Торт тирамису с маскарпоне и бисквитом

Обновлено: 28.04.2024

Классический десерт Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди, но не в каждом магазине можно найти его, но это не означает, что знаменитый торт нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам испечь дома бисквитные коржи, а крем сделать по традиционному рецепту – из сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 10 г
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Сливки жирные – 150 г
  • Ром – 1/4 ст.
  • Какао – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Процесс у нас динамичный, поэтому сразу включаем духовку на 180-200 C.

Полстакана сахара, яйца и щепотку соли взбиваем миксером добела. Просеиваем муку и лопаточкой аккуратно вымешиваем снизу вверх до однородности.

Выливаем тесто на противень смазанный жиром и выпекаем до румяности при температуре 180ºC.

Домашний

Замачиваем желатин в холодной воде. Как набухнет, прогреваем до растворения и процеживаем.

Взбиваем сливки, когда начнут загустевать, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивание.

Домашний

Белки и полстакана сахара взбиваем до устойчивой пены и соединяем с кремом из сливок. Вводим размятый лопаткой сыр маскарпоне и пробиваем миксером для однородности.

Домашний

Берем разъемную форму и по ее диаметру вырезаем бисквит, кладем его на дно формы, смазываем кистью сиропом из кофе: крепкий кофе и ром пополам.

Выливаем на бисквит крем и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Домашний

Снимаем форму, аккуратно перекладываем на тортовницу и посыпаем через ситечко порошком какао.

Торт получается белый при разрезе, очень нежный и вкусный.

Домашний

Приятного всем аппетита!

Тирамису считается одним из самых популярных десертов в мире. С итальянского «tiramisu» переводится как «взбодри меня» или «вознеси меня». Некоторые историки утверждают, что это кондитерское изделие появилось относительно недавно – впервые рецепт его приготовления был опубликован во второй половине ХХ в. Однако однозначного мнения, кто же является создателем десерта, до сих пор нет. Так, в журнале «Vin Veneto» (1981 г.) размещена информация, что впервые его приготовил кулинар Роберто Лингуанотто в 1960 г. В других изданиях можно встретить упоминание о том, что сладкое кушанье подавали в ресторане «Alle Beccherie» в послевоенное время и готовил его шеф-повар, который прибыл из Центральной Европы.

Кроме того, существует множество легенд об истории появления этого десерта. По одной из версий, его впервые приготовили специально для герцога Тосканы Казимодо III Медичи. Несмотря на такие разные мнения, нам остается только поблагодарить того, кто создал необыкновенно вкусное блюдо, которое сегодня обрело большую популярность.

Основными составляющими для его приготовления являются печенье савоярди, сыр маскарпоне, какао-порошок, кофе и яйца. Конечно, для большинства хозяек многие продукты кажутся экзотическими, поэтому можно подумать, что приготовить сладкий десерт в домашних условиях невозможно. Однако это совсем не так.

Печенье савоярди или, как его еще называют «дамские пальчики», впервые было приготовлено при дворе герцога Савойского по случаю визита короля Франции. Это бисквитные палочки, которые хорошо пропитываются любым сиропом, благодаря чему становятся очень мягкими и приобретают новый вкус.

Чтобы бисквит получился легким и нежным следует соблюдать некоторые правила:

  1. Желтки отделяют от белков. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы белок был идеально чистым, иначе он не взобьется.
  2. Посуда должна быть чистой, без капли жира и обязательно сухой.
  3. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме.
  4. Белки взбивают отдельно, при этом сахар добавляют постепенно. Когда пена станет пышной, их соединяют со взбитыми желтками.
  5. К массе аккуратно добавляют муку и перемешивают медленными движениями перекладывая слои, а не круговыми.
  6. Выпекать можно как одним большим коржом, так и в виде палочек.

Маскарпоне – это мягкий сыр со сливочным вкусом. Делают его на сливках, именно поэтому у него такой необычный аромат. Дома его можно заменить обычным некислым мягким творогом без крупинок.

После того, как бисквит остыл, его пропитывают крепким кофе с ромом. Делать это необходимо быстро, поскольку тесто моментально становится мягким. Ром можно заменить коньяком или ликером Амаретто, который придаст десерту миндальный вкус. Сливочную массу выкладывают на корж и присыпают какао-порошком или тертым шоколадом. Чтобы оценить настоящий вкус тирамису, необходимо дать ему время настояться. Хранить его можно не более трех дней – хотя вряд ли он у вас долго задержится!

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 100 мл

Пропитка

  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (30 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:

В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Промазать коржи, бока и верх торта

Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Тирамису бисквитный"

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Торт "Килиманджаро"

  • 4
  • 67
  • 2344

Торт "Глаза Царицы"

  • 42
  • 321
  • 11889

Пирог "Драный кот"

  • 38
  • 21
  • 5663

Быстрый торт "Для Татьяны"

  • 34
  • 25
  • 3479

Торт "Полeт фантазии"

  • 61
  • 35
  • 4508

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

  • 43
  • 93
  • 2229

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

  • 86
  • 49
  • 1924

Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"

  • 27
  • 84
  • 2972

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 123
  • 15561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Торт Тирамису рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Новогодний торт Петух рецепт
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Новогодний торт Петух рецепт с фото
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Торт Петух рецепт с фото
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Бисквит для Тирамису рецепт с фото
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Бисквит для Тирамису рецепт
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Бисквит для тирамису
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Как приготовить торт Фрезье с клубникой

    к содержанию ↑

Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

Пропитка для Тирамису

Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
к содержанию ↑

Крем для торта «Тирамису» рецепт

  • Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Крем для Тирамису
  • Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Крем для торта Тирамису рецепт
  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Крем для торта Тирамису рецепт с фото
  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Тирамису крем

    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Тирамису»

  • Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Как приготовить торт Тирамису
  • Наносим обильный слой крема, разравниваем.Торт Тирамису рецепт в домашних условиях
  • Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Торт Тирамису рецепт в домашних условиях рецепт
  • С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Торт Тирамису в домашних условиях
  • Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Торт Тирамису
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

    Рецепт печенья савоярди для тирамису
    Печенье савоярди в домашних условиях для тирамису Малиновый торт
    Малиновый торт с печеньем савоярди Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт
    Пышная классическая шарлотка с яблоками Тарт с миндальным кремом и ягодами
    Тарт с миндальным кремом в домашних условиях Тульский пряник
    Тульский пряник в домашних условиях Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак в домашних условиях Медовый торт с заварным кремом рецепт
    Медовый торт с заварным кремом Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти в домашних условиях Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото
    Классический торт Эстерхази Торт Ферреро Роше
    Торт Ферреро Роше в домашних условиях Торт Фрезье
    Торт Фрезье Торт Колибри рецепт
    Торт Колибри Торт монастырская изба рецепт с фото
    Классический торт Монастырская изба Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
    Пирог с моцареллой и помидорами а ля капрезе Панфорте
    Панфорте

    Спасибо за рецепт!
    Бисквит удался отличный, первый раз такой вышел, а вот крем с маскарпоне, который между слоями, вышел очень жидкий, прям вытекает по бокам, очень расстроена. Может оттого, что сливки были не 35 а 33%? Я даже добавила пакетик загустителя и все равно течет.

    Елена, а сливки изначально хорошо взбились? Или так и остались жидкими? Если сливки были взбиты до густоты, но крем все равно оказался жидким, причина может быть в маскарпоне. Этот сыр не переносит долгого и активного взбивания, с ним нужно очень аккуратно работать. Если перебить, маскарпоне может расслоиться и тогда крем как раз и получится жидким. Чтобы спасти ситуацию, можно попробовать добавить немного желатина — такую хитрость иногда применяют, если не удаётся крем при изготовлении классического десерта тирамису.

    У меня был лишний бисквит, с ним и решила сделать торт. Он не шоколадный, но все равно получилось хорошо. Крем отличный, очень вкусно!


    Рецепт отличный. Спасибо автору за такие интересные рецепты и грамотные рекомендации к ним. Благодаря сайту у меня новое кулинарное увлечение, делаю тортики, хотя раньше я думала что это отдельная и сложная область — кондитерское искусство. Торт сложностей у меня не вызвал, хотя и корж и крем многокомпанентный. В результате нежный невесомый десерт, тающий во рту. По вкусу действительно напоминает Тирамису.


    Юлия, благодарю за отзыв! Очень приятно видеть такие комментарии! Искренне рада, что приготовление тортиков стало для Вас увлечением. Надеюсь, что рецепты сайта и в дальнейшем будут Вас радовать и дарить новые идеи)

    Торт на фото очень аккуратный и красивый! Отличная работа!

    Это знаменитый итальянский десерт из сухого бисквитного печенья Савоярди (его еще называют «Дамские пальчики»), которое является основой торта. Оно пропитывается крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя. Затем сверху заливается заварным кремом, взбитым со сливочным Маскарпоне. В результате десерт приобретает нежную мягкую текстуру.

    Вы можете использовать другой сливочный сыр, или взбить сметану с жирными сливками (в соотношении 2:3).

    Обратите внимание, что Тирамису необходимо настаивать от 6 до 24 часов для того, чтобы он хорошо пропитался влагой и ароматами. Поэтому пирожное необходимо готовить за день до подачи.


    Воздушное печенье Савоярди вы можете легко приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Обычно они продаются в пачках.

    Рецепт Тирамису с заварным кремом и Маскарпоне в домашних условиях

    Этот рецепт немного отличается от классического тем, что мы используем заварной крем в английском стиле. Его состав немного отличается от итальянского.

    Для замачивания печенья используется крепленое вино Марсала с богатым вкусом. Вы смело можете его заменить коньяком или ликером Амаретто. Алкоголь использовать вовсе не обязательно.


    Источник — joyofbaking.com

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    • 28-32 печенья Савоярди (10 х 2,5 см)

    • 480 мл молока
    • 150 гр сахара
    • 35 гр муки
    • 6 больших яичных желтков
    • 60 мл вина Марсала или темного рома (можно ликер Амаретто)
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 57 гр сливочного масла
    • 230 гр сыра Маскарпоне

    Сироп для замачивания:

    • 360 мл очень крепкого кофе
    • 65 гр сахара
    • 60 мл Марсалы или темного рома

    • свежая малина
    • порошок какао
    • 30 гр горького шоколада

    Также нужна форма размером примерно 23 х 13 х 8 см, по длине печенья.

    1. Налейте 420 мл молока в сотейник, Добавьте 100 гр сахара. Поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически помешивая.


    2. В миске смешайте остальные 60 мл молока, 50 гр сахара, муку и желтки. Тщательно разотрите компоненты венчиком до получения однородной смеси.


    3. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой влейте его в яичную смесь. При этом интенсивно работайте венчиком, чтобы масса не взялась комками.


    4. Полученную жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда она закипит, продолжайте интенсивно мешать еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите массу через сито, чтобы убрать все образовавшиеся комочки.


    5. Добавьте в заварной крем экстракт ванили. Затем введите кусочки размягченного сливочного масла. Хорошо размешайте до однородности. В конце по желанию влейте алкоголь.


    6. Сразу же накройте его пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставьте его остывать при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на пару часов. Он должен хорошо загустеть.


    7. Маскарпоне разотрите в миске до пастообразного состояния. Соедините с помощью венчика холодный крем с сыром.


    8. Заварите крепкий кофе, остудите до теплого состояния. Смешайте его с сахаром и алкоголем.


    Количество сахара регулируйте по вкусу в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать вкус торта.

    9. Застелите форму пищевой пленкой. Оставьте длинные края для того, чтобы вы могли потом взять ее за края. Каждое печенье по одному полностью окунайте в кофейный сироп, затем укладывайте на дно рядом друг с другом.


    10. Ложкой выложите 1/3 кремовой начинки на слой Савоярди, полностью их покрыв. Поднимите форму и слегка ее потрясите, чтобы начинка равномерно распределилась по поверхности.


    11. Повторите то же самое с другими слоями, окунув по 7-8 палочек в кофейную смесь, а затем покрыв их кремом. Верхушку закройте печеньем, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов, желательно на всю ночь.


    12. Снимите пленку с верхней части Тирамису. Осторожно переверните торт из формы на блюдо.


    Просейте сверху какао-порошок и/или тертый шоколад, украсьте свежей малиной.

    Классический Тирамису по итальянскому рецепту

    Крем по этому рецепту легкий и не жирный, сыр придает ему нежную сливочную текстуру с богатым вкусом. Также используется немного сахара, поскольку само печенье достаточно сладкое.

    Вы можете купить «дамские пальчики» в кондитерских отделах магазинов, или приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов.


    Источник — homecookingadventure.com

    Состав (на 6 порций):

    • 20 шт. печенья Савоярди (около 180 гр)
    • 3 яйца
    • 75 гр сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 250 гр сыра Маскарпоне
    • 1 щепотка соли
    • какао-порошок (для посыпки)

    • 240 мл кофе эспрессо
    • 30 мл ликера Амаретто

    1. Желтки отделите от белков. В миске смешайте желтки с 3 ст.л. сахара, поставьте на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой. Миксером взбивайте массу до густого кремового состояния, пока градусник не покажет 70°.


    2. Затем снимите миску, влейте экстракт ванили и перемешайте венчиком. Полностью охладите смесь.


    Можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой для быстрого охлаждения.

    3. Мягкий Маскарпоне комнатной температуры соедините с яичной массой до однородности.


    4. Яичные белки взбейте с оставшимися 2 ст.л. сахара и щепоткой соли до образования пышной устойчивой пены (около 4-5 мин миксером на быстрых оборотах).


    5. Аккуратно небольшими порциями введите белки в сырную массу. Готовый крем поставьте в холодильник на 30 мин.


    6. Заварите эспрессо и охладите до теплого состояния. Смешайте его с ликером Амаретто.


    7. Дно блюда покройте толстым слоем крема. Если будете использовать форму, тогда первый слой должен быть из печенья. Каждое Савоярди быстро окунайте в кофейный сироп и выкладывайте коржом на начинку плотно друг к другу. Не мочите их слишком долго, достаточно окунуть со всех сторон.


    8. Повторите то же самое для второго слоя. Покройте верхушку кремом, поставьте в холодильник на ночь, или как минимум на 4-6 часов перед подачей.


    Обильно посыпьте сверху через ситечко порошком какао, украсьте свежими ягодами.

    Вкусный Тирамису без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

    Эта версия имеет прекрасный вкус традиционного Тирамису, но приготовлена без яиц. Нежное лакомство с влажной текстурой без выпечки приготовить несложно. Его вкус сильнее насыщен нотками кофе, так как для пропитки используется кофейный ликер Калуа. Но вы можете взять любой другой по вашему вкусу.

    В 100 гр торта содержится 278 ккал.


    Источник — littlesweetbaker.com

    • 24-28 шт. печенья Савоярди («Дамских пальчиков»)
    • 250 мл жирных сливок
    • 250 гр сыра Маскарпоне
    • 50 гр сахара
    • 5 мл ванильного экстракта
    • 1,5 стакана очень крепкого кофе
    • 30 мл (2 ст.л.) кофейного ликера Калуа (или любого другого)
    • 2 ст.л. несладкого какао-порошка

    Понадобится глубокая форма размером 8х8 см или 9х9 см.

    1. Взбейте миксером холодные сливки до получения жестких пиков.

    2. В другой миске смешайте до однородности Маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом.

    3. Понемногу вводя взбитые сливки в сырную массу, соедините обе смеси в пышный крем.


    4. Заварите крепкий кофе и охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с ликером Калуа. Пропитывая печенье сиропом, уложите его слоем на дно формы. При необходимости уменьшайте размер «пальчиков» до нужного размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу, полностью заполняя пустое пространство.

    Не мочите их слишком долго, иначе они развалятся. Достаточно быстро окунуть каждое в сироп с каждой стороны.

    5. Печенье обильно покройте сливочным кремом. Выложите еще один слой пропитанного Савоярди.

    6. Сверху распределите оставшуюся начинку. Накройте пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.


    Перед подачей посыпьте порошком какао. Торт может храниться в холодильнике до четырех дней.

    Видео о том, как приготовить торт с печеньем Савоярди и начинкой из клубники

    Роскошный торт со свежими ягодами, нежным сливочным кремом и клубничным сиропом. Каждый кусочек тает во рту, его вкус очень насыщенный и ароматный. Такой шедевр станет украшением любого праздничного стола.


    • 300 гр палочек Савоярди

    • 3 яичных желтка
    • 200 гр жирных сливок
    • 100 гр сахарной пудры
    • 500 гр Маскарпоне

    • 400 гр свежей клубники
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 мл светлого рома (по желанию)

    • 8 гр желатина
    • 48 гр воды

    Разъемная форма-кольцо диаметром 20 см.

    1. В миске смешайте желтки с 30 гр сахарной пудры. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Установите средний огонь, слегка помешивая смесь венчиком. Как только температура массы станет 70°, снимите ее с бани. Полностью охладите до комнатной температуры.

    2. Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Добавьте сахар и ром, поставьте на небольшой огонь, доведите до горячего состояния. Не доводя до кипения, снимите с огня. Ягоды должны пустить сок, при этом сохранить свою форму. Процедите клубнику через сито, чтобы стек сироп — его будем использовать для пропитки. Затем полностью охладите.

    3. Форму-кольцо сразу установите на блюдо. Обрежьте закругленные концы с одной стороны печенья, установите его вдоль внутренних стенок формы сахарной стороной наружу. Дно также покройте палочками, при необходимости ломая его на нужные кусочки.

    4. Холодные жирные сливки взбейте миксером до плотной пышной консистенции.

    5. Также слегка взбейте остывшую желтковую смесь. Добавьте к ней сыр Маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру. Миксером разотрите до однородности. Влейте растопленный в воде слегка теплый желатин, быстро перемешайте.

    6. Соедините взбитые сливки с сырной массой до однородности с помощью лопатки.

    7. Смачивая кисть в остывшем клубничном сиропе, пропитайте Савоярди, выложенное на дне. Бортики смачивать не нужно, чтобы они не размокли и смогли удержать торт. Залейте толстым слоем крема, на который выложите кусочки клубники. Повторите то же самое со всеми последующими слоями.

    Верхушку залейте кремом, оставив небольшое расстояние сверху для клубники. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

    8. Затем снимите кольцо, обвяжите торт по кругу декоративной лентой или обычным шпагатом.

    Середину заполните половинками свежей клубники (малины, ежевики…), или посыпьте какао с тертым шоколадом.

    Пирожное Тирамису без алкоголя с подачей в стакане

    В такой оригинальной подаче пирожное выглядит очень аппетитно. Его удобно поставить на стол каждому гостю, не используя тарелок. Для оформления нужны невысокие широкие стаканы или пиалы, также можно взять бокал для мартини.


    Источник — cleobuttera.com

    Ингредиенты (примерно на 16 стаканов в зависимости от размера):

    • 24 шт. (около 200 гр) дамских пальчиков («Савоярди»)
    • 1-2 ст.л. порошка какао
    • черный шоколад и кофейные зерна (для оформления)

    • 1 ст. молока
    • 125 гр сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 3 больших яичных желтка
    • 2 ст.л. (28 гр) сливочного масла
    • 3 ч.л. ванильного экстракта
    • 250 гр сыра Маскарпоне
    • 1 ст. жирных сливок

    • 1,5 ст. эспрессо
    • 3 ст.л. сахара

    1. В кастрюле соедините 2 ст.л. молока, 25 гр сахара, муку и яичные желтки. Перемешайте венчиком до однородной массы без комков.


    2. В сотейнике смешайте оставшееся молоко и 50 гр сахара. Поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, как только появятся пузырьки.


    3. Интенсивно взбивая венчиком яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко. Поставьте массу на средний огонь, постоянно помешивая, варите до закипания. Как только смесь начнет густеть, сразу же снимите с плиты. Процедите через сито, чтобы убрать все образовавшиеся комочки.


    4. Затем добавьте сливочное масло и 2 ч.л. ванильного экстракта. Венчиком тщательно размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Поставьте в холодильник.


    5. Жирные сливки взбейте с 50 гр сахара и 1 ч.л. ванили до крепкой белой пены. Охлажденный заварной крем смешайте венчиком с размягченным сыром Маскарпоне до однородного состояния.


    6. Соедините взбитые сливки с кремом. Аккуратно размешайте до равномерного цвета.


    7. Заварите кофе с сахаром, охладите его. Разломите каждое печенье на 2-4 части. Быстро окуните каждый кусочек в эспрессо, излишкам дайте стечь.


    8. На дно стакана положите столько кусочков, сколько вместится. Покройте их кремом в том количестве, которое вам нравится. Таким образом сформируйте еще 2-4 слоя, в зависимости от высоты вашего бокала. Закончите начинкой.


    9. Плотно накройте стаканы пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6 часов, или на ночь.


    Перед подачей покройте поверхность Тирамису какао, тертым шоколадом. Если хотите, украсьте несколькими кофейными зернами.

    Читайте также: