Торт шоколадный маркиз рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Маркиз"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
  • Кефир (или простокваша) — 0.5 л
  • Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
  • Вода — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9351.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
494.3 г
углеводы
1080.8 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Маркиз"»:


Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.


Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.


Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.


Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.


Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.


Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.


Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.


Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2020 года 0-galinka #


30 октября 2019 года nadya3363 #

15 июня 2019 года wise1288 #


15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года nelliundco #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года nelliundco #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Елена Бельтан #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года jannasimf #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года wise1288 #

27 апреля 2019 года nat nn178 #


28 марта 2019 года Алиева2012 #



15 января 2019 года Ирина Зубарь #


16 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Ирина Зубарь #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

11 октября 2018 года Крис Лахтионова #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

10 сентября 2018 года гурман1410 #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


2 сентября 2018 года Просто Мэри #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года alexvaselisovna #

6 мая 2018 года moroshka66 #

6 мая 2018 года moroshka66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт Маркиз — это классический французский холодный десерт, признанный шокоголиками всего цивилизованного мира, но по неизвестным мне причинам, не особо распространенный в России.

Традиционный шоколадный Маркиз представляет собой очень насыщенный шоколадный мусс, основанный на взбитых яичных белках. Одна из вариаций этого десерта — вот такой вот шоколадный торт-мусс в бисквитно-ореховой шубке. Этот изысканный десерт особо оценят истинные шокоголики.

Шоколадный мусс

Естественно, качество шоколада здесь должно быть на высшем уровне, ибо он играет решающую роль. Для самых сумасшедших шокоголиков с маниакальными пристрастиями к шоколаду ореховый бисквит можно заменить на шоколадный. Да и вообще, бисквитные коржи можно купить уже готовыми и не париться, как говорится.

А можно и вовсе обойтись без бисквита. Я бы даже сказала, что для истинных ценителей шоколада совершенно ни к чему затмевать изысканный вкус насыщенного шоколада такими посторонними дополнениями, как орехи и бисквит. В этом случае вы получите очень вкусный и легкий шоколадный мусс — очень необычный и очень крутой десерт для крутых гурманов. Итак, начнем.

Шоколадный торт-мусс

Рецепт торта Маркиз

Ингредиенты:

Для бисквита

  • мука — 100 гр.
  • молотый фундук — 50 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар — 8 гр.

Для шоколадного мусса:

  • темный шоколад — 300 гр. (не менее 60% какао)
  • сливочное масло, размягченное — 120 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 гр.

Приготовление:

Бисквит

  1. Включаем духовку на 180°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем муку и молотый фундук.
  3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным экстрактом (сахаром).
  4. Белки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. По мере взбивания постепенно всыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаточкой или большой ложкой взбитые белки в желтковую массу. Следим, чтобы белки не опали, для этого движения лопаточкой должны быть направлены по кругу от стенок к центру и снизу вверх.
  6. В последнюю очередь небольшими порциями вводим муку, смешанную с фундуком. Опять-таки следим за движениями лопаточкой.
  7. Не оставляем тесто простаивать — сразу же после смешивания выкладываем на противень и распределяем его палеткой по всей поверхности. Тесто должно быть толщиной 1 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 12-15 минут.
  8. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части: одна часть должна быть равна размеру дна формы, а две другие — ее боковых стенок.
  9. Застилаем узкую длинную форму для кекса пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки формы подготовленным бисквитом.

Шоколадный мусс

  1. Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане, поместив емкость с шоколадом над кастрюлей с горячей водой, при этом верхняя емкость не должна касаться воды.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем размягченное масло с сахаром до бела (около 10 минут), добавляем какао и вмешиваем по-одному желтки. Вводим расплавленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  4. Взбиваем белки до жестких пиков и аккуратно вводим их в шоколадную массу вышеупомянутым способом, дабы они не опали.
  5. Выкладываем готовый шоколадный мусс в форму с бисквитом, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей снимаем верхнюю пленку, переворачиваем форму на блюдо и снимаем нижнюю пленку. Делается все это очень легко.

Можно украсить готовый десерт сахарной пудрой или какао. По случаю Дня Валентина я украшала шоколадными сердцами.

Этот десерт подается в охлажденном виде.

Шоколадный торт-мусс

* Яйца желательно предпочесть свежие и очень хорошего качества, так как поглощать мы их будем, как и в тирамису, в сыром виде.

* Если у вас нашелся только цельный фундук, вы можете перемолоть его в муку в домашних условиях. Для этого добавьте к фундуку 1 ст.л. сахара из рецепта и измельчите в пудру с помощью блендера. Сахар впитает в себя весь жир, выделяемый орехами, и масса не превратится в ореховую пасту. В этом случае в желтки добавьте не 2, а 1 ст.л. сахара.

Шоколадный маркиз

Шоколадный маркиз

Желток яичный - 6 шт

Шоколад темный - 120 г

Какао-порошок - 180 г

Масло сливочное - 300 г

50 гр воды и 50 гр сахара кипятить 2 мин

взбить сливки до пиков

в кастрюльке растопить масло, добавить какао, оставшийся сахар и шоколад.

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля

Масло сливочное - 35 Грамм

Темный шоколад - 70 Грамм

Желток яичный - 1 Штука

Сливки - 100 Миллилитров

Сахар - 25 Грамм

Какао порошок - По вкусу

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиза"

Желток яичный - 2 шт

Шоколад темный - 200 г

Шоколад молочный - 150 г

Чернослив - 60 г

Масло сливочное - 280 г

Орехи грецкие - 60 г

Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.

Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морози.

Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"

200 гр.клюквенного сока

200 гр.белого шоколада

35%сливки -200 гр

ванильный сахар- щепотка

закрепитель для сливок-1 ст.л.

Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Для второго слоя ,он у нас достаточ.

Торт

Торт "Шоколадная Маркиза"

Шоколад белый - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 100 г

Мука пшеничная - 400 г

Белок яичный - 150 г

Шоколад темный - 70 г

Орехи грецкие - по вкусу

Молоко сгущенное - 400 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.

Добавить масло размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиз"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 3 стак.

Какао-порошок - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 500 г

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.

Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Мо.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 300 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое и посветлела.

В три этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв)

Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв)

Апельсиновый сок – 3 ст.л ( или апельсиновый ликер 1 ст.л)

Сливки 33%-35 % - 600 мл

Шоколад для завитков

Шоколад ( с высоким содержанием какао)- 275 гр

Закрепитель для сливок – 1 пачка

Какао-порошок -50 гр

Желатин – 3 листика или ( 6 гр гранулированного желатина)

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем

Просеять трижды муку с какао .

И осторожно частями ввести муку в яичную массу.

Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.

Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.

По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10.

Торт

Торт "Маркиза"

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Белок яичный - 7 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 450 г

Молоко сгущенное - 2 бан.

Желток яичный - 7 шт

Маргарин - 350 г

Орехи грецкие - 3 стак.

Мука пшеничная - 3.5 стак.

[b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).

Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции.

Добавить маргарин, перемешать еще раз.

Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто.

Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.

ТОРТ

ТОРТ "МАРКИЗ"

100г.какао, ( я дала меньше, 3 ст. л.)

250г. растопленного масла,

1/4 ст.воды, ( 50 грамм )

250 грамм масла ( у меня было 400 грамм)

1 ч.л.соды с лим.соком,

50г. какао ( я дала 3 ст. ложки )

Хочу, поделится рецептом тортика из форума сайта

http://gotovim-doma.ru/. Торт «Маркиз»:

И так начнем из приготовления теста:

3 яйца, 2ст. сахара, 0,5л. кефира, 250г. растопленного масла,

3 ст. ложки какао, 3ст. муки перемешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.

Пока тесто в холодильнике варим основу на крем.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

лимон, только сок – 0,5 шт.

яйца (только белки) – 3 шт.

ванильный сахар – 0,3 ч. л.

пудра сахарная – 80 г

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

Шоколадное лакомство

Шоколадное лакомство

80 г сахара + ванильный сахар

160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)

Растопить шоколад и масло на водяной бане

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленный шоколад с маслом.

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Блины: Мука-140г, Шоколад в порошке- 2ст.л., Яйцо- 4шт. Молоко- 500мл.,Сахар- 3ст.л., Цедра 1апельсина. Соус: Свежовыжатый сок 3 апельсинов, Шоколад (плитка)-150г., Сливки (33%)- 190мл.

Яйца взбить с сахароми затем смешать с молоком. Муку смешать с шоколадом. Яично- молочною смесь разделить на две части, в одну часть вводим муку смешанную с шоколадом и перемешиваем чтобы не было комков , затем вводим вторую часть яично- молочной смеси и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блины на раскаленной сковороде. Соус:На медленном огне растопи.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

- 100 г масла сливочного

- 1,5 стакана сахара

- 5 ст.л. какао (или кэроба)

- 0,5 стакана воды

- 400 г сухого молока

- 100 г грецкого ореха

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.

3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)

4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

100 г черного шоколада

2 ст. л. апельсинового ликера

100 г черного кофейного шоколада

75 г коричневого сахара

600 мл. жирных сливок

Сливки перелить в кастрюльку, разломать в них весь шоколад. Нагревать до полного растворения шоколада.

Сахар, яйца и желки хорошенько взбить.Продолжая взбивать, понемногу добавить теплую шоколадно-сливочную смесь.

Влить ликер, хорошо размешать.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Сода: 1-1.5 чайной ложки.

Горький шоколад: 70 гр.

Сливочное масло: 100г.

Растопить сливочное масло на маленьком огне, лучше в кастрюльке.

Когда масло растопиться, добавить сахар. Перемешивать до легкого закипания.

В смесь добавить дольки шоколада 60 гр. Мешать, пока шоколад не растопиться.

Смесь снять с огня и охладить до температуры 25-30 градусов.

Теперь берем муку, смешиваем с содой.

Когда шоколадная смесь остынет, см.

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Черный шоколад 200г

Белый шокодад 100г(у меня ушло 55г)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколад черный растопить с маслом.

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).

В яйца добавить муку,соль,разрыхлитель,шоколад с маслом.Хорошо вымешать.

Отправить в холод на 2 часа.

Шоколадный Тарт

Шоколадный Тарт

Лепестки миндаля и/или свежая малина для украшения

пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки какао

200 гр горького шоколада

0.5 стакана сахара

2-2.5 стакана муки

0.2 литра молока

0.5 литра сливок 33-35%

150 гр. сливочного масла

Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао, яйца. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать, выложить в форму (лучше с вынимающимся дном, есть такие специальные для тартов), накрыть пергаментом, насыпать бобовых, выпекать 15 минут при 180 градусах. Духовку заранее разогреть.

Молоко и сливки с с.

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог.

1 пакетик загустителя сливок)

1 пакетик ванильного сахара

130гр.мягкого сливочного масла

1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.

2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Прос.

Шоколадная феерия

Шоколадная феерия

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад темный – 175г

Шоколад темный– 1 плитка

Масло сливочное – 175г

1.Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, яйца и размягченное несоленое сливочное масло.

2.Перемешать ингредиенты в однородную массу.

Чтобы кекс таял во рту, надо тесто сделать жидким. Для этого, как только масса станет однородной, продолжая перемешивать миксером, влить 125 мл горячей воды.

3.После того, как тесто стало нужной консистенции, добавит.

16.07.2019 Комментариев нет 88 Просмотров

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз.Если б тортики имели титулы, этот, по моему глубочайшему убеждению, мог бы претендовать на звание барона, а быть может, и царевича крови (внутренней средой организма человека и животных) по шоколадности.

Шоколад у него в каждой крошке!

А крем просто умопомрачительный!

Желаю поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с веб -сайта «Готовим Дома» и с наслаждением на нее ссылаюсь.

Ингредиенты

  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар(2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)

    2,5 стак.
  • Масло сливочное(250 г — в тесто, 250 г — в крем)

    500 г
  • Напиток(либо простокваша)

    0.5 л
  • Какао-порошок(чем темнее, тем лучше ; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)

    150 г
  • Мука пшеничная/

Мука

(+2 ст.л. для крема)

3 стак.

  • Сода(гашеная лимоновым соком)

    1 ч. л.
  • Молоко сгущенное(не наименее 8,5% жирности)

    1 бан.
  • Вода—
    ¼ стак.
  • Рецепт Шоколадный торт Маркиз

    Шоколадный торт Маркиз

    количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.

    Масло растопить, яичка взбить с сахаром, добавить напиток, узкой струйкой влить растопленное масло, хорошо перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

    Шоколадный торт Маркиз

    Получится тесто густоты жирной сметаны.

    Поставить тесто на 40 минут в холодильник, потом достать и добавить соду с лимоновым соком.

    Можно применять разрыхлитель, но, так как его гасить не необходимо , есть возможность того, что он неравномерно распределится.

    Шоколадный торт Маркиз

    Пока тесто спеет в холоде.

    приготовим крем.

    Сгущенка выльем в кастрюльку (да, конкретно так, молоко не вареное, белоснежное), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао.

    Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков и, повсевременно помешивая, доведем до кипения.

    Снимем с огня и оставим остывать.

    Шоколадный торт Маркиз

    Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий вариант смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в за ранее разогретой духовке.

    Самое сложное, что есть в изготовлении этогоШоколадный торт Маркиз — это поделить тесто на три равные части , уверяю вас, это полностью преодолимо.

    Шоколадный торт Маркиз

    Коржик печется приблизительно 15 минут , проверяем его древесной спицей на сухость и достаем, отправляем печься последующий.

    Так как коржики достаточно хрупкие, я опосля нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к последующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их напротив.

    У первого коржика обрезаем края (в сей раз я перевернула его без утрат) и последующие выравниваем по нижнему.

    Шоколадный торт Маркиз

    Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белоснежным и лохматым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается достаточно водянистым, пусть это вас не стращает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь.

    Готовый крем отлично держит форму.

    Шоколадный торт Маркиз

    Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржики промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться.

    Я, как постоянно, делаю все это вечерком, к утру Шоколадный торт Маркиз готов.

    Шоколадный торт Маркиз

    Можно украсить его еще чем-нибудь, не считая крошки.

    Я нарисовала закорючки маленькой кокосовой стружкой.

    Это уже на ваше усмотрение.

    Шоколадный торт Маркиз

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Шоколадный торт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Яйцо куриное3 шт.157
    Сахар2,5 стак. (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем)374
    Масло сливочное500 г. (250 г. - в тесто, 250 г. - в крем).748
    Кефир (или простокваша)0.5 л.59
    Какао-порошок (чем темнее, тем лучше)150 г. (100 г. - в тесто, 50 г. - в крем)
    Мука пшеничная3 стак. (+2 ст.л. для крема)329
    Сода (гашеная лимонным соком)1 ч. лож.
    Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности)1 бан.135
    Вода1/4 стак.

    Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт "Маркиз" с фото

    А готовится лакомство так:

      Растопите сливочное масло.

    Шоколадный торт

    Вбейте в чашу яйца, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты. Влейте сюда же кефир, масло, которое вы растопили, тщательно помешайте, всыпьте просеянную муку, какао, замесите густое тесто похожее на жирную сметану.

    Поставьте тестовую массу в холодильник на 40 минут, потом достаньте, добавьте соду с соком лимона. Можете воспользоваться разрыхлителем.

    Отправьте снова тесто в холодильник.

    Шоколадный торт

    Далее займемся кремом. В емкость переложите сгущенку, всыпьте сахар, влейте воду, смешанную с какао и мукой, тщательно помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, сразу снимите с плиты, остудите.

    Шоколадный торт

    Достаньте противень, постелите на него пергаментную бумагу, выложите часть теста, отправьте его запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Таким образом, испеките три коржа.

    Шоколадный торт

    Сливочное масло для кремовой массы взбейте, используя миксер, оно должно приобрести белый цвет и пушистость. Добавьте сюда же крем, взбейте все вместе.

    Обрезки с коржей измельчите.

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

  • Коржи смажьте кремовой массой, посыпьте крошками, украсьте по своему вкусу, сегодня мы используем кокосовую стружку, вот и все, шоколадный торт «Маркиз» готов!
  • Шоколадный торт

    Видеорецепт Шоколадный торт "Маркиз"

    Шоколадно-творожный торт


    А еще мы предлагаем вам удивить свою семью очень интересным и вкусным шоколадно-творожным тортом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Для теста:
    мука-400 г.;
    сливочное масло-250 г.;
    какао-100 г.;
    сахар-250 г.

    Для начинки:
    творог-1 кг.;
    яйца-6 шт.;
    сахар-250 г.;
    ванильный сахар-1 пак.;
    крахмал-5ст.л.;
    сметана-200 г.

    А готовится десерт так:

      Размягчите сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты миксером, поставьте маленькую скорость.

    В муку всыпьте какао, перемешайте сухие продукты до однородности.

    В сухие ингредиенты добавьте сливочное масло, перетрите руками, должна получиться крошка.

    Взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, опять взбейте.

    Сюда же добавьте творог, сметану с крахмалом, тщательно помешайте.

    Достаньте форму, постелите пергаментную бумагу, переложите большую часть теста, сформируйте бортики.

    Сверху вылейте начинку.

  • На начиночный слой отправьте тесто, которое осталось, поставьте выпекаться изделие в духовку при 200 градусах на 45 минут. Вот и все, вкуснейшая десертная выпечка готова!
  • Читайте также: