Торт слоеный со сгущенкой и сливочным маслом

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 150 г

  • 441 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный торт со сгущенкой - моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его - одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Ингредиенты для торта из слоеного теста со сгущенкой

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Испечь слоеное тесто

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Измельчить корж в крошку

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Разрезать коржи на две части

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

Соединить масло и сгущенку

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Взбить масло со сгущенкой

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Намазать корж кремом

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Собрать торт

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

Обмазать бока торта

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Посыпать торт крошкой

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Рецепт: Торт слоеный

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты для «Торт слоеный "Сласть"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (0,5кг.) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки + 0,5 банки вареной) — 1 бан.
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
63 г
жиры
132.8 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт слоеный "Сласть"»:

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке до румяной корочки. Края обрезать, каждый корж разрезать на две части.

Сгущеное молоко и вареную сгущенку перемешать между собой.

Бананы почистить и порезать колечками

Корж промазать кремом из сгущенки

На крем из сгущенки выложить порезанный банан. Следующий слой просто сгущенка без банана, потом с бананом и последний корж снова без банана. Сверху последний корж посыпать крошкой от коржей.

Готовый тортик. Правда его желательно поставить ненадолго на холод, если время позволяет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт слоеный "Сласть"

Рецепт: Торт слоеный

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" для любимой мамы

  • 83
  • 541
  • 8176

"Наполеон"

  • 18
  • 26
  • 3777

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Степка-растрепка

  • 24
  • 83
  • 27679

Творожный торт "Наполеон"

  • 133
  • 1268
  • 58311

Домашний "Наполеон"

  • 15
  • 49
  • 13490

Тарт "Татэн"

  • 11
  • 34
  • 3037

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

  • 112
  • 48
  • 10041

Торт "Наполеон"

  • 95
  • 60
  • 21379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2015 года ЮличкО #

6 апреля 2010 года Тато Йа #

6 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Тато Йа #

10 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Тато Йа #

2 мая 2010 года Светун # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Galina-An #

22 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года фоська #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Юля я #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года FLAVE #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года A-lenka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года anjetschka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года мисс #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года венера71 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Ольга Бабич #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lzaika45 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Lzaika45 #

15 марта 2010 года SUZY38 deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года sinoptik #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года дося deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста! Торт Наполеон с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Отличный рецепт если гости на пороге или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник. Тортик очень вкусный, с большим количеством крема!

Ингредиенты и как готовить

Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
453 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 3 / С 45 / В 52

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Хороший рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике всегда хранится упаковка-другая слоеного теста, то без вкусного десерта вы никогда не останетесь!

Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в крем взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

Торт

Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик - этот рецепт для вас! Торт "Полено", приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, - это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими "Наполеон". Торт "Полено" лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Читайте также: