Пирог с сыром и бужениной
Обновлено: 05.05.2024
-Рубрики
- Кулинария (2986)
- Сладкая выпечка (503)
- Салаты (381)
- Несладкая выпечка (344)
- Блюда из курицы (206)
- Закуски (169)
- Блины, оладьи (159)
- Овощные блюда (136)
- Блюда из мяса (125)
- Выпечка с творогом (123)
- Блюда из картофеля (108)
- Десерты (99)
- Идеи для завтрака (69)
- Блюда из рыбы (68)
- Супы (64)
- Мясные закуски (55)
- Блюда из творога (51)
- Тесто (различные виды) (49)
- Соления (47)
- Блюда из печени (41)
- Запеканки (39)
- Соусы (31)
- Готовим в горшочках (27)
- Блюда из говядины (24)
- Напитки, коктейли (18)
- Блюда из макаронных изделий (14)
- Блюда из грибов (13)
- Пельмени, вареники (12)
- Блюда в рукаве (8)
- Каши (6)
- Блюда на основе риса (5)
- Блюда из яиц (4)
- Блюда из индейки (4)
- Кулинарные хитрости (4)
- Крем (3)
- Бутерброды (3)
- Блюда из утки (3)
- Кулинарные сайты (2)
- Морепродукты (1)
- Вязание (1658)
- Вязание для самых маленьких (440)
- Шарфы, шали (395)
- Вязание детям (334)
- Вязальные премудрости (241)
- Для меня любимой (167)
- Для мужчин (67)
- Вязание крючком (5)
- Home decor (2)
- Кухни народов мира (283)
- Французская кухня (45)
- Германия (25)
- Итальянская кухня (25)
- Грузия (21)
- Греческая кухня (15)
- Венгрия (14)
- Еврейская кухня (12)
- Болгария (10)
- Польская кухня (9)
- Литовская кухня (8)
- Испанская кухня (8)
- Австрия (6)
- Израиль (5)
- Шведская кухня (5)
- Узбекистан (4)
- Турция (4)
- Белорусская кухня (4)
- Финляндия (4)
- Англия (4)
- Мексика (4)
- Молдавская кухня (4)
- Румыния (3)
- Армения (3)
- Швейцария (3)
- Америка (3)
- Эстония (3)
- Норвегия (3)
- Японская кухня (3)
- Голландия (3)
- Украинская кухня (2)
- Австралия (2)
- Бельгийская кухня (2)
- Азаейрбаджан (1)
- Гавайи (1)
- Нидерланды (1)
- Китайская кухня (1)
- Португалия (1)
- Корея (1)
- Хорватия (1)
- Марокко (1)
- Шотландия (1)
- Филлипины (1)
- Журналы по вязанию (84)
- Поделки своими руками (11)
- Журналы по кулинарии (10)
- Подготовка к Новому Году (7)
- Народная медицина (4)
- Кулинарные сайты (0)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Буженина — 250 г
Брынза (среднесоленая) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — 5 шт
Молоко — 250 мл
Лук (зеленый) — 50 г
Базилик (сухой) — 1-2 ч. л.
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Выложить дно пластинами чеснока.
Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.
Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Соленое песочное тесто – великолепная основа для маленьких закусочных пирожков. Замешивается оно легко, и в нем нет такой «капризности» как в дрожжевом тесте. Сметана придаст пирожкам мягкость, а сливочное масло – рассыпчатость.
Чтобы пирожки побыстрее оказались на тарелке, для начинки берут уже готовые продукты: запеченную свиную буженину и твердый острый сыр. Свежая зелень используется обязательно, она разбавляет и уравновешивает более сытные «тяжелые» ингредиенты.
Ингредиенты рецепта
- буженина – 250 г,
- сыр – 120 г,
- мука – 2 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло (маргарин) – 150 г,
- сметана 10-15 % - 80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
- свежий укроп.
Приготовление закусочных пирожков с сыром и бужениной
Отрезают кусочек запеченной в духовке буженины, мясо не должно содержать жира.
Отмеряют два стакана муки, добавляют масло, растаявшее до комнатной температуры.
Масло не нужно специально растапливать. Добавляют сметану с низким процентом жирности. Чем более жидкая сметана, тем легче замешивается тесто.
В песочное тесто кладут только куриный желток, белок оставляют для смазывания пирожков.
Добавляют разрыхлитель и морскую соль.
Тесто замешивают вручную, скатывают шар. Если вы очень торопитесь, то можно немедленно приступать к лепке пирожков, но тогда придется подсыпать на стол немножко муки при раскатке.
Если же вы позволите тесту отлежаться пару часов в холодильнике, никакая дополнительная мука не понадобится. Песочное тесто станет суперэластичным, оно будет идеально раскатываться и поддаваться лепке. В холодильнике тесто для закусочных пирожков может храниться более суток.
Для начинки буженину мелко рубят ножом, а сыр натирают на самой мелкой терке. Укроп измельчают с особой тщательностью, чтобы при разломе в пирожках не появились тонкие зеленые ниточки.
Начинку перемешивают, пробуют, как правило, хорошая буженина не требует добавления соли. Раскатывают тесто, толщина – 3-5 миллиметров. Кофейной чашкой выдавливают кружочки, раскладывают начинку.
Края пирожков плотно сдавливают пальцами, шов остается сверху.
Пирожки с бужениной перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
Дрожжевые пирожки обычно смазывают желтком, а для песочных подойдет белковая пропитка. Белок слегка взбивают вилкой, а потом смазывают пирожки с помощью силиконовой кисти.
Ставят противень в уже нагретую духовку. Для электрической духовки такая последовательность регулировки температуры: 10 минут – 200 градусов, затем 12-15 минут – 160 градусов.
Готовые песочные пирожки не нужно укутывать полотенцами, они остывают на открытой тарелке.
Подавать закусочные пирожки с сыром и бужениной можно теплыми или холодными. Закусочные пирожки хорошо сочетаются с горячим бульоном, холодным топленым молоком, черным чаем.
Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой и бужениной»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Буженина — 250 г
- Брынза (среднесоленая) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 250 мл
- Лук зеленый — 50 г
- Базилик (сухой) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал | белки 163.2 г | жиры 220.8 г | углеводы 236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с брынзой и бужениной»:
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Выложить дно пластинами чеснока.
Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.
Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.
Похожие рецепты
Кабачковая шарлотта
- 3
- 71
- 1220
Пахлава из слоеного теста
- 15
- 273
- 59333
Пирожки "Веселые цыплятки"
- 59
- 37
- 5392
Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
- 35
- 25
- 1472
Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
- 41
- 93
- 12797
Баскский пирог с вишней
- 101
- 411
- 31053
Американский летний фруктовый пирог "Бакл"
- 104
- 507
- 27312
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
- 45
- 317
- 22402
Сырный пирог с грушами
- 36
- 105
- 9838
Фотографии «Слоеный пирог с брынзой и бужениной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2016 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
14 января 2013 года palmira #
15 января 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Шахзода #
11 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Шахзода #
14 апреля 2012 года Oksin #
12 апреля 2012 года barska #
12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Ladi Arfa #
12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Л-лекиболек #
11 апреля 2012 года Haruka #
11 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года Gal4oNek #
10 апреля 2012 года Ната Щукина #
10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года Ollessya #
10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Шахзода #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года белошвейка #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленое песочное тесто – великолепная основа для маленьких закусочных пирожков. Замешивается оно легко, и в нем нет такой «капризности» как в дрожжевом тесте. Сметана придаст пирожкам мягкость, а сливочное масло – рассыпчатость.
Чтобы пирожки побыстрее оказались на тарелке, для начинки берут уже готовые продукты: запеченную свиную буженину и твердый острый сыр. Свежая зелень используется обязательно, она разбавляет и уравновешивает более сытные «тяжелые» ингредиенты.
- буженина – 250 г,
- сыр – 120 г,
- мука – 2 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло (маргарин) – 150 г,
- сметана 10-15 % - 80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
- свежий укроп.
Приготовление закусочных пирожков с сыром и бужениной
Отрезают кусочек запеченной в духовке буженины, мясо не должно содержать жира.
Отмеряют два стакана муки, добавляют масло, растаявшее до комнатной температуры.
Масло не нужно специально растапливать. Добавляют сметану с низким процентом жирности. Чем более жидкая сметана, тем легче замешивается тесто.
В песочное тесто кладут только куриный желток, белок оставляют для смазывания пирожков.
Добавляют разрыхлитель и морскую соль.
Тесто замешивают вручную, скатывают шар. Если вы очень торопитесь, то можно немедленно приступать к лепке пирожков, но тогда придется подсыпать на стол немножко муки при раскатке.
Если же вы позволите тесту отлежаться пару часов в холодильнике, никакая дополнительная мука не понадобится. Песочное тесто станет суперэластичным, оно будет идеально раскатываться и поддаваться лепке. В холодильнике тесто для закусочных пирожков может храниться более суток.
Для начинки буженину мелко рубят ножом, а сыр натирают на самой мелкой терке. Укроп измельчают с особой тщательностью, чтобы при разломе в пирожках не появились тонкие зеленые ниточки.
Начинку перемешивают, пробуют, как правило, хорошая буженина не требует добавления соли. Раскатывают тесто, толщина – 3-5 миллиметров. Кофейной чашкой выдавливают кружочки, раскладывают начинку.
Края пирожков плотно сдавливают пальцами, шов остается сверху.
Пирожки с бужениной перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
Дрожжевые пирожки обычно смазывают желтком, а для песочных подойдет белковая пропитка. Белок слегка взбивают вилкой, а потом смазывают пирожки с помощью силиконовой кисти.
Ставят противень в уже нагретую духовку. Для электрической духовки такая последовательность регулировки температуры: 10 минут – 200 градусов, затем 12-15 минут – 160 градусов.
Готовые песочные пирожки не нужно укутывать полотенцами, они остывают на открытой тарелке.
Подавать закусочные пирожки с сыром и бужениной можно теплыми или холодными. Закусочные пирожки хорошо сочетаются с горячим бульоном, холодным топленым молоком, черным чаем.
В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой.
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
У меня, если честно, он остыть не успевает. Это заметно по фотографии «в разрезе».
Читайте также: