Торт сгущенное молоко яйца мука разрыхлитель

Обновлено: 27.04.2024

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (5)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана – Королевский торт без масла, готовится очень и очень быстро и просто. Вкуснейшая выпечка привлекает простотой изготовления и поразительным ярким и сложным вкусом. Сочетание небольшой сметаной кислинки крема, со сладким молочным вкусом теста, вызывает неподдельный восторг у всех, кто попробовал хоть раз Королевский торт.

Для выпечки Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана, закупаем:

— яйца куриные (2 штуки)

— сгущенное молоко качественное, жирностью от 8% (1 банка, 380-400 грамм)

— мука пшеничная (200 грамм)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)

— подсолнечное масло для смазки формы перед выпечкой коржей (по потребности)

— форма для выпечки диаметром 20 сантиметров (1 штука)

Продукты для сметанного крема

— сметана, жирностью от 20% (400 грамм)

— сахарная пудра (150 грамм)

Заводим тесто для торта. Жарим коржи.

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— в миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их венчиком.

— вмешиваем в яйца сгущенное молоко. Тщательно вмешиваем.

— просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем её в жидкий компонент теста. Вымешиваем.

— насыпаем в столовую ложку 1 чайную ложку пищевой соды. Гасим её столовым уксусом и сразу вмешиваем в тесто.

— тесто по консистенции напоминает густую сметану.

— обильно смазываем форму подсолнечным маслом.

— наливаем в форму тесто толщиной около ½ сантиметра.

— выпекаем корж в духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

— таким способом выпекаем все коржи, их должно получиться 5-6 штук.

— один корж режем мелким кубиком для украшения Королевского торта.

Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Собираем и украшаем торт.

— взбиваем миксером сметану, добавляя порциями сахарную пудру.

— если крем получился жидковатый, его необходимо поставить в холодильник на 30-40 минут.

— смазываем кремом каждый корж. Укладываем коржи стопочкой.

— сверху обильно намазываем кремом и рассыпаем кубики порезанного коржа.

— торт ставим в холодильник на 1-2 часа или пока есть возможность терпеть…

— нарезаем порционно торт и подаем на стол.

Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Вкусной и приятной трапезы! Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Рецепт торта, которым я с вами сегодня решила поделиться я узнала ещё когда мне было лет 12, на уроке технологии. Конечно спустя много лет я его подкорретировала, изменила крем и вышла на идеальнейший рецепт быстрого торта.

Я люблю готовить его вечером, уложила всех спать, а сама под спокойную музыку в тишине, на своей любимой кухне готовлю торт. Времени занимает максимум час, а то и меньше. Но зато утром, за завтраком всей семьёй кушаем вкуснейший тортик. А дети то как счастливы в этот момент. Готовится торт очень легко и из доступных всем ингредиентов. Получается в меру сладкий не приторный, можно добавить банан, киви, любой фрукт.

Дочитайте рецепт до конца, я прикрепляю фото пошагового приготовления с финальным фото торта в разрезе.

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты

Для коржей :

Печенье "юбилейное" или "топлёное молоко" для посыпки

Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал и оцените статью лайком

Приготовление

Сгущённое молоко переливаем в глубокую миску. Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в сгущенное молоко.

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Теперь добавляем по частям муку вместе с разрыхлителем. Количество муки может быть 350-400 г, все зависит от качества сгущенного молока.

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, глянцевым

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Делим тесто на 6-7 равных частей

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт таким же диаметром как сковорода, на которой будете выпекать коржи. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике или столе смазанным раст.маслом. Только не посыпайте поверхность мукой, она будет пригорать при выпекании.

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Для удобства я подобрала тарелку с таким же диаметром и обрезала лишнее тесто. Потом из обрезков у меня получается ещё один корж.

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Теперь перекладываем корж на разогретую сковороду

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Выпекаем пол минутки с каждой стороны

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Горячие коржи выкладываем на сухой стол, на расстоянии друг от друга

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Теперь готовим крем, яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи венчика

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Затем добавляем муку

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Постепенно добавляем молоко, при этом не переставая мешать

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Переливаем крем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, как только пойдут пузырьки ждём 30 секунд и выключаем

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Затем перекладываем крем, накрываем плёнкой в контакт и даём немного остыть

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Масло взбиваем до мягкости, не переставая взбивать, добавляем частями крем

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Теперь собираем торт, каждый корж хорошо промазываем кремом, не жалея, коржи очень хорошо впитывают

Удобно наносить крем при помощи лопатки для блинов

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Сверху посыпаем торт печеньем со всех сторон и ставим в холодильник пропитаться. Я обычно ставлю на ночь, но можно и меньше.

Не обязательно использовать печенье для посыпки, можно посыпать орехами будет ещё вкуснее или украсить фруктами

Вот таш торт и готов, на вкус очень похож на "наполеон", хоть и тесто не слоёное. Торт нежный, мягкий, никто не догадается, что коржи были приготовлены на сковороде.

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Коржи все до одного отлично пропитались, советую приготовить всем.

Рецепт: Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Простой торт из сгущёнки

Рецепт: Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Другие варианты рецепта

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 724
  • 6311

Любимый торт к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Торт "Черный лес"

  • 28
  • 108
  • 20607

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

  • 48
  • 135
  • 3042

Торт "Шоколадная радость"

  • 15
  • 81
  • 5652

Торт "Бедный еврей"

  • 135
  • 1319
  • 70259

Торт "Сливочные тропики"

  • 19
  • 66
  • 2297

Торт "Полосатый"

  • 110
  • 34
  • 13025

Нежный бисквитный торт

  • 23
  • 72
  • 3198

Торт для принцессы

  • 35
  • 47
  • 9314

Торт "Пьяная вишня"

  • 25
  • 96
  • 7446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года miteka94 #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой милый десерт порадует любого сладкоежку. Из простого теста на сгущенном молоке получается пышный вкусный бисквит. Прослойка из коржа с какао придает торту легкий шоколадный привкус. А сметанный крем, соединяя все это, делает торт по-домашнему нежным и очень приятным на вкус.

Ингредиенты и как готовить

Торт на сгущенном молоке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимое для приготовления торта. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Яйца и сгущенное молоко предварительно за 1-1,5 часа нужно достать из холодильника. Тесто получается удачным, если в него добавлять продукты комнатной температуры. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы это было именно сгущенное молоко с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сметану для крема берите жирностью не менее 20%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску со сгущенным молоком и маслом. Хорошо взбейте при помощи вилки или венчика до однородности, чтобы разбить структуру яиц.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к муке жидкую составляющую и перемешайте до однородности. Так как мука даже одного сорта, но разных производителей, отличается по свойствам, количества муки, указанного в рецепте может не хватать, или наоборот, быть много.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляйте ее небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана. Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для выпечки используйте стандартный большой противень для вашей духовки. Разделите его пергаментом на 2 части: 3/5 для двух светлых коржей и 2/5 для одного темного. Перенесите 2/3 теста на часть противня для светлых коржей. Равномерно распределите.

Шаг 9:

Шаг 9.

В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перенесите тесто на часть противня для темного коржа. Выпекайте 10-15 минут на средней полке в заранее разогретой духовке на режиме "верх-низ" до 180 градусов. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого сахар смешайте со сметаной до его растворения. Поставьте полученный крем в холодильник до полного остывания коржей.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые коржи увеличатся в объеме и зарумянятся. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит коржи готовы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Светлый корж выровняйте. Для этого аккуратно острым ножом обрежьте по краям. Разделите корж на 2 одинаковые части.

Шаг 14:

Шаг 14.

Из темного бисквита вырежьте один корж такого же размера, как и светлые. Полностью остудите коржи. Отрезанные края и оставшуюся часть темного коржа оставьте, они пригодятся вам позже (см. шаги 17-19).

Шаг 15:

Шаг 15.

Соберите торт. Первый светлый корж смажьте кремом. Сметана даже одной жирности может отличаться по структуре и консистенции. И сметанный крем может получиться достаточно жидким. Чтобы он не стекал с коржей, смажьте сначала тонким слоем, выдержите 2-3 минуты, чтобы он пропитал поверхность, и потом нанесите более толстый слой крема.

Шаг 16:

Шаг 16.

Накройте вторым коржом, слегка придавите и аналогично шагу 15 смажьте второй и третий коржи.

Шаг 17:

Шаг 17.

Из ставшихся кусков коржей сделайте крошку. Если они достаточно влажные и тяжело измельчаются, поместите их на 2-3 минуты в разогретую духовку, они досохнут и их легко можно будет измельчить. Измельчать можно перетирая руками, а можно накрыть пергаментом и пройтись скалкой. Мне больше нравится руками, потому что крошка при этом получается очень мелкой и равномерной.

Шаг 18:

Шаг 18.

Покройте крошкой верх торта и в принципе, его можно ставить пропитываться. У меня еще остался крем и крошка и я смазала кремом бока и обсыпала их тоже крошкой.

Шаг 19:

Шаг 19.

При желании и по торжественному случаю торт можно украсить. я для этого посыпала верх кокосовой стружкой, а по краям натертым горьким шоколадом. Так тортик стал более эстетично выглядеть.

Торт готовится очень быстро - это его главное преимущество. К тому же радует, что состав прям такой весь молочный - и молоко сгущенное и сметана.

С начинкой и украшением можно экспериментировать. Вкусовые качества тортика от этого только улучшатся.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде


  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.




  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.


  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.




  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.


  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.




  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.


  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.




  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.


  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.




  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

Читайте также: