Вишневый пирог на сливках

Обновлено: 29.04.2024

У меня скоро день рождения, уже в ближайший выходной. А, поскольку так случилось, что мои именины летом, то я всегда стараюсь угостить своих близких чем-то необычным, «летним», - зимой таких лакомств просто не достать. В этом году вместо торта я решила побаловать своих гостей изысканным десертом - пирогом со свежей вишней. Называется сие творение «Наслаждение», и, надо сказать, название этого шедевра полностью соответствует содержанию: на вкус этот пирог даже и не пирог вовсе, а, скорее, какое-то шикарное французское пирожное с горой нежного сливочного крема и приятной вишневой кислинкой.

Печь такой пирог научила меня подруга (помните, я как-то писала про нее, она двое (!) суток потратила на изготовление морковного торта ), и повозиться с ним придется знатно. Но в этом случае игра точно стоит свеч, тем более, что сейчас сезон вишни. Призываю всех хотя бы разок попробовать приготовить сей кулинарный шедевр – и этот пирог прочно войдет в вашу «рецептурную базу».

Сегодня, правда, пеку пирог без смородины - ее я пустила в желе, но со смородиной еще вкуснее. Еще Настя предлагает готовить этот пирог с замороженным продуктом, или ягодами из компота – но зачем, если в наличие имеются свежие ягоды? Результат меня очень порадовал, особенно после того, как десерт провел ночь в холодильнике. Просто очень вкусно. И изысканно. Что есть, то есть.

Сам пирог «трехэтажный»: 1 слой – бисквит, 2 – спелая вишня без косточек, 3 – кремовая «подушка», украшенная тертым шоколадом.

Нежный сливочный пирог со свежей вишней: классика жанра. Изысканный десерт, похожий на торт

Яйца взбиваем с сахаром (миксером минут десять, чтобы стало «пышненько») и аккуратно вводим муку. Получится жидкое тесто, как на оладьи.

Нежный сливочный пирог со свежей вишней: классика жанра. Изысканный десерт, похожий на торт

Выпекаем коржик в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Корж после готовки вынуть и пропитать. Автор рецепта рекомендует взять вишневого компота на пропитку, я пошла дальше и сделала пропитку из настойки «Миндаль на коньяке». Всего-то три столовые ложки – но ароматно и создает настроение.

вот, что в итоге получилось

2. Пока печется бисквит, готовим ягоды: вишню (можно добавить и смородину) промыть и удалить косточки

замаялась чистить, но результат того стоит

Ягоды следует красиво уложить на корж таким образом, чтобы закрыть все пространство:

вот, что получилось. Ягод потребовалось - 1 литр (отмеряла, когда они еще были с косточками)

3. Укрывает все это великолепие сливочный крем. Он очень жирный, очень-очень сливочный и невероятно вкусный. Итак, готовим крем:

Возьмите маленькую упаковку жирных сливок (33%, 250 грамм) и взбейте миксером со 150 гр. сахара, чтобы «ложка стояла».

Сегодня попробовала сливки 33%

Добавьте в получившуюся массу 250 грамм сливочного сыра маскарпоне, аккуратно перемешайте. По консистенции крем напоминает очень-очень густой йогурт, он не растекается, а после холодильника становится довольно-таки устойчивым: пирог свободно можно нарезать на порционные кусочки.

Готовый крем уложите на вишню

уже вкусно!

И украсьте пирог тертым шоколадом: просто натрите на терке ваш любимый шоколад (я люблю горький, к примеру) и распределите эту «пушистую» массу по всей поверхности крема.

Готово! В данный момент пирог, а, если по чесноку, настоящий торт, охлаждается

4. Отправляем пирог в холодильник – часа на 4. В идеале – на всю ночь, чтобы он пропитался ароматами и застыл. Приятного аппетита!

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления - основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г

Вишневая начинка

  • Вишня — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.

Взбитые сливки

  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
370.6 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения.

Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем.

В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения.

Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов.

Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем.

Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю.

Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления - основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Похожие рецепты

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

  • 161
  • 286
  • 6190

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами

  • 18
  • 68
  • 4188

Тыквенно-яблочный крамбл

  • 26
  • 70
  • 3297

Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

  • 19
  • 20
  • 1328

Грушевый десерт

  • 31
  • 85
  • 9287

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

  • 62
  • 99
  • 2747

Десерт "Молодильные яблочки"

  • 31
  • 32
  • 1588

Морковный кекс с малиновой глазурью

  • 52
  • 41
  • 1850

Запеченный грейпфрут "Наслаждение"

  • 111
  • 126
  • 1996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире - рецепты

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней - рецепты

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней - рецепты

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - рецепты

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней - рецепты

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке - рецепты

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе - рецепты

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Лимонный пирог с вишней - рецепты

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

13. Самый быстрый пирог с вишней

Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней без яиц - рецепты

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что — то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт


Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.


2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.


3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.


4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.


5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой


Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана 20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста


Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке


Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная — 2-2.5 стакана;
  • Сахар — 7 ст.л;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
  • Ванилин — 2 пакетика;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Творог — 400 гр;
  • Сметана жирная — 4 ст.л;
  • Вишня — 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста


Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире


Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке


Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 280 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сыр «Маскарпоне» - 150 г

Вишня замороженая - 400 г

Шоколад молочный - 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.


Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.


Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.


Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.


Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.


Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.


Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.


Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.


Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.


Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Читайте также: