Быстрый хлеб к завтраку
Обновлено: 05.05.2024
Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!
Ингредиенты для «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 310 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сыр полутвердый (тёртый) — 100 мл
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Молоко — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 46.9 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 6 г | жиры 10.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:
Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл муки.
100 мл овсяных хлопьев.
Смешать с мукой.
Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.
Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.
Выпекать около 20 минут при температуре 200*С.
Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.
Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.
Готово! Вкуснейший завтрак на столе!
Горячий хлеб, свежезаваренный кофе - прекрасное начало дня!
Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!
Другие варианты рецепта
Сырные сконы
- 712
- 5708
- 197492
Сырная лепешка с начинкой
- 282
- 3012
- 133224
Сырные лепешки с курицей
- 102
- 2376
- 71690
Сырные лепешки за 15 минут
- 49
- 2072
- 57160
Сконы с сыром и луковым маслом
- 209
- 1878
- 19268
Лепешки "Конец диете"
- 131
- 1703
- 21693
Сырный пирог "Простой"
- 114
- 1132
- 17936
Тонкие лепешки с сулугуни
- 175
- 1010
- 61652
Сырная лепешка
- 52
- 766
- 48321
Турецкие сырные булочки с кунжутом
- 81
- 566
- 4498
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
- 44
- 478
- 7490
Сырные лепёшки
- 24
- 454
- 43867
Сырные лепешки
- 91
- 397
- 36355
Лепешки и чебупели с крабовыми палочками
- 41
- 354
- 9128
Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками
- 16
- 114
- 3895
Похожие рецепты
Хлеб домашний с маслинами и чесноком
- 8
- 73
- 4996
Шоколадный мраморный хлеб
- 14
- 33
- 1499
Багет с сыром и рассольной заправкой
- 30
- 251
- 2227
Хлеб и лепешка с луком
- 100
- 359
- 4613
Хлеб "Дарницкий"
- 519
- 2704
- 174064
Немецкий ржаной хлеб на закваске
- 118
- 191
- 14419
Хлеб на закваске, как в детстве
- 20
- 199
- 2884
Быстрый хлеб с копченой грудинкой
- 66
- 316
- 6752
Хлеб с перцем Чили и сыром Чеддер
- 0
- 10
- 3244
Фотографии «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2020 года kama_volga #
21 июля 2018 года caramel77 #
17 марта 2018 года lelja36 #
30 августа 2017 года Tato-sha #
1 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года botzman2016 #
22 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года lina los #
20 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года aura_69 #
14 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирина Авдонина #
9 ноября 2015 года Ita Life #
10 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года JuliaMu #
24 февраля 2015 года Razz #
24 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года N_Inga #
3 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года mzaharka #
22 декабря 2014 года mzaharka #
24 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Галина Липатова #
3 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года МамаКсюша #
1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mariana82 #
24 сентября 2014 года ljaljka #
24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года ljaljka #
24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года ljaljka #
24 сентября 2014 года skyfuntik #
23 сентября 2014 года Eugenita #
24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Метки
Современные хозяюшки находят хорошие рецепты на всевозможных кулинарных сайтах. Я очень ценю проверенные источники информации. Таким считаю сайт Ирины Кутовой «Хорошая кухня». Там я нашла потрясающий рецепт американского бутербродного хлеба. Фишка в том, что готовится он практически за пять минут. Не веришь? Предлагаю убедиться. Итак, быстрый хлеб.
Рецепт вкусного домашнего хлеба, который готовится на раз-два, обязательно нужно сохранить. Ведь для занятых хозяюшек, которые не могут себе позволить долго возиться на кухне, это действительно находка. А еще выгодно то, что можно тесто заготовить впрок и испечь при первой необходимости. Читай об этом в этапах приготовления.
Быстрый хлеб
Кулинар innok предлагает выбрать свой вариант быстрого хлеба: пшеничный, пшенично-ржаной, цельнозерновой и другие. Поэтому не бойся экспериментировать, подбирая необходимый тебе вид муки.
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки второго сорта и 5 ст. высшего сорта
- 750 мл воды (это 3 ст. по 250 г)
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей или 42 г свежих
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла (3 ст. л. топленого + на смазку хлеба)
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
-
Набери муку в стакан и ножом убери горку (должно получиться 160 г), просей.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos Смажь свежевыпеченный хлеб сверху сливочным маслом.
© Depositphotos
Полезные лайфхаки: если хлебопечки не имеется в хозяйстве, используй духовку. Прогрей ее до 200 ℃, поставь тесто на среднюю полку. Внизу расположи посудину, наполненную кипятком (около 200 г). Закрой духовку и не открывай в течение 45–55 минут. И пусть хлеб остывает на решетке, тогда при разрезе он не станет крошиться.
© Pixabay
На самом деле ты справишься с готовкой быстрее, чем мне пришлось писать. А посмотри, какой восхитительный результат: мякиш мелкопористый, влажноватый, ароматный. Хлеб действительно при нарезке не крошится. И отлично подходит для бутербродов, абсолютно оправдывая свое название. Подруга испекла по рецепту, и теперь всем хвалится, что «заразилась» хорошим рецептом.
© Depositphotos
Говорят, за хлеб всегда нужно благодарить. Я говорю спасибо автору этого замечательного простого рецепта. Попробуй и ты, а затем присоединяйся к благодарностям в комментариях!
Привет, друзья! Давайте начнем неделю с перемен? Предлагаю крутой челлендж — завтрак из хлеба. В течение следующих 5 дней готовим крутые мучные перекусы. Мне надоело придумывать что-то особенное, чем кормить себя и близких каждое утро! Не знаю, как вы (а кстати, как вы?), а я уже поставила каши и яйца в свой гастрономический бан. Не хочу и не могу их видеть больше! Душа, желудок и семья требуют чего-то нового, но при этом легкого. Пришлось отправиться на поиски, и нашла отличные варианты. Делюсь ими с вами.
А как у вас дела с фантазией о блюдах на завтрак? Какая еда уже в вашем бан-листе?
Я нашла простые и быстрые перекусы из хлеба на утро. Уже вижу, как ваши домочадцы и вы вместе с ними с радостью бежите на кухню на запах вкусных сэндвичей и тостов с утра. Не благодарите меня, но будьте готовы к шквалу “спасибо” от близких. Эти блюда особенно оценят дети и вечно занятые фрилансеры.
Итак, представляю свой Топ-5 простых рецептов из хлеба на завтрак.
1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей
Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.
Берем:
- Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
- Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
- Помидор.
- Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
- Куриное филе.
- Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.
Как готовить:
- Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
- отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
- приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
- Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
- Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.
2. “Элитный” перекус
Так его шутя называют мои друзья, когда я готовлю им это блюдо на завтрак. Его “Элитность” в продуктах, которые не всегда есть в магазине рядом с домом, и приходится немного заморочиться в поисках, а также потратить чуть больше денег.
Берем:
- Бородинский или любой другой черный хлеб.
- Спелый мягкий авокадо (как его правильно выбрать и хранить, я обязательно расскажу потом).
- Любую красную копченую рыбу (мой фаворит всегда лосось).
- Сливочное масло.
- Салат руккола.
- Орешки / семена по вкусу (обычно я использую кунжут, семечки подсолнуха или кедровые ядра).
Как готовить:
Как видите, рецепт снова простой. Единственное, что нужно сделать заранее — поджарить на сковороде мучную основу. Затем смазать основу маслом и выложить порезанные ингредиенты.
3. Яичница в булке
Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.
Берем:
- Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
- Колбаса (вот и пришло твое время!).
- Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
- Яйца (по количеству тостов).
- Специи: соль, перец, травы.
- Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).
Как готовить:
- Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
- Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
- Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
- Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
- Достаем и кушаем горячими!
4. Валлийский кролик
Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.
Берем:
- Багет.
- Сливочное масло.
- Муку белую.
- Пиво (желательно темное).
- Молоко.
- Белки (не больше 2 штук).
- Сыр (моцарелла или сулугуни).
- Специи.
Как готовить:
- Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
- Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
- Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
- Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
- Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.
5. Багет итальянский
Еще одно легкое блюдо для большой компании с утра.
Берем:
- Багет.
- Оливки и маслины.
- Перец болгарский.
- Сливочное масло.
- Мягкий сыр (типа моцареллы).
- Майонез.
Как готовить:
- Режем багет вдоль на две части. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Мелко режем овощи и перемешиваем с маслом и майонезом.
- На каждую половинку багета выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой.
- Выпекайте бутерброды около 20 минут. Перед подачей лучше нарезать на куски.
Вот такие простые блюда для утра.
Обратите внимание!
Я практически нигде не указывала количество ингредиентов. Оно зависит от размера порций и вполне может быть взято на глаз.
Как вам такой завтрак из хлеба с утра? Что из этого уже захотелось приготовить? Делитесь фотографиями получившихся блюд и вкусовыми ощущениями.
И конечно, не забудьте подписаться на блог. Каждую неделю вас ждет новая подборка самых полезных лайфхаков для жизни. До следующей встречи!
Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию - Быстрый хлеб!
Ингредиенты для приготовления быстрого хлеба
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
- Масло растительное для форм и рук 70 грамм
- Сахар 3–4 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)
Приготовление быстрого хлеба:
1 запариваем дрожжи.
В глубокий сотейник налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов, она должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! Затем перелейте воду в глубокую миску и добавьте в нее нужное количество сахарного песка.
Перемешайте массу венчиком до частичного растворения сахара, на это уйдет примерно 30 секунд.
После введите в подслащенную жидкость нужное количество сухих дрожжей.
Повторно взбейте массу венчиком и дайте дрожжам настояться в течение 10 минут в теплом месте, например возле включенной плиты.
На протяжении этого времени вы будите наблюдать, как дрожжи оживают, начинают пузыриться и подниматься небольшой пушистой шапкой над жидкостью.
2 вымешиваем тесто.
Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.
Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла.
Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.
3 настаиваем тесто.
Смочите руки в небольшом количестве растительного масла, смажьте жиром глубокую миску и уложите в нее шарик теста.
Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и после кухонным полотенцем.
Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте настоять в течение 40 минут.
Если через 15 минут вы приоткроете полотенце, то сможете увидеть, как ваше тесто поднимается и увеличивается в размере.
Через 20 – 25 минут оно станет в 2 раза больше.
И по истечении 40 минут тесто увеличится в 4 – 5 раз.
4 формируем хлеб.
Теперь снимите с миски пищевую полиэтиленовую пленку, смажьте руки в небольшом количестве растительного масла и сделайте в тесте отверстие рукой, таким образом, выпуская воздух, скопившийся под шапкой теста.
Замесите его пару раз и скатайте в шар. Не старайтесь замешивать тесто плотно, оно должно быть гладким и слегка липким. Плотный замес может испортить качество теста.
Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки и уложите на него дрожжевое тесто.
Разделите шар теста с помощью кухонного шпателя на 2 равные части.
Теперь сформируйте из каждого кусочка батончик. Не стоит впадать в крайности и скатывать тесто.
Просто сложите его несколько раз, вминая края теста в средину. Сначала один край.
После второй край.
И у вас выйдет очень миленькая буханка пока еще сырого хлеба.
5 подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.
Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты.
Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 - 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.
6 выпекаем хлеб.
По истечении нужного времени формы с поднявшимся тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 35 – 40 минут.
Корочка готового хлеба должна быть плотной, светло коричневого цвета.
Чтобы проверить готовность хлеба внутри введите в него деревянную шпажку и вытащите ее наружу. Если на ее конце осталось сырое тесто дайте хлебу дойти до полной готовности в духовке еще 10 – 12 минут, но если вы следовали инструкциям данного рецепта, шпажка будет сухой. Формы с готовым хлебом удалите из духовки при помощи кухонных полотенец и поставьте их на разделочные доски, предварительно уложенные на кухонный стол.
Дайте хлебу остыть в формах, вполне достаточно 7 – 10 минут.
Затем аккуратно вытащите хлеб из форм, уложите на разделочные доски, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. После отрежьте себе кусочек мучного изделия, специальным зазубренным ножом и наслаждайтесь великолепным домашним хлебом, быстрого приготовления.
7 подаем быстрый хлеб.
Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой.
По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.
– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.
– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.
– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.
– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.
– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.
– – Воду можно заменить молоком или сливками.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Ранины рецепты в FB
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Каталог рецептов
- М е т к и
- абрикосы
- авокадо
- айва
- ананас
- аня
- баклажаны
- баранина
- без яиц
- белая рыба
- блинчики-оладушки
- бок чои
- брусника
- брюква
- брюссельская капуста
- в париж по делу
- виноград
- вишня
- гарнир
- говядина
- гранат
- гребешки
- грибы
- гриль
- груши
- гусь
- дессерты
- жизнь
- закуска
- зелень
- зубатка
- индейка
- интерьер
- кальмары
- капуста
- кит
- клубника
- кокосовое молоко
- крапива
- красная смородина
- креветки
- крупы
- крыжовник
- кура
- куриная печень
- куриные грудки
- линда
- лосось
- лось
- мак
- макароны
- макита
- малина
- маринованые
- марит
- меню
- мидии
- миндаль
- морковь
- морской чёрт
- мясной фарш
- мёд
- напитки
- несладкая бездрожжевая выпечка
- несладкая выпечка на дрожжах
- несладкие финтифлюшки
- норвегия
- овощи
- овсянка
- одеваться тоже надо
- окра
- оленина
- орехи
- осьминоги
- офисные страсти
- палтус
- пангасиус
- пастернак
- персики
- перцы
- пиво
- помидоры
- посоветоваться
- правление
- ревень
- редиска
- репа
- рецепты
- рыба
- рыба-меч
- савойская капуста
- сайда
- салаты
- самопальные лёнчи без усилий
- свинина
- свёкла
- сельдь
- сибасс
- скумбрия
- сладкая выпечка
- сливы
- соусы
- спаржа
- супы
- сырное
- тилапия
- треска
- тунец
- тыква
- утка
- фазан
- фасоль-чечевица
- фенхель
- цветная капуста
- цуккини
- черешня
- черника
- чёрная смородина
- шоколад
- шпинат
- щавель
- яблоки
Это не самый вкусный хлеб, который я ела в моей жизни. Отнюдь. Но это самый быстрый хлеб который можно приготовить утром. Каждое воскресное утро, когда дома не обнаруживается хлеба диверсанты ночью съели, солнце светит в окно, домочадцы ждут завтрака и магазины закрыты, я судорожно ищу книгу Осы Стрёмстад о дрожжевой выпечкe с заветной закладкой на странице где описан рецепт быстрого хлеба на завтрак. Книга, естественно, в нужный момент не находится и домочадцы пытаются совершить набег на холодильник. Поэтому во избежании поисков рецептa на непроснувшуюся голову, записываю его здесь – настанут еще воскресные утра без хлеба но зато уже с записанным рецептом. А хлеб действительно очень быстр в приготовлении – все размешать, подождать 10 минут, испечь за 20, нарезать, сервировать. Мы таким хлебушком вчера завтракали в саду – салат-намазка из запеченных перцев, вареные яйца, салат и хлеб. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
500 мл теплой воды
50 г дрожжей
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
800 мл пшеничной муки (прим 480 г)
100 мл пшеничных отрубей
Ход действий
Распустила дрожжи в теплой воде.
Добавила соль и сахар, размешала.
Добавила муку и отруби, размешала.
Получилось липкое тесто.
НЕ месила.
Одела форму (30х70) бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто ложкой в форму.
Накрыла полотенцем, оставила в теплом месте на 10 минут.
В духовку 225 град минут на 20.
Вынула, немного остудила, нарезала.
Всё!
Читайте также: