Торт спартак в мультиварке

Обновлено: 03.05.2024

Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.

  1. Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
  2. Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
  3. Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
  4. Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
  5. Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
  6. Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда


Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом

Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливки 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл.







Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 10 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Какао – 4 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для крема:
  • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
  4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
  5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.

Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях

Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Для крема 1:
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для крема – 1 пачка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Для крема 2:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вишня без косточек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.
  2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.
  4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.
  5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.
  6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.
  7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.
  8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.
  9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.

Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
  4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
  5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
  6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
  2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
  5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
  7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
  8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
  9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.

Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда

Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сироп глюкозный – 84 мл.
  • Масло сливочное – 84 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Кофе – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода пищевая – 6 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 380 мл.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.
  2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.
  3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.
  4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.
  5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.
  7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.
  8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.
  9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.
  10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.
  11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
  12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.

Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.

  1. Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
  2. Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
  3. Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
  4. Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
  5. Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
  6. Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда


Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом

Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливки 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл.







Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 10 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Какао – 4 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для крема:
  • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
  4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
  5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.

Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях

Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Для крема 1:
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для крема – 1 пачка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Для крема 2:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вишня без косточек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.
  2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.
  4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.
  5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.
  6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.
  7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.
  8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.
  9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.

Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
  4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
  5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
  6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
  2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
  5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
  7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
  8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
  9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.

Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда

Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сироп глюкозный – 84 мл.
  • Масло сливочное – 84 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Кофе – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода пищевая – 6 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 380 мл.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.
  2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.
  3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.
  4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.
  5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.
  7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.
  8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.
  9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.
  10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.
  11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
  12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.

Фото к рецепту: Торт спартак классический

03 июня 2018, 08:41

  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • мед
  • молоко
  • мюсли
  • Ингредиенты

    • для коржей:
    • мука (просеять) - 400-450 г.
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 6 ст.л. (90 мл.)
    • сахар - 200 г.
    • масло сливочное (мягкое) - 100 г.
    • какао (темное) - 50 г.
    • мед жидкий - 3 ст.л. или мед густой - (90 г.)
    • сода пищевая - 1 ч.л. (5 г.)
    • для крема:
    • молоко - 400 мл.
    • яйца - 2 шт.
    • пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г.)
    • сахар - 150-200 г.
    • ванильный сахар - 10 г.
    • масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.
    • для глазури (помадки):
    • какао (темное) - 30 г.
    • сахар - 100 г.
    • молоко - 75 мл.
    • масло сливочное (мягкое) - 50 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный Медовик с масляно-заварным кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

    1. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки вместе с какао и хорошо перемешать.

    2. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

    3. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

    4. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

    5. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

    6. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

    7. Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

    8. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

    9. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Масляный крем готов.

    10. Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

    11. Сборка торта "Спартак". Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом. Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

    12. Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Видео рецепт

    Фото Быстрый торт «Спартак»

    Аватар mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Быстрый торт „Спартак“»

    Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей

    Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.

    Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.

    Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.

    Как приготовить "Быстрый торт «Спартак»" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.

    Фото к шагу 2

    Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.

    Фото к шагу 3

    Взбить до пышной, светлой массы.

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду (1 ч. л.) и столовый уксус (1 ст. л.). Взбивать ещё 1 минуту.

    Фото к шагу 5

    Вмешать 240 грамм просеянной муки и 4 столовые ложки просеянного порошка какао.

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.

    Фото к шагу 7

    Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.

    Фото к шагу 9

    Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, коньяк.

    Фото к шагу 11

    В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара. Перемешать до исчезновения комочков.

    Фото к шагу 12

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.

    Фото к шагу 13

    350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.

    Фото к шагу 14

    В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.

    Фото к шагу 15

    Прослоить коржи кремом, используя для этого 9 частей крема.

    Фото к шагу 16

    Оформить верх и бока торта, используя 3 части крема. Посыпать верх и бока торта подготовленными крошками от коржей.

    Фото к шагу 17

    Отправить торт в холодильник на 1 час. Быстрый торт Спартак готов к подаче.

    Порций: 8
    Время приготовления: 1 час 40 мин.
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: украинская


    5010
    0

    Торт медовик шоколадный Спартак


    Рецепт торта «Спартак», который вы видите ниже, называют «Литой Спартак», или «жидкий», или «ленивый» – а, может, еще как-нибудь. Потому что это «Спартак» без раскатки коржей. Под такими названиями кроется особый рецепт шоколадного медового торта, которым хочу вас сегодня удивить.

    Уверена, что вы, как и я недавно, по-прежнему считаете, что этот привычный для всех медово-шоколадный торт невозможно испечь без раскатки коржей. Да – вкусный, да – изысканный, как говорят – «классика жанра». Но при современном многообразии новых рецептов, уже несколько подзабытый. А я, как и многие, отношусь к тем хозяйкам, которые считают, что без вкусного «Спартака» нет настоящего гостеприимства)))).

    Так вот, года два назад, попробовала на работе кусочек этого «литого» пирога и была шокирована! А я в пирогах – дегустатор еще тот!)))) Этот торт был настолько мягкий и нежный, что его можно было «есть губами» (как любила говорить моя бабушка). Просто неотразимый! Кто и как мог приготовить такое чудо?)))

    Ну, я сама уже испекла штук 100 этих «Спартаков»! А ела – уже, наверное, штук 200! Но этот рецепт меня действительно впечатлил.

    С тех пор пеку только по такому рецепту. Тесто не раскатываю, а наливаю на противень. Легко, просто, экономно и очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! Жду ваших впечатлений от рецепта в комментариях.

    Чтобы приготовить шоколадный медовик «Спартак», нужны:

    Для теста:

    • яйца – 8 шт.;
    • сахар – 1 1/2 стакана;
    • сметана – 1 2/3 стакана;
    • масло сливочное – 1 пачка (250 г);
    • сода пищевая – 3 ч. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • мука белая в/с – 2 стакана;
    • какао-порошок – 5 ст. ложек (с горкой).

    Для крема:

    • молоко – 1 литр;
    • сахар – 1 1/2 стакана;
    • ванильный сахар – 2 пакетика (24 г);
    • крахмал – 6 ст. ложек (без горки);
    • масло сливочное – 400 г.

    Для глазури:

    • шоколад черный – 100 г;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Готовим по шагам:

    • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.С.
    • Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром приблизительно 32-33 см, либо же прямоугольную – размером 25х35 см (высота пирога будет около 8–9 см).
      Торт спартак рецепт
    • Приготовим тесто. Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
    • Восемь белков взбейте в большой кастрюле ручным миксером до мягких пик.
    • Добавьте сахар, взбивайте, пока сахар не растворится.
    • Добавьте желтки, перемешайте.
    • Добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, растопленное сливочное масло, жидкий мед, после чего перемешайте все миксером.
    • Смешайте вместе муку и какао, добавьте в яичную смесь, замесите тесто. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
    Медовик шоколадный
    • Застелите форму кружком (или прямоугольником) пергаментной бумаги.
    • Ложкой накладывайте тесто тонким слоем в застеленную форму, разравнивая тыльной стороной ложки.
    • Выпекайте при температуре 200 гр.С примерно 5–7 мин.
    • Внимание! Корж считается готовым тогда, когда станет не липким сверху.
    • (Если печь слишком долго – станет сухим, если недостаточно, может прилипнуть к столу. Здесь главное найти нужный момент и вынуть форму из печи. Но не волнуйтесь, 1–2 коржа испечете, и все поймете. Это, как говорится, практика. Без нее – никак)).
    • У меня получилось 10 коржей. Хотя я старалась делать их как можно тоньше, а так – может получиться 8 или 9.
    Торт ленивый спартак
    • Готовим крем. Как по мне, крем здесь проще простого. Сначала нужно сварить пудинг из 1 литра молока.
    • Молоко разделите на 2 части.
    • К одной части добавьте сахар и ваниль, перемешайте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения.
    • Во второй части холодного молока растворите 6 столовых ложек крахмала.
    • В кипящее молоко с сахаром влейте молоко с крахмалом.
    • Нагревайте на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь загустеет и начнет закипать (появятся бульбашки).
    • Остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корка.
    • Мягкое сливочное масло взбейте ручным миксером, постепенно (ложку за ложкой) добавьте пудинг, продолжая перемешивать.
    Медовый торт спартак
    • Разложите коржи на столе, распределите между ними крем поровну, разровняйте его шпателем по каждому коржу.
    • Соберите промазанные коржи друг на дружку.
    • Приготовьте шоколадную глазурь, натерев шоколад на терку, добавив молоко и нагрев в микроволновой печи (или на водяной бане).
    • Размешивайте глазурь, пока шоколад полностью растает, а затем полейте верхний корж глазурью, позволяя ей стекать по бокам.
    • Поставьте торт в холодильник пропитываться на 10–12 часов.
    Рецепт торта спартак в домашних условиях
    • Нарезайте и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Изображение для видео
    2019-05-22 Особый рецепт торта Спартак без раскатки коржей

    Читайте также: