Пирог с сыром и бужениной

Обновлено: 05.05.2024

-Рубрики

  • Кулинария (2986)
  • Сладкая выпечка (503)
  • Салаты (381)
  • Несладкая выпечка (344)
  • Блюда из курицы (206)
  • Закуски (169)
  • Блины, оладьи (159)
  • Овощные блюда (136)
  • Блюда из мяса (125)
  • Выпечка с творогом (123)
  • Блюда из картофеля (108)
  • Десерты (99)
  • Идеи для завтрака (69)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Супы (64)
  • Мясные закуски (55)
  • Блюда из творога (51)
  • Тесто (различные виды) (49)
  • Соления (47)
  • Блюда из печени (41)
  • Запеканки (39)
  • Соусы (31)
  • Готовим в горшочках (27)
  • Блюда из говядины (24)
  • Напитки, коктейли (18)
  • Блюда из макаронных изделий (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Пельмени, вареники (12)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Каши (6)
  • Блюда на основе риса (5)
  • Блюда из яиц (4)
  • Блюда из индейки (4)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Крем (3)
  • Бутерброды (3)
  • Блюда из утки (3)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Морепродукты (1)
  • Вязание (1658)
  • Вязание для самых маленьких (440)
  • Шарфы, шали (395)
  • Вязание детям (334)
  • Вязальные премудрости (241)
  • Для меня любимой (167)
  • Для мужчин (67)
  • Вязание крючком (5)
  • Home decor (2)
  • Кухни народов мира (283)
  • Французская кухня (45)
  • Германия (25)
  • Итальянская кухня (25)
  • Грузия (21)
  • Греческая кухня (15)
  • Венгрия (14)
  • Еврейская кухня (12)
  • Болгария (10)
  • Польская кухня (9)
  • Литовская кухня (8)
  • Испанская кухня (8)
  • Австрия (6)
  • Израиль (5)
  • Шведская кухня (5)
  • Узбекистан (4)
  • Турция (4)
  • Белорусская кухня (4)
  • Финляндия (4)
  • Англия (4)
  • Мексика (4)
  • Молдавская кухня (4)
  • Румыния (3)
  • Армения (3)
  • Швейцария (3)
  • Америка (3)
  • Эстония (3)
  • Норвегия (3)
  • Японская кухня (3)
  • Голландия (3)
  • Украинская кухня (2)
  • Австралия (2)
  • Бельгийская кухня (2)
  • Азаейрбаджан (1)
  • Гавайи (1)
  • Нидерланды (1)
  • Китайская кухня (1)
  • Португалия (1)
  • Корея (1)
  • Хорватия (1)
  • Марокко (1)
  • Шотландия (1)
  • Филлипины (1)
  • Журналы по вязанию (84)
  • Поделки своими руками (11)
  • Журналы по кулинарии (10)
  • Подготовка к Новому Году (7)
  • Народная медицина (4)
  • Кулинарные сайты (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

4121583_524220 (700x525, 196Kb)

4121583_524211_3_ (700x525, 89Kb)

Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Буженина — 250 г
Брынза (среднесоленая) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — 5 шт
Молоко — 250 мл
Лук (зеленый) — 50 г
Базилик (сухой) — 1-2 ч. л.

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Выложить дно пластинами чеснока.

Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.

Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Соленое песочное тесто – великолепная основа для маленьких закусочных пирожков. Замешивается оно легко, и в нем нет такой «капризности» как в дрожжевом тесте. Сметана придаст пирожкам мягкость, а сливочное масло – рассыпчатость.

Чтобы пирожки побыстрее оказались на тарелке, для начинки берут уже готовые продукты: запеченную свиную буженину и твердый острый сыр. Свежая зелень используется обязательно, она разбавляет и уравновешивает более сытные «тяжелые» ингредиенты.

Ингредиенты рецепта

  • буженина – 250 г,
  • сыр – 120 г,
  • мука – 2 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г,
  • сметана 10-15 % - 80 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • свежий укроп.

Приготовление закусочных пирожков с сыром и бужениной

Отрезают кусочек запеченной в духовке буженины, мясо не должно содержать жира.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Отмеряют два стакана муки, добавляют масло, растаявшее до комнатной температуры.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Масло не нужно специально растапливать. Добавляют сметану с низким процентом жирности. Чем более жидкая сметана, тем легче замешивается тесто.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

В песочное тесто кладут только куриный желток, белок оставляют для смазывания пирожков.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Добавляют разрыхлитель и морскую соль.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Тесто замешивают вручную, скатывают шар. Если вы очень торопитесь, то можно немедленно приступать к лепке пирожков, но тогда придется подсыпать на стол немножко муки при раскатке.

Если же вы позволите тесту отлежаться пару часов в холодильнике, никакая дополнительная мука не понадобится. Песочное тесто станет суперэластичным, оно будет идеально раскатываться и поддаваться лепке. В холодильнике тесто для закусочных пирожков может храниться более суток.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Для начинки буженину мелко рубят ножом, а сыр натирают на самой мелкой терке. Укроп измельчают с особой тщательностью, чтобы при разломе в пирожках не появились тонкие зеленые ниточки.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Начинку перемешивают, пробуют, как правило, хорошая буженина не требует добавления соли. Раскатывают тесто, толщина – 3-5 миллиметров. Кофейной чашкой выдавливают кружочки, раскладывают начинку.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Края пирожков плотно сдавливают пальцами, шов остается сверху.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Пирожки с бужениной перекладывают на противень, покрытый пергаментом.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Дрожжевые пирожки обычно смазывают желтком, а для песочных подойдет белковая пропитка. Белок слегка взбивают вилкой, а потом смазывают пирожки с помощью силиконовой кисти.

Ставят противень в уже нагретую духовку. Для электрической духовки такая последовательность регулировки температуры: 10 минут – 200 градусов, затем 12-15 минут – 160 градусов.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Готовые песочные пирожки не нужно укутывать полотенцами, они остывают на открытой тарелке.

Рецепт закусочных пирожков с сыром и бужениной

Подавать закусочные пирожки с сыром и бужениной можно теплыми или холодными. Закусочные пирожки хорошо сочетаются с горячим бульоном, холодным топленым молоком, черным чаем.

Рецепт: Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой и бужениной»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Буженина — 250 г
  • Брынза (среднесоленая) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Лук зеленый — 50 г
  • Базилик (сухой) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
163.2 г
жиры
220.8 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Слоеный пирог с брынзой и бужениной»:


Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.


Чеснок нарезать тонкими пластинами.


Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.


Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.


Выложить дно пластинами чеснока.


Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.


Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Рецепт: Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.

Похожие рецепты

Кабачковая шарлотта

  • 3
  • 71
  • 1220

Пахлава из слоеного теста

  • 15
  • 273
  • 59333

Пирожки "Веселые цыплятки"

  • 59
  • 37
  • 5392

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

  • 35
  • 25
  • 1472

Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"

  • 41
  • 93
  • 12797

Баскский пирог с вишней

  • 101
  • 411
  • 31053

Американский летний фруктовый пирог "Бакл"

  • 104
  • 507
  • 27312

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

  • 45
  • 317
  • 22402

Сырный пирог с грушами

  • 36
  • 105
  • 9838

Фотографии «Слоеный пирог с брынзой и бужениной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2016 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 января 2013 года palmira #

15 января 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Шахзода #

11 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Шахзода #

14 апреля 2012 года Oksin #

12 апреля 2012 года barska #

12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Ladi Arfa #

12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Л-лекиболек #

11 апреля 2012 года Haruka #

11 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года ириска-ируся #

10 апреля 2012 года Gal4oNek #

10 апреля 2012 года Ната Щукина #

10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Ninzonka #

9 апреля 2012 года Ollessya #

10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Шахзода #

9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года белошвейка #

9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные пирожки с сыром

Соленое песочное тесто – великолепная основа для маленьких закусочных пирожков. Замешивается оно легко, и в нем нет такой «капризности» как в дрожжевом тесте. Сметана придаст пирожкам мягкость, а сливочное масло – рассыпчатость.

Чтобы пирожки побыстрее оказались на тарелке, для начинки берут уже готовые продукты: запеченную свиную буженину и твердый острый сыр. Свежая зелень используется обязательно, она разбавляет и уравновешивает более сытные «тяжелые» ингредиенты.

  • буженина – 250 г,
  • сыр – 120 г,
  • мука – 2 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г,
  • сметана 10-15 % - 80 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • свежий укроп.

Приготовление закусочных пирожков с сыром и бужениной

Отрезают кусочек запеченной в духовке буженины, мясо не должно содержать жира.

ингредиенты для закусочных пирожков

мука с маслом для пирожков

Отмеряют два стакана муки, добавляют масло, растаявшее до комнатной температуры.

мука с маслом и сетаной для теста

Масло не нужно специально растапливать. Добавляют сметану с низким процентом жирности. Чем более жидкая сметана, тем легче замешивается тесто.

мука с яйцом для теста

В песочное тесто кладут только куриный желток, белок оставляют для смазывания пирожков.

мука с яйцом и солью для теста

Добавляют разрыхлитель и морскую соль.

песочное тесто для пирожков

Тесто замешивают вручную, скатывают шар. Если вы очень торопитесь, то можно немедленно приступать к лепке пирожков, но тогда придется подсыпать на стол немножко муки при раскатке.

Если же вы позволите тесту отлежаться пару часов в холодильнике, никакая дополнительная мука не понадобится. Песочное тесто станет суперэластичным, оно будет идеально раскатываться и поддаваться лепке. В холодильнике тесто для закусочных пирожков может храниться более суток.

начинка для пирожков с сыром

Для начинки буженину мелко рубят ножом, а сыр натирают на самой мелкой терке. Укроп измельчают с особой тщательностью, чтобы при разломе в пирожках не появились тонкие зеленые ниточки.

начинка для пирожков

Начинку перемешивают, пробуют, как правило, хорошая буженина не требует добавления соли. Раскатывают тесто, толщина – 3-5 миллиметров. Кофейной чашкой выдавливают кружочки, раскладывают начинку.

лепка закусочных пирожков

Края пирожков плотно сдавливают пальцами, шов остается сверху.

закусочные пирожки на противне

Пирожки с бужениной перекладывают на противень, покрытый пергаментом.

пирожки смазанные яйцом

Дрожжевые пирожки обычно смазывают желтком, а для песочных подойдет белковая пропитка. Белок слегка взбивают вилкой, а потом смазывают пирожки с помощью силиконовой кисти.

Ставят противень в уже нагретую духовку. Для электрической духовки такая последовательность регулировки температуры: 10 минут – 200 градусов, затем 12-15 минут – 160 градусов.

готовые песочные пирожки

Готовые песочные пирожки не нужно укутывать полотенцами, они остывают на открытой тарелке.

Рецепт закусочных пирожков

Подавать закусочные пирожки с сыром и бужениной можно теплыми или холодными. Закусочные пирожки хорошо сочетаются с горячим бульоном, холодным топленым молоком, черным чаем.

В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой.

Киш с брынзой и бужениной.

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

Киш с брынзой и бужениной.

Киш с брынзой и бужениной.

Нарежьте зеленый лук.

Киш с брынзой и бужениной.

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

Киш с брынзой и бужениной.

Киш с брынзой и бужениной.

Тесто раскатайте тонким слоем.

Киш с брынзой и бужениной.

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

Киш с брынзой и бужениной.

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

Киш с брынзой и бужениной.

Чеснок пропустите через пресс.

Киш с брынзой и бужениной.

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

Киш с брынзой и бужениной.

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

Киш с брынзой и бужениной.

5 яиц и стакан молока соедините.

Киш с брынзой и бужениной.

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

Киш с брынзой и бужениной.

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

Киш с брынзой и бужениной.

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

Киш с брынзой и бужениной.

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Киш с брынзой и бужениной.

У меня, если честно, он остыть не успевает. Это заметно по фотографии «в разрезе».

Читайте также: