Торт шоколадный пломбир рецепт с фото пошагово

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт Шоколадный пломбир

Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир"»:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Крем
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6900.6 ккал
белки
140.9 г
жиры
442.5 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир"»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!






Еще этот пирог можно сделать и без крема, вот



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный пломбир"

Рецепт: Торт Шоколадный пломбир

Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!

Похожие рецепты

Банановый торт

  • 60
  • 4
  • 5217

Банановый торт

  • 18
  • 244
  • 2307

Торт "Эффектный"

  • 10
  • 117
  • 1975

Торт "Чёрный лес"

  • 114
  • 199
  • 9353

Торт "Восточная сладость"

  • 52
  • 82
  • 11842

Кофейный торт с грецкими орехами

  • 25
  • 32
  • 6815

Торт "Снежная Королева"

  • 118
  • 314
  • 21816

Торт «Веселый Змей»

  • 19
  • 7
  • 5790

Торт "Шоколадный рай"

  • 22
  • 57
  • 8048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)

17 января 2014 года YOKA #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года Pulcherima #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года ФаинаС #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года ПантерРрочка #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года Marioka82 #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Торт

Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • шоколадное печенье – 0,3 кг;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • овсянка (хлопья) – 20 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • консервированная клубника, малина – для декора.

Готовим:

  1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
  2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
  3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
  4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»

Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • сметана (средней жирности) – 0,65 кг;
  • белый сахар – 0,26 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,6 кг;
  • щепотка ванили;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 3 г;
  • масло – 40 г;
  • мороженое «Пломбир» – 200 г.

Готовим:

  1. Соду погасить уксусом, затем влить её в сметану и перемешать. Добавить три сырых яйца, засыпать ванилин, сахар и постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
  2. Теперь необходимо разделить мучную основу на двенадцать кусочков и скатать из них шарики. Поставить круглые заготовки в холодильник на четыре часа.
  3. По истечении этого времени, тесто достать и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1,5 см.
  4. Испечь коржики в духовке при температуре 190 градусов в течение шести минут.
  5. Чтобы получить крем, надо хорошенько взбить яйца (2 шт.) с сахарным песком. Затем в пышную массу подсыпать немного муки (30 г), выложить подтаявшее мороженое и хорошо растереть ещё раз.
  6. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, после чего соединить со взбитой массой и варить до загустения.
  7. В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
  8. После этого все коржи пропитать кремом и собрать из них торт. Готовое изделие рекомендуется украсить мармеладом и шоколадными квадратиками.

Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.

С зеркальной белой глазурью

Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Компоненты для теста:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • пшеничная мука – 0,67 кг;
  • уксус – 32 мл;
  • яйцо;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • ванилин – 3 г.

Для крема и глазури:

  • литр молока;
  • мука – 55 г;
  • сливки (28%) – 0,2 л;
  • три яичных желтка;
  • масло – 0,12 кг;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • сахар-песок – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
  2. Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
  3. После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
  4. Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
  5. Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
  6. В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
  7. Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
  8. Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
  9. Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
  10. Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.

Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Компоненты для теста:

  • мука – 0.7 кг;
  • соль – 3 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • большое яйцо;
  • холодная вода – 100 мл;
  • масло из сливок – 0,38 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 185 г;
  • два желтка;
  • крахмал (кукурузный) – 65 г;
  • масло – 0,1 кг;
  • молоко (4%) – 0,6 л;
  • сливки (средней жирности) – 0,27 мл.

Готовим:

  1. Нарезать брусочками масло, положить в кастрюлю и засыпать мукой. Затем хорошенько размять состав с помощью рук или большой ложки.
  2. В полученную массу ввести яйцо, налить уксус и засыпать крупную соль. После чего подлить воду и вымесить упругое тесто.
  3. Готовую основу порезать на десять кусочков, посыпать мукой, накрыть плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. Теперь надо сделать пломбирную заправку. Для этого яйца следует соединить с крахмалом, затем ввести сахар и растереть с помощью миксера.
  5. Закипятить на плите молоко и влить в него яичную смесь. Варить, периодически помешивая, три минуты, затем снять с огня и положить кубики масла.
  6. Приготовленный крем размешать и охладить. Потом интенсивно взбить его с добавлением сливок до пышности.
  7. Достать тесто и раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку.
  8. Духовку раскалить до 195 градусов и испечь в ней коржи для «Наполеона». Одну из выпеченных лепёшек необходимо растолочь в мелкую крошку – она понадобится для украшения изделия.
  9. Теперь осталось лишь тщательно покрыть коржи кремом и собрать из них торт. После этого обсыпать его бисквитной крошкой и выставить на холод.

Употреблять такой «Наполеон» желательно через восемь часов после приготовления. К нему можно предложить зелёный чай, кофе с молоком или белое вино. Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Торт Пломбир

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях

    к содержанию ↑

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе

    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка
    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

    • Мука — 250 гр.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Какао — 55 гр.
    • Сахар — 300 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Оливковое масло — 60 гр.
    • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    • Молоко — 280 мл.
    • Винный уксус — 1 ст. л.
    Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
    Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
    Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
    Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков

    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
    Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
    Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
    Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
    Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
    Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

    Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир" https://www.stranamam.ru/post/9480211/
    - 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
    - немного лимонной цедры
    - 2 яйца
    - 3 ст. л. муки
    - 180 гр. сахара
    - 2 гр. ванили
    - 250 гр. масла комнатной температуры
    Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
    Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

    Мои выводы и впечатления:
    СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
    СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
    ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
    Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
    ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
    ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.

    Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
    Сорри, фото только такое.

    торт пломбир без выпечки
    Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

    Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

    Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

    Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

    Возьмите для теста:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахарный песок – стакан.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).

    • Молоко – 400 мл.
    • Крахмал – 3 большие ложки.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сахар – стакан.

    • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
    • Кондитерские жемчужины – упаковка.

    торт пломбир рецепт

    Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

    2

    Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

    3

    Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

    4

    Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

    5

    Как сделать пломбирный крем

    Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

    6

    Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

    7

    Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

    8

    Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

    11

    Как собрать торт

    Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

    10

    Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

    9

    Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

    12

    Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

    13

    Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

    14

    Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

    15

    Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

    16

    Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

    Торт пломбир с кремом на сметане

    Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

    Ингредиенты на бисквит:

    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Кукурузный крахмал – 30 гр.
    • Соль – щепотка.

    Для сметанного крема Пломбир:

    • Сметана 20% — 400 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Сахарный песок – 120 гр.
    • Крахмал – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 250 гр.
    • Ванильный сахар – 5 гр.
    • Соль – щепотка.

    • Сахар – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Коньяк – 2 большие ложки.

    • Шоколад – 20 гр.
    • Кокосовая стружка – 50 гр.

    1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
    2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
    3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
    4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
    5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
    6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
    7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
    8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
    9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
    10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
    11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.

    пломбирный торт рецепт

    Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

    Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

    Для пломбирного крема:

    • Сахар – 150 гр.
    • Сметана 20% — 500 мл.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 2 столовые ложки.

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 70 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Арахис, жареный – 100 гр.
    • Соль – на кончике ножа.

    1. Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
    2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
    3. Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
    4. Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
    5. На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
    6. Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
    7. Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
    8. На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
    9. Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
    10. Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
    11. Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
    12. Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

    торт пломбир в домашних условиях

    Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

    Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

    • Сметана – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Мука – 250 гр.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Ванилин – щепотка.

    На шоколадный крем:

    • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
    • Мука – большая ложка.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сметана – 350 мл.
    • Сливки 33% — 250 мл.
    • Яйца – парочка.

    1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
    3. Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
    4. Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
    5. Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
    6. Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
    7. В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
    8. Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
    9. На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
    10. После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом

    Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!

    Читайте также: