.
Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 500 г
Корица - по вкусу
Темный шоколад - 100 г
Коньяк - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - ⅔ стакана
Майонез - 2 чайные ложки
Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растите.
Пирог "Капли искушения"
Шоколад молочный - 50 г
Масло растительное - 0.5 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сметана - 1 стак.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца с сахаром до белой массы.
Всыпать муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло и всё хорошо перемешать ложкой (желательно деревянной).
Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 3 шт
Хлопья кукурузные - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Шоколад молочный - 50 г
Сметана - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.
Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хоро.
Шоколадный пирог с яблоками и кремом
Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 175 г
Шоколад молочный - 30 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость
Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем миксером
После того, как сахар полностью растворился, добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме
Добавить какао и перемешать
Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать и отправит.
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Шоколад белый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло растительное - 60 мл
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный.
Яблочный тарт с шоколадом (Кулинарный алфавит)
3-4 крупных яблока
100 г черного шоколада
1-2 ст.л. ледяной воды
1 яицо ( в тесто пойдёт только желток)
1 ч.л. разрыхлителя
Просеять муку с разрыхлителем.
Масло (чуть мягковатое)смешать с сахаром и яйцом. и 1 ст.л. воды Смешать с мукой, добавив воды, и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром и сливками.
Натереть шоколад на терке.
Кофейно-шоколадный пирог с яблоками
1 ч ложка растворимого кофе,
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
150г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духов.
Пирог с коричной крошкой,яблоком,клюквой и белым шоколадом
горсть вяленой клюквы
1/3 коричневого сахара
1/2 ч л разрыхлителя
80 гр сливочного масла
100 гр растопленного масла
40 гр белого шоколада натертого
1 яблоко порезанное кубиками
1,5 ч л корицы Haas
3 ст л сахарной пудры с корицей Haas
1/3 ст белого сахара
3/4 ст овсяных хлопьев
Все смешать - получается влажная крошка,остудить
В муку всыпать сахар,соль,соду и разрыхлитель
Добавлять масло по кусочкам,пока не получится крошка
среда, 17 августа 2016 г.
Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки - это так душевно, так по-домашнему.
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок - качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).
Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.
Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около - это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.
Ингредиенты:
Яблоко ( 600 граммов )
Яйца куриные ( 5 штук )
Сахар ( 150 граммов )
Мука пшеничная ( 120 граммов )
Какао-порошок ( 25 граммов )
Масло растительное ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.
Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться - 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.
Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.
Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.
Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.
Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.
После этого просто переворачиваем все сооружение.
Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.
Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой - приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!
Читайте также: