Пицца по дюкану рецепты в духовке

Обновлено: 09.05.2024

пицца-по-дюкану

Ингредиенты:

  • овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • соль

  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5-2 ст. ложки
  • соль
  • сахарозаменитель
  • красный острый перец
  • орегано
  • укроп
Начинка

  • копченая куриная грудка — ½ шт.
  • помидоры – 1/2 шт.
  • соленый огурчик – ½ шт.
  • грибы – немного
  • сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)

Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.

продукты-для-пиццы-по-дюкану

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, просеять сухие компоненты. Видите, остались комочки? Их также ложкой протереть сквозь сито.

просеить-отруби

Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.

вылить-тесто

Ровняем тесто ложкой.

ровняем-тесто

Ставим в разогретую духовку и выпекаем почти до готовности.

корж-для-пиццы

Готовим соус. Он должен быть вкусным и ароматным! В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. И специи добавьте обязательно. Орегано – такая травка классная, просто создана для пиццы. Красный острый перец – его совсем чуть-чуть нужно, добавить изюминку. И укроп свежий такой ароматный!

томатный-соус-для-пиццы

Наносим соус на корж.

соус-для-пиццы

Режем начинку. Я люблю крупно. Грибы использовала сухие белые. Заливала их кипятком, дала настояться, слила воду. Ароматные грибочки готовы!

начинка-для-пиццы

Раскладываем начинку на корж.

начинка-на-пицце

Тертый сыр – последний штрих перед посадкой пиццы в духовку. Отправляем и выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

пицца-в-духовке

Пицца по Дюкану получилась необыкновенно вкусной! Тесто тонкое, воздушное. С детьми ее съели моментально, мужу ничего не осталось… Только фото увидел )))

пицца-по-дюкану-рецепт-с-фото

С этим тестом открытый творожный пирог попробуйте. Худейте вкусно! До новых встреч!

вкусная-пицца-по-дюкану

Предлагаю посмотреть видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления пиццы по Дюкану

Видео рецепт пиццы по Дюкану

Ну и для поднятия аппетита предлагаю насладиться красивыми фото из серии пицца по Дюкану

Фото пиццы













Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

-Рубрики

  • Поделки из бумаги (355)
  • открытки (180)
  • Хардангер (101)
  • Для животных (78)
  • Идеи разные (29)
  • Картинки, изображения (23)
  • Квиллинг (17)
  • Батик (13)
  • Прически (13)
  • Книги (12)
  • Уроки шитья (7)
  • Сухое валяние (5)
  • Вязание крючок-румынское кружево (4)
  • Фриворите (2)
  • Психология (1)
  • PATCHWORK (115)
  • Бижутерия (41)
  • Больничка (41)
  • Винтаж (13)
  • Вышивка (800)
  • Вязание амигуруми (339)
  • Вязание детское (481)
  • Вязание крючок-комплекты (24)
  • Вязание крючок-кофты, свитера (23)
  • Вязание крючок-платье (62)
  • Вязание спицами-комбинезоны (10)
  • Вязание спицами-комплекты (44)
  • Вязание спицами-кофты, свитера (117)
  • Вязание спицами-платье (49)
  • Вязание-пинетки, носочки (52)
  • Вязание-шапки, шарфики (52)
  • Журналы (83)
  • Вязание крючком-кофты, свитера, топы (196)
  • Вязание крючок-жакеты, балеро, пальто (64)
  • Вязание крючок-ирландское кружево (74)
  • Вязание крючок-кружево, кайма (74)
  • Вязание крючок-платье, юбки, костюмы (70)
  • Вязание крючок-узоры (132)
  • Вязание крючок-шапки, шляпы, шарфы (59)
  • Вязание разное (172)
  • Вязание спицами-жакеты, балеро, пальто (168)
  • Вязание спицами-кардиганы, кофты, свитера, топы (373)
  • Вязание спицами-платье, костюмы, юбки (41)
  • Вязание спицами-узоры (103)
  • Вязание спицами-шарфы, шапки (85)
  • Вязание-журналы (208)
  • Вязание-носки, тапки (71)
  • Вязание-перчатки, минетки (28)
  • Вязание-покрывало, подушки (86)
  • Вязание-салфетки, скатерти (154)
  • Вязание-сумка (109)
  • Вязание-украшения (46)
  • Гороскоп (18)
  • Дача (84)
  • Декор бутылок (23)
  • Декупаж (19)
  • Дизайн интерьеров (58)
  • Для души (56)
  • Музыка (3)
  • Стихи (26)
  • Для кухни (121)
  • Игры (4)
  • Интересное (25)
  • Интерьерные штучки (89)
  • Искусство (494)
  • натюрморт (266)
  • пейзаж (163)
  • живопись (85)
  • портрет (42)
  • К Новому году (210)
  • К пасхе (123)
  • К свадьбе (30)
  • Кино (23)
  • Комп (31)
  • Красота (100)
  • Кукла авторская (117)
  • Кухня (1608)
  • Выпечка (485)
  • Дюкан (45)
  • Первые блюда (15)
  • Детям (3)
  • Десерты коктели (55)
  • Заготовки на зиму (251)
  • Закуски (115)
  • К празднику (77)
  • Мясо (113)
  • Овощи (87)
  • Птица (86)
  • Рыба (72)
  • Салаты (136)
  • Соусы (27)
  • Тортики, пирожные (437)
  • Лепка (307)
  • Макияж (9)
  • Макроме (6)
  • Мода (28)
  • Мыло, косметика (71)
  • Огород (53)
  • Одежки для кукол. аксессуары (228)
  • Плетение из газет (106)
  • Поделки из бисера (38)
  • Поделки из лент, вышивка лентами (121)
  • Полезные сайты (19)
  • Полезные советы (78)
  • Путешествия по миру (26)
  • Развитие детей (91)
  • Религия (35)
  • Рукоделие разное (167)
  • Схемы для дневника, рамочки (89)
  • Темари (1)
  • Точечная роспись, рисование (127)
  • Украшаем дом (93)
  • Украшения из бисера (157)
  • Украшения из лент, ткани (148)
  • Уроки вязания крючком (36)
  • Уроки вязания спицами (46)
  • Фотохудожества (41)
  • Холодный фарфор (174)
  • Цветник (80)
  • Шьем игрушку (727)
  • Шьем из джинса (34)
  • Шьем интерьерные штучки (168)
  • Шьем куклу (423)
  • Шьем одежду (135)
  • Шьем одежду детям (61)
  • Шьем подушку (40)
  • Шьем сумку, кошелек (79)
  • Юмор (7)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Статистика

Подборка лучших рецептов пиццы по Дюкану. Чередование

1 (363x272, 138Kb)

vPMWW25IRFU (340x255, 130Kb)

4.

1) Грибная пицца

2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей
20 г (

1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала
15 г (

1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
25 г кремообразного обезжиренного творога
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. разрыхлителя,
морская соль

Для начинки
4 шампиньона среднего размера
30 г твердого сыра (жирность 5%)
2-3 ст. л. томатного соуса
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец

Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно). Тесто не должно растекаться. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.

2) Пицца на дрожжах

Тесто:
2 ст.л. овс. от., 1ст.л. пшен. отр., 1ч.л. льна (всё смолоть в муку), 50мл.молока подогреть в микре, добавить туда 1ч.л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. далее в форму и в духовку на минут 5. Достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!

3) Пицца без отрубей
2 яйца
2 ст.л кукурузного крахмала
специи, соль
начинка на выбор

Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов). Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор : например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.

4) Пицца особая
Для теста: 4 яйца, 2 ст.ложки овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст.ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст.ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом ( в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом). Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.

5) Пицца Кристины Викулиной
Тесто:
4 ст.л. овс. отрубей
2 ст.л. пшен отрубей
3 ст.л. кефира
2 яица
Соль по вкусу

Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я делала в круглой силиконовой форме.Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.

6) Пицца в мультиварке
Тесто
овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
яйца – 1-2 шт.
обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
соль

Соус
томатная паста – 1 ст. ложка
вода – 1,5-2 ст. ложки
соль
сахарозаменитель
красный острый перец
орегано
укроп

Начинка
Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.

Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.вылить-тесто. Разровнять тесто ложкой.Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.
Раскладываем начинку на корж.Посыпаем Тертым сыром. выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

7. Пицца Елизаветы Демаковой

Тесто :
2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону
Клейковина - 3 ст. ложки
кукурузный крахмал - 1 ст ложка
отруби - 1 ст. ложка (по желанию, можно не использовать)
разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. Если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.

Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.

Начинка:
Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа). Поставить выпекать в духовку.

Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Современная реальность очень «вкусна»: витрины кафе пестрят аппетитными булочками, сочными гамбургерами и пиццей. Однако многие люди заботятся не только о вкусе и соблазнительном запахе ежедневных блюд, но и о пользе, которую те могут принести организму. Подобрать подходящую диету практически не составляет труда – их выбор крайне широк, а врачи-диетологи и нутрициологи легко помогут вам сбалансировать питание. Среди самых востребованных диет встречается белковая диета – или диета по Дюкану.

О диете

Пицца по Дюкану 5

В течение сорока лет французский врач-диетолог Пьер Дюкан разрабатывал схему питания, зачастую именуемую «метод Дюкана». Диета ориентирована на людей, желающих избавиться от лишнего веса и в дальнейшем поддерживать оптимальный вес в пределах нормы. Методика Дюкана четко структурирована и состоит из четырех этапов:

  • этап атаки;
  • этап чередования;
  • этап закрепления;
  • этап стабилизации.

Обычно диета рассчитывается на два-три месяца в соответствии с исходным весом. Пора перейти к самому главному компоненту любой диеты: меню. Вы можете употреблять пищу в любых количествах и в любое время дня.

Важно лишь придерживаться следующих правил:

  1. во-первых, из рациона исключается жирное мясо (разрешена любая рыба и морепродукты);
  2. во-вторых, молочная продукция должна быть обезжирена, а ароматизаторы – полностью натуральными;
  3. к огорчению сладкоежек, сахар на диете Дюкана категорически запрещен, но строгость запретов компенсирована натуральными специями и заменителями сахара;
  4. через несколько дней следования методике в рацион нужно ввести овощи в любом количестве (исключение – крахмалистые);
  5. вы должны обязательно употреблять ложку отрубей ежедневно.

Внимание! На диете выпивайте не менее полутора литров чистой воды в день, а также уделяйте ходьбе и другой легкой физической нагрузке хотя бы полчаса в день.

Рецепты

Находясь на диете, можно порадовать себя любимым деликатесом – например, горячей домашней пиццей. Правда, некоторые ингредиенты вам придется заменить или вовсе вычеркнуть. Отличительной особенностью пиццы по Дюкану является исключение из списка ингредиентов пшеничной муки, дрожжей, жирного сыра, майонеза и мясных полуфабрикатов вроде колбасы и сосисок. Основой для теста служат молотые отруби с различными добавками – крахмал или сухое молоко. Но не спешите расстраиваться – рецептов вкусной пиццы по Дюкану не так мало, как могло бы показаться.

С куриной грудкой и грибами

Пицца по Дюкану 4

Этот рецепт считается классическим. Тесто готовят на молотых овсяных отрубях и кукурузном крахмале вместо муки, с добавлением обезжиренного йогурта. Начинка состоит из копченой куриной грудки, томатов и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • йогурт без сахара – 2 ст. ложки.
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от размера яйца);
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • соль.

Соус:

  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахарозаменитель;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • орегано (душица);
  • укроп;
  • красный острый перец.

Начинка:

  • грибы (немного, «на глаз»);
  • помидор – 1/2 шт.;
  • соленый огурец – 1/2 шт.;
  • копченая куриная грудка — 1/2 шт.;
  • нежирный сыр – 46 г.

Приготовление:

    1. Белки следует отделить от желтков, затем смешать желтки с солью и йогуртом. Белки хорошо взбить.
    2. Влейте желтковую смесь в миску с белками и просейте туда сухие ингредиенты (отруби, крахмал, сухое молоко).
    3. Перемешайте полученное тесто движениями снизу вверх и вылейте его в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
    4. Разровняв тесто ложкой, отправляйте его в духовку. Выпекать тесто нужно почти до готовности.
    5. Соус для пиццы должен получиться изысканным и пряным: добавьте в томатную пасту воду, специи, соль и заменитель сахара.
    6. Не забудьте орегано и свежий укроп! А вот красного перца нужно совсем чуть-чуть – для изюминки. Смажьте соусом готовый корж и переходите к начинке.
    7. Грудку и овощи лучше нарезать крупно. Грибы можно использовать любые, но вкуснее всего – сухие белые. Залейте их кипятком, дайте настояться, слейте воду – и начинка готова!
    8. Выложите ее на смазанный соусом корж и посыпьте пиццу тертым сыром. Осталось немного – выпекайте до появления румяной сырной корочки.

На скорую руку

Пицца по Дюкану 3

Особенность этого рецепта заключается в том, что пицца готовится на сковороде, а не в духовке. Этот рецепт немного проще первого. Для теста вам понадобятся яйца, отруби и кефир, а в составлении начинки вы можете проявить фантазию, выбрав мясо, птицу или рыбу в сочетании с овощами на ваш вкус.

Ингредиенты теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Что нужно для соуса:

  • томатная паста или томатное пюре;
  • специи;
  • орегано.

Ингредиенты начинки:

  • мясо/рыба/морепродукты;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощи (любые разрешенные).

Примечание! Мясо или морепродукты должны быть приготовлены заранее!

Приготовление:

  1. Кефир, яйца и отруби необходимо смешать и добавить немного разрыхлителя. Затем вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, убавьте огонь и обжаривайте тесто под крышкой.
  2. При появлении румяной корочки переверните корж на другую сторону. Готовое тесто смажьте томатным соусом с душицей и специями, сверху выложите начинку и тертый нежирный сыр.
  3. Поставьте сковороду на маленький огонь, снова накройте крышкой, подождите пять минут и наслаждайтесь вкусной и полезной пиццей.

Еще раз о пользе

Пицца по Дюкану 2

Пицца по Дюкану – очень вкусное лакомство, которое добавит вам положительных эмоций вместо лишних сантиметров. А придерживаясь некоторых рекомендаций, вы сможете сделать это блюдо еще более полезным.

Во-первых, традиционный способ приготовления пиццы в духовке значительно больше подходит людям, следящим за здоровьем и весом. Так вы избежите употребления лишних растительных жиров, а тесто и сырная корочка будут более пропеченными и румяными.

Во-вторых, если вы все же хотите приготовить пиццу на сковороде, используйте оливковое или кокосовое масло вместо рафинированного подсолнечного. Но учтите, что эти масла могут придать тесту своеобразный вкусовой оттенок – например, оливковое масло добавит едва заметную горечь, а кокосовое сделает его сладковатым.

Выводы

Слово «диета» вызывает ассоциации с жесткими запретами и ограничениями на употребление любимых продуктов. Но если разобраться в меню лечебных/снижающих вес диет, можно найти немало вариантов приготовления милых желудку, но не очень полезных блюд, заменив их компоненты на более легкие и полезные. Ведь правильное питание – это не только овощи и листья салата, поэтому стоять перед вечным выбором «вкус или польза?» совсем не обязательно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Известно ли вам о том, как готовится пицца по Дюкану? Рецепты этого вкусного и не очень калорийного блюда будут подробно описаны ниже.

пицца по дюкану

Общая информация

Диета Дюкана была разработана доктором французского происхождения Пьером Дюканом. Она основана на потреблении исключительно белковой пищи.

Такой способ питания предполагает использование около 100 различных продуктов. Также в процессе диеты следует последовательно придерживаться четырех этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации.

При соблюдении всех требования доктора Дюкана вы очень скоро снизите свой вес и при этом не будете ощущать постоянное чувство голода.

Как готовится пицца по Дюкану?

В приготовлении такого изделия нет ничего сложного. Однако для реализации рассматриваемого рецепта вам потребуется множество различных ингредиентов.

Тесто для пиццы по Дюкану делается с применением следующих продуктов:

  • отрубей овсяных (перемолотых) – 2 больших ложек;
  • обезжиренного сухого молока – 1 большой ложки;
  • крахмала кукурузного (не следует заменять картофельным или пшеничной мукой) – 1 большой ложки;
  • яйца не очень крупного – 1 шт.;
  • йогурта без сахара, обезжиренного – 2 больших ложек;
  • соли йодированной – использовать по вкусу.

пицца по дюкану рецепты

Пицца по Дюкану делается с использованием особого соуса. Для него необходимо приобрести:

  • томатную пасту натуральную – 1 большую ложку;
  • воду питьевую – 1,5-2 большие ложки;
  • соль поваренную – по своему вкусу;
  • сахарозаменитель – по усмотрению;
  • острый перец красный, укроп и орегано – по вкусу.

Пицца Дюкану без начинки не получится полноценной. Поэтому для ее приготовления применяют:

  • помидор свежий – 1/2 шт.;
  • копченую грудку куриную – ½ шт.;
  • огурчик соленый – ½ шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – немного;
  • сыр 9%-ной жирности – около 50 г.

Делаем тесто

Пицца по Дюкану делается довольно просто. Сначала белок отделяют от желтка, а затем смешивают последний ингредиент вместе с солью и йогуртом. Что касается первого компонента, то его взбивают до устойчивых пиков.

Влив к белковой пене смесь из желтка и йогурта, к ним добавляют и все остальные продукты. В качестве них используют перемолотые овсяные отруби, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

тесто для пиццы по дюкану

Все ингредиенты хорошенько мешают вертикальными движениями и следят за тем, чтобы взбитые белки не опали.

Процесс предварительной выпечки

Как только тесто для пиццы будет готово, его выкладывают в форму, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. После этого его равняют ложкой, а затем отправляют в разогретую духовку. В таком виде основу выпекают практически до готовности.

Приготовление соуса

Пицца по Дюкану без соуса не получится вкусной и сочной. Поэтому упомянутый компонент следует использовать обязательно. Для этого в томатную пасту добавляют воду, сахарозаменитель, соль и пряности.

Подготовка начинки

Начинку для такой пиццы желательно резать крупно. Свежие грибы необходимо нашинковать тонкими пластинками. Также следует нарезать свежий помидор, копченую куриную грудку и соленый огурчик. Что касается сыра, то его требуется натереть на терке.

пицца дюкану без

Процесс формирования

Как только все компоненты для пиццы по Дюкану будут подготовлены, сразу же приступают к формированию изделия. Для этого практически готовое тесто смазывают ароматным и очень вкусным томатным соусом. Далее не него выкладывают кусочки помидор, соленый огурец и копченые грудки. В самую последнюю очередь все ингредиенты посыпают натертым сыром.

Как выпекать?

Выпекать диетическую пиццу в духовом шкафу следует недолго. Это связано с тем, что тесто для него уже было обработано термически.

Изделие следует вынимать из духовки сразу же после того, как по вашей кухне станет витать приятный аромат копченой курицы.

Подаем к столу

Преподносить к столу выпеченную диетическую пиццу необходимо в слегка охлажденном виде. Следует особо отметить, что такое изделие получается необыкновенно вкусным. Его тесто очень тонкое и воздушное, а начинка буквально тает во рту.

Быстрая пицца по Дюкану на сковороде

Если вам не хочется долго находиться у плиты, то рассматриваемое блюдо можно приготовить намного быстрей. Для этого пиццу не следует выпекать в духовке. Ее можно просто прожарить на сковороде.

Итак, чтобы получить вкусное и сытное диетическое блюдо, необходимо иметь:

пицца по дюкану на сковороде

  • кефир нежирный — 1 большую ложку;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 десертной ложки;
  • соль поваренную – по усмотрению;
  • пюре томатное без сахара – по своему вкусу (для начинки);
  • сыр нежирных сортов – по усмотрению (для начинки);
  • луковицу — 1 шт. (для начинки);
  • нежирную рыбу, куриное филе, овощи — по усмотрению (для начинки).

Замес основы

Пицца по Дюкану без отрубей получится менее сытной, нежели та, в которую добавляют измельченную овсянку. Поэтому мы решили сделать рассматриваемое блюдо с применением упомянутого продукта.

Чтобы замесить тесто для домашней пиццы, в нежный кефир разбивают куриные яйца, а затем интенсивно мешают их при помощи вилочки. Далее к компонентам добавляют разрыхлитель, овсяные отруби и соль по вкусу. Перемешав продукты, получают не очень жидкое, но и не слишком густое тесто (скорее, вязкое).

Обработка ингредиентов для начинки

Продукты для начинки следует использовать только те, в которых содержится большое количество белка. Это может быть и рыба, и куриное филе (отварные). Также разрешается использовать небольшое количество различных овощей (не крахмалистых) и нежирный сыр.

Все перечисленные ингредиенты шинкуют средними кусочками, а затем приступают к термической обработке пиццы.

пицца по дюкану без отрубей

Как готовить на сковороде?

После того как тесто будет готово, его выкладывают на сковороду, которую слегка смазывают подсолнечным маслом. Обжарив нижнюю часть своеобразной лепешки, ее переворачивают посредством кулинарной лопатки. После этого поверхность изделия сразу же смазывают томатным пюре без сахара. Также не тесто выкладывают всю заранее подготовленную начинку и посыпают ее натертым сыром.

Плотно закрыв сковороду крышкой, пиццу готовят в таком виде на протяжении нескольких минут (5-7).

Правильно подаем к столу

Приготовив пиццу по Дюкану на сковороде, ее слегка остужают. Далее изделие нарезают порционными кусочками и раскладывают по блюдцам. Употреблять такое блюдо желательно вместе с несладким чаем или каким-либо другим диетическим напитком.

Подведем итоги

Существует еще множество различных рецептов диетической пиццы. Ее основу можно делать не только с применением нежирного кефира или йогурта, но и с использованием творога, молока и прочих компонентов.

Следует отметить, что калорийность такого блюда намного меньше традиционного. Поэтому набрать лишний вес от него вам не удастся.

Сложно вообразить что-то более калорийное, чем пицца: дрожжевое тесто с белой мукой, жирный сыр, жареное мясо, растительное масло, майонез… На диете Дюкана пицца — обычное, а при желании даже повседневное блюдо. В нашей статье вы найдете рецепты пиццы по Дюкану невероятно вкусной, но диетической и полезной для похудения.

  1. Пицца по Дюкану: рецепт для атаки
  2. Сытная пицца
  3. Рецепты для сковороды

Пицца по Дюкану: рецепт для атаки

Этап атаки позволяет употреблять только белковые продукты. Маэстро Пьер Дюкан даже в таких строгих рамках сотворил рецепт настоящей пиццы, которую можно позволить себе в начальной фазе.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1,5 ст.л.;
  • изолят протеина — 3 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. по желанию;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 125 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

  • ветчина жирностью 4% — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста без сахара.


Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.

Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.

Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.

Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.

Сытная пицца

Следующий рецепт будет актуален начиная с этапа чередования.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • соль.

  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 2 ст.л.

  • ветчина жирностью 4%;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • нежирный сыр;
  • зелень.


Взбейте яйца, в них маленькими порциями добавьте крахмал, продолжая размешивать ложкой. Посолите тесто и перемешайте до полной однородности. Выпекайте в силиконовой форме, из нее готовое блюдо легко достанется, даже если вы не используете масло. Температура приготовления — 180 градусов, время готовки — пять минут.

Для соуса соедините йогурт с томатной пастой.

Начинку вы можете выбрать на свой вкус, разумеется, руководствуясь списком разрешенных продуктов. Измельчите ингредиенты также по собственному желанию: крупно или мелко.

Смажьте основу соусом, выложите сверху начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте пиццу около 10 минут.

Рецепты для сковороды


Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • соль.

  • томатное пюре без сахара;
  • нежирный сыр;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе, нежирная рыба, овощи — по вкусу.

Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.

Готовый корж смажьте сверху томатным пюре, распределите по нему начинку, присыпьте тертым сыром и зеленью. Готовьте еще 5 минут под крышкой.

Читайте также: