Торт тоффи рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024


Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Если вы такой же шокоголик, как и я, то вам этот крем точно понравится. Он прекрасно сочетается с любыми шоколадными бисквитами и орешками в прослойке, то есть это идеальный вариант для торта типа Сникерс. Если вам не по душе крем варёная сгущенка с маслом, то этот вариант ваша палочка-выручалочка.

Самый большой его плюс в том, что в состав входят сливки жирностью 10−20%. То есть, данный крем вполне доступен для жителей почти всех населенных пунктов нашей необъятной родины. Если вы тоже в поиске кремов без дорогущих сливок от 30%, то вам сюда)

Как сделать крем для прослойки бисквитных тортов простой рецепт с фотографиями пошагово в домашних условиях.

  1. сливки 10% - 150 грамм
  2. тёмный шоколад — 260 грамм
  3. сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  4. варёная сгущенка — 300−380 грамм

В миску выливаем сливки и высыпаем туда кусочки шоколада.


Сооружаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством водички, как только вода там закипит сверху ставим миску с нашим шоколадом.


Всё время помешивая, ждём пока шоколад полностью разойдётся.

Сначала он будет немного комковаться.


Затем, получится эмульсия. Будьте осторожны, не перегрейте шоколад, всё время активно помешивайте силиконовой лопаточкой.


Как только смесь стала однородной — убираем миску с бани. Можно пробить массу погружным блендером для большей однородности. Пока эта масса остывает, займёмся другими ингредиентами.

Масло сливочное 82,5% жирности комнатной температуры помещаем в дежу миксера и взбиваем на высокой скорости в течение минут 5−7 до побеления и увеличения в объёме.


Далее, не прекращая взбивать добавляем к маслу по одной ложке варёную сгущенку. Сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров и обязательно комнатной температуры. Я рекомендую Вологодскую или Рогачёв.


Таким образом взбиваем весь наш крем.


Затем, туда же понемногу добавляем остывшую! шоколадную массу. И взбиваем всё до пышности, буквально минутки 3.


Всё, крем готов! Его можно процедить через сито, чтобы убрать пузырьки.

Отправляем его в холодильник, как минимум часика на 2, а лучше на ночь. За это время он станет очень густым, в нём буквально «ложа стоит».


Если вам надо этим кремом начинить капкейки, то его можно использовать и сразу. В принципе, для трайфлов я делала тоже сразу, не ждала пока крем загустеет.

Так что, время выдерживаем только для начинки в торт.

Вот, что у меня получилось в итоге.


Это очень вкусно, идеально сочетается с шоколадным бисквитом и орешками.

Внутри моих трайфлов спрятался шоколадный бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен по ссылке), крем Тоффи и орешки.

Вместо тёмного шоколада можно добавить молочный, но тогда сгущенки придётся брать намного меньше, иначе крем будет очень приторным. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Вместо сливок 10% можно брать и другой процент, тогда сливок можно добавлять больше (например с 33% можно добавить и все 250 грамм). Сразу отмечу, этот крем для верхнего покрытия не подойдёт, если он сделан на 10−20% сливках, он может «поплыть». А вот с 33% сливками он отлично справится с этой функцией.

Данного количества крема хватит для прослойки торта в 20−21 диаметре. Для тортов с меньшим диаметров надо уменьшить количество исходных продуктов.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Рецепт: Бисквитный торт с кремом Тоффи

Вы любите конфетки "Тоффи"? А ели когда нибудь торт с кремом "Тоффи"? Если нет, то он стоит того, чтобы его сделать. Нежный бисквит и очень вкусный шоколадный крем с нотками карамели. Если у вас есть хотя бы маленький опыт в приготовлении бисквита и заварного крема, смело беритесь, все должно получиться.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2.5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.

Украшение

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3852.5 ккал
белки
71.4 г
жиры
218.5 г
углеводы
404.7 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.

Половину молока налейте в кастрюлю и добавьте яйцо, муку, и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

В другую кастрюлю вылейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте молоко, быстро перемешивая, в шоколадную массу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до густого состояния. То есть масса должна начать булькать. Только не передержите, иначе может подгореть. Снимите с огня, положите сверху пленку в "контакт" и остудите до комнатной температуры. Чтобы не терять время, можно сделать вечером, а утром как раз и заварной крем остынет и бисквит выстоится.

Мягкое масло взбейте до пышного состояния. И продолжая взбивать, кладите по одной столовой ложки вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Затем точно так же добавляйте заварной шоколадный крем. Взбивайте в конце 1-2 минуты до пышной, однородной массы.

Для бисквита разбейте яйца в чашу блендера и всыпьте сахар. Все взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна стать светлой и увеличится.

Муку "Французская штучка" соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Аккуратно соедините обе массы и переложите в форму диаметром 20 сантиметров. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если у вас другая, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности. Проверить можно деревянной шпажкой, после того как проколите бисквит и выньте, она должна быть сухой.

Выньте форму с бисквитом, переверните форму вверх дном и поставьте на решетку. Оставьте так до полного остывания. Еще лучше если он простоит несколько часов.

Бисквит извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.

На каждый корж нанесите крем и соберите торт. Если в помещение очень жарко, крем может подтаять и поплыть. Тогда есть опасения, что торт скособочится. Чтобы этого избежать я после того как торт сложен и выровнен, втыкаю деревянную шпажку по середине до самого дна. Затем выношу на холод и оставляю, пока крем не стабилизируется, и коржи не перестанут ездить.

После этого покройте верх и бока торта и выравните. Украсьте по своему вкусу.
Мне понравилась идея, на которую наткнулась буквально на днях на другом сайте. Это брошенная елочная гирлянда наверх торта, правда, там она на белом. Провод сделан из белого шоколада, а сами лампочки из конфеток (я брала скитлс). Только украшать его конфетами лучше всего перед подачей, конфеты могут окрасить крем. Я свой держала в холоде, и у меня практически было не видно краску. А вот кусок на кухне окрасился уже через 2 часа, хоть и не сильно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с кремом Тоффи

Рецепт: Бисквитный торт с кремом Тоффи

Вы любите конфетки "Тоффи"? А ели когда нибудь торт с кремом "Тоффи"? Если нет, то он стоит того, чтобы его сделать. Нежный бисквит и очень вкусный шоколадный крем с нотками карамели. Если у вас есть хотя бы маленький опыт в приготовлении бисквита и заварного крема, смело беритесь, все должно получиться.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января лялич # (автор рецепта)


1 января лялич # (автор рецепта)

1 января лялич # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года ЛК201014 #

28 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года iren1908 #

27 декабря 2020 года mariana82 #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Бархатные ручки #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года rabies1408 #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Valushok #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года nattela v #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Okoolina #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года мисс #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года мисс #

26 декабря 2020 года Ирушенька #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года jannasimf #

25 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года VikkiV #

25 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Конфеты тоффи

  • Артроз коленного сустава: лечение и симптомы
  • Ушные капли при заложенности уха
  • Лакрица - что это за растение. Польза и вред корня солодки, применение в кулинарии и народной медицине

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.

  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Домашняя ириска

Тоффи с шоколадом и клюквой

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

  • сушеная клюква – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 150 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 150 г.

  1. Порезать на маленькие кусочки сливочное масло, положить в сотейник. Засыпать немного сахаром. После того как масса расплавится, медленно добавлять оставшийся сахар. Смесь должна стать густой (все время помешивать).
  2. Параллельно смазать маслом форму и тонким равномерным слоем выложить клюкву на дно.
  3. Карамель аккуратно вылить сверху на клюкву. Для аккуратности стоит использовать ложку. Измельченным шоколадом присыпать глянцевую поверхность ириса.
  4. Поставить остывать в холодильник на 4-5 часов. После достать и разрезать на прямоугольные или другие кусочки.

Стильный и очень вкусный Торт

Вкуснейшее лакомство из бисквита, сливочного масла, крема и сливок будет отлично смотреться на праздничном столе.

  • 1. Ингредиенты
  • 2. Для бисквита:
  • 3. Крем ганаш:
  • 4. Топпинг:
  • 5. Приготовление:

Ингредиенты

Для бисквита:

3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан кипятка
1/2 стакана + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 больших яйца
1 и 3/4 стакана муки универсального назначения
1 и 1/2 ч. Ложки пищевой соды
1/4 ч. Ложки соли
3/4 стакана молока
1/4 стакана сметаны

Крем ганаш:

400 г шоколада, нарезанного кусочками
250 г жирных сливок
3 столовые ложки меда или легкого кукурузного сиропа
1 и 1/2 стакана кусочков ирисок

Топпинг:

250 г жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры (или более по вкусу)
1 чайная ложка экстракта ванили
¼ чашка карамельного соуса
Белый шоколадный для декора, не обязательно

Приготовление:

Заранее разогреть духовку до 180 ° C
Три формы, диаметром 20-22 см, застелить пергаментом для выпечки. Смазать маслом, присыпать мукой. Отставьте.

Сначала размешайте какао и кипяток до однородности, отставьте для охлаждения.
В средней миске смешайте вместе муку, пищевую соду и соль, также отложите.
Далее в большой миске взбейте масло и сахар до пышной массы.

Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, после чего добавьте ваниль. Постепенно добавьте смесь из какао и хорошо взбивайте до равномерного соединения. Поочередно добавьте 1/3 мучной смеси, молоко, 1/3 мучной смеси, сметану, остальные мучной смеси. Перемешивайте, пока толком не смешается.

Разделите тесто на три части, перелейте в форму. Выпекайте 25-30 минут (духовки разные – ориентируйтесь на свою). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите 10 минут в формах, выньте, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

Для приготовления ганашом поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску.
В небольшой кастрюле соедините сливки и мед, нагревайте на слабом среднем огне до тех пор, пока только не начнете кипеть по краям, не кипятите.

Поместите туда кусочки шоколада и дайте ему постоять несколько минут. Затем хорошо размешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш станет гладким и блестящим. Накройте ганаш и охладите, периодически помешивая, до запустения. На все уйдет около 3-х часов.

Стильный и очень вкусный Торт
ТОРТ “ТОФФИ” Стильный и очень вкусный Торт
ТОРТ “ТОФФИ” Стильный и очень вкусный Торт
ТОРТ “ТОФФИ”

Составление торта:

Положите первый слой торта на тарелку, выложите половину ганашом, посыпьте ¾ чашкой кусочков ирисок. Повторите эти шаги с последующим слоем. Прикройте третьим коржом и поместите в холодильник.

Топпинг:

Взбейте жирные сливки до жестких пиков, добавьте пудру и ваниль. Добавьте карамельный соус и хорошо перемешайте, чтобы соединить. Украсьте торт готовым кремом-топпингом и посыпьте тертым белым шоколадом.

среда, 6 января 2016 г.

Крем Тафита

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Масло сливочное
Масло сливочное ( 170 граммов ) Шоколад горький
Шоколад горький ( 200 граммов ) Вареная сгущенка
Вареная сгущенка ( 380 граммов ) Сливки
Сливки ( 170 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Крем Тафита. Шаг 1

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Крем Тафита. Шаг 2

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.

Крем Тафита. Шаг 3

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.

Крем Тафита. Шаг 4

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Крем Тафита. Шаг 5

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.

Крем Тафита. Шаг 6

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.

Крем Тафита. Шаг 7

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.

Крем Тафита. Шаг 8

После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.

Крем Тафита. Шаг 9

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Крем Тафита. Шаг 10

Я использовала крем Тафита в этом тортике. Он просто идеально сочетался с кофейным бисквитом, зефирной прослойкой с орехами, шоколадной глазурью и итальянской меренгой.

Читайте также: