Торт снежинка с брусникой

Обновлено: 28.04.2024


Торт Снежинка

Праздничный торт Снежинка

Кусочек торта с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой

Родина торта "Снежинка": Россия

Ингредиенты

  • Мука – 220 грамм;
  • Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
  • Сыр Маскарпоне (или аналог) – 200 грамм;
  • Сметана – 160 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Белый шоколад – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Тонкий бисквит для торта
Тонкий бисквит для торта

Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.

Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой
Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой

Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.

Видео

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:

  1. Выпекание коржей;
  2. Приготовление крема;
  3. Сборка и украшение торта.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.

Этап 1 – Выпекание коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  3. Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  4. Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Растопить 30 грамм сливочного масла.
  7. Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
  8. Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  9. Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  10. На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  11. Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  12. Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  13. Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
  14. Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
  2. Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
  3. После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сыра Маскарпоне или сливочного сыра другой марки, 160 грамм жирной сметаны и взбить до пышности.
  4. Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
  5. Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
  6. Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
  7. Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.

Этап 3 – Сборка и украшение торта:

  1. Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
  2. Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
  3. На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
  4. Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
  5. Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
  6. Поставить в холодильник до застывания крема.
  7. Подать к столу.

Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!

Фоторецепт

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  • Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  • Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Растопить 30 грамм сливочного масла. Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
  • Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  • Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  • На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  • Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  • Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  • Вытащить корж из духовки и оставить остывать. Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.
  • Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане. Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
  • После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сливочного сыра Маскарпоне, 160 грамм сметаны и взбить до пышности.
  • Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
  • Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
  • Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
  • Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
  • Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
  • Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
  • На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
  • Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
  • Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой. Поставить в холодильник до застывания крема. Подать к столу.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука
Пшеничная мука220 грамм 752 ккал 220 гр 10 руб
2Сливки
Сливки300 миллилитры 1015 ккал 303 гр 152 руб
3Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне200 грамм 824 ккал 200 гр 200 руб
4Сметана 30 % жирности
Сметана 30 % жирности160 грамм 469 ккал 160 гр 43 руб
5Яйцо куриное
Яйцо куриное2 штук 220 ккал 140 гр 11 руб
6Сахарный песок
Сахарный песок120 грамм 464 ккал 120 гр 4 руб
7Белый шоколад
Белый шоколад100 грамм 541 ккал 100 гр 100 руб
8Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 грамм 693 ккал 100 гр 115 руб
9Сливочное масло
Сливочное масло30 грамм 224 ккал 30 гр 25 руб
10Соль пищевая
Соль пищевая0,5 чайная ложка 0 ккал 3 гр 0,2 руб
11Разрыхлитель теста или пекарский порошок
Разрыхлитель теста или пекарский порошок1 чайная ложка 3 ккал 4 гр 3 руб
Итого:5206 ккал 1380 гр 663 руб
Для 100 грамм продукта:377 ккал 100 гр 48 руб


Торт Снежинка с кокосовой стружкой

Торт Снежинка в разрезе

Новогодний торт Снежинка


Торт с кокосовой стружкой

Кусочек торта Снежинка

Нежный торт Снежинка со сливочным кремом

Другие торты


Домашний Наполеон

Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".

В последние несколько лет, размышляя о праздничном меню для новогоднего стола, все чаще задумываюсь о том, как снизить чрезмерную нагрузку на организм из-за обилия вкусных, но тяжелых блюд.

Абсолютно отказаться от привычного набора салатов, закусок и горячего невозможно, а вот сделать облегченным десерт - осуществимо.

Предлагаемый рецепт торта я опробовала в прошлом году и собираюсь повторить в этом. Мое описание поможет создать легкое и воздушное лакомство для тех, кто обожает выпечку, но так же, как и я, не любит переедать.

Для воздушного тортика «Снежинка» нам потребуется:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • Соль

  • 250 гр сливочного сыра
  • 25 гр жирной сметаны
  • 500 мл сливок (33%)
  • 150 гр белого шоколада
  • 40 гр сахарной пудры

  • Кокосовая стружка, ягоды, фрукты, обсыпка и пр.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить соли (лучше брать мелкую), просеять несколько раз.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

В отдельной миске смешать, используя венчик, 3-4 ст. ложки сахара и одно яичко. Затем внести оставшиеся яйца и сахар. Продолжить взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Сладкую яичную смесь соединить с сухими ингредиентами, внести сливочное масло, которое должно быть размягченным до очень мягкого состояния. Замесить из всех продуктов гладкое тесто. Завернуть его в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Через полчаса достать тесто и разделить на шесть равных кусочков. Удобно при этом пользоваться кухонными электронными весами. Мои сломались, поэтому пришлось все делать «на глаз».

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Заранее нарезать бумагу для выпечки на одинаковые листы подходящего размера. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте и вырезать по шаблону. Я использовала крышку от кастрюли (ок. 20 см в диаметре).

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Небольшие коржи помещаются на противень в количестве 4-х штук, что ускоряет выпечку. Наколоть каждый вилкой в нескольких местах.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Духовку разогреть до 180 С и выпекать 15-20 минут до светло-желтого цвета. Ориентироваться не столько на время, сколько на состояние коржей. Таким же образом испечь остальные два.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Для крема, в первую очередь, распустить белый шоколад на водяной бане. Дать остыть до теплого.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Сливочный сыр и сметану взбить миксером, влить шоколад, перемешать.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Затем небольшими порциями вносить массу в крем. Сливки должны сохранить пышность, поэтому делаем все бережно.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Приступить к сборке торта. Каждый корж промазать сладкой массой и уложить друг на друга.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Закрыть бока и верх кремом, обсыпать торт стружкой.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Дальнейший декор на ваше усмотрение. Красиво будут смотреться замороженные ягоды, кусочки свежих фруктов, обсыпка в виде звездочек. Перед подачей десерт должен настояться в холодильной камере 10-12 часов.

Воздушный торт Снежинка: в этом году снова поставлю на новогодний стол, ведь для него всегда «останется место»

Если кто-то считает, что предложенный крем слишком жирный, рассмотрите диетический вариант, подходящий для тех, кто следит за фигурой.

Торт «Снежинка» получается легким, как пух. Этот десерт станет приятным завершением веселого торжества.

Рецепт: Торт Снежинка

Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую". Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Ингредиенты для «Торт "Снежинка"»:

Пышки

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сливки (33% и выше) — 300 мл
  • Сметана — 160 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Сыр творожный (типа Хохланд, Альметте) — 200 г

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
306.2 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
382.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт "Снежинка"»:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.

Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой.
Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)

Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)

В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку.

Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!

Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.

Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).

Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт.

Угощаю вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Снежинка"

Рецепт: Торт Снежинка

Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую". Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Другие варианты рецепта

Торт "Катюша"

  • 143
  • 1604
  • 23292

Похожие рецепты

Творожно-ягодный торт "Нежность"

  • 31
  • 182
  • 4462

Шоколадный пирог с черникой

  • 34
  • 617
  • 6929

Торт "Творожная нежность"

  • 6
  • 64
  • 3110

Торт творожный "Наполеон"

  • 19
  • 940
  • 24302

Торт "Дуэт"

  • 34
  • 28
  • 6253

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 183
  • 2463
  • 699930

Клубничный чизкейк

  • 5
  • 39
  • 2972

Творожный пирог "Новогодняя ночь"

  • 131
  • 1063
  • 45207

Весенний творожник с брауни

  • 81
  • 53
  • 4500

Фотографии «Торт "Снежинка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 января 2019 года GLiza-2 #

20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Тортишка #


6 июля 2018 года Тортишка #

6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года vitaatelier #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Демурия #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года КотТуся #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года inulia68 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года inulia68 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Гали-28 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Гали-28 #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Wera13 #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Елена Превкусная #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Елена Превкусная #

20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Елена Превкусная #

18 декабря 2017 года Анастасия АГ #

19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Демоника #

18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.

  • 328 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.


Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.


Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.


Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.Вкусный торт с брусникой и сметанным кремом

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.Рецепт торта со сметанным кремом

-Цитатник

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .

Став для получения премий и бонусов Ру.

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (1437)
  • Кулинария (1022)
  • Вторые блюда (736)
  • Дача и все о ней. (626)
  • Вторые блюда(мясные блюда) (592)
  • Рукоделие (478)
  • Садовые растения (403)
  • Полезные советы. (399)
  • Сделай сам (311)
  • «Красота и здоровье» (294)
  • десерт (292)
  • Дизайн , интерьер. (247)
  • Праздники. (220)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шитье (199)
  • Музыка,видео. (139)
  • Комнатные цветы (119)
  • Открытки. Самые разные. (114)
  • «Фэн-шуй и непознанное» (109)
  • Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
  • БУТЕРБРОДЫ (82)
  • Флористика (71)
  • Рамки,флешки,обои (71)
  • Культура, искусство, история (71)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (70)
  • НОВЫЙ ГОД (68)
  • Суеверия и предрассудки (60)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
  • домоводство (52)
  • все о компьютере (50)
  • Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
  • Лекарственные растения (34)
  • Первое блюдо (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (23)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
  • Хлебные квасы (18)
  • ЗАПАХИ (15)
  • БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
  • МОЯ ГОТОВКА (12)
  • Свадьба и все о ней. (10)
  • Вышивание (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
  • Стихи (7)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (5)
  • ЮМОР (4)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рецепты на Новый год-2011. Торт

Как же не порадовать детей, родных и близких на Новый год-2011 аппетитной выпечкой? Предлагаем вам рецепты, которые сделают праздничный стол сказочно-волшебным:

Бисквитная "Снежинка"

Тесто:

самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!

Крем:

1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.

Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.). Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. "Рожки" у снежинки делаются зубочисткой.

Торт "Снежинка" с глазурью

Ингредиенты:

* тесто:
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан сахарного песка
* 1/2 банки сгущенного молока
* 1 ч. л. соды
* 2 стакана муки

крем:

* 250 г сливочного масла
* 1/2 банки сгущенного молока
* глазурь:
* 3 столовые ложки сахарного песка
* 2 столовые ложки какао
* 3 столовые ложки молока
* 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.

Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Трехслойная «Снежинка»

Торт Снежинка. Рецепт на Новый год 2011

1-ый слой:

* 2 желтка
* 0.5 ст.сахара
* 200 г сл.масла
* 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
* 2 ст.муки

2-ой слой:

* 2 желтка
* 0.5 кг творога
* 0.5 ст.сахара

3-ий слой:

* 4 белка
* Щепотка соли
* 0.5 ст.сахара

Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.

Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить.

Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.

Воздушный торт "Снежинка"-Десерт с творожным кремом и сочной вишней"

Ингредиенты

* Масло сливочное — 120 г
* Сахар — 300 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Желток яичный — 3 шт
* Мукa — 200 г
* Крахмал — 2 ст. л.
* Молоко — 75 мл
* Желатин — 12 г
* Вишня — 1 банка
* Творог — 500 г
* Белок яичный — 3 шт
* Лимон — 1 шт
* Сливки — 400 мл
* Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

1. Нагреть духовку до180 гр. Растереть масло с 100 г. сахарного песка и ванильным сахаром, желтками и молоком. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

2. В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам.

3. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г. сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

4. Размочить желатин. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве тeплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

5. Взбить сливки, перемешать с творожной массой и добавить вишню. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. В заключение посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.

Рубрики: Кулинария
Метки: рецепты

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также: