Торт тимочка рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус (лимонный сок) - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Ваниль (по желанию) - по вкусу
Для крема:
Масло сливочное - 2 пачки (по 180 грамм)
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Арахис - 200 грамм
Для пропитки:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Торт

Продукты для приготовления бисквитного торта.

Торт

Как приготовить бисквитный торт с кремом:

Сначала заводим тесто из половины ингредиентов. 3 яйца и 1 стакан сахара (плюс ванильный сахар, при желании) взбить венчиком.

Торт

Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем.

Торт

Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем в одном направлении.

Торт

Смазываем форму сливочным маслом.

Торт

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Торт

Готовность проверяем деревянной палочкой.
Так же выпекаем второй корж.

Торт

Разрезаем коржи ниткой или большим ножом на две части. Итог - 4 коржа. Даем им остыть.

Торт

Готовим крем для бисквитного торта.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.

Торт

Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

Торт

Арахис обжариваем и даем остыть.

Торт

Очищаем от шелухи и слегка перемалываем в кофемолке.

Торт

Добавляем орехи в крем и перемешиваем.

Торт

Готовый крем.
Далее готовим пропитку.

Торт

Полстакана воды и полстакана сахара прокипятить и остудить.

Торт

Все готово! Собираем торт из бисквитных коржей.

Торт

Каждый корж смазываем пропиткой, а потом кремом.

Торт

И так весь торт.

Торт

Бисквитный торт готов! Украшаем по желанию.
Торт желательно готовить с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту. ВКУСНЯТИНА!

Торт «Тимочка»

Я люблю принимать гостей и удивлять их вкусными и аппетитными десертами. Тортик «Тимочка» я решила взять себе на заметку, т. к. он довольно оригинальный, им можно порадовать близких.

У этого тортика крем из вареной сгущенки и арахиса. А поскольку мой муж очень любит и вареную сгущенку, и арахис, то этот тортик не мог ему не понравиться. Возможно, он заинтересует и Вас. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Тимочка»

Наименование Количество Единица измерения
Яйцо 6.00 шт
Сахар 2.50 стакан
Сода 1.00 чайная ложка
Уксус 2.00 чайная ложка
Мука 2.00 стакан
Масло сливочное 360.00 г
Вареная сгущенка 1.00 банка
Арахис 200.00 г
Вода 0.50 стакан

Готовим Торт «Тимочка»

Погасим соду для торта «Тимочка»

Соду погасите уксусом.

Погасим соду для торта «Тимочка»

Взбейте яйца с 2 стаканами сахара, добавьте муку и погашенную соду.

Подготовим тесто

Выпекаем коржи торта «Тимочка»

Тесто выливаем в две силиконовые формы (или выпекаем каждый корж по очереди) и отправляем его в духовку при температуре 180 С на 10 минут. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.

Выпекаем коржи торта «Тимочка»

Подготовим арахис для крема

Арахис обжарим на сухой сковородке и затем очистим от шелухи.

Подготовим арахис для крема

Измельчим арахис для торта «Тимочка»

Арахис измельчите в кофемолке.

Измельчим арахис для торта «Тимочка»

Масло растопите в ковшике.

Растопим масло

Формируем крем для торта «Тимочка»

Скажу честно, для меня масло со сгущенкой — это уже перебор. Но уверена, что есть и любители такого сочетания. Я масло в крем не добавляла, но на вкус и цвет. Смешаем масло, сгущенку и арахис миксером — крем готов.

Формируем крем для торта «Тимочка»

Смешаем сахар и воду в кастрюльке и прокипятим сироп на небольшом огне.

Подготовим пропитку

Формируем торт «Тимочка»

Коржи пропитаем сахаром с водой. Промажем их кремом и оставим тортик на ночь в холодильнике.

Формируем торт «Тимочка»

Торт подаем к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом.

Расширенный поиск

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Пошаговый рецепт приготовления

Главная Все рецепты Выпечка Блины Шоколадные блины. Домашняя блины с начинкой блины с яйцом какао-порошок торт торт шоколадный чатни шоколадный шоколадный торт. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить тонкие блины. Сливки взбить. Выложить на тарелку и промазать блинные слои, чередуя Нутеллу со взбитыми сливками.
Последний блин намазанный Нутеллой посыпать какао. Winnie the Pooh. Кухня: Домашняя Сложность: Простой. Блинный шоколадный торт на завтрак. Торт с вишней. Шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом. Морковный пирог с шоколадной глазурью. Кстати по блинам у нас главный папа.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Если вы не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку, то рекомендую попробовать сделать песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 1 пачка,
  • Яйца -2 шт.,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана,
  • Сметана 20% жирности — 2 стакана,
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

  • Вареная сгущенка — 500 гр.,
  • Грецкие орехи

Торт тимка шоколадный рецепт

Торт достаточно сложен в приготовлении, но зато результаты того стоят. Дело в том, что он состоит из шоколадного бисквитного коржа, на котором размещаются три муссовых слоя на основе горького,….

Содержит: 12 ингредиентов. Торт пломбир. Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Удивите своих родных этим замечательным тортиком. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Муссовый торт с зеркальной глазурью. Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.

Но не будем опускать руки, так как дело того стоит. Готовим шоколадный бисквит брауни. Торт рыжик. Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. В глубокой миске, при…. Содержит: 4 ингредиентов. Торт дождевая капля. Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» — рецепт

Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. После этого добавьте сметану. Всыпьте соду. Массу тщательно размешайте. Теперь можно добавлять муку. Сколько муки нужно использовать, и какой консистенции должно получиться тесто. Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. На данное количество ингредиентов у вас уйдет примерно 2,5 стакана муки. Итак, всыпьте муку. Замесите не слишком тугое тесто, как для .

Как и остальные виды песочного теста, перед выпечкой его следует положить в холодильник на 30 минут. Полежав в холодном месте, оно станет более пластичным и будет легче раскатываться. По истечению тридцати минут тесто достаньте из холодильника. Разделите его на три одинаковые части. Раскатайте скалкой одну часть теста тонким пластом прямоугольной формы.

Не стоит переживать, что края получатся неровными. Испеченные коржи будут потом обрезаться. Выложите их на противень присыпанный мукой. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста. Духовку нагрейте до температуры 200С. Поставьте противень с коржом и выпекайте 20 минут до готовности. Так испеките все три коржа.

Готовые коржики сложите стопочкой друг на друга. Края обрежьте ножом. Получатся в результате готовые прямоугольные коржи. Обрезки перетрите руками в крошку либо разложите на доске и пройдитесь по ним скалкой в разных направлениях.

Теперь можно приступить к следующему этапу – к формированию тортика. Коржи промажьте вареной сгущенкой. Посыпьте сверху мелкорублеными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать также и арахис. Верх торта тоже намажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Кроме этого торт можно посыпать еще и шоколадной стружкой.

Обмажьте сгущенкой бока торта и присыпьте крошкой. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

перед подачей должен постоять в холодильнике не менее двух часов. За это время он пропитается и станет нежным и сочным. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и .

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Фото

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко или вода — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.


Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
  2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
  3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
  4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
  5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
  6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
  7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
  8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
  9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Торт тимка рецепт с фото

Знаем, знаем как это вкусно. Вот молодец. Потрясающе-красивый торт! Никогда не готовила шоколадные блины, а ведь вкусно! Классный торт! Очень вкусный тортик!

Замечательный пирог! Войти на сайт. Тарт «творожно-вишнёвая чаша». Домашняя Итальянская Русская Популярные статьи Ключевые слова:. Оладьи Картофельные драники с морковкой — вкусные оладьи из сырой картошки 24 Ноя, Начинки для блинов Несладкая начинка из ветчины, грибов и шпината 7 Янв, Начинки для блинов Начинка из грибов сушеных, рецепт и приготовление несладкой начинки 7 Янв, Начинки для блинов Начинка для блинов с грибами сушеными 22 Дек, Рецепты блинов Блины на молоке: тонкие, с дырочками, кружевные 21 Дек, Начинки для блинов Грибная начинка для блинов 21 Дек, Начинки для блинов Начинка из грибов для блинов, несладкая начинка 21 Дек, Рецепты блинов Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные 20 Дек, Рецепты блинов Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде 20 Дек, Рецепты блинов Вкусные блины из кабачков на кефире — как приготовить кабачковые блины 20 Дек, Рецепты блинов Рецепт блинов на кислом молоке с фото — кислые блины 20 Дек, Рецепты блинов Тонкие блины на кефире — простой и вкусный рецеп тонких блинов 20 Дек, Полезные советы Какая сковорода для блинов лучше подходит, почему блины прилипают к сковородке и что делать 14 Дек, Бархатные блинчики на молоке — тоненькие, нежные и невероятно вкусные 7 Апр, Заварные блины на Снежке — тонкие с дырочками 22 Мар, Тонкие с дырочками постные блины на минералке — без яиц и молока 6 Мар, Быстрые блины за 5 минут — вкусная выпечка на скорую руку 28 Фев, Бабушкины блины на молоке — кружевные, тонкие и самые вкусные 21 Фев, Заварные кислые блины — тонкие, с дырочками — очень вкусные 13 Фев, Тонкие блины на топленом молоке — с дырочками и очень вкусные 30 Янв, Быстрые блины на молоке — тонкие и вкусные 18 Янв, Блины на сливках — тонкие и с дырочками 18 Окт, Блины на ряженке с кипятком — тонкие с дырочками 24 Сен, Блины на сгущенке и воде — самые вкусные 16 Сен, Блины на прокисшем кефире — тонкие, вкусные, с дырочками 8 Сен, Белен — татарские блины на кислом молоке и масле 31 Авг, Ванильные блины на молоке — тонкие, с дырочками и очень вкусные 25 Июл, Торт королевский.

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом. Содержит: 17 ингредиентов. Торт Графские развалины. Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка.

И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Содержит: 21 ингредиентов. Торт Спартак. Торт Спартак готовится по той же технологии, как и Медовик, с единственным отличием — в этом рецепте используются шоколадные коржи.

Торт Спартак получается очень нежным, если дать ему время хорошенько пропитаться кремом. Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и медом. Ставим миску на водяную баню и помешивать около семи…. Содержит: 27 ингредиентов. Торт три шоколада. Торт три шоколада — один из самых красивых и любимых десерта для многих сладкоежек.


Самое точное и полное описание: торт тимка рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блинный Шоколадный Торт / Crepe Chocolate Cake

Шоколадный Блинный Торт (Очень Вкусный) / Торт из Блинов / Chocolate Pancake Cake / Пошаговый Рецепт

Рецепт блинного торта. Блинный торт с кремом.

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать…

Я люблю принимать гостей и удивлять их вкусными и аппетитными десертами. Тортик «Тимочка» я решила взять себе на заметку, т. к. он довольно оригинальный, им можно порадовать близких.

У этого тортика крем из вареной сгущенки и арахиса. А поскольку мой муж очень любит и вареную сгущенку, и арахис, то этот тортик не мог ему не понравиться. Возможно, он заинтересует и Вас. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Тимочка»

Готовим Торт «Тимочка»

Погасим соду для торта «Тимочка»

Соду погасите уксусом.


Взбейте яйца с 2 стаканами сахара, добавьте муку и погашенную соду.


Выпекаем коржи торта «Тимочка»

Тесто выливаем в две силиконовые формы (или выпекаем каждый корж по очереди) и отправляем его в духовку при температуре 180 С на 10 минут. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовим арахис для крема

Арахис обжарим на сухой сковородке и затем очистим от шелухи.


Измельчим арахис для торта «Тимочка»

Арахис измельчите в кофемолке.

Масло растопите в ковшике.


Формируем крем для торта «Тимочка»

Скажу честно, для меня масло со сгущенкой — это уже перебор. Но уверена, что есть и любители такого сочетания. Я масло в крем не добавляла, но на вкус и цвет… Смешаем масло, сгущенку и арахис миксером — крем готов.


Смешаем сахар и воду в кастрюльке и прокипятим сироп на небольшом огне.


Формируем торт «Тимочка»

Коржи пропитаем сахаром с водой. Промажем их кремом и оставим тортик на ночь в холодильнике.


Торт подаем к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом.


Рекомендуем Вам приготовить

  1. Приготовить этот десерт просто, если следовать указаниям, которые присутствуют в рецепт. Торт «Тимочка» начинаем готовить таким образом.
  2. 250 граммов сахара смешиваем с тремя куриными яйцами и взбиваем все это в однородную массу при помощи венчика или миксера. Добавляем разрыхлитель.
  3. В получившееся яичное тесто вмешиваем один стакан муки и вымешиваем тесто.
  4. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим выпечку в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Второй корж вымешиваем из оставшихся для теста ингредиентов (мука, 250 гр сахара, яйца, разрыхлитель) и выпекаем его так же, как и первый.
  6. Два получившихся коржа необходимо разрезать поперек на две части и таким образом мы получим четыре коржика.
  7. Теперь будем готовить крем для бисквитного торта «Тимочка». В глубокой миске соединяем сгущеное молоко и размягченное сливочное масло. Доводим смесь до однородности.
  8. Арахис слегка обжариваем на сковороде и очищаем от шелухи. Мельчим орех в блендере до крошки. Добавляем арахис в крем и все тщательно перемешиваем.
  9. И осталось приготовить пропитку для нашего торта. То есть сахарный сироп. В воде растворяем полстакана сахара и доводим до кипения. Остужаем сироп.
  10. Коржи поочередно выкладываем на блюдо и промазываем сначала сиропом, потом кремом. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем арахисом. Убираем угощение в холод на ночь.

Приятного вам аппетита и хороших эмоций.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.


Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.


Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!


Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.


Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Видео (кликните для воспроизведения).

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.


Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!


Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Читайте также: