Торт сказочный лес фото
Обновлено: 02.05.2024
ОПИСАНИЕ
Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи :)
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 60 г |
Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Ингредиенты
Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.
Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.
Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.
Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.
Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.
Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.
Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.
Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить :) Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно приготовить в один из свободных вечеров. Поэтому лучше отнести его приготовление к более торжественному случаю, что я и сделала, поздравив своих близких. От вас потребуется лишь только чуточку фантазии и немножко времени :)
Это невероятно вкусный торт. Коржи безумно сочные! Крем очень нежный, а эта слегка солоноватая нотка сливочного сыра оттеняет сладкую составляющую и не делает его приторно сладким! А про карамель с бананом я просто промолчу.
Я не скажу, что этот торт лёгок в исполнении, но иногда можно и потрудиться, ведь дело того стоит! :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Лично у меня на исполнение этого торта уходят сутки. Но вы не пугайтесь, это не время приготовления.
С утра я начинаю с коржей.
Первым делом измерьте вес миски, в которой будет тесто. Его будет много, поэтому тару выбирайте побольше:)
В миске смешиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.
Растительное масло миксером взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и молоко, взбиваем дальше. Добавляем половину нашей сухой смеси.
Теперь добавляем кофе, обязательно кипяток! Взбиваем миксером, далее вводим коньяк, воду и остальную часть сухой смеси.
Теперь взвешиваем наше тесто и мысленно делим на количество коржей, которое вы хотите получить. У меня получается 4 коржа по, приблизительно, 450 г. Форма у меня 20 см.
Это делать не обязательно, но так будет красивее, коржи будут все одной толщины.
Форму смазываем маслом и сверху подпыливаем мукой, а на низ выкладываем пергаментную бумагу. Ставим форму на весы, обнуляем и наливаем тесто, но, опять же, это не обязательно. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов минут 25.
После приготовления желательно корж остудить на решетке, иначе к тарелке он просто прилипнет.
Убираем бумагу для выпекания и используем ее снова. Переворачиваем корж и оставляем остывать.
После того, как наш корж остыл, мы заворачиваем его в пищевую плёнку/пакет и убираем в холодильник. Так поступаем с каждым коржом. Когда все готово, можно и отдохнуть:)
Ближе к вечеру я начинаю готовить крем.
Сливки, венчик и миску я кладу на 10 минут в морозилку, вычитала, что это почти обязательный этап:)
Далее взбиваем сливки до твёрдых пиков. И, если вы перевернете миску, из неё ничего не выпадет.
Добавляем к ним сыр и сахарную пудру, взбиваем дальше.
Вот и все, крем готов! Убираем в холодильник на полчасика.
А вот теперь начинается самое интересное!
Достаём наши коржи, а они — удивительно сочные и невероятно вкусные)
Отрезаем у каждого коржа верхушку (горочку, образовавшуюся после запекания) и съедаем её с чаем:)
Коржи друг на друга складывать нельзя, иначе они прилипнут. Но, если места немного, то можно просто проложить пергаментной бумагой. Но мне так неудобно, потому что на верх я выискиваю самый ровный и красивый корж:)
Далее берём корж и кладём его на что-то плоское. Я пользуюсь дном от разъемной формы. Накладываем в кондитерский мешок/любой плотный пакет крем и отсаживаем на него полосочки. Лучше воспользоваться этим способом, потому что крем густой и ложкой его накладывать просто неудобно, и торт получится кривой:(
Далее выкладываем следующий корж. Его поливаем карамелью и сверху выкладываем нарезанные бананы. Карамель можно заменить сгущенкой, но будет уже немного не то. Если вы не любите один из этих компонентов, то просто прослаивайте слой кремом, или добавьте что-то своё, торт хуже от этого не станет. Далее снова выкладываем следующий корж и делаем то же самое, что и с первым. Выравнивайте по необходимости коржи, чтобы торт не стал Пизанским:)
После того, как выложили последний корж, нужно хорошенько все это дело закрепить. Тем же мешком отсаживаем крем в промежутки между коржами, да побольше. Располагаем шпатель, лопатку, нож, что угодно, перпендикулярно столу и, слегка надавливая, проводим по торту. Так повторяем до тех пор, пока промежутки между коржами полностью не будут заполнены кремом. Не должно быть и пор.
Стараемся большую часть времени крем держать в холодильнике и только иногда доставать, чтобы заполнить мешок/пакет. Далее наносим крем на верхний корж и выравниваем лопаткой.
Убираем торт в холодильник на полчаса — час.
После этого наносим на бок большое количество крема по всей высоте торта и также проводим шпателем.
Не прижимайте сильно, иначе будут видны коржи. А их, в идеале, видно быть не должно. Идеально выровнять бока очень сложно, особенно когда нет специальных инструментов, поэтому я просто провожу снизу вверх ножом или ложкой, дабы выровнять «полосочками». Наносим крем на верх и также выравниваем шпателем. Круговыми движениями от центра к боку и снова к центру, чтобы собрать излишки с уже выравненных боков. Всегда убирайте излишки крема с лопатки, они будут лишь мешать. Вот и все. Убираем на ночь в холодильник.
А утром, с новыми силами и свежей головой начинаем украшать. Сверху можно полить чем угодно. Шоколадом белым или черным, карамелью, чем хотите.
Этот торт я украшала шоколадом. Топим шоколад, добавляем масло и перемешиваем до равномерного состояния. Консистенция шоколада должна быть слегка жидкой, а торт обязательно холодным.
Выливаем шоколад на середину торта и слегка подталкиваем лопаткой/ложкой к краю, чтобы образовались подтеки. Шоколад будет быстро застывать, поэтому подливаем сверху горячий и работаем быстро. Убираем в холодильник.
Далее для того, чтобы сделать надпись или мелкий рисунок я использую корнетик. Для этого нужно вырезать из бумаги для выпечки равнобедренный треугольник.
Острые углы нужно свести к прямому углу так, чтобы они все собрались в одном месте. Таким образом у нас получится конус, и не будет отверстия внизу.
Загибаем пару раз наши углы, чтобы закрепить их, и наливаем то, чем будем украшать.
Зажимаем сверху (закручиваем) и обрезаем кончик внизу, в зависимости от толщины вашего текста/рисунка. Для начала желательно потренироваться (не на торте, разумеется).
Розочки я делала с помощью насадки «закрытая звезда». А окрашивала с помощью шоколада (бежевый) и сока жимолости (розовый). Вы можете украсить конфетами, зефиром, безе, орехами, фруктами, маршмелоу, да чем угодно!
Ну вот, в общем то, и все.
Торт с шоколадом я делала на подарок папе в День Рождения, а с карамелью бабушке на тот же праздник :)
Им было очень приятно получить такой красивый и съедобный презент! Удачи, приятного аппетита и радуйте своих близких!
Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи:) Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта сказочного лес
Готовим торт сказочный лес
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 12
- Калорий: 296 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- арахис - 340 г
- сахар - 190 г
- яичные белки - 110 г
- фундук - 80 г
- мука - 30 г
- вода - 65 г
- яичные белки - 75 г
- сахарная пудра - 25 г
- сахар - 135 г
- белки яичные - 4 шт.
- сахар ванильный - 10 г
- яичные белки - 3 шт.
- мука - 30 г
- сахар ванильный - 10 г
- сахар - 185 г
- сливочное масло - 360 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- миндаль - 85 г
- сахар - 90 г
- винный камень - "тартар" - 1 щепотка
Инструкция:
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
Корж снять с прегамента, остудить.
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
Для украшения верха торта я отложила 1 ст. л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
Безумно Вкусный Торт "Сказка" 🍰👍 Его Вкус сводит с ума! Подробнее
"ЧЁРНЫЙ ЛЕС" 🍒 Шоколадный Торт - Рулет с Вишней Подробнее
💕 3 ЧАСА 💕 КОЛЫБЕЛЬНАЯ для Малышей "Сказочный Лес" 🌙 Музыка для Сна 🌙 Лучшие Детские Колыбельные Подробнее
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад Подробнее
Волшебный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС 🎂 То, что вы хотели! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вишней 🍒от Глинской😋 Подробнее
Торт ПЕНЬ / Вкусный рецепт / РЕАЛИСТИЧНАЯ фактура КОРЫ Подробнее
15 Сказочных тортов к Новому Году Подробнее
Новогодний торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" без яиц и молока! Подробнее
Торт "Зимняя Сказка" НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ Подробнее
Торт ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ | Бюджетный Торт с Богатым Вкусом | Кулинарим с Таней Подробнее
Торт " ЧЕРНЫЙ ЛЕС" 🍰 просто ВКУСНОТИЩА . Подробнее
Как приготовить вишневый торт "Черный лес". Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее
Торт ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС нежно и очень очень вкусно. Подробнее
Немецкий Торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС классический рецепт из немецкой кондитерской! Schwarzwälder Kirschtorte Подробнее
Торт Белый Лес.Очень Вкусный Новогодний Торт с Вишней и Кремом Пломбир! Подробнее
Муссовый ТОРТ ☆ Чёрный лес ☆ ШВАРЦВАЛЬД Подробнее
Новогодний Торт "БЕЛЫЙ ЛЕС" или "СНЕЖНЫЙ ЛЕС" | "WHITE FOREST" CAKE Подробнее
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС 🍒 Подробнее
ТОРТ "Чёрный Лес" Новый Рецепт Шоколадного Бисквита Cake "Black Forest" Подробнее
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС 🍒/ BLACK FOREST cake recipe / Schwarzwälder kirschtorte Подробнее
Читайте также: