Рецепты булочек без глютена

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Показать ещё

    Рисовый хлеб в мультиварке 4.8 6

    Рисовый хлеб в мультиварке

    Пицца без глютена 3.4 5

    Пицца без глютена

    Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. . далее

    Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0 5

    Рецепт блинов на кефире без яиц

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

    Лаваш без глютена 3.3 4

    Лаваш без глютена

    Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. . далее

    Манник классический на молоке 5.0 2

    Манник классический на молоке

    Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее

    Рецепт запеканки из тыквы 4.8 2

    Рецепт запеканки из тыквы

    И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! . далее

    Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3 2

    Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

    Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. . далее

    Хлеб из зеленой гречки без дрожжей 4.0 2

    Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой. . далее

    Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6 2

    Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

    Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

    Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

    Пирог без яиц в мультиварке

    Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

    Блины без глютена на кефире 1

    Блины без глютена на кефире

    Блины по этому рецепту получаются очень мягкими и с большим количеством дырочек. Подавать готовые блинчики можно с любыми фруктовыми джемами или со сгущенкой. . далее

    Миндальный торт (как в Ikea) 1

    Миндальный торт (как в Ikea)

    Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

    Хачапури без глютена 2.0 1

    Хачапури без глютена

    Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! . далее

    Печенье из рисовой муки 3.4 1

    Печенье из рисовой муки

    Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! . далее

    Нутовые блины 4.0 1

    Нутовые блины

    Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. . далее

    Булочки без глютена 4.0 1

    Булочки без глютена

    Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом. . далее

    Песочное тесто без глютена 1

    Песочное тесто без глютена

    По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена. . далее

    Ирландский хлеб овсяный 2.5

    Ирландский хлеб овсяный

    В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее

    Хворост на воде

    Хворост на воде

    Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. . далее

    Имбирное печенье без глютена 5.0

    Имбирное печенье без глютена

    Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт! . далее

    Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

    Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)

    Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. . далее

    Фарината 5.0

    Фарината

    Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. . далее

    Торт "Трюфель Евы" 4.2

    Торт

    Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! . далее

    Печенье из кукурузных хлопьев 4.3

    Печенье из кукурузных хлопьев

    Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. . далее

    Торт с кремом из сливок 1.2

    Торт с кремом из сливок

    Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. . далее

    Доса (индийские блинчики) 5.0

    Доса (индийские блинчики)

    Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. . далее

    Пирог "Слезы девы Марии" 3.1

    Пирог

    Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный. . далее

    Пицца домашняя ПП 4.0

    Пицца домашняя ПП

    В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! . далее

    Фермерская запеканка 5.0

    Фермерская запеканка

    Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! . далее

    Овсяные крекеры 5.0

    Овсяные крекеры

    Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. . далее

    Грушевый пирог без глютена 5.0

    Грушевый пирог без глютена

    Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта. . далее

    Запеканка из геркулеса 4.4

    Запеканка из геркулеса

    Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге! . далее

    Галета

    Галета

    Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. . далее

    Миндальное печенье без глютена

    Миндальное печенье без глютена

    Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится. . далее

    Лепешки из пшенной муки без глютена 2.7

    Лепешки из пшенной муки без глютена

    Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. . далее

    Здоровый хлеб 5.0

    Здоровый хлеб

    Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам. . далее

    Хлебцы без глютена 4.5

    Хлебцы без глютена

    Хлебцы без глютена - это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен - клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! . далее

    Творожные шарики в духовке 3.6

    Творожные шарики в духовке

    Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. . далее

    Полезный кекс с бананом и клюквой 3.7

    Полезный кекс с бананом и клюквой

    Бывает ли выпечка полезной? Да, если в ней не будет глютена и она будет диетической. А это возможно только благодаря замене обычной муки на цельнозерновую. И давайте же попробуем это сделать! . далее

    Шоколадное суфле 5.0

    Шоколадное суфле

    Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Также быстрая и вкусная выпечка без глютена часто готовится с добавлением крахмала, какао и творога. Поэтому если вы решили отказаться от продуктов с содержанием глютена, не переживайте: привычные блюда по-прежнему будут радовать вас хоть каждый день!
    За последние несколько лет исследователи в области медицины значительно продвинулись в изучении глютена и его влияния на человеческий организм. Параллельно набирают популярность лучшие рецепты выпечки без глютена, которые являются незаменимыми помощниками для тех, у кого наблюдается аллергия на этот неоднозначный компонент.

    кокосовое масло

    Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

    Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

    паста из куркумы, кокосового масла и меда

    Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

    Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

    kkk

    Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

    Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

    Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

    мука без глютена

    Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

    Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

    булочки без глютена

    Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.

    Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Оливковое масло 150 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Изюм или курага по вкусу
    • Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).

    Приготовление:

    • Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
    • Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
    • Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
    • Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут..
    • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от "характера" вашей духовки и размера булок.

    булочки без глютена

    Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина

    Ингредиенты:

    • Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
    • Желтки яиц 3-4 штуки
    • Оливковое масло 130 мл
    • Свежие дрожжи 80 г
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
    • Изюм 2 ст.л.
    • Цедра лимона и апельсина 1 ст.

    Приготовление:

    • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
    • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
    • В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.
    • Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
    • Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
    • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от "характера" вашей духовки и размера булки.

    булочки без глютена

    Булки без глютена дрожжевые с морковью

    Ингредиенты:

    • Смесь безглютеновой муки 500 г
    • Свежие дрожжи 30 г
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Оливковое масло 150 мл
    • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
    • Вареная тертая морковь 150 г
    • Ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
    • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
    • В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
    • Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
    • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.

    булочки без глютена

    Булочки без глютена на завтрак

    Ингредиенты:

    • Смесь безглютеновой муки 250 г
    • Яйцо 1 штука
    • Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
    • Сахар 50 г
    • Оливковое масло 100 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Желток яйца 1 штука для глазурования
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    • Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1--15 минут.
    • Насыпьте в отдельную емкость муку.
    • Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
    • Добавьте оливковое масло и сахар.
    • Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
    • После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
    • Нагрейте духовку до 180°С.
    • Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
    • Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.

    булочки без глютена

    Булки без глютена с тыквой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Смесь безглютеновой муки 1 кг
    • Растительное масло 50 г
    • Свежие дрожжи 30 г
    • Коричневый сахар 10 г
    • Соль 1 ч.л.
    • Тыква 500 г
    • Картофель отварной 300 г
    • Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
    • Семена льна 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
    • Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
    • Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
    • В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
    • Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
    • Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    • Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.

    Безглютеновая диета фото

    Pretty-baby_ аватар

    Два года на безглютеновой диете. Самые лучшие рецепты: хлеб, лепешки, синнабоны и маффины без глютена. Чем заменить глютен? Чем я питаюсь? Стала ли я себя чувствовать лучше?

    Два года назад у меня были переодически признаки аллегрии: сыпь, раздражение кожи, также были проблемы с ЖКТ.

    Сначала я ходила к дерматологу, меня переводили на гипоаллергенную диету: с исключением аллергенов, таких как: цитрусовые, красные овощи и фрукты, орехи. Сидела я на диете и чувствовала себя лучше, однако, периодически сыпь все также возникала.

    Тогда я пошла к гастроэнтерологу, по его рекомендации сдала анализы (кровь).

    Врач мне сообщил, что по результатам моих анализов у меня непереносимость глютена. И есть его мне вредно не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я очень люблю выпечку, пиццу, хлеб и не могла на тот момент представить себе, что смогу жить без глютена.

    Попробовала сидеть на диете и уже через неделю заметила как я стала лучше себя чувствовать! Проблемы с кишечником ушли, появилась легкость в теле.

    Известно, что те, у кого есть непереносимость глютена, у них плохая усвояемость полезных микроэлементов и удивительно, что у меня всегда гемоглобин был чуть ниже нормы, при том, что ела я всегда хорошо! Врачи смотрели на меня и спрашивали: почему гемоглобин такой? Плохо питаешься?

    Хорошо питаюсь, отвечала я, не понимая в чем суть.

    И вот, спустя даже небольшого времени на диете (пол года примерно) у меня гемоглобин вырос и пришел в норму! Анализы говорят сами за себя.

    Диета

    Будьте готовы к тому, как сядете на диету, вы потеряете несколько килограммов, мой вес до диеты был примерно 49 при росте 165 см, а похудела аж до 45 когда села на диету. Мне это не нравилось и я пыталась набрать вес обратно всеми способами. Ведь целью моей диеты было не похудение, а оздоровление организма и приведение кожи и ЖКТ в норму. Первое время мне казалось, что есть абсолютно нечего! Я все время хотела есть!

    Затем я начала по чуть-чуть набирать вес, когда поняла, что есть большой выбор блюд без глютена: каши, картошка, мясо, рыба, овощи, рис, мука без глютена, сладкое. В общем, есть чем заменить глютен. Не сразу, но, насколько я помню, через пол-года- год я набрала несколько киллограммов и весила уже 47-48, что было лучше.

    Теперь, прошло 2 года как я на диете и мой вес сейчас такой же, как до диеты- 50 кг.

    То есть, могу сказать, что худеть на диете необязательно. Да, вы можете похудеть, если откажетесь от мучного и будете есть меньше сладкого. Но! Важно что вы едите и в каких количествах. Если вы будете есть все примерно тоже самое, но пшеничную муку замените на рисовую, например, то вес будете держать тот же.

    Я довольна своим весом сейчас и хочу держать его таким какой он сейчас.

    Чем я питаюсь?

    Завтрак:

    каши: молочная каша рисовая, молочная каша манная (да, есть рисовая манка!, по вкусу такая же как обычная!); сырники - готовлю как и раньше, только теперь вместо пшеничной муки добавляю рисовую муку, разницы во вкусе вы не почувствуете; оладушки безглютеновые (рецепт ниже), гречневая каша с овощами, яичница

    Безглютеновые оладушки на рисовой муке

    Оладушки получаются пышные, мне нравится вкус рисовой муки Smile
    Хотя она, на мой взгляд, нейтральная. В отличие от кукурузной и кунжутной, например.

    Сырники со сгущенкой

    Сырники готовлю по обычному рецепту, только муку заменяю на рисовую

    Обед:

    суп куриный, борщ (что касается супов, то здесь много вариантов:), картофельное пюре, мясо, рыба, овощи тушеные, плов, ризотто с грибами

    Ужин:

    картошка жареная, пюре, драники, овощи тушеные, овощные салаты, каши, мясо, рыба

    Перекусы: по началу я не могла найти чем перекусывать кроме финиковых батончиков, носила их всегда с собой, но они такие гадкие Sad
    ( К счастью, нашла более вкусные перекусы Smile

    Перекусы - это было самое сложно для меня, так как раньше, особенно на работе я перекусывала бутербродами, как села на диету не знала чем их заменить, тем более в тот момент я не умела печь хлеб без глютена. Но, все поменялось, когда я научилась печь хлеб и лепешки Smile

    Да и не хлебом одним сыт будешь.

    Итак, чем я перекусываю: фрукты, хлеб безглютеновый, пироги без глютена, хлебцы без глютена, лепешки без глютена, семечки, орехи, мармелад, пастила, кисломолочные напитки, творог.

    Что я ем из сладкого? На самом деле, из сладкого можно все: шоколад(смотрите состав), мороженое (тоже состав надо смотреть), мармелад, пастила, зефир, здесь практически без ограничений:)

    Также могу посоветовать сладкоежкам кондитерскую "У Палыча". У них всегда есть выбор безглютеновых тортов и пирожных! Все, что покупала - вкусное: кольца творожные (мм), торт Киевский, профитроли- как классно что они есть! И можно порадовать себя тортиком на праздник!

    Можно ли колбасу? Иногда я покупаю ее, если в составе нет пшеничного крахмала. Знаю, что на этикетках они могут не писать, что в составе есть он, поэтому стараюсь не есть часто. Да и колбаса такая невкусная стала Laughing out loud
    К счастью, хочется мне ее лишь изредка. Для того, чтобы найти колбасу, в которой точно нет глютена, вы можете найти в интернете общество "Эмилия" ("Жизнь без глютена"), там есть конкретные марки мясных изделий, в которых согласно проверкам нет глютена.

    Хлебцы без глютена

    Я перепробовала разные хлебцы таких производителей как Di&Di, Bite, Dr, Korner.

    Из всех хлебцев мне больше всего нравятся Bite хлебцы с томатом и морковью. Очень вкусные Я с ними делаю бутерброды с сыром и помидором и также горячие бутерброды: разогреваю сковороду, кладу маленький кусочек сливочного масла, как масло растает- хлебец, сверху помидор и сыр, накрываю крышкой и минут 5 на среднем огне до момента когда сыр расплавится. Очень вкусные горячие бутерброды. Хлебец тоже поджаривается на масле

    Самые вкусные хлебцы

    Мм..горячие бутерброды

    Макароны без глютена

    Перепробовала я разные макароны, но часто макароны из кукурузной муки твердые и какие-то не вкусные. Но я нашла одни которые полностью отвечают моим вкусовые предпочтениям. Они мягкие, с сыром или соусом, овощами или мясом - супер!

    Вкусные макароны :)

    Как я ощущаю себя на диете?

    На самом деле организм быстро привыкает к новой еде. Я не могла подумать, что смогу жить без пиццы хлеба, это была моя любимая еда, но, поверьте, можно! В первое время я еще не знала что можно прекрасно печь хлеб без глютена и жила без хлеба, пока не нашла рецепты!) И пицца тоже получается вкусная. И пироги, и пирожные можно делать! А потом, переход на фрукты и овощи насколько полезен для организма! Только не забывайте, что организму нужны и белки и углеводы и жиры. Поэтому, обязательно следите, чтобы все микроэлементы поступали в организм!

    Теперь перейдем к рецептам, это самые лучшие рецепты, проверенные мной в течение двух лет, это то, что я постоянно готовлю.

    Рецепты без глютена:

    Оладьи без глютена: кефир 200 мл (важно чтобы он был комнатной температуры, если из холодильника, то подогрейте в микроволновке), сода 1 чл., сахар 1 ст.л., соль щепотка, перемешиваем, далее всыпаем рисовую муку или безглютеновую смесь, примерно грамм 100, смотрите чтобы тесто было густым. Далее разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим обычным способом.

    Пироги без глютена: беру любой рецепт и вместо пшеничной муки кладу безглютеновую, получается практические всегда вкусный пирог и невозможно догадаться из какой он муки Smile

    Хлеб без глютена: перепробовала много рецептов, нашла один, который мне нравится больше всего: хлеб получается пористый, воздушный, в этот же день очень вкусный, на следующий день тоже. а на третий его есть уже невозможно (становится твердым), поэтому печем маленький хлебушек и съедаем сразу же Wink
    Я пеку на половину из того рецепта, который ниже, плучается небольшой хлебушек.

    Рецепт хлеба без глютена (беру муку "Белый хлеб Гранец" или "Темный хлеб Гарнец"):

    Берете 2 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, яблочный уксус или лимонный сок, сахар ( 2 ст. ложки) и соль ( 1 ч. ложка). Взбейте венчиком. До растворения. Чтобы ингредиенты перемешались. Влейте 400 мл воды. Перемешайте хорошо. Просейте сверху муку ( 500 граммов). К муке добавьте 2 ч.ложки дрожжей. Хорошо все перемешайте. Тесто по консистенции будет как густой крем. Но и оно не должно быть очень плотным. Добавьте еще 3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным (не как на оладьи, но и не очень плотным, что-то среднее). Попробуйте несколько раз, потом увидите какое тесто должно быть. Смажьте форму маслом. Добавьте тесто в форму, укройте в тепле на час-два и сверху накройте полотенцем (тесто должно подняться). Оно поднимется в два раза. Тогда хлебушек будет вкусный и пористый. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке , 180 градусов, я пеку минут 25-30, смотрите по корочке, она должна появиться и проткните тесто зубочисткой чтобы проверить готовность. Зубочистка должна быть сухая (без прилипшего теста).

    Пицца. Все-таки тесто без глютена капризное, сложно бывает что-то вылепить, оно рвется. Поэтому я попробовала рецепт пиццы без глютена и теперь готовлю такую пиццу, как захочу пиццы.

    Пицца на сковороде: быстро и вкусно.

    Тесто: 1 яйцо, кефир 200 мл, щепотка соды, немного соли, перемешиваем, затем добавляем муку на глаз, так, чтобы тесто было жидкое, как на оладушки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Закрываем крышкой. Тем временем готовит начинку. Тесто должно готовиться минут 5, через 5 минут открываем крышку и сверху кладем нашу начинку. Я люблю: помидорки, грибы, зелень, тертый сыр. Кладем начинку сверху. Накрываем крышку и минуты через 3-4 наша пицца готова.

    Маффины с ягодой: сладкие, ягодные, рассыпчатое тесто.

    Смешать 2 яйца, 100 граммов мягкого (растаявшего) сливочного масла, 100 граммов сахара и немного ванильного сахара. Добавляем муку рисовую 100 граммов, разрыхлитель- 1 ч.ложку, перемешиваем. Далее в форму заливаем половину теста, выкладывает ягоды сверху (я пеку с черной смородиной), и еще сверху снова тесто. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    Синабонн без глютена. Да! Даже синнабоны можно испечь и порадовать себя и своих детей Wink

    Получаются очень вкусные)) И несложно их делать.

    Ингредиенты: Рисовая мука- 120г , мука нутовая-120г, крахмал тапиоки-90г, картофельный крахмал 50г псиллиум-10г (3ч.ложки), дрожжи- 2ч.ложки, молоко(растительное)-240мл, масло кокоса -50г сода-1/2ч.ложки,, сахар 60г, соль, ваниль. Для начинки: Корица, сахар или сироп

    Я брала все эти ингредиенты, только масло у меня было сливочное вместо кокосового.

    Приготовление. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет и разрезаем на одинаковые кусочки. Кладем булочки в заранее смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем в духовке 20 минут при 180*. Остывшие булочки можно украсить кокосовыми сливками или сахарной пудрой. Чтобы булочки были мягкие и нежные хранить их лучше в пакете. Перед употреблением лучше подогреть! Они быстро съедаются!

    Лепешки без глютена. Нежно люблю эти лепешки. По сути, они могут заменить хлеб, их можно есть как просто так, без всего, так и с джемом, так и с сыром и огурчиком или помидором.

    Делаются они очень быстро и легко!

    Рецепт: берете 200 грамм творога, 1/2 ч.л. соли, добавляете 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая (примерно 100 граммов), разрыхлитель 1 ч.л, сахар 1 ч.ложка, все перемешиваем. Добавляем еще муку (грамм 150-200) чтобы получилось тесто. Далее раскатываем тесто и образуем лепешки (я делаю маленькие примерно 6*6 сантиметров в длину и по толищине где-то сантиметр- пол сантиметра, как у вас получится). Так как тесто может рваться проще сделать маленькие лепешки. Далее смазываем сковородку растительным маслом, кладем лепешки, огонь чуть больше среднего, накрываем крышкой, ждем минуты 3, смотрим, если приготовились, переворачиваем и обжариваем с другой стороны). Готовятся лепешки быстро и они очень вкусные! Я съедаю их все за один-два дня.

    Любимый шоколадный Crazy Cake без глютена

    Этот рецепт очень люблю, пирог вкусный и бюджетный

    Смешиваем сухие ингредиенты: мука рисовая 200 граммов , разрыхлитель 1 ч.л. ( или 1 ч.л. соды гашеная уксусом), какао 5 столовых ложек, сахар 200 граммов, перемешиваем. Вливаем 200 мл воды, добавляем 7 ст. ложек растительного масла. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, на 35-40 минут. Достаем из духовки, даем остыть какое-то время. Наслаждаемся пирогом.

    Что касается всей выпечки, есть мука без глютена "Гарнец" (универсальная), она достаточно дорогая, я сначала из нее пекла пироги, маффины, но , теперь все пироги и маффины я пеку из рисовой муки и вкус мне нравится больше! К тому же, рисовая мука стоит 50 рублей, а Гарнец универсальная 130-150 рублей. Муку фирмы "Гарнец" я использую для выпечки хлеба, он получается вкусный. А рисовую для выпечки оладьев, сырников, пирогов лепешек.

    Мука фирмы "Пудов" мной многократно использована, не вызывает у меня никаких аллергических реакций.

    Самая часто используемая мной мука

    Итак, благодаря безглютеновой диете я стала:

    • есть больше фруктов и овощей (и получать больше витаминов Smile
    • чувствую себя лучше в целом;
    • гемоглобин вырос;
    • прошел зуд кожи;
    • проблемы с ЖКТ ушли.

    Также хочу сказать о недостатках безглютеновой диеты.

    Я периодически чувствую недостаток витаминов группы B ( у меня шелушится кожа лица и появляются заеды в уголках губ). Тогда я покупаю в аптеке витамины группы б (например, пентовит) и пью курсом.

    А вообще организм сам подскажет чему ему не хватает, главное - прислушаться к нему. Почему-то когда у меня шелушится кожа, я "нападаю" на курицу и сыр. И не спроста. Там большое количество витаминов группы б.

    Также еще одним минусом является то, что вам придётся много готовить самой, в особенности, выпечку: хлеб, пироги, торты. Но, может это и к лучшему Wink
    Научитесь готовить и процесс готовки может увлечь! Я стала любить готовить, для меня этот процесс- удовольствие Smile
    Я могу попробовать новые рецепты и уже знакомые, это процесс творчества!Smile

    И еще, к счастью, сейчас безглютеновую выпечку можно купить:) Так что диета становится все более доступной для тех, кому она необходима.

    Хочу сказать, что привыкла к безглютеновой диете и не чувствую, что я вообще сижу на какой-то диете. Считаю, что я веду "здоровой образ жизни". А оно так и есть, потому что полезного в глютене нет ничего, а результат диеты радует меня!

    Тем не менее, считаю, что прежде чем садиться на какие-либо диеты, нужно проконсультироваться с врачом, так как может быть дефицит витаминов в организме.

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

    Анжелика Химичева
    запись закреплена

    Исследование потребительского спроса на безглютеновый хлеб

    Natalia Rempfer запись закреплена
    Natalia Rempfer запись закреплена
    Natalia Rempfer запись закреплена

    Natalia Rempfer

    Natalia Rempfer запись закреплена

    Мука без глютена) Вот решила тут написать, что вообще есть. Точнее, то что я знаю из того что есть)

    Итак пишу как попало без системы)
    Мука из сладкого картофеля. Придает выпечке сладковатый вкус. На мой вкус связывает ингредиенты получше чем например рисовая цельно зерновая. Если брать перевод из книги "Гениально выпекать без глютена", то эта мука относиться к легкой муке, которая делает выпечку воздушной и нейтрализует привкус). Эти сорта содержат высокий уровень углеводов, но они не сложные как в цельно зерновой муке.

    Natalia Rempfer запись закреплена

    Сейчас я попытаюсь перевести видео), переводить буду как будет время, поэтому по кусочкам и под видео. Сорри за корявость предложений. Исправления приветствуются

    Итак
    Привет, я Штефи из "Кох тротц" (готовить несмотря на") в этом видео я дам вам советы, покажу трюки и техники к моей новой книге "Готовить гениально без глютена"
    Показать полностью.

    Привет сегодня я дам вам парочку советов и покажу трюки как приготовить БГ закваску. В моей новой книге у вас есть различные инструкции по приготовлению БГ закваски. Несмотря на это до меня дошли многие вопросы и я это прекрасно понимаю, потому что для многих это совсем новая тема. Вывести закваску это просто совсем по другому как мы привыкли и знаем. Но это не страшно, я записала все ваши вопросы и теперь приступим к вопросу номер 1

    Итак, у нас тут чуть теплая вода с помощью которой можно вывести натуральную закваску и с помощью дрожжевой воды, вот она в специальной банке для ферментирования, а в другой бутылке вода, которуя я уже приготовила отлив немного из бутылки для ферментирования.

    Если вы берете чуть теплую воду для закваски, то очень важно, чтобы вода была чуть теплая, а не чувствовалась чуть теплой. Очень часто вода, которая чувствуется чуть теплой, слишком горячая и может достигать 40 градусов, что к сожалению слишком горячо, чтобы вывести закваску.
    Если вы не уверены. У вас есть термометр для рецептов из моей книги. Измеряйте быстренько температуру, это вы можете сделать, например, с помощью такого термометра. Что он показывает? Вот тут например температура воды 32 градуса, хотя совершенно такой не чувствуется. И эта температура достаточно погранична. Вообще лучше 30 и меньше, 27 самая оптимальная. Ну а если у вас есть лазерный термометр или у вашего мужа, или вы сам мужчина и или вы охотно мастерите и у вас имеется такой термометр вы можете его использовать. И действительно, показывает 31 градус. И вода, хотя и чуть чуть, но горячевата. Дрожжевую воду просто оставить на столе, до достижения комнатной температуры, если вы работаете с быстрой закваской. Этой температуры достаточно и не надо ничего нагревать. В дрожжевой воде есть различные культуры, поэтому достаточно комнатной температуры.

    2 минуты 22 секунды

    Итак сейчас мы начнем, воду отставим. Сначала насыпаете вашу муку(25 г) в банку. Я использую муку зеленой гречки, а так же я покажу вам закваску из двух различных видов муки и вы увидите, насколько различна консистенция и текстура самой закваски. Итак, я знаю по началу кажется, что муки совсем мало, но начните сначала с меньшего и делайте чаще подкормку. Если вы решили пойти по классическому пути, вы должны будете подкармливать закваску до 10 раз и в конечном счете получиться достаточное количество. Я начну с маленького стакана, для того чтобы вам лучше увидеть текстуру. И если вы когда-нибудь почувствуете, что ваша банка мала, например смотрите , что у меня тут. Банка выглядит большой, но если я подкормлю закваску, банка будет уже маленькой.

    Читайте также: