Торт тамара с цукатами

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт Тамара

Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание - сметана+чернослив - это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.

Ингредиенты для «Торт "Тамара"»:

  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (корж) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня с разрыхлителем, корж) — 1 стак.
  • Какао-порошок (корж) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, по 150 г) — 2 бан.
  • Чернослив — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.4 ккал
белки
71 г
жиры
97.1 г
углеводы
428.8 г
Порции
ккал
703.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт "Тамара"»:

Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке.

Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем.
Масло берем комнатной температуры.

Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник.

Достаем корж из духовки

Разрезаем пополам и даем остыть

Потом смазываем кремом,
когда пропитается, ставим в холодильник.
Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Тамара"

Рецепт: Торт Тамара

Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание - сметана+чернослив - это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Персиковый рай"

  • 28
  • 180
  • 2853

Кокосово-маковый торт

  • 62
  • 449
  • 5558

Торт "От сердца к сердцу"

  • 2
  • 34
  • 9353

Торт "Шоколадное безумие"

  • 2
  • 145
  • 2118

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

  • 56
  • 169
  • 61119

Торт "Панда"

  • 74
  • 142
  • 36246

Торт "Изюминка"

  • 18
  • 27
  • 7899

Торт "Новогоднее настроение"

  • 17
  • 116
  • 1336

Ореховый бисквит

  • 59
  • 47
  • 12559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2009 года Айсулу #

4 февраля 2009 года Alexiya #

3 февраля 2009 года tat70 #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Konniia #

2 февраля 2009 года mila87 #

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Aprelia #

2 февраля 2009 года OlhiK #

2 февраля 2009 года Aprelia #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Osia #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года tsolnce #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Хомячок #

2 февраля 2009 года EGIK #

2 февраля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 50г какао
  • 100г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхдителя
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 1 банка сгущённого молока (380г)
  • 200г сливочного масла
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
  • корочки от 1 апельсина
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 3 ст ложки воды
ПРОПИТКА
  • 0,5 стакана чая (125г)
  • 1

2 ч ложки сахара (8

2 ч ложки коньяка

Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2

3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
2. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 3

5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.
Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1

2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Тесто
Яйца взбить в пену с солью и сахаром.
Вмешать какао, молоко, муку и разрыхлитель.
Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200

220°C.
Выпекать 30

40 минут - при прокалывании коржа деревянной палочкой на ней не должно остаться мокрого теста.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу убрать и накрыть полотенцем.
Оставить до полного остывания.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать горизонтально на три части.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Крем
Цукаты нарезать маленькими кусочками - размером не более половинки горошины.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить со сгущёнкой.
Разделить крем на две части.
В одну часть вмешать цукаты.
Вторую часть взбить с маслом. Должен получиться пластичный, гладкий, блестящий крем. Крем попробовать и при желании вмешать в него сахарную пудру по вкусу.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Пропитка
В крепком тёплом чае растворить сахар. При желании для аромата добавить коньяк.

Сборка торта
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 15

20 минут до равномерного распределения жидкости.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Собрать торт, прослаивая коржи кремом с цукатами.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Сверху и с боков смазать кремом с маслом.

шоколадный торт с апельсиновыми цукатами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.

Рецепт этого замечательного торта представляет наш партнер – Детский ресторан грузинской кухни «Кувшинчик» (Москва). Это настоящий детский ресторан, а не маленькая детская комната. Сюда вы можете отправиться всей семьей и провести выходной, полакомиться фирменными блюдами из специального детского меню. В Кувшинчике целый календарь детских мероприятий на все выходные и праздники, где ваши дети поучаствуют в интересных программах, увидят удивительные фокусы и химическое шоу, научатся готовить несложные блюда, рисовать, лепить и мастерить оригинальные поделки.


Всем привет. Я сегодня с отличным рецептом рождественского кекса с творогом, орешками и цукатами. Почему так рано, спросите вы? Просто его надо готовить заранее. Ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Этот кекс я позаимствовала из ЖЖ, там он был напечатан сразу у нескольких девушек, что сразу вселило во мне уверенность в результате. И я не прогадала.

Кекс носит название Quarkstollen, и пришёл к нам рецепт из Германии, где творог называется quark. Там творог отличается от нашего, он пастообразный, поэтому в рецепт я внесла немного изменений.

Кекс из творога получается мягкий, с тонкой корочкой, которая нежно похрустывает при укусе. Творог делает структуру более влажной, а орешки и сухофрукты с цукатами добавляют изюминку. Я уже и не говорю про аромат, который наполнит ваш дом. Он великолепен!

Итак, как сделать рождественский кекс с творогом, орехами и изюмом в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 250 грамм сливочного масла
  2. 250 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 200 грамм творога
  5. 50 грамм сметаны
  6. 550−600 грамм муки
  7. 20 грамм разрыхлителя
  8. добавки по вашему вкусу, у меня:
  • 120 грамм изюма
  • 100 грамм цукатов
  • 80 грамм сушёной вишни
  • цедра 2−3 апельсин

Орехи по желанию: у меня 100 грамм грецких орехов

Специи по желанию:

  • 2 столовые ложки корицы
  • столовая ложка мускатного ореха
  • столовая ложка имбиря
  • немного гвоздики

  1. 100 грамм сливочного масла
  2. 50 грамм сахарной пудры

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 5−7 минут до пышной светлой массы.


Добавляем яйца по одному, каждый раз ждём пока предыдущее взобьётся.


Пока масса взбивается творог соединим со сметаной и пробьём погружным блендером до однородности. Чем выше % жирности творога, тем вкуснее. Выбирать стоит не сухой творог, можно изначально взять мягкий, тогда сметану не надо добавлять, просто берём 250 грамм мягкого творога.


Добавляем творожную массу в чашу миксера и ещё раз всё взбиваем.


Муку просеиваем с разрыхлителем и специями. Если не любите пряную выпечку, то можете обойтись без добавок.


Замешиваем тесто, не надо добавлять сразу всю муку, чтобы не забить тесто. Вводим муку в три этапа. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от качества ваших продуктов и силы муки.


Главное понимать, что тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Добавляем рубленные орехи и наши сухофрукты.


Изюм я предварительно настаивала в течение 10 дней в коньяке. Перед добавлением в тесто его надо обвалять в муке.


По классическому варианту надо раскатать тесто в прямоугольник и в его центр укладывать орехи и цукаты, затем просто свернуть края к центру. Но я просто всё вмешала в тесто и выложила в три стандартные формы для кексов на 1 литр. Такие формы сейчас можно купить в каждом магазине за небольшие деньги. У меня одна силиконовая и две одноразовые, пропекается везде хорошо.


Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20−60 минут при температуре 180º.

Почему такой разброс по времени? Потому что кекс можно выпекать и в формочках для капкейков и в формах от куличей, а если нет форм, то просто в виде рулета. Естественно, чем меньше ваша формочка, тем меньше времени понадобится на выпечку.

У меня в моих формах выпекалось около 50 минут. Главный критерий — сухая зубочистка.

Как только кекс вынули из духовки, его сразу надо полить растопленным сливочным маслом и посыпать пудрой.


Через 20 минут повторить процедуру.


А дальше, если вы его моментально не съедите, то лучше обмотать в марлю, смоченную в алкоголе, упаковать в пергамент и убрать в прохладное место на месяц. Чем дольше кекс пролежит, тем вкуснее он становится. Периодически стоит марлю смачивать алкоголем, по мере её высыхания. Из алкоголя у меня был коньяк, но можете взять то, что есть в доме, хоть виски, хоть ром.

Если не хотите использовать алкоголь, то обойдитесь без него. Тогда просто заверните кекс с сухофруктами в пергамент. Обращаю ваше внимание, что не надо его хранить в пакете или в контейнере. Так он пропадёт.

Вот, какой красавец у нас получился!


Смотрите, какая у него тоненькая корочка и богатый внутренний мир.

Обязательно приготовьте этот кекс на Рождество, он точно понравится вам и вашим близким.

Творожный торт холодного приготовления с ванилью, изюмом, цукатами и орехами «Минимум времени – максимум вкуса»

1 кг сырковой массы, 400 г сливочного масла, 600 г сахара, 4 столовые ложки желатина, 2 стакана холодного молока, 1–2 пакетика сухой смеси для желе, ванилин, изюм, цукаты и орехи (миндальные, грецкие).

Смешайте миксером сырковую массу, размягченное сливочное масло и сахар.

Добавьте ванилин, изюм и цукаты. Полученную массу тщательно перемешайте. Желатин залейте холодным молоком, дайте набухнуть, доведите до кипения, но не кипятите. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с подготовленной сырковой массой.

Дно и бока глубокой формы для торта выстелите целлофаном и уложите в форму массу, смешанную с желатином. Поместите на ночь в холодильник, затем переверните на блюдо и снимите целлофан. Залейте торт красным или желтым желе, приготовленным из сухой смеси, и посыпьте рублеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 3/4 стакана изюма и цукатов, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Творожный торт с сахарной пудрой, изюмом, лимонным соком и ванилью «К празднику Шавуот»

Творожный торт с сахарной пудрой, изюмом, лимонным соком и ванилью «К празднику Шавуот» Ингредиенты1 кг творога, 1/4 чайной ложки соды, 6 яиц, 2 стакана сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина, ванильный

Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский»

Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.Для крема:500 г сметаны, 1/2 стакана сахара.Для украшения:Цукаты, изюм,

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, ? чайной ложки соды, 2 столовые ложки грецких орехов (очищенных), ? стакана изюма и цукатов, ? стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом

Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом Творог . 700 гМанная крупа . 30 гСливочное масло . 50 гСметана . 50 гЯйца . 3 шт.Сахар . 150 гЯдра грецких орехов

Пудинг творожный с изюмом и цукатами

Пудинг творожный с изюмом и цукатами Ингредиенты: 3 желтка, 4 белка, 200 г сахара, 550 г творога, 50 г изюма, 30 г цукатов (измельченных), 40 г сухарей, 15 г сливочного масла, 20 мл сиропа из шиповника, 5 г ванилина.Способ приготовления: Творог тщательно протереть. Желтки яиц соединить с

Пирог с изюмом, орехами и цукатами

Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом ИнгредиентыМолоко кислое — 150 мл, мука пшеничная — 500 г, сода — 1 ч. л., ядра грецких орехов -60 г, цукаты — 60 г, изюм — 60 г, масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ приготовления1. Грецкие орехи мелко

Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы»

Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы» Ингредиенты 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 25 г желатина, 1 стакан кипяченой воды, сок 1 лимона, апельсины, яблоки, чернослив, курага, орехи (любые), шоколад (тертый).Способ

Торт холодного приготовления из зефира-ассорти с кремом из грецких орехов, сахарной пудры и сливок «Олимпийский»

Торт холодного приготовления из зефира-ассорти с кремом из грецких орехов, сахарной пудры и сливок «Олимпийский» Ингредиенты Для основы:500 г ванильного зефира, 500 г зефира крем-брюле, бананы, сливы, груши и т. п. (для украшения).Для крема: 2 упаковки сливок (жирных), 1 стакан

Пирожные холодного приготовления из сухарей с грецкими орехами, ликером и сахарной пудрой «„Картошка“ по-домашнему»

Пирожные холодного приготовления из сухарей с грецкими орехами, ликером и сахарной пудрой «„Картошка“ по-домашнему» Ингредиенты 300 г сливочных (ванильных) сухарей, 1 стакан грецких орехов, 1 столовая ложка ликера (рома, красного вина), 1 стакан сахарной пудры, 1/ 4стакана

Сладкие колбаски холодного приготовления из печенья и с какао, орехами и изюмом «Пролетарские»

Сладкие колбаски холодного приготовления из печенья и с какао, орехами и изюмом «Пролетарские» Ингредиенты 400 г печенья (сладкого), 1/ 2стакана орехов (любых, измельченных) и изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 1/ 2столовых ложки какао, 3 столовые ложки молока, 200 г сливочного

Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй»

Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй» 1 кг сметаны2 стакана сахара25 г желатина1 стакан кипяченой водысок 1 лимонаапельсины, яблоки, чернослив, курага, любые орехи и тертый шоколад — по

Творожный торт холодного приготовления с изюмом, ванилью, цукатами и орехами «Минимум времени — максимум вкуса»

Творожный торт холодного приготовления с изюмом, ванилью, цукатами и орехами «Минимум времени — максимум вкуса» 1 кг сырковой массы400 г сливочного масла600 г сахара4 ст. ложки желатина2 стакана холодного молока1–2 пакетика сухой смеси для желеванилин, изюм, цукаты и орех и

Кулич творожный с изюмом, цукатами и курагой

Кулич творожный с изюмом, цукатами и курагой 250 г пшеничной муки, 80 г творога, 70 г сливочного масла, 70 мл молока, 70 г изюма, 70 г цукатов, кураги, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1/2 чайной ложки ванилина, соль.Для глазури: 1 белок, 25 г сахара, 2 капли лимонного

торт творожный без выпечки

Ну, кто откажется от нежного песочного лакомства или пирога с заварным кремом? Тем более если они приготовлены умелыми руками в домашних условиях. Однако, как бы ни хотелось порадовать себя и близких, к сожалению, далеко не всегда есть время для кулинарных изысков. В таком случае кто-то просто идет в магазин и покупает первую попавшуюся под руку сладость, а некоторые выбирают другой способ — гонят от себя мысли о всевозможных вкусностях.

Теперь принимать столь кардинальные меры и отказывать себе в удовольствии не придется. Ведь у нас сайте вы найдете массу советов, которые помогут приготовить любое блюдо, начиная с элементарных закусок и заканчивая самыми необычными праздничными кушаньями. Раз уж речь зашла о сладостях, предлагаем подобрать рецепт универсального и быстрого десерта. Творожный торт без выпечки, о котором пойдет речь, отнимет максимум полчаса. Он отлично смотрится на столе, поэтому им не стыдно будет угостить даже гостей.

  1. Торт с цукатам и орехами
  2. Торт с курагой
  3. Творожный торт «Черничный»

Торт с цукатам и орехами

Хотите сделать торт, но нет никакого желания возиться с тестом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Он настолько простой, что освоить его сможет даже самый неопытный повар. Испортить блюдо просто невозможно. Главное условие — качественные свежие продукты, наличие блендера или миксера для размельчения ингредиентов и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и любовью, и тогда любое блюдо, за какое бы вы ни взялись, выйдет на «ура».

  • 20 граммов желатина
  • сахар-песок — по вкусу
  • один килограмм домашнего творога
  • 80 граммов цукатов
  • лимон
  • ванильный сахар
  • 200 граммов любого рассыпчатого печенья
  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов фруктов
  • 50 граммов грецких орехов

Прежде чем поведать сам рецепт, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, если покупаете домашний творог, помните: он зачастую довольно крупный, поэтому при отсутствии в доме блендера и миксера размельчите продукт с помощью сита или пропустите его через мясорубку. Во-вторых, печенье должно быть рассыпчатым. Такими свойствами обладает песочное, но можете приобрести другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось. Что касается фруктов, то здесь фантазия кулинара не ограничена. Любите бананы, яблоки или киви? Добавьте их в блюдо. Очень вкусное сочетание получается из ягод — малины, смородины, черники — и творога. В этот рецепт входят консервированные персики, которые придают десерту сочность.

Ну а теперь перейдем от теории к практике. Поломайте печенье крупными кусками и выложите в чашу для блендера. Затем несколько раз взбейте, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. После сюда же введите размягченное и порезанное кусками масло, размешайте ингредиенты до однородного состояния. Полученную массу переложите в специальную разъёмную форму для торта, предварительно застелив ее пергаментом, который заранее рекомендуется обработать сливочным продуктом. Отправьте изделие в холодильник на 60 минут, чтобы корж схватился.

Сами тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из фрукта выдавите сок. Теперь перелейте кислый нектар в небольшую миску и высыпьте в него желатин. Поставьте посуду на слабый огонь и подогревайте жидкость при постоянном помешивании. Ваша задача – добиться полного растворения желатина. Когда справитесь, уберите миску с плиты и дайте жидкости остыть.

Творог размельчите с помощью мясорубки или того же блендера, затем соедините его с обычным и ванильным сахаром, цукатами. Перемешайте ингредиенты, потом начинайте постепенно вводить к ним желатин, выливая его тонкой струей. Опять поработайте ложкой, чтобы продукты образовали однородную массу. Возьмите консервированные персики, так как сладкий сироп вам не понадобится, избавьтесь от него. Фрукты порежьте небольшими кусками и выложите на корж. Сверху ровным слоем нанесите творожную начинку, разровняв ее лопаткой.

Очистите грецкие орехи от кожуры и подсушите их на горячей сковороде без масла. После измельчите продукт в крошку и посыпьте торт. Для украшения также можете использовать оставшиеся персики и цукаты. Некоторые покрывают десерт взбитыми сливками, горячим шоколадом, специальными сиропами. Подержите изделие в холоде хотя бы около часа, пока оно не пропитается.

торт творожный без выпечки

Торт с курагой

Конечно же, в торты лучше всего добавлять свежие фрукты — сладкие сочные яблоки, бананы, киви, апельсины — в общем, кто что любит. Эти продукты не только очень вкусные, но и полезные, полные витаминов. В холодное время года, их с легкостью заменят замороженные ягоды. С творожной начинкой отлично сочетается смородина, клубника, вишня, малина. А если вы неравнодушны к сухофруктам, попробуйте следующий рецепт. В данном случае понадобится курага, но по желанию можете добавить немного чернослива.

  • половина килограмма песочного печенья
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 80 граммов кураги

  • 600 граммов жидкого творога
  • восемь столовых ложек сахарного песка (количество продукта варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений)
  • 15 граммов ванилина
  • пачка быстрорастворимого желатина

  • 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • десять-двенадцать листов желатина
  • сахар — по вкусу
  • сливки — по желанию

Если попробуете этот рецепт, наверняка не сможете остановиться, ведь изготовление кондитерских изделий, тем более столь аппетитных и несложных, затягивает. Впоследствии для некоторых хозяек это становится своеобразным хобби. Скорее всего, творожный торт и в вашей практике станет далеко не последним, поэтому рекомендуем приобрести специальную разъемную форму, благодаря которой готовить изделия из теста будет гораздо проще.

Первый слой десерта состоит из таких ингредиентов, как масло, печенье и сухофрукты. Итак, приступая к приготовлению, порежьте сливочный продукт некрупными кусками и растопите в микроволновой печи. Если у вас нет такого кухонного прибора, сделайте это на паровой бане. Песочное печенье выложите в блендер и размельчите в крошку. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде, хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную небольшим куском сливочного масла. Разровняйте изделие с помощью лопатки, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым на вид. Сверху выложите порезанную на некрупные куски курагу. Отправьте посуду в холодильник, чтобы масса застыла. По времени это займет около часа.

Следующий этап — начинка. Если вам попался творог с большими крупинками, пропустите его через мясорубку. Затем соедините с сахаром, добавьте немного ванилина. Что касается желатина, то его залейте теплой водой и отставьте в сторону. Когда он разбухнет, избавьтесь от лишней жидкости, а сам продукт подогрейте на небольшом огне. Постоянно размешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Затем аккуратно вылейте его в творожную массу, еще несколько раз взбив ингредиенты блендером, миксером или обычным венчиком.

Полученную начинку нанесите поверх коржа и разровняйте изделие лопаткой. Края и «крыша» торта должны быть идеально ровными. Уберите свое творение в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Тем временем займитесь приготовлением верхнего слоя желе. Для этого замочите в апельсиновом соке быстрорастворимый желатин, перемешайте и подогрейте жидкость в микроволновке. Как только она остынет, залейте ею торт и уберите на ночь в холод. Если у вас осталась курага, украсьте ею изделие. Для этих же целей можно использовать специальные кондитерские сливки, которые продаются в баллончиках во всех супермаркетах. Перед подачей блюда встряхните их, а потом нанесите на торт в виде узора. Этот рецепт простой, а десерт очень вкусный!

торт творожный без выпечки

Творожный торт «Черничный»

Еще один несложный в приготовлении рецепт подойдет для любителей свежих ягод. Черничный творожный торт без выпечки — это то, что «доктор прописал» для занятых хозяек и тех, кто впервые берется за выпечку. Вам не придется возиться с тестом, переживая, получится оно или нет, не нужно будет ждать, пока поднимется основа, — просто размельчите ингредиенты, сделайте корж и нанесите на него начинку. Все просто, быстро и очень аппетитно!

  • 100 граммов свежего сливочного масла
  • 200 граммов песочного печенья «Топленое молоко» (или используйте любое другое — главное, чтобы оно крошилось)

  • 500 граммов нежного творога
  • 400 граммов сахара
  • 500 миллилитров жирной сметаны
  • желатин — две столовые ложки
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 граммов свежей или замороженной черники

Для начала раскрошите печенье в посуду для блендера, затем включите прибор и взбейте продукт до образования мелкой крошки. После введите сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Тщательно перемешайте оба ингредиента и полученную массу выложите в покрытую пергаментом форму. Разровняйте верх изделия и уберите его на некоторое время в холодильник до полного застывания.

Теперь уделите внимание приготовлению нежного крема. Для этого размельчите творог в мясорубке, пропустив его два-три раза. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, введите сметану и перемешайте все до однородности. Следите, чтобы все комки ушли. Что касается черники: если вы используете замороженную, залейте ее горячей водой, чтобы она немного оттаяла. Потом промойте под краном, хорошо высушите и сделайте из нее фруктовое пюре.

Полученную сметанно-творожную массу разделите на две части, одна из которых должна быть примерно на ¼ меньше, чем вторая. Теперь в первую введите размельченные ягоды, хорошо все перемешав. Желатин замочите в нехолодной воде, после подогрейте на минимальном огне сливки и выложите в них разбухший желатин, с которого не забудьте слить лишнюю жидкость. Варите крем, постоянно работая ложкой, но учтите, что доводить его до кипения крайне не рекомендуется! Когда весь желатин растворится, разделите его на две порции, одну добавьте в творожную массу, а вторую — в черничное пюре.

Теперь достаньте из холодильника уже застывший песочный корж, вокруг которого нужно выложить кольцо из пергамента. Затем начинайте постепенно выливать начинку. В данном случае действуйте по принципу пирога под названием «Зебра» — добавляйте поочередно сначала белую, а после фруктовую массу. Можете поводить сверху спичкой, таким образом нарисовав узор. Подавайте блюдо только после того, как оно полностью застынет.

Готовить легкие творожные торты не только можно, но и нужно. Мало того, что сладкое поднимает настроение и дарит радость, так еще и сам творог богатый кальцием, что, как известно, благотворно влияет на организм детей и взрослых. Надеемся, хотя бы один рецепт десерта вам подошел. Не скупитесь на фрукты — замороженные или свежие, — ведь они делают кушанье более сочным и вкусным.

Читайте также: