Торт тирамису с ольгой матвей

Обновлено: 02.05.2024

Этот торт или пирог очень легко приготовить, он сочный и нежный,

чем-то похож на Тирамису

или даже Сметанник.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут.

Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на

Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

tiramisu-retsept-klassicheskiy

Нежный, сливочный, тающий во рту итальянский десерт – тирамису, прочно поселился в русской кухне. Да и не только в ней, а почти во всём мире, благодаря взаимозаменяемости ингредиентов.

Существует много легенд появления этого лакомства, но по основной версии, десерт достаточно современный, так как появился он в 60-70 годах 20 века.

О нём узнали, благодаря статье Джузеппе Маффиоли и его статье в журнале «Vin Veneto». В ней он писал, что название tira mi sù (переводится с итальянского как «возносит меня») появилось за счет питательных и восстанавливающих качеств продуктов. Бесполезно объяснять, какой тирамису на вкус.

Классический способ приготовления тирамису с маскарпоне

Чтобы побаловать своих близких этим изяществом, предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 500 грамм
  • Сахар – 150 -170 грамм (примерно 6 столовых ложек)
  • Печенье (Савоярди) – 250 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Эспрессо – 250 мл
  • Порошок какао (горький) – две столовые ложки
  • Коньяк (или ликёр Амаретто) – 40 грамм
  • Сахарная пудра

Информация — кухня – итальянская, время готовки – 30 минут ( до полной готовности 8-12 часов), количество порций — 6, калорийность – 300 ккал, тип блюда – на десерт, к чаю.

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда. Если вы хотите приготовить классический тирамису, и по-настоящему насладиться им, следует тщательно выбирать ингредиенты.

Печенье также не следует заменять. Если купить его нет возможности, вы с лёгкостью можете найти рецепт для его приготовления.

  • Первым делом, необходимо сварить кофе. Он должен получиться крепким и терпким на вкус. После чего его нужно остудить до комнатной температуры.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu-s-maskarpone
    Рецепт не подразумевает выпечки, так что рекомендуем вымять яйца в тёплой воде, после чего аккуратно отделите желтки от белков. На этом этапе вам понадобятся только желтки, так что белки уберите в холодильник.
  • Сахар смешайте с желтками до однородного состояния с помощью венчика или блендера на среднем режиме. Должна получиться белая масса. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • В большой миске смешайте полученную массу со сливочным сыром. Делайте это аккуратно. Не нужно ставить блендер на максимальную скорость, чтобы сэкономить время. Взбивайте на низкой скорости.
  • Охлаждённые белки взбейте блендером (или миксером) до устойчивых пиков. Чтобы процесс шёл легче и быстрее используйте щепотку соли. Понять, что белки готовы просто: они не должны стекать или сползать с венчика, а должны держать форму.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu
    Соедините белки с желтковой смесью. На том этапе использовать блендер или миксер не стоит. Очень аккуратно, небольшими порциями вмешивайте белки, чтобы они не осели. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, перемешивая снизу-вверх. Внутри должен сохраниться воздух.
  • В остывший кофе добавьте коньяк или ликёр. Используете такую посуду, в которую ровно помещается одно печенье целиком. По одному опускайте Савоярди в кофе на 1-2секунды (за это время они успеют пропитаться). Не держите дольше, чтобы не десерт не получился слишком сырым.
  • Возьмите форму (на ваше усмотрение- одна большая или порционные) и выкладываете в неё смоченное печенье, чтобы оно образовывало основу.
  • Сверху на печенье выложите сливочную массу, примерно половину. После этого повторите ряды и уберите массу в холодильник. Важно! Держать десерт в холодильнике следует не менее 6-8 часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы он успел полностью пропитаться и «схватиться». Так вы сможете доставать из формы красивые порционные кусочки.
  • Спустя 8-12 часов достаньте форму из холодильника и украсьте сверху какао. Многие кулинары используют на этом этапе тёртый шоколад. В таком случае лучше сего использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • По желанию также можете посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт аппетитного тирамису с маскарпоне

Как приготовить вкусный крем для нашего блюда?

kak-prigotovit-vkusnyiy-krem-dlya-nashego-blyuda

Если вы всё-таки решили отклониться от классического рецепта и сделать более доступный крем, тогда предлагаем вам рецепт такового.

Первый вариант, не сильно упрощающий задачу – это то, что вы можете заменить маскарпоне на любой другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Буко, главное условие – он не должен быть солёный или с какими-либо добавками.

Также зачастую на прилавках можно увидеть порционный сыр с пометкой «со вкусом тирамису». В этом случае, действуете на своё усмотрение, так как он может оказаться не качественным и по итогу десерт не получится.

Самый бюджетный вариант – использование творога. Вам понадобится не менее 400 грамм свежего творога. Лучше всего брать в брикетах, а не зернистый, чтобы получилась нежная однородная масса. Обезжиренный также не подойдёт, так как крем получится слишком сухой.

  • Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. В побелевшую массу добавьте отжатый творог (без сыворотки) и всё тщательно перемешайте.
  • Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены (она не должна вытекать из миски, если её перевернуть).
  • Соедините ингредиенты. Перемешивайте очень аккуратно венчиком, не используя миксер. Иначе из массы выйдет весь воздух, и она станет липкой и плотной.

Крем готов. По вкусу он будет немного отличаться от оригинального, так как не будет сливочной нотки, но для домашних условий при минимуме ингредиентов – очень хорошо.

Рецепт шоколадного торта тирамису от Ольги Матвей

Заправляем тирамису кремом из сливок

Очень часто можно встретить рецепты с использованием сливок. Зачем это нужно? Во-первых, такой десерт позволяет исключить яйца из ингредиентов, а значит можно предлагать его детям.

zapravlyaem-tiramisu-vkusnyim-kremom-iz-slivok

Во-вторых, он будет гораздо дольше храниться в холодильнике (до 4 дней) и не нужно бояться, что десерт испортится. А в-третьих, тирамису получается ещё более воздушным и замена яиц поможет вам попробовать что-то новенькое.

Для приготовления необходимо брать только жирные сливки, не менее 33%. Менее жирные не взобьются в густую пену и попросту будут растекаться.

Перед тем как взбивать их миксером нужно очень хорошо остудить сливки. Взбивать следует в течении 5 минут на средней или высокой мощности миксера (можно взять блендер) с добавлением сахарной пудры. Просто замените этап с яйцами в рецепте на сливки.

Советы:

  • Чтобы сделать крем более нежным (но он не будет держать форму самостоятельно, нужно делать в порционной форме) добавляйте меньше сливочного сыра.
  • В крем можно добавить различные наполнители: фрукты, ягоды, орехи.
  • Не мешайте миксером готовый крем – он осядет.
  • Алкоголь можно использовать разный: сладкое вино, бренди, ликёр, коньяк.
  • Савоярди, иногда заменяют бисквитом. Но он должен быть очень пышный и мягкий, чтобы легко впитывать кофе.
  • Старайтесь подержать готовый десерт в холодильнике не меньше 8 часов. Только тогда он полностью пропитается и примет форму.
  • Количество слоёв можно варьировать. Это дело вкуса.

С чем и как правильно подавать блюдо к столу?

s-chem-i-kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stolu

Как было указано выше, чаще всего тирамису украшают какао или тёртым горьким шоколадом. Также можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды.

Для подачи в кофейнях и ресторанах часто используют шоколадные топпинги и сиропы, а также веточку мяты.

Отлично подходит к кофе, чаю или глинтвейну. Особенно в осенне-зимний период, когда не хочется чего-то освежающего, а наоборот укутывающе-тёплого.

В летний период вы можете подать десерт с шариком мороженого и черникой. Радуйте своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита.

tiramisu-retsept-klassicheskiy

Нежный, сливочный, тающий во рту итальянский десерт – тирамису, прочно поселился в русской кухне. Да и не только в ней, а почти во всём мире, благодаря взаимозаменяемости ингредиентов.

Существует много легенд появления этого лакомства, но по основной версии, десерт достаточно современный, так как появился он в 60-70 годах 20 века.

О нём узнали, благодаря статье Джузеппе Маффиоли и его статье в журнале «Vin Veneto». В ней он писал, что название tira mi sù (переводится с итальянского как «возносит меня») появилось за счет питательных и восстанавливающих качеств продуктов. Бесполезно объяснять, какой тирамису на вкус.

Классический способ приготовления тирамису с маскарпоне

Чтобы побаловать своих близких этим изяществом, предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 500 грамм
  • Сахар – 150 -170 грамм (примерно 6 столовых ложек)
  • Печенье (Савоярди) – 250 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Эспрессо – 250 мл
  • Порошок какао (горький) – две столовые ложки
  • Коньяк (или ликёр Амаретто) – 40 грамм
  • Сахарная пудра

Информация — кухня – итальянская, время готовки – 30 минут ( до полной готовности 8-12 часов), количество порций — 6, калорийность – 300 ккал, тип блюда – на десерт, к чаю.

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда. Если вы хотите приготовить классический тирамису, и по-настоящему насладиться им, следует тщательно выбирать ингредиенты.

Печенье также не следует заменять. Если купить его нет возможности, вы с лёгкостью можете найти рецепт для его приготовления.

  • Первым делом, необходимо сварить кофе. Он должен получиться крепким и терпким на вкус. После чего его нужно остудить до комнатной температуры.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu-s-maskarpone
    Рецепт не подразумевает выпечки, так что рекомендуем вымять яйца в тёплой воде, после чего аккуратно отделите желтки от белков. На этом этапе вам понадобятся только желтки, так что белки уберите в холодильник.
  • Сахар смешайте с желтками до однородного состояния с помощью венчика или блендера на среднем режиме. Должна получиться белая масса. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • В большой миске смешайте полученную массу со сливочным сыром. Делайте это аккуратно. Не нужно ставить блендер на максимальную скорость, чтобы сэкономить время. Взбивайте на низкой скорости.
  • Охлаждённые белки взбейте блендером (или миксером) до устойчивых пиков. Чтобы процесс шёл легче и быстрее используйте щепотку соли. Понять, что белки готовы просто: они не должны стекать или сползать с венчика, а должны держать форму.
  • klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-tiramisu
    Соедините белки с желтковой смесью. На том этапе использовать блендер или миксер не стоит. Очень аккуратно, небольшими порциями вмешивайте белки, чтобы они не осели. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, перемешивая снизу-вверх. Внутри должен сохраниться воздух.
  • В остывший кофе добавьте коньяк или ликёр. Используете такую посуду, в которую ровно помещается одно печенье целиком. По одному опускайте Савоярди в кофе на 1-2секунды (за это время они успеют пропитаться). Не держите дольше, чтобы не десерт не получился слишком сырым.
  • Возьмите форму (на ваше усмотрение- одна большая или порционные) и выкладываете в неё смоченное печенье, чтобы оно образовывало основу.
  • Сверху на печенье выложите сливочную массу, примерно половину. После этого повторите ряды и уберите массу в холодильник. Важно! Держать десерт в холодильнике следует не менее 6-8 часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы он успел полностью пропитаться и «схватиться». Так вы сможете доставать из формы красивые порционные кусочки.
  • Спустя 8-12 часов достаньте форму из холодильника и украсьте сверху какао. Многие кулинары используют на этом этапе тёртый шоколад. В таком случае лучше сего использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • По желанию также можете посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт аппетитного тирамису с маскарпоне

Как приготовить вкусный крем для нашего блюда?

kak-prigotovit-vkusnyiy-krem-dlya-nashego-blyuda

Если вы всё-таки решили отклониться от классического рецепта и сделать более доступный крем, тогда предлагаем вам рецепт такового.

Первый вариант, не сильно упрощающий задачу – это то, что вы можете заменить маскарпоне на любой другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Буко, главное условие – он не должен быть солёный или с какими-либо добавками.

Также зачастую на прилавках можно увидеть порционный сыр с пометкой «со вкусом тирамису». В этом случае, действуете на своё усмотрение, так как он может оказаться не качественным и по итогу десерт не получится.

Самый бюджетный вариант – использование творога. Вам понадобится не менее 400 грамм свежего творога. Лучше всего брать в брикетах, а не зернистый, чтобы получилась нежная однородная масса. Обезжиренный также не подойдёт, так как крем получится слишком сухой.

  • Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. В побелевшую массу добавьте отжатый творог (без сыворотки) и всё тщательно перемешайте.
  • Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены (она не должна вытекать из миски, если её перевернуть).
  • Соедините ингредиенты. Перемешивайте очень аккуратно венчиком, не используя миксер. Иначе из массы выйдет весь воздух, и она станет липкой и плотной.

Крем готов. По вкусу он будет немного отличаться от оригинального, так как не будет сливочной нотки, но для домашних условий при минимуме ингредиентов – очень хорошо.

Рецепт шоколадного торта тирамису от Ольги Матвей

Заправляем тирамису кремом из сливок

Очень часто можно встретить рецепты с использованием сливок. Зачем это нужно? Во-первых, такой десерт позволяет исключить яйца из ингредиентов, а значит можно предлагать его детям.

zapravlyaem-tiramisu-vkusnyim-kremom-iz-slivok

Во-вторых, он будет гораздо дольше храниться в холодильнике (до 4 дней) и не нужно бояться, что десерт испортится. А в-третьих, тирамису получается ещё более воздушным и замена яиц поможет вам попробовать что-то новенькое.

Для приготовления необходимо брать только жирные сливки, не менее 33%. Менее жирные не взобьются в густую пену и попросту будут растекаться.

Перед тем как взбивать их миксером нужно очень хорошо остудить сливки. Взбивать следует в течении 5 минут на средней или высокой мощности миксера (можно взять блендер) с добавлением сахарной пудры. Просто замените этап с яйцами в рецепте на сливки.

Советы:

  • Чтобы сделать крем более нежным (но он не будет держать форму самостоятельно, нужно делать в порционной форме) добавляйте меньше сливочного сыра.
  • В крем можно добавить различные наполнители: фрукты, ягоды, орехи.
  • Не мешайте миксером готовый крем – он осядет.
  • Алкоголь можно использовать разный: сладкое вино, бренди, ликёр, коньяк.
  • Савоярди, иногда заменяют бисквитом. Но он должен быть очень пышный и мягкий, чтобы легко впитывать кофе.
  • Старайтесь подержать готовый десерт в холодильнике не меньше 8 часов. Только тогда он полностью пропитается и примет форму.
  • Количество слоёв можно варьировать. Это дело вкуса.

С чем и как правильно подавать блюдо к столу?

s-chem-i-kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stolu

Как было указано выше, чаще всего тирамису украшают какао или тёртым горьким шоколадом. Также можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды.

Для подачи в кофейнях и ресторанах часто используют шоколадные топпинги и сиропы, а также веточку мяты.

Отлично подходит к кофе, чаю или глинтвейну. Особенно в осенне-зимний период, когда не хочется чего-то освежающего, а наоборот укутывающе-тёплого.

В летний период вы можете подать десерт с шариком мороженого и черникой. Радуйте своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита.

Ольга Матвей HD 10:23

Описание:

Тирамису (Tiramisu) этот торт очень легко сделать.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
Рецепт:
250 грамм сыр маскарпоне
2 яйца
5 ст. Ложек сахарной пудры( 2 в белок и 3 в желтки)
200 млл. Кофе холодный
P.S. Можно добавить 100 грамм сладкого вина или 2 ст. ложки молочно-кофейного ликера.
100 грамм печенья савоярди
Какао
Recipe:
250 grams of mascarpone cheese
2 eggs
5 tbsp. of icing sugar (2 to egg whites and 3 to yolks)
200 milligram of cold coffee
P.S. You can add 100 grams of sweet wine or 2 tbsp. of milk and coffee liqueur.
100 grams of biscuits Savoiardi
Cocoa
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
#Тирамису #Tiramisu

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Добавить временную метку

  • Фото с обложки: Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

  • Кадр из видео Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

  • Кадр из видео Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

  • Кадр из видео Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

    Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles), Ольга Матвей

    Читайте также: