Торт шкатулка рецепт в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024


Самое точное и полное описание: торт шкатулка рецепт в мультиварке - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 3 Ингредиенты на пять порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-114

    Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме.

    Ингредиенты:


    Для бисквита

    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 6 яиц (с1)
    • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 1 дес. ложка коньяка
    • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-115

    для бисквитаДля начинки:

    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 200 г сметаны
    • 200 г ягод или фруктов

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-116

    начинкаДля крема:

    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 200 г сметаны
    • 200 г творога

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-117

    Приготовление:

    Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-118

    тесто Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.


    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-119

    в форме

    После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-120

    бисквит Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-121

    вынимаем мякоть Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-122

    начинка Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-123

    наполняемИзображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-124

    накрываем Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-125

    украшаем Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный.

    Изображение - Торт шкатулка рецепт в мультиварке tort-shkatulka-recept-v-mul-tivarke-126

    Угощаемся Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.

    В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь.

    Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует.

    Всех с праздниками и приятного аппетита!

    Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

    -Цитатник

    Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см.

    Бантики для украшения

    Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

    Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл.

    Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор.

    -Рубрики

    • БАНТИКИ (8)
    • БИЖУТЕРИЯ (3)
    • БИСЕР (8)
    • ВОЛОСЫ (38)
    • прически (8)
    • советы (30)
    • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (343)
    • алфавит (2)
    • восток / азия / африка (18)
    • всяко-разное (24)
    • города (2)
    • детям (30)
    • животные (38)
    • зима (4)
    • любовь / нежность (17)
    • люди (32)
    • медвежата (15)
    • монохром (36)
    • море / водопады (2)
    • натюрморт (3)
    • новый год (3)
    • пейзажи (8)
    • подушки (8)
    • птицы (12)
    • свадьба (4)
    • триптих / полиптих (68)
    • уроки / техника (7)
    • цветы (55)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (6498)
    • аксесуары (33)
    • бабочки (8)
    • бабушкин и небабушкин квадрат (63)
    • болеро (28)
    • брюгское кружево (39)
    • варежки / перчатки / митенки (26)
    • воротнички (14)
    • всяко - разное (53)
    • головные уборы (ДЕТСКИЕ) (141)
    • головные уборы (ЖЕНСКИЕ) (119)
    • для мужчин (60)
    • для пышных дам (29)
    • дуплет (6)
    • жилеты / безрукавки (159)
    • занавески (42)
    • игрушки (133)
    • из пакетов (7)
    • ирландия (ОДЕЖДА) (136)
    • ирландия (СХЕМЫ / УЗОРЫ) (259)
    • ищуууууу. (82)
    • кайма / обвязка / бахрома / шнур (126)
    • кардиганы / пальто (68)
    • коврики (139)
    • комплекты (33)
    • косы (13)
    • кофты / жакеты (303)
    • ленточное кружево (28)
    • мотивы (52)
    • новогодние настроение (12)
    • носки / тапки / шлепанцы (156)
    • одежда (ЖУРНАЛЫ) (2)
    • одежда (МАЛЫШИ) (136)
    • одежда для девочек (157)
    • одежда для мальчиков (42)
    • палантины / накидки (27)
    • пинетки / носочки / сапожки (145)
    • платья / сарафаны (286)
    • пляжный сезон (16)
    • подушки (38)
    • покрывала / пледы (262)
    • покрывала / пледы (ДЕТСКИЕ) (118)
    • полуверы / джемпера (146)
    • пояса / ремни (29)
    • прихватки (89)
    • салфетки (СОЛЯНКА) (34)
    • салфетки - mini (93)
    • салфетки - дорожки (217)
    • салфетки / скатерти (ЖУРНАЛЫ) (89)
    • салфетки квадратные (116)
    • салфетки круглые (517)
    • салфетки мотивами (83)
    • свадьба / любовь (38)
    • сидушки на стулья (19)
    • скатерти (СОЛЯНКА) (8)
    • скатерти квадратные (155)
    • скатерти круглые (213)
    • сумки / чехлы / корзины (58)
    • топы / маечки (198)
    • туалет / ванная (11)
    • туники (124)
    • тунисское вязание (168)
    • узоры (471)
    • уроки / полезности (209)
    • футболки (207)
    • хочушки (128)
    • цветочки (68)
    • шали / платки / бактусы (80)
    • шарфы / снуды / манишки (58)
    • шорты / брюки (8)
    • юбки (91)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (20)
    • таблицы размеров (2)
    • узоры (2)
    • уроки / полезности (12)
    • ЗДОРОВЬЕ / КРАСОТА (75)
    • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
    • всяко-разное (1)
    • клеим (1)
    • шьем (3)
    • ИЗОНИТЬ (стринг арт) (6)
    • ИНТЕРЬЕР (33)
    • балкон / лоджия (4)
    • ванная / туалет (2)
    • детская (7)
    • идеи (14)
    • кухня (4)
    • программы (1)
    • спальня (1)
    • КИТАЙСКИЕ УЗЛЫ (3)
    • КОВРИКИ (8)
    • КОМПЬЮТОР (14)
    • microsoft word (2)
    • всяко-разное (5)
    • программы (3)
    • фотошоп (4)
    • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (4983)
    • без муки (92)
    • блины (90)
    • бутерброды / паштет (80)
    • в горшочках (80)
    • в микроволновке (63)
    • в мультиварке (127)
    • варенье / джем / сгущенка (129)
    • всяко - разное (12)
    • второе (КРУПЫ) (83)
    • второе (МАКАРОНЫ) (19)
    • второе (МЯСО) (78)
    • второе (ОВОЩИ / ГРИБЫ) (239)
    • второе (ПТИЦА) (102)
    • второе (РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ) (152)
    • второе (ТВОРОГ) (127)
    • выпечка (ЖАРЕННАЯ) (140)
    • выпечка (ПЕЧЁНАЯ) (247)
    • десерты / сладости / пирожные (227)
    • завтрак (40)
    • заготовки на зиму (143)
    • закуски (175)
    • запекаем (МЯСО / ФАРШ) (199)
    • запекаем (ОВОЩИ / ГРИБЫ) (216)
    • запекаем (РЫБА) (155)
    • крем / глазурь (31)
    • лаваш (211)
    • маринуем (49)
    • молочка / омлет / сыр (62)
    • на пару (4)
    • напитки / смузи (57)
    • оладьи (104)
    • пасха / куличи / яйца (33)
    • пельмени / вареники / манты (76)
    • первое (СУП - ПЮРЕ) (6)
    • первое (СУПЫ ГРИБНЫЕ) (7)
    • первое (СУПЫ КУРИНЫЕ) (10)
    • первое (СУПЫ МЯСНЫЕ) (16)
    • первое (СУПЫ ОВОЩНЫЕ) (24)
    • первое (СУПЫ РЫБНЫЕ) (6)
    • печенье (143)
    • пироги не сладкие (199)
    • пироги сладкие (245)
    • пирожки (73)
    • пицца (79)
    • полезная информация (51)
    • пончики (18)
    • постная / низкокалорийная еда (152)
    • салаты (ГРИБНЫЕ) (41)
    • салаты (МЯСНЫЕ / С ЛИВЕРОМ) (170)
    • салаты (ОВОЩНЫЕ) (64)
    • салаты (РЫБНЫЕ) (70)
    • салаты (С КАЛЬМАРАМИ) (81)
    • салаты (С КОНСЕРВАМИ / ШПРОТАМИ) (63)
    • салаты (С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ) (74)
    • салаты (С ФРУКТАМИ) (21)
    • сало / мясцо (16)
    • солим (35)
    • соусы / майонез (46)
    • соусы сладкие / шоколад (18)
    • тесто (76)
    • торты / рулеты (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) (103)
    • торты / рулеты (НЕ СЛАДКИЕ) (63)
    • торты / рулеты (СЛАДКИЕ) (155)
    • украшаем стол и блюда (34)
    • хлеб (75)
    • цукаты (10)
    • чебуреки (33)
    • шашлык (17)
    • японская кухня (38)
    • НОВЫЙ ГОД (33)
    • всяко-разное (1)
    • гирлянды (3)
    • елочки (13)
    • игрушки (6)
    • подсвечники (2)
    • снежинки (8)
    • ОДЕЖДА (10)
    • декор (5)
    • шитье (5)
    • ОПРОБОВАНО (2)
    • кулинария (2)
    • ОТКРЫТКИ (7)
    • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (7)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (6)
    • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (19)
    • ПОДУШКИ (6)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (120)
    • ПОЭЗИЯ (19)
    • РЕМОНТ (10)
    • всяко-разное (6)
    • мебель (4)
    • РУКОДЕЛИЕ (51)
    • поделки для дома (27)
    • цветочки (7)
    • САД и ОГОРОД (32)
    • СОЗДАНИЕ САЙТА (8)
    • СУМКИ СШИТЫЕ (6)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (89)
    • ТОПИАРИЙ (16)
    • УПАКОВКА (36)
    • ФИЛЬМЫ (10)
    • ФЛЕШ - ИГРЫ (7)
    • ХУДЕЕМ (95)
    • всяко-разное (14)
    • диеты (43)
    • питание (27)
    • упражнения (13)
    • ЦВЕТЫ (25)
    • комнатные (8)
    • садовые (7)
    • советы / уход / полив (13)
    • ШТОРЫ (3)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Торт "Шкатулка" в мультиварке

    Торт



    Ингредиенты:

    Сгущенное молоко - 1 банка
    Сливочное масло - 200 гр.
    Орехи грецкие - 120 гр.
    Чернослив - 120 гр.
    Банан - 1 -2 шт.
    Приготовление:


    Испечь Бисквит классический или Бисквит шоколадный по
    вкусу и выдержите 6 часов. Затем срежьте аккуратно верхнюю часть
    бисквита, толщиной около 1 см. Вдоль стенок сделать надрез по кругу на
    расстоянии 1 см. Выберите ложечкой мякиш, что бы
    получилась "шкатулка" со стенками, дно около 2 см. Орехи подсушить в
    микроволновке или духовке, снять шелуху и измельчить. Чернослив ошпарить
    кипятком и замочить минут на 10. Затем обсушить и мелко нарезать.

    Масло размягчить и смешать со сгущенкой. Вынутый мякиш бисквита смешать с
    рубленными орехами, черносливом и кремом. Половину массы выложить в
    приготовленную бисквитную основу. Сверху выложить нарезанный кружочками
    банан и оставшуюся массу. Накрыть срезанной верхушкой бисквита и
    прижать. Покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

    Наполнить "шкатулку" можно по своему вкусу, вместо чернослива взять
    курагу, масло заменить сметаной. Очень хорошо сочетается клубника со
    сметаной. Как вариант, наполнить "шкатулку" раскрошенным печеньем с
    вареной сгущенкой.
    http://2.bp.blogspot.com/-RDiUx42huWU/U5oELPw8iAI/AAAAAAAALWM/63qZ5NVkSvY/s1600/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B0.org..jpg

    Приятного аппетита!
    источник
    Для Вас


    Рецепт: Торт Шкатулка

    Воздушный бисквит со сливочной начинкой, орехами и фруктами. Очень вкусный торт! Рецепт из книги "Выпечка в мультиварке". Приглашаю на чаепитие!

    Ингредиенты для «Торт "Шкатулка"»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сок лимонный — 0,3 ч. л.
    • Масло сливочное (для смазывания чаши) — 5 г

    Начинка

    • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Орехи грецкие — 120 г
    • Чернослив — 120 г
    • Банан (если маленькие по размеру, то 2 шт) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6048.6 ккал
    белки
    109 г
    жиры
    320.6 г
    углеводы
    698.7 г
    100 г блюда
    ккал
    347.6 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    40.2 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 490 Ватт

    Программа: Выпечка (65 минут)

    Рецепт «Торт "Шкатулка"»:

    Чаша моей мультиварки объемом 2,5л.
    Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонный сок. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Желтки взбить в отдельной посуде.

    Просеять муку несколько раз. В последний раз просеиваем на взбитые белки. Сверху выливаем желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять осторожно поверхность. Включить программу "Выпечка" на 65 минут. По окончании программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке. Выдержать бисквит не менее 6 часов.

    Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить. Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно.

    Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.

    Грецкие орехи измельчить блендером. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный - замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить и мелко нарезать. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.

    Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем - оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.

    Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.

    Приятного чаепития.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Шкатулка"

    Рецепт: Торт Шкатулка

    Воздушный бисквит со сливочной начинкой, орехами и фруктами. Очень вкусный торт! Рецепт из книги "Выпечка в мультиварке". Приглашаю на чаепитие!

    Похожие рецепты

    Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

    • 7
    • 83
    • 6494

    Торт с кокосовым кремом и малиной

    • 15
    • 48
    • 2673

    Торт "Клубника со сливками"

    • 247
    • 765
    • 56416

    Торт "Прага" шоколадный

    • 34
    • 393
    • 27494

    Бисквит "Губка Боб" в мультиварке

    • 158
    • 1066
    • 57422

    Торт "Джинн"

    • 289
    • 1982
    • 36712

    Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"

    • 224
    • 1310
    • 66022

    Кофейный бисквит в мультиварке

    • 71
    • 848
    • 13970

    Творожный торт "Черный трюфель"

    • 270
    • 2513
    • 166602

    Фотографии «Торт "Шкатулка"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 января 2020 года Демурия #


    27 октября 2016 года yul6100 #

    29 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    5 октября 2016 года povarenok7 #

    5 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    6 октября 2016 года povarenok7 #

    7 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    5 октября 2016 года oksana_mac #

    6 октября 2016 года povarenok7 #

    4 октября 2016 года lelikloves #

    5 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    3 октября 2016 года Долгих Татьяна #

    2 октября 2016 года veronika1910 #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    2 октября 2016 года Wera13 #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    1 октября 2016 года Демурия #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    1 октября 2016 года Беннито #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    1 октября 2016 года ОльчиК2000 #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    1 октября 2016 года weta-k #

    4 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Торт Шкатулочка

    Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот. и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

    Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

    • Молоко сгущенное (вареная) — 400 г
    • Масло сливочное (150г в начинку, 50 в глазурь) — 200 г
    • Шоколад белый — 250 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6913.2 ккал
    белки
    115.7 г
    жиры
    403.3 г
    углеводы
    715.6 г
    Порции
    ккал
    864.2 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    50.4 г
    углеводы
    89.5 г
    100 г блюда
    ккал
    419 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    24.4 г
    углеводы
    43.4 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Программа: выпечка (50 минут)

    Рецепт «Торт "Шкатулочка"»:

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

    В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

    Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.

    Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

    Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см., это и будет сама шкатулка.

    В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

    Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

    Белый шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом на водяной бане.

    Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта-шкатулки и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа.


    Вот такая красавица-шкатулочка у нас получилась! Секретик внутри.


    Тортик очень вкусный!


    Приглашаю Вас на чай!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Шкатулочка"

    Рецепт: Торт Шкатулочка

    Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот. и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

    Похожие рецепты

    Торт "Чунга-чанга"

    • 22
    • 354
    • 20836

    Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

    • 41
    • 124
    • 6301

    Торт "Кофейный шоколад"

    • 99
    • 870
    • 10904

    Торт "Шоколадный чародей"

    • 19
    • 259
    • 3772

    Торт "Птичье молоко" в МВ

    • 50
    • 246
    • 7628

    Ванильный бисквит с шоколадным кремом

    • 92
    • 118
    • 14221

    Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

    • 7
    • 83
    • 6494

    Торт "Медовик бархатный"

    • 1347
    • 7570
    • 846029

    Торт "Джинн"

    • 289
    • 1982
    • 36712

    Фотографии «Торт "Шкатулочка"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2016 года Тане4каБрест #

    14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    28 октября 2015 года Иулия Михайлова #

    28 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    1 августа 2015 года Валерия Зайцева #

    1 августа 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    1 августа 2015 года Валерия Зайцева #

    1 августа 2015 года Валерия Зайцева #

    1 августа 2015 года Валерия Зайцева #

    31 января 2015 года manirka #


    31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года Alizze #

    PS: а сердечки как будто из мыла)))

    7 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года Nuta12 #

    6 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года Navely #


    6 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года гурман1410 #

    3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года Ninzonka #

    3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Navely #

    2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

    2 сентября 2014 года Navely #

    2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

    2 сентября 2014 года Navely #

    2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Navely #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Navely #

    3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Elea #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года mariana82 #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Alena1Alena #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года manirka #

    2 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.

    торт Шкатулка


    Торт «Шкатулка»

    Ингредиенты

    для бисквита

    Для бисквита

    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 6 яиц (с1)
    • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 1 дес. ложка коньяка
    • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)


    Для бисквита

    начинка

    Для начинки

    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 200 г сметаны
    • 200 г ягод или фруктов


    Начинка

    для крема

    Для крема

    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 200 г сметаны
    • 200 г творога


    Для крема


    Приготовление

    Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.

    тесто


    Тесто

    в форме

    Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.


    В форме

    После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.

    бисквит


    Бисквит

    Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.

    вынимаем мякоть


    Вынимаем мякоть

    Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.

    Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку.

    начинка


    Начинка

    Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

    наполняем


    Наполняем

    накрываем


    Накрываем

    Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.

    украшаем


    Украшаем

    Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный.

    Угощаемся


    Угощаемся

    Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.

    В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь.

    Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует.

    Читайте также: