Торт сникерс с вареной сгущенкой и арахисом

Обновлено: 04.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта Сникерс

  • Кулинарные советы и секреты приготовления торта Сникерс
  • Рецепт с арахисом и сгущенкой
  • Рецепт с нугой
  • Рецепт с безе
  • Рецепт без выпечки
  • Видео-рецепты

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

батончик

Шоколадные батончики в ассортименте представлены на прилавках магазинов. С орехами, кокосовой стружкой, молочной начинкой, печеньем, нугой — каждый ребёнок найдёт то, что ему по душе. Однако польза подобных продуктов сомнительна. Что делать родителям, если ребёнок просит такую шоколадку? Можно махнуть рукой и купить лакомство или же порадовать членов семьи домашними сладостями.

Торт с варёной сгущёнкой «Сникерс» нравится и взрослым, и детям. Его вкус напоминает знаменитый шоколадный батончик американской компании Mars Incorporated. В мире можно найти с десяток сладостей под этим брендом. С лесным орехом, миндалём, семечками, без нуги – сладкоежкам есть где разгуляться. Для домашнего торта используются ингредиенты, аналогичные тем, что входят в состав классического батончика.

батончик

Для торта «Сникерс» понадобятся яйца, сгущённое молоко, жареный арахис, шоколад, какао-порошок, ванилин. Все эти продукты перечислены на упаковке популярной шоколадки.

Базовый рецепт домашнего торта «Сникерс»

Существует несколько десятков рецептов этого лакомства, и потому не составит труда найти подходящий. Их объединяет одно: уровень сложности. Лакомство не терпит спешки. Хозяйке стоит приготовиться к долгой и кропотливой работе. Однако результат того стоит.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 4 яйца;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для безе необходимо:

  • 3 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 гр сахара.

Для крема и ореховой прослойки следует приготовить:

  • 1 банку варёного сгущённого молока;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 150 гр арахиса.

Для украшения понадобится:

  • плитка тёмного или молочного шоколада;
  • 50 гр арахиса.

Способ приготовления

шоколадный бисквит

Сначала готовится основа. Мягкие коржи не являются классическим бисквитом, т. к. в их состав входят яйца и подсолнечное масло. По возможности после выпекания нужно дать коржам настояться в течение суток под хлопковым полотенцем. Так они станут более плотными и не будут крошиться.

кусочек торта Сникерс

  1. Взбить яйца. В процессе добавить к ним сахар-песок и ванильный порошок. При желании можно увеличить количество сахара. Главное помнить, что безе и прослойка из арахиса должны контрастировать с бисквитом. Поэтому лучше, если последний будет умеренно сладким. Достаточно 7—10 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Влить во взбитую яичную массу подсолнечное масло.
    На заметку. При выборе ингредиента рекомендуем отдать предпочтение рафинированным сортам. В противном случае бисквит приобретёт характерный маслянистый вкус и запах.
  3. Подогреть на плите молоко и влить в ёмкость с другими ингредиентами.
  4. Предварительно просеянное какао добавить к массе. Если не удалить из порошка комочки, тесто получится неоднородным.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно перемешивая. Масса должна получиться густой и тягучей.
  6. В форму для выпечки поместить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Так бисквит не прилипнет к стенкам посуды. Вылить готовую массу в ёмкость и отправить в духовку на 1 час. Необходимый температурный режим — 180 градусов.
    На заметку. Определить готовность поможет деревянная зубочистка. Аккуратно проткните ею бисквит. Она станет влажной, если тесто не пропеклось. Форму нужно поставить в духовку ещё на 7—10 минут.
    Обязательный элемент магазинного шоколадного батончика — нуга. Приготовить её в домашних условиях сложно. Кулинарные блогеры советуют либо вообще убрать этот слой, либо заменить на безе.
  7. Отделить белки от желтков.
  8. Поместить белки в чистую посуду и добавить поваренную соль. Взбивать миксером на медленной скорости.
  9. Когда масса превратится в пену, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар. Скорость можно увеличить. В итоге должна получиться густая белая пена.
    На заметку. Определить готовность основы поможет следующий тест. Достаньте венчики миксера из массы. Если тесто готово, на нём останутся остроконечные разводы.
  10. Поместить безе в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Отсадить на пергамент в форме круга. Его диаметр должен быть на 1—2 см меньше бисквитного коржа.
  11. Просушить безе в духовке при температуре 100—120 градусов. Обычно достаточно 2—4 часов.
  12. Обжарить арахис на сухой сковороде. Очистить от шелухи и раздробить на небольшие кусочки.
  13. Настало время сделать крем. Обычно он готовится из сгущёнки. Можно сварить её самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером и смешать со сгущённым молоком. Продолжить взбивать крем ещё несколько минут. Он должен быть пышным, воздушным. Остудить при комнатной температуре.
    На заметку. При желании крем можно заменить домашней карамелью. Так торт будет ближе к родоначальнику — батончику «Snickers». Также можно поэкспериментировать с кремовой прослойкой, добавив больше масла или капельку лимонного сока.
  14. Растопить на водяной бане шоколад.
  15. Разрезать бисквит на две части.
  16. Первый корж смазать половиной имеющегося крема и посыпать арахисом.
  17. Сверху положить безе, остатки начинки и накрыть другой половиной бисквита.
  18. Полить торт жидким шоколадом и украсить ореховой крошкой. Вкуснейшее шоколадное лакомство с безе, сгущённым молоком и арахисом готово. Оно станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю.

На заметку. Торт, приготовленный по этому рецепту, не требует пропитки. Его можно есть сразу после завершения процесса готовки. Срок годности кондитерского изделия — 5–7 дней. Чтобы избежать проникновения посторонних запахов, советуем позаботиться о герметичной таре для хранения.

Другие рецепты торта «Сникерс»

В интернете опубликовано много более простых способов приготовления данного лакомства. Как правило, из рецептуры исключаются ингредиенты, которые нужны для безе. Этот слой в торте отсутствует. Часто шоколадный корж делится не на две, а на три части. Крем из сгущёнки и ореховая крошка являются единственной прослойкой. Несмотря на упрощённую рецептуру, выпечка получается столь же вкусной и мало чем отличается от оригинальной американской шоколадки «Snickers ».

История шоколадных батончиков «Snickers» началась в далёком 1930 году. Кондитер Фрэнк Марс придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и запустил его в производство. Интересный исторический факт: в основу названия легла кличка любимой лошади Марсов.

За прошедшие 80 лет многое изменилось. Раньше сладости изготавливались из натурального сырья, то теперь в них добавляют много консервантов. Доказано, что некоторые из них провоцируют развитие различных заболеваний. Поэтому домашние сладости — отличный способ порадовать детей вкусными и безопасными лакомствами. Приготовьте домочадцам торт «Сникерс». Уверены, он им понравится.

Видео

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Арахис – 300 г

Глазурь шоколадная:

  • Сливки или молоко - 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее.

В чашу миксера помещаем яйца и сахар.

Бисквитный торт

Взбиваем до плотной пены не менее 7 мин.

Бисквитный торт

В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Бисквитный торт

Порционно вмешиваем в яичную массу, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Бисквитный торт

Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, чтобы корж хорошо отошел от формы.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Бисквитный торт

Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Готовность проверяем так: если при легком нажатии пальцем, вмятина восстанавливается значит бисквит готов.

Бисквитный торт

Аккуратно проходим ножом по стенкам формы, после чего раскрываем ее и переворачиваем вверх дном. Даем коржу полностью остыть.

А лучше всего будет приготовить его за день, чтобы он не просто остыл, а приобрел свою характерную структуру и мягкость.

Затем уже разрезаем вдоль на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Бисквитный торт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела в миксере и добавляем вареную сгущенку.

Бисквитный торт

Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.

Благодаря арахису торт заслуженно можно называть «Сникерс», поэтому никакие другие орехи тут не подойдут.

Бисквитный торт

Высыпаем его в крем и перемешиваем.

Треть крема без арахиса можно оставить для смазывания торта сверху и по бокам, но можно приготовить отдельный крем.

Бисквитный торт

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и какао.

Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Доводим на огне до кипения, все время помешивая. Варим 3-4 мин пока масса не начнет густеть.

Бисквитный торт

Добавляем сливочное масло и даем слегка остыть, так как горячая глазурь не будет держаться на торте.

Бисквитный торт

Промазываем кремом первый и второй корж.

Бисквитный торт

Верхний корж и бока смазываем кремом без орехов или же готовим отдельно белый масляный крем для выравнивания торта и украшаем на свое усмотрение.

Бисквитный торт

Поливаем слегка остывшей глазурью и ставим в холодильник на ночь.

Такой десерт станет украшением не только праздничного стола на день рожденье, но и на любом торжестве будет уместен!

Бисквитный торт

Приятного всем чаепития!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка бисквита – процесс очень ответственный. С одной стороны это довольно легко и просто и требует минимум знаний и умения, но с другой стороны тут существуют свои нюансы. Многие хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как оседание или, наоборот, бывают случаи, когда он поднимается горкой в центре. Попробуем разобраться, почему так происходит и что необходимо делать, чтобы этого избежать.

Существует четыре основных причин того, почему корж может оседать после того, как его вынут с духовки:

  1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Бисквитный корж на 50% состоит из пузырьков воздуха, поэтому, чем их больше, тем пышнее получится выпечка. Воздух удерживается в тесте за счет молекул белка. Очень важно хорошо взбивать белки, тогда они будут настолько прочные, что смогут с легкостью удерживать кислород. Если их взбить недостаточно, то во время нагревания белок будет активизироваться и хорошо подниматься, но его структура будет недостаточно крепкой и как только температура резко понизится, так он сразу же и осядет.
  2. Слишком интенсивное вымешивание. Муку в тесто необходимо вводить очень медленно и осторожно, аккуратно перемешивая с яичной массой. Нельзя делать это долго и интенсивно, чтобы не выпустить весь кислород, который образовался в результате взбивания яиц.
  3. Очень высокая температура выпекания. Выпекать нужно на средних температурах. Достаточно будет нагреть духовку до 150 С и выпекать корж в течение 35-40 минут в зависимости от объема. Еще один нюанс. Ставить тесто в духовку необходимо сразу после его замешивания, чтобы оно долго не простаивало – иначе весь воздух в нем может просто улетучиться.
  4. Открывание духовки. Ни в коем случае нельзя открывать духку, пока не пройдет минимум 30 минут. И даже в этом случае делать нужно это максимально быстро. Остывать корж лучше оставить на решетке.

А вот чтобы корж не поднимался в центре горкой, достаточно просто соблюдать эти 3 простые правила:

Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте :) ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.


Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.


Просеиваем вместе сухие ингредиенты.


Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.


Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.


Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.


Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.


Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.


Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт - лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.


Накрываем это слоем крема и разравниваем.


Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.


Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку - так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.


Покрываем полученной глазурью торт.



Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию - у меня нарезанные конфетки "Сникерс".

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Сникерс

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Торт сникерс рецепт

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Торт сникерс разрез

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

— крем из вареной сгущенки;

Торт сникерс

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

  • соленый арахис — 100 гр.

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

Пропитка

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

Карамель

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем со сгущенкой

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

Торт сникерс рецепт пошагово с фото

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Глазур

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

Шоколадный торт

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

Читайте также: