Торт спанч боб как приготовить

Обновлено: 11.05.2024

Детский ТОРТ

Детский ТОРТ" ГУБКА БОБ"

Готовим бисквитное тесто и стряпаем 2 коржа.Посередине я смазала(сгущёнка+масло +ванилин взбить),ну можно кому что больше нравиться.А сверху глазурь.Это я стряпала для моего сына на День Рождения в Детский сад.Дети были очень довольны.

Торт

Торт "Губка Спанч Боб"

Сироп клубничный - 300 мл

Готовый бисквит обрезаю под нужную форму. Рецепт бисквита тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 44/

Разрезаю на коржи (у меня 4 коржа вышло)

Пропитываю сиропом. И оставляю пропитываться.

Нарезала киви кубиками.

Делаю крем. Йогурт взбила с сахаром (т. к. он не очень сладкий был, а вообще тут на ваш вкус). Затем отдельно взбиваю сливки не до конца. Добавлю.

Торт,,Губка Боб,,

Торт,,Губка Боб,,

1 баночка мандаринов консервированных,

Бисквитные коржи-3 шт.,

Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём пост.

Торт

Торт "Губка Боб Квадратные штаны"

8 яиц комнатной температуры

500 г слив. масла (можно меньше)

Персиковый сироп - 150 мл.

ванильный сахар (ванилин)

цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили

Мастика для обтяжки ( у меня готовая) - 800 г.-1 кг.

обрезки бисквита, промолотые в блендере

300г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к

300 г сгущёнки (можно меньше)

Спирт (у меня джин)

Сироп Тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.

Крем-крошка для обмазки:

Для прослойки коржей:

Айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.

Для бисквита:1 стакан=200 мл.

чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)

250 г сыра маскарпоне

2 стакан сахара

Консервированные персики - 1 стакан

Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.

Торт

Торт " Губка Боб"

500 г. сметаны ( у меня этого крема осталось, поэтому можно меньше сметаны)

1 пакет разрыхлителя

сахар сыпала на глаз ( кто любит по слаще, а кто и нет, вообщем на свой вкус)

пару капель ванильной эссенции

сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао. перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.

Выпекать минут 30, зависит тоже от печ.

Торт,,Губка Боб,,

Торт,,Губка Боб,,

Ванильного сахара - 1 пак.

Сахара - 1 ст. сахара

1 банку консервированных персиков

Разрыхлитель -1 пак.

Маргарин -200 гр

Желатина - 2-3 ст.л.

Протертого творога - 500 гр.

Бисквитного печенья -1-2 пак.

Молока -пол стакана

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином .Добавить другие продукты и взбить миксером .

Тесто хорошо перемешать и вылить на лист с высокими бортиками.

Выпекаем при 180 ° ,15-20 минут.

Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на две части .

Желатин намочить в воде и растворить его на паровой бане .

Масло растереть с сахаром.

Торт,,Фанта Губка Боб,,

Торт,,Фанта Губка Боб,,

3 ч. л. разрыхлителя

Сахара - 1 ст. сахара

1 банку консервированных персиков

1 пачка ванильного сахара 250 гр. муки

Ванильного сахара - 1 пак.

Желатина - 2-3 ст.л.

125 мл. подсолнечного масла

Протертого творога - 500 гр.

Бисквитного печенья -1-2 пак.

Молока -пол стакана

Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.

Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.

Бисквит остужаем не выни.

Торт,, Губка Боб,,

Торт,, Губка Боб,,

2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры

свекольный сок для окрашивания теста

1 стакан натурального клубничного сока

100г белого шоколада

1 ст.л. ванильного экстракта

1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)

2 1/2 чашки сахарной пудры

делаем тоже самое что и с тёмным.

1 ч.л. ванильного экстракта

200г темного шоколада

2.5 стакана муки для выпечки

1.5 стакана сахара

1 стакан пахты(Buttermilch)не жирный.

100гр. раститЕтельного масла

1 ч.л. соды пекарского порошка

сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.

Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пек.

Торт

Торт "Губка Спанч Боб"2

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Торт

Торт "Губка Боб"

Мастика - - По вкусу (для украшения; разноцветная)

Творог - 300 Грамм (для крема)

Мороженое пломбир - 120 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана (для крема)

Яйца - 10 Штук (для бисквитов)

Какао - 3 Ст. ложки (для бисквитов)

Молоко - 100 Грамм (для крема)

Сгушенка - 50 Грамм (для украшения)

Бисквитные крошки - - По вкусу (для украшения)

Вишня консервированная - - По вкусу

Желатин - 40 Грамм (для крема)

Сливки 35% - 100 Грамм (для ганаша)

Масло сливочное - 50 Грамм (для ганаша)

Мука - 2 Стакана (для бисквитов)

Сливочное масло - 100 Грамм (для украшения)

Сметана - 500 Грамм (для крема)

Шоколад - 100 Грамм (для ганаша)

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в фор.

Торт

Торт "Славянский" с халвичным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Желток яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 170 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 шт

Сок апельсиновый - 100 мл

Масло растительное - 1/4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

Торт.

200 гр.- слив. масла

1 пак.- ван. сахара

Цветы с мастики.

1 пак.- пек. порошка

200 гр.- черного шоколада

1 пач.- желе "Ананас"

1 бан.- сгущоного молока

1 пач.- кисель (ананасовый)

50 гр.- белого шоколада

2 ст. л.- крахмала

50 гр.- слив. масла

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.

Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в неб.

салат ГУБКА БОБ.

салат ГУБКА БОБ.

1шт репчастого лука

500г куриной ветчины

500г жареных грибов с луком

оливки,чернослив,яичный белок для украшения,белая часть лука для ног и рук.

6 стеблей зелёного лука

1 большой гранат

4ст.л натурального йогурта

3 вареные моркови

грибы обжарить с луком на растительном масле,масло слить остудить.

морковь и яйца отварить.

зелёный лук порезать, оставив белую часть.

смешать йогурт и майонез.

1-порезаная ветчина+порезаный зелёный лук,немного майонеза.

2-зёрна граната+жареные грибы,майонез.

торт

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

сахар 0.5 стакана

изюм 0.5 стакана

сода гашеная 1 чайная ложка - сразу для 3-х коржей

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

орехи 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

мука 0.5 стакана

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

КРЕМ - сметану с сахаром .

торт Спанч Боб

торт Спанч Боб

1 пакетик разрыхлителя

белок взбить с 150гр.сахара

в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара

взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло

всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.

Торт

Торт "For you".

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

прямоугольная форма 20х14см

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-68+144гр 33-38% сливок

-100гр горького 72% шоколада

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

-138гр творожного сыра

-43гр белого полусладкого вина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

-191гр 33-38% сливок

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-3гр ванильного экстракта

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Торт

Торт "ЧТО НАДО. "

Крахмал - 1/3 стак.

Желток яичный - 5-6 шт

Мармелад - 100 г

Мусс яблочный - 150-200 г

Сахарная пудра - 150-200 г

Сок апельсиновый - 2 стак.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)

Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче

Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом

Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.

Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.

Торт

1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов

1 пачка инстант пудинг с орешками

0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)

Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать д.

ТОРТ

- Сахарная пудра (много. )

- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)

- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

- Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Рецепт: Торт Губка Спанч Боб2

В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.

Ингредиенты для «Торт "Губка Спанч Боб"2»:

  • Бисквит (прямоугольной формы.) — 1 шт
  • Мастика (примерно) — 800 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144 ккал
белки
0 г
жиры
8 г
углеводы
768 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Рецепт «Торт "Губка Спанч Боб"2»:

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Затем закрепила скотчем хорошенько.

На дно формы укладываю первый корж.

Второй разрезала на три полосы.

Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

Вот та вышло. Приступим к украшению.

Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

Переношу на торт.

Раскатываю полоску белой мастики - это рубашка.

Переношу на торт и обрезаю.

Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски - ремень (вырезала от руки)

Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Губка Спанч Боб"2

Рецепт: Торт Губка Спанч Боб2

В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.

Похожие рецепты

Торт "Криольо"

  • 99
  • 337
  • 9429

Муссовый торт "Шоколад-клубника"

  • 11
  • 182
  • 3649

Шоколадно-кофейный торт-суфле

  • 18
  • 134
  • 1490

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 472
  • 40636

Торт "Летняя симфония"

  • 114
  • 583
  • 31017

Торт с запеченным сметанным суфле

  • 111
  • 356
  • 5089

Торт-суфле "Клубничное сердце"

  • 33
  • 110
  • 2168

Торт "Персиковая мечта"

  • 24
  • 91
  • 5282

Торт шоколадно-банановый

  • 146
  • 301
  • 22307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2015 года Лисёнок 32 #

8 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года hto33 #

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года 0льга85 #

14 мая 2014 года para_gn0m0v #

14 мая 2014 года Alena76 #

14 мая 2014 года Galll Y #

14 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года милбари #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Квакушечка #

13 мая 2014 года chychyndra #

13 мая 2014 года ajeka #

13 мая 2014 года Z Olga #

13 мая 2014 года Tatanj #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Tatanj #

13 мая 2014 года лялич #

13 мая 2014 года гурман1410 #

13 мая 2014 года NIKA8888 #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт спанч боб

27 декабря 2010, 21:31

  • бисквит
  • крем
  • крем для торта
  • лобио
  • мадлен
  • мюсли
  • профитроли
  • Ингредиенты

    • бисквит 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. кипятка
    • пропитка бисквита:
    • сок одного апельсина
    • вода 50 мл.
    • сахар 1 стол.лож
    • ванилин
    • крем.
    • сливки 300 мл.
    • сахар 180 мл.
    • профитроли:
    • воды 200 мл.
    • сахар 1ч.л
    • соль щепотка
    • масло сливочное 100 гр
    • мука 150 гр
    • яйца 4 шт
    • крем трюфельный к профитролям.
    • сливки 100 мл.
    • шоколад черный 200 гр
    • масло сливочное 100 гр
    • цедра одного апельсина(при желании)
    • вишня для начинки профитролей 150 гр
    • крем для выравнивания торта:
    • масло сливочное 200 гр
    • белый шоколад 150 гр
    • мастика для украшения торта

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь..на минимальной скорости миксером. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

    Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

    Вес коржа 660 гр.Для этого торта я брала тройную порцию ..у меня вес бисквита получился 2кг.

    сок апельсина с водой и сахаром и цедрой проварить минут 5-10 .дать ему остыть и прпитать им уже разрезаный бисквит..Бисквит я пекла вечером а разрезала утром.

    сливки хорошо охлаждённые взбить с сахаром.

    Доведите до кипения воду или молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет.Тесто надо охладить до 80 -70 градусов и по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.с ложки должно стекать тесто язычками.

    Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень.

    Разогрейте духовку до 190 градусов , поставьте в нее противень и выпекайте профитроли до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите.Начиняем профитроли уже когда собираем торт..в профитроли кладём вишн и выдавливаем трюфельный крем.профитроли с кремом отправляем в холодильник остывать.

    сливки (38% или растительные можно взять и молоко как показал опыт на вкус это не очень влияет) доводим до кипения.в горячие сливки кладём шоколад, непрерывно размешиваем до полного растворения шоколада.затем добавляем сливочного масла, обязательно комнатной температуры, опять всё хорошо перемешиваем.

    охлаждаем, взбиваем и готово.я добавила ещё цедру апельсина..но этого можно и не делать.

    Крем для выравнивания торта:

    можно взять любой масляный крем вами любимый..в моём случае это сливочное масло комнатной температуры и растопленный белый шоколад..шоколад в закрытом пакетике опускаем в горячую воду он там тает спокойно себе..и смешиваем масло с растопленным шоколадом.и обмазываем уже собраный торт..А торт собираем так: бисквит пропитываем сиропом потом крем (сливки) потом профитроли между ними разбрасываем при желании вишню и орешки потом опять крем и опять пропитай бисквит..всё..В холодильник на такое время чтоб крем которым мы выровняли(обмазали торт )застыл..достаём торт охлаждённый и украшаем мастикой..У меня был спанч боб..Выход торта почти 5 кг(и откуда они Эти 5 кг взялись не знаю)))) разрез будет позже..Надеюсь)))

    Пошаговые фото рецепта

    Торт спанч боб: фото шаг 1
    Торт спанч боб: фото шаг 2
    Торт спанч боб: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    попробуйте..не сложный в исполнении..получила много удовольствия от изготовления Спанч Боба

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Спанч Боб - это всемирно любимый и очень популярный у детей, да и у взрослых, мультяшный персонаж. Рекомендую приготовитьэтот прекрасный торт. Он приведет в восторг любого ребенка. И взрослого порадует и доведет до детского восторга. Рецепт торта "Губка Боб" не относиться к легким и простым, но он того стоит! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

    Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
    Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
    Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
    Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
    Банан — 1 Штука
    Вишня консервированная — - По вкусу
    Мороженое пломбир — 120 Грамм
    Творог — 300 Грамм (для крема)
    Желатин — 40 Грамм (для крема)
    Сметана — 500 Грамм (для крема)
    Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
    Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
    Молоко — 100 Грамм (для крема)
    Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
    Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
    Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
    Мастика — - По вкусу (для украшения; разноцветная)
    Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
    Бисквитные крошки — - По вкусу (для украшения)
    Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

    Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото

    Вставляем Бобу в руку флажок с любой праздничной фразой, поздравлением.

    Торт

    Добрый день, дорогие товарищи!

    Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!

    У моего сына один из любимых персонажей - Губка Боб Квадратные штаны, из одноимённого мультика. Скажу сразу, я ни разу не художник, рисовать и лепить нигде не училась, дизайн торта я нашла в интернете и поначалу собиралась просто скопировать его. Но в процессе, мой сын подбегал и вносил свои коррективы и пожелания, принося понравившиеся картинки из журналов "Губка Боб", потом вообще увлёкся этим делом и слепил Планктона, граммофинчик и половину кораллов! Так что у нас получился свой собственный, авторский кулинарный проект!Совместное творчество нам очень понравилось, мастичный декор оказался не таким трудоёмким в исполнении, не требующим специальных, недоступных инструментов. По ощущениям- это та же лепка из пластилина, увлекательное и созерцательное занятие, доступное каждому. Итак, приступим!

    Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.

    Торт

    Начинаем с фигурок! После изготовления они должны хорошенько просохнуть, минимум 2 дня, потом их можно будет клеить на торт. Мастика- это"Белое сахарное тесто", которую я купила для лепки. Можно было сделать самой, но я предпочла готовую, т.к. не имею планетарного миксера, удобного для замеса. Состав:сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный крахмал, растительные масла, глицерин, загуститель консистенции, сорбат калия, диоксид титана (белый пищевой краситель). Вот как выглядит

    Мой сын выбрал вот такой торт из тех, что я нашла по нашей теме в Интернете. От него и отталкиваемся:

    Торт

    Т.к. мастика у меня белая, я использовала пищевые красители (порошковые разводила джином чуть-чуть, а гелевые просто капала прямо в мастику). Цвет получался очень нежный, не яркий, кроме того, конститенция становилась липкой, неудобной для лепки, поэтому добавляйте либо сахарную пудру, или кукурузный крахмал.

    Торт
    Торт

    Для коричневого цвета возьмите какао-порошок. Для чёрного цвета растолките таблетку активированного угля, капните спирта/водки. Для черничного/сиреневого цвета я воспользовалась масляным пищевым красителем (приобретала для изготовления мыла изначально, приятно, что пригодился).

    Патрик Star-друг Губки Боба . Мастику хорошенько разминаем, добавляем красителя. Делаем грушку/каплю (универсальное начало почти каждой игрушки).

    Торт

    Для рук-ног раскатываем обычные колбаски, приплющиваем с одной стороны. Их накрываем плёнкой от заветривания.

    Делаем моську: два белых овальчика для глаз клеим на воду, чёрные точечки -зрачки аккуратно приклеиваем на воду в середину каждого глаза с помощью зубочистки. Тоненькие чёрные полоски обкладываем вокруг глаз на воду, пришпиливая зубочисткой. Если чёрная краска поплыла, помогаем себе бумажной салфеткой. Улыбочка-наглядно-чёрная полоска. На фото-мои инструменты (детский наборчик для лепки из пластилина), очень удобные! Раскатывала мастику на силиконовом коврике, если у Вас его нет, то подсыпьте на стол сахарную пудру, чтобы не прилипало.

    Торт

    Приклеиваем на воду ноги, оборачиваем зелёной мастикой, смазанной водой, приглаживаем стеком, чтобы ровно всё было.

    Торт
    Торт

    Вырезаем цветочки для шортиков. Тут мне пригодились формочки для выпечки.

    Приклеиваем на воду цветы. Делаем гитару (сын пожелал вот такую)). Дека держится только с помощью деревянной зубочистки внутри (иначе никак). Всё, Патри готов! Я его посадила в силиконовую формочку для кексов и отправила на шкаф на просушку (2 дня).

    Приступим к Губке Бобу!

    Торт
    Торт

    Торт
    Торт

    Всё наглядно показано на фото. Скажу только, что удобно формировать углы стеком. Сначала клеим коричневые штаны (полоску), потом белую рубашку (тоненькую полосочку повыше), потом делаем моську. У Губки мног омелких деталей, делать его гораздо сложнее, чем Патрика. Я решила упростить себе задачу, не обводдя контуром глаза, а также сделала рот простой линией. Первый вариант Губки Боба у меня не получился, и мы его съели , зато я научилась на своих ошибках. Второй мне понравился, его и поставили потом на торт! Итак, после формирования физиономии, пришпиливания ресничек зубочисткой и сверки моськи с оригиналом, аккуратно делаем дырки по всему периметру Губки при помощи стеков разных калибров!

    Торт
    Торт

    После этой несложной процедуры приклеиваем ручки с рукавчиками от рубашки и ножки в носочках и ботиночках к персонажу. Ручки кладём на барабаны! И в сушку!

    На следующий день приступаем к бисквиту! Было очень боязно, но куда деваться с подводной лодки?

    Бисквит я пекла впервые, по рецепту одного уважаемого кулинара ("Бисквит для тех, кто с ним на Вы").

    Для бисквита:1 стакан=200 мл.

    • 8 яиц комнатной температуры
    • 2 стакан сахара
    • 2 стакан муки
    • цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
    • форму застелить пекарской бумагой ( у меня форма 22*30*6 см, но лучше поглубже и пошире)

    Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза,не переставая взбивать ввести сахар, взбивать ровно 8 мин. Постепенно/как дождик/ввести просеянную несколько раз/обязательно. /муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу (по часовой стрелке). Всё делать быстро. Перемешали-сразу выливаем в форму и сразу ставим в духовку.

    Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/

    Во время выпечки духовку не открывать! Проверить готовность лучиной. Она должна быть сухая.

    Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.

    Мой бисквит уверенно поднимался, став даже выше формы, но по запаху на 15 минуте я поняла, что он начинает подгорать и уменьшила температуру. И он осел в половину объёма - 6 см+купол всё-таки получился. Не пригорел, но слишком зарумянился, в общем, корочку я срезала потом.

    Торт

    Бисквит должен отстояться хорошо (ночь-идеально). Такая заготовка может спокойно без холодильника храниться в пергаменте (пакете) при комнатной температуре до двух недель, либо в морозилке. Авторы книг по декорированию тортов мастикой даже рекомендуют замораживать бисквиты, так их легче потом резать и обтёсывать под разные фигуры.

    Итак, мой бисквит я разрезала на 2 части струной. Пропитала сиропом от персиков 150 мл+2 ст.л. сиропа Тоба (натуральный заменитель сахара). Потом сделала крем.

    Крем для прослойки коржей:

    • 300г сливок ( не меньше 33%) взбить до пышности отдельно и добавить к
    • 250 г сыра маскарпоне
    • чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
    • ванильный сахар (ванилин)

    Торт

    Смазала коржи обильно кремом, сверху порезала мелко персики. Перевернула второй корж вниз кремом, на персики. Поставила торт в холодильник, чтоб подзастыл. Далее пойдёт крем под обтяжку (для обмазки).

    • Крем-крошка для обмазки:
    • 500г слив. масла
    • 300 г сгущёнки
    • обрезки бисквита промолотые в блендере, если мало, то можно заменить печеньем
    • (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем).

    Делаем просто: всё в блендер, взбиваем. Часть крема откладываем в пиалку. А остальное мешаем с бисквитной крошкой. И сначала замуровываем торт кремом с крошкой-это даёт нам более плотное заполнение неровностей. Удобно пользоваться таким мастерком (у меня это-нож для нарезки мыла, но легко превращается в другой девайс). Намазали, ставим в холод, застыло. Достаём и финиш-это крем без крошки (отложенный), его накладываем сверху-в холод, потом достаём и шлифуем до гладкости. обычным пищевым пакетиком!

    Торт

    Всё, торт убираем в холодильник. Делаем мастику под цвет. Бортики у меня голубые, а основная поверхность торта-жёлтая. Для начала я измерила периметр торта и высоту бортов. Взяла бумажный скотч (ширина была такая же). Раскатала длинную колбаску, потом её поперёк-получила ленту мастики, приложила сверху колёсико скотча и прокатала его сверху. По оставшемуся следу ножом для пиццы отрезала лишнее.

    Достала торт. Голубую ленту намотала вокруг торта (мочить не надо, всё в креме и он служит клеем), пригладила рукой и платиковым стеком. Убрала в холод. Раскатала жёлтую мастику.

    Торт

    Вырезала шаблон верхней площадки так: приложила бумагу для выпечки к торту и обвела карандашом, потом вырезала ножницами. Шаблон приложила к мастике, проехала ножом для пиццы. Крышка готова!

    Теперь можно переложить торт с кухонной доски на более подходящую поверхность-подставку. Я её сделала из подручных материалов-пенопласта, двустороннего скотча и пищевой фольги.

    Торт
    Торт

    Фольгу приклеила с двух сторон. Фото-под тортом!

    Мастичные бортики раскрасила уже жидкими и гелевыми красителями - прямо кисточкой, как акварелью. Поверхность торта - это не что иное, как стилизация под ананас-дом Губки Боба! Сделала наискосок полоски, навстречу им-другие, прокрасила жёлтой и персиковой краской, посредине-точки гелевой блестящей краской из тюбика ("Парфэ"). По краям торта я замаскировала стыки бортиков и основной поверхности айсингом (у меня был готовый, в порошке, я его развела чуть водой и краской), а вообще можно сделать самим из белка и сахарной пудры! Смесью айсинга я заполнила кулинарный кулёк и выдавила волны.Торт
    Торт

    Вот так это выглядело поближе. Ракушку-жемчужницу сделала при помощи ракушки-жемчужницы! Вложила шарик мастики внутрь, расплющила, вынула, сверху чуть прижала тайским ножичком/можно зубочисткой (там, где изгибы), подрезала неровности ножничками кулинарными. Раскрасила сразу в разные цвета (2 рыжих, 2 голубых, 1 зелёная)!

    Водоросли и листики (на левой стороне торта) также из мастики-вырезанные и раскатанные полоски, приклеивала я их уже айсингом, а не водой, раскрасила. Водоросли на правой стороне торта- выдавлены айсингом.

    Торт

    Потом я вспомнила про чудесный МК Янины по изготовлению из полимерной глины и сделала кораллы! Сыну это очень понравилось, он мне помог, так ему это занятие понравилось. Так что всем мамам рекомендую!

    Торт

    Алёша слепил сам Планктона и граммофон, сначала планировали его поставить на ножки, но поняли, что она тогда как бы заслоняет Губку и Патрика, к тому же он вообще-то зловредный персонажик по фильму. Я предложила его положить-типа он загорает, радуется на солнце, а из граммофона звучит его любимая мелодия! Так и порешили! Далее клеим на айсинг Патрика, Губку Боба, ракушки, кораллы. Вот, как они выглядят поближе. После окончания, а закончить было ой как трудно (всё время хотелось прилепить что-нибудь ещё)), ставим торт в холодильник. Накрывать ничем не надо! Мастика-это своеобразная упаковка торта, только она ещё и съедобная. Снабжённые системой No-frost холодильники очень хороши для мастичных тортов-поверхность как раз сама подсыхает до нужной степени. Вот так, целую ночь тортик простоял в холодильнике, а потом радовал нас и гостей на столе!

    Торт
    Торт

    Торт
    Торт

    Да, цифру я вставила в горку мастики и просто на время задувания свечки поставила на торт, а потом убрала.

    В общем, что сказать? Я очень рада, что всё получилось! Сын доволен, мы часа три сидели, лепили и придумывали декор вместе, правда, на ночь, но это неважно. Торт получился на славу! Затраченное время стоит результата - это красиво и надолго запомнится и имениннику и всем гостям, ура!

    Читайте также: