Торт тройной шоколад чизберри

Обновлено: 29.04.2024

- Состав (для торта 1,9 кг): крем растительно-жировой (вода, заменитель масла какао лауринового типа, глюкозный сироп, глюкоза кристаллическая, сахар, эмульгаторы (Е435, Е460), стабилизаторы (Е415, Е481), ароматизатор), творожный сырный продукт (творог обезжиренный, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, фракции пальмового масла, соевое, рапсовое), эмульгаторы (Е471, Е322)), вода, смесь молочно-белковая сухая (казеинаты, концентрат молочного белка), молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, эмульгатор Е471, комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), консервант Е202, регулятор кислотности Е330, стабилизаторы (Е407, Е410, Е1422)), сахар, шоколад темный (какао-масса, сахар, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), шоколад молочный (сахар, какао-масло, молоко сухое, какао-масса, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), какао-порошок, мука пшеничная в.с., завитки шоколадные (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), маргарин (масла растительные (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы (Е471, Е322), соль поваренная пищевая, ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности Е330), смесь для бисквита (крахмал кукурузный, эмульгаторы (Е475, Е471, Е433, Е541), разрыхлитель Е500i, соль поваренная пищевая), сухой яичный меланж, крем сметанный (вода, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое, фракции пальмового масла, соевое, рапсовое), эмульгаторы (Е471, Е322)), молоко сухое обезжиренное, загуститель Е1414, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (Е1422, Е471, Е440)), закваска молочнокислых микроорганизмов), агенты влагоудерживающие (инулин, Е422), комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), разрыхлители (крахмал пшеничный, Е500iii, Е450i), консервант Е202, ароматизаторы («Ванилин», «Шоколад»). - Состав (для торта 0,5 кг): сахар, шоколад молочный (сахар, какао-масло, молоко сухое, какао-масса, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), мука пшеничная в.с., шоколад темный (какао-масса, сахар, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), маргарин (масла растительные (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы (Е471, Е322), соль поваренная пищевая, ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности Е330), завитки шоколадные (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), смесь для бисквита (крахмал кукурузный, эмульгаторы (Е475, Е471, Е433, Е541), разрыхлитель Е500i, соль поваренная пищевая), какао-порошок, крем растительно-жировой (вода, заменитель масла какао лауринового типа, глюкозный сироп, глюкоза кристаллическая, сахар, эмульгаторы (Е435, Е460), стабилизаторы (Е415, Е481), ароматизатор), творожный сырный продукт (творог обезжиренный, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, фракции пальмового масла, соевое, рапсовое), эмульгаторы (Е471, Е322)), вода, смесь молочно-белковая сухая (казеинаты, концентрат молочного белка), молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, эмульгатор Е471, комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), консервант Е202, регулятор кислотности Е330, стабилизаторы (Е407, Е410, Е1422)), сухой яичный меланж, крем сметанный (вода, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое, фракции пальмового масла, соевое, рапсовое), эмульгаторы (Е471, Е322)), молоко сухое обезжиренное, загуститель Е1414, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (Е1422, Е471, Е440)), закваска молочнокислых микроорганизмов), агенты влагоудерживающие (инулин, Е422), комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, загустители (Е1414, Е1422)), разрыхлители (крахмал пшеничный, Е500iii, Е450i), ароматизаторы («Ванилин», «Шоколад»), консервант Е202.

Срок годности:

Срок годности замороженных изделий 12 месяцев с даты изготовления. Хранить замороженные изделия при температуре не выше минус 18 °С в ненарушенной упаковке. После дефростации/разморозки употребить в течение 5 суток. Хранить дефростированные изделия при температуре (4 ± 2) °С. Дата изготовления и упаковывания: см. на упаковке сбоку. Годен до: см. на упаковке сбоку. Партия №: см. на упаковке сбоку.

Способ разморозки:

Перед употреблением замороженные изделия рекомендуется разморозить: отдельные кусочки – при температуре (20 – 25) °С в течение 15 – 25 мин; целый торт – после снятия упаковочной пленки – 6 – 10 ч при температуре (8 ± 4) °С. Повторно не замораживать!

Пищевая ценность на 100г.:

Белки - 5,6 г. Жиры - 18,0 г. Углеводы - 32,9 г. Калорийность 378 ккал

Для меня он идеален

Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5

Не хватит слов, что бы описать мою любовь с первого "взгляда". Но я попробую хотя бы частично поделиться своими эмоциями) Сразу извиняюсь, что нет фото целого торта, поздно опомнилась, сынишка оказался шустрее)) В интернете очень много сочных фото этого шоколадного блаженства.

Люблю шоколад, но не белый и не молочно-маргариновый, люблю какао, люблю торты, но что бы были не жирные и не тяжелые. Этот десерт от Cheeseberry превзошел все ожидания! И даже самый привередливый гурман в лице моего мужа, оценил этот торт, и уже готов бежать за вторым))

Купили его случайно, потому что я хотела чизкейк на свой день рождения, а в силу занятости и забывчивости (не знаю чего больше), не успели заказать заранее. Поискав по сайтам, где что есть готовое, наткнулись на официальный сайт Cheeseberry, где и увидели среди пунктов продаж магазин METRO, и конечно, бегом туда. Выбор десертов именно этой фирмы там небольшой, но когда я увидела это шоколадное чудо, схватила его не раздумывая, и даже не обратила внимание, что это не чизкейк, а торт)) Потом только дошло, но это и не важно. Все сложилось как нельзя лучше!

Цена - 1250р за 1,9 кг! На заказ у нас в два раза дороже. Внешний вид презентабельный - не стыдно пойти с ним даже на самую модную и крутую вечеринку! Разморозка требуется, как и у всех чизов 6-10 часов в холодильнике. У нас простоял немного дольше, на консистенцию это никак не повлияло.

Упаковка - очень качественная, плотная картонная коробка, упакованная в целлофан.

Торт находится на картонном поддоне, кусочки разделены бумагой, сам торт так же запакован в плотный целлофан. Хотя кусочки небольшие, они очень сытные, но не тяжелые, их 16 шт - на достаточно большую компанию.

Аромат - несмотря на обертку, при открывании крышки коробки, уже чувствуется мой любимый насыщенный запах какао. И сразу хочется закрыть глаза от удовольствия.

Торт шоколадно-шоколадный! По-другому сложно выразиться. Консистенция нежная, мягкая, но не жидкая, плотная, но не сильно густая. Есть прослойка бисквита снизу и в середине, но он такой незаметный, будто и нет вовсе.

В нем все идеально. Сложно описать вкус. По ощущениям, он похож на чизкейк, мы так и думали по началу, пока не полезли изучать состав и не обратили внимание на надпись большими буквами ТОРТ)) Поэтому любители-ценители сырных тортов оценят это творение.

Состав, для тех, кому важно:

Я закрываю глаза на него, так как понимаю, что замороженный торт такого высокого качества не может похвастаться натуральным составом. Когда хочется легкого и натурального десерта, я его готовлю сама)

Хочу заметить, что не обязательно быть сладкоежкой или шоколадным маньяком, что бы полюбить этот торт. Мой муж совсем не сладкоежка и очень редко ест торты, но этот ему пришелся по вкусу. И это первый десерт, за 7 лет, который он ел с таким удовольствием.

Огромный плюс замороженных десертов - что их можно доставать из морозилки частями и не бояться, что он испортится. Самое классное то, что их можно купить за месяц до мероприятия и не переживать по этому поводу как я - в последний момент спохватилась. Главная задача - не съесть его до назначенной даты)

Выводы сделали все мои близкие, кто разделил эту праздничную дату со мной. Однозначно и единогласно: торт супер, компании Cheeseberry респект! Будем теперь охотиться на их десерты, пока не перепробуем все до единого))

Хочу добавить названия тортов, которые я обычно покупала, что бы прояснить мои вкусовые предпочтения: "Муравейник" и многие другие Мирелевские, "Бабушкин" - легкий такой сметанный, Медовый и, конечно же, всякие разные чизкейки.

Так что, всем моим "единомышленникам" настоятельно рекомендую: попробуйте этот волшебный шоколадный торт!

Веселых, ярких и вкусных всем праздников!

А вот и другие десерты от Cheeseberry: Чизкейк "Лайм" и Чизкейк "New-York".

Еще один чудесный очень легкий десерт "Вишьен" С творожным кремом и вишней.

  • Постное меню
  • Чизкейки
  • Торты
  • Пирожные
  • Пироги
  • Ассорти
  • Мороженое

Постное меню

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с вишнёвой начинкой, 8 порций по 150 гр. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с маковой начинкой, 8 порций по 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с сливовой начинкой, 8 порций за 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой, 8 порций по 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Чизкейки

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Ежевика, входящая в состав десерта, богата антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами, которые повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Чизкейк не содержит заменителей молочных жиров, красителей и консервантов. Чизкейк обогащен клетчаткой – растительными пищевыми волокнами, которые нормализуют работу пищеварительной системы. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Ванильный крем-чиз, рассыпчатый песочный корж, кусочки грецкого ореха, яблочная начинка, карамель и едва различимый вкус корицы - именно то сочетание, которое пользуется огромной популярностью среди потребителей всего мира. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки при комнатной температуре 20 минут.

Одна из вариаций классического ванильного чизкейка на песочном корже. Добавление маленьких кусочков и лепестков миндального ореха придает неожиданный, но очень приятный вкус ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Чизкейк "Нью-Йорк" на сегодняшний день является самым востребованным вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, этот ветеран крепко держит первое место по популярности среди потребителей. Идеальное завершение праздничного ужина. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Легкая кислинка, которую придают ягоды натуральной малины, вносит свежесть и легкость и помогает вспомнить летнее тепло холодным зимним вечером. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Классическая сливочная масса чизкейка "Нью-Йорк" дополнена ярким вкусом лимона и придётся по вкусу всем любителям цитрусовых. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Новое экзотическое звучание традиционного чизкейка "Нью-Йорк": кокосовая стружка в сочетании с классическим сливочным вкусом десерта создают летнее настроение независимо от времени года. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Бодрящий вкус, легкую кислинку и привлекательный вид придает этому чизкейку сочетание джема с натуральными кусочками лайма. Свежесть и восхитительный вкус этого десерта несомненно станет изюминкой жаркой вечеринки. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Еще один фруктовый торт от "Чизберри". Свежий и легкий вкус этому торту придает толстый слой настоящих ягод: малины, черники, голубики и ежевики. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Традиционный десерт на базе чизкейка "Нью-Йорк" дополнен джемом из сочной черники, что позволяет создать «ягодное» настроение в любое время года. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Нежная сливочная масса и ароматный вишневый джем – пожалуй, одно из самых традиционных сочетаний, сохраняющих при этом свою аппетитную актуальность всегда и везде. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Ванильный крем-чиз, рассыпчатый песочный корж, кусочки грецкого ореха, яблочная начинка, карамель и едва различимый вкус корицы - именно то сочетание, которое пользуется огромной популярностью среди потребителей всего мира. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки при комнатной температуре 20 минут.

Одна из лучших вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Добавление лепестков миндального ореха и дробленого фундука придает пикантность сливочному вкусу. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Очередная удачная вариация на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной начинки на основе сливочного сыра "Чизберри" с каплями итальянского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Грецкий орех и кусочки горького шоколада добавляют свежее и оригинальное "звучание" классическому шоколадному чизкейку и удачно подчеркивают его достоинства. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сочетание нежнейшей карамели и хрустящего арахиса делает классический чизкейк «New York» не только фантастически вкусным, но и невероятно красивым! ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Этот творожно-сливочный десерт, декорированный джемом из спелой вишни, настолько универсален, что легко станет как достойным украшением Вашего новогоднего стола, так и Вашим пропуском обратно в лето ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Наш легендарный чизкейк "New York", дополненный лёгкой кислинкой ароматной черники, придётся по вкусу всем любителям этой по-настоящему полезной ягоды. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сочетание сливочного сыра, сливок с ореховой пастой и обжаренным фундуком на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Чизкейк "Нью-Йорк" на сегодняшний день - самый востребованный вкус. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, этот ветеран крепко держит первое место по популярности среди потребителей. Идеальное завершение праздничного ужина. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Традиционный Чизкейк с кремом из бельгийского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Традиционный чизкейк с кремом из бельгийского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. Поверхность украшена клубникой в желе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. Поверхность украшена клубникой в желе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с прослойкой молочной карамели выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с прослойкой молочной карамели выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Нежная сырная начинка с ягодами малины, выпеченная на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Нежная сырная начинка с ягодами малины, выпеченная на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Фруктово-творожный торт: ароматное суфле из сливочного сыра, натурального манго и маракуйи на крошковой основе из печенья, поверхность покрыта желе на основе пюре манго и маракуйи. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с фисташковой пастой и дробленой фисташкой выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Изображение рецепта Тройной шоколадный торт

Время: от 30 до 60 минут
Кухня:

Калорийность на 100 гр: 459,8 ккал
Белки на 100 гр: 9,3
Жиры на 100 гр: 37,8
Углеводы на 100 гр: 30,6
  • Миндальный рулет с шоколадным кремом
  • Шоколадно-клюквенный торт
  • Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
  • Торт "Птичье молоко"
  • "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
  • Финский черничный пирог
  • Миндальные тюили
  • Рождественский кекс
  • Шоколадно-миндальный торт
  • Шоколадный торт без муки

100 граммов масла и сахар взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки.

100 граммов масла и сахар взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки.

Всыпьте муку, просеянную со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.

Всыпьте муку, просеянную со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.

Белки взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовую шоколадную массу, добавьте молотый миндаль и размешайте опять миксером.

Белки взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовую шоколадную массу, добавьте молотый миндаль и размешайте опять миксером.

Теперь положите 100 г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).

Теперь положите 100 г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).

Размешайте миксером.

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

Тесто такое.

Тесто выложите в форму 20 см.

Тесто выложите в форму 20 см.

Выпекайте при 180С 35-40 минут.

Выпекайте при 180С 35-40 минут.

Для глазури растопите 75 г шоколада и 75 г сливочного масла на водяной бане.

Для глазури растопите 75 г шоколада и 75 г сливочного масла на водяной бане.

Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.

Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.

Муссовые торты в последнее время стали хитом среди кондитерских изделий. Их обожают за их лёгкость и сочетание разных текстур. Хотя в приготовлении муссовые торты считаются не самыми простыми, если вы будете точно следовать инструкциям этого рецепта, то у вас непременно получится вкуснейший шоколадный торт с насыщенным вкусом и идеальной текстурой, с помощью которого вы сможете удивить близких своими познаниями в кондитерских трендах. Поскольку на этот торт уходит много времени, лучше начать его готовить заранее, чтобы каждый из компонентов получился идеальными, и ещё оставалось время на застывание в холодильнике. Приготовление торта состоит из трёх этапов: бисквитные коржи, шоколадный мусс и шоколадная глазурь. Коржи выпекаются на несколько сантиметров меньше формы торта, чтоб они при сборке обволакивались муссом. Когда торт застынет, полейте его шоколадной глазурью. Подавайте муссовый торт охлаждённым и наслаждайтесь его тающей текстурой.

Андроид приложение

Муссовый торт «Тройной шоколад»

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 125 мл. кипятка
  • 60 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 60 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 160 гр. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 мл. горячего крепкого кофе
  • 720 мл. жирных сливок для взбивания, разделите
  • 350 мл. молочного шоколада, нарубленного
  • 3 больших желтка комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. воды
  • 125 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 мл. жирных сливок для взбивания
  • 60 гр. какао-порошка, просеянного
  • 1,5 ст. л. порошкового желатина

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка - 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом 2 формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой, а стенки слегка присыпьте мукой, ссыпав излишки.
  • В кипятке смешайте венчиком шоколад и сливочное масло, пока они не растают, но останутся небольшие зёрнышки.
  • Взбейте яйцо, сахар и ваниль, пока смесь не удвоится в объеме (примерно 2 минуты на высокой скорости миксера), а затем лопаткой вмешайте в шоколадную смесь.Просейте в эту же миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, затем вмешайте в тесто горячий кофе (тесто станет более жидким). Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам.
  • Выпекайте шоколадно-кофейные коржи примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Полностью остудите коржи в формах.ПримечаниеОбратите внимание, что для этого торта требуется только 1 корж, но проще будет испечь коржи по полному рецепту, а второй из них заморозить и использовать в рецепте птифуров.
  • Мусс: подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см., застелив её дно пергаментной бумагой (чтобы муссовый торт было легче достать из формы, но затем не забудьте её удалить). Взбейте 360 мл. жирных сливок до средних пиков на венчиках и поставьте их в холодильник.
  • Нагрейте оставшиеся 360 мл. сливок, чуть не доводя их до кипения, а затем вылейте их на измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем аккуратно перемешайте.
  • Положите яичные желтки в миску и взбейте на высокой скорости в течение минуты. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте сахар и воду и варите (периодически смазывая стенки кастрюли водой) до температуры 120°C на термометре для сиропа. Начните взбивать яичные желтки на средней скорости, а затем влейте горячий сироп по стенке миски осторожно, чтобы избежать разбрызгивания. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до тех пор, пока масса не удвоится в объеме и не остынет примерно до 40°C (чуть выше температуры тела).
  • Измерьте температуру шоколада, она также должна быть близка к 40°C, и вмешайте растопленный шоколад во взбитые желтки. Остудите в течение 15 минут или до комнатной температуры, затем в 2 захода добавьте охлажденные взбитые сливки.
  • Вылейте половину мусса в разъёмную форму. Разрежьте один из коржей горизонтально пополам и положите его поверх мусса, выровняв по центру. Вылейте оставшийся мусс на корж и осторожно положите вторую половину коржа сверху, аккуратно прижимая, чтобы мусс покрыл бока коржа, но сильно его не утапливая. Заверните форму в пищевую плёнку и поставьте в морозильную камеру, чтобы мусс застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
  • Приготовьте глазурь, пока торт застывает: смешайте в кастрюле среднего размера воду, сахар и сливки и доведите до кипения. После закипания вмешайте венчиком какао-порошок и варите при слабом кипении (при необходимости убавив огонь) в течение 4 минут, часто помешивая (консистенция не изменится). Снимите с плиты. Замочите желатин в 60 мл. холодной воды, а затем вмешайте его в горячую смесь до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Половину глазури оставьте для следующего рецепта птифуров.
  • Соберите торт: достаньте торт из морозильной камеры, переверните форму на решётку, расположенную над застеленным пергаментной бумагой противнем. Используя фен на минимальном тёплом режиме, аккуратно нагрейте форму сначала по бокам, затем сверху, чтобы высвободить торт.Подогрейте охлажденную глазурь, время от времени помешивая венчиком, пока она не растопится и не станет однородной, и вылейте ее сверху на торт, аккуратно распределяя шпателем, чтобы глазурь равномерно покрыла верхушку и бока торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, затем переложите его на подставку и держите в холодильнике до готовности к подаче. Муссовый торт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Читайте также: