Турецкий пирог с молочной заливкой

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Молочный пирог-турецкая выпечка

Очень легкий в приготовлении, да и просто вкусный пирог. Быстро исчезающий со стола!

Ингредиенты для «Молочный пирог-турецкая выпечка»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — 4 стак.
  • Дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
  • Кунжут (для присыпки)
  • Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
737.2 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Молочный пирог-турецкая выпечка»:

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму

Пока наше тесто подходило, варим начинку:
На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая. на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.

Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
Дать остыть, порезать на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Молочный пирог-турецкая выпечка

Рецепт: Молочный пирог-турецкая выпечка

Очень легкий в приготовлении, да и просто вкусный пирог. Быстро исчезающий со стола!

Похожие рецепты

Пьяный шоколадный пирог

  • 241
  • 2411
  • 38034

Пирог "Лимонная бомба"

  • 48
  • 276
  • 15640

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

  • 39
  • 42
  • 1753

Кезекухен

  • 237
  • 1268
  • 46277

Шоколадный пирог с яблоками и кремом

  • 11
  • 108
  • 2095

Пирог "Осень - совсем не унылая пора"

  • 78
  • 73
  • 5606

Пирог-рулет с сыром и зеленью

  • 39
  • 285
  • 4875

Пирог с клубникой

  • 36
  • 169
  • 17525

Пирог "Ежик" с начинкой

  • 58
  • 188
  • 5893

Фотографии «Молочный пирог-турецкая выпечка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2018 года Юлия Печ-нкина #

26 апреля 2018 года Юлия Печ-нкина #

28 февраля 2015 года Галина_Лад #

15 января 2014 года мария вахрамова #

17 марта 2013 года Tepel #


18 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года arizona #


15 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Santorini #

23 марта 2010 года oliva7777 #

24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 марта 2010 года viktoschka #

23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 марта 2010 года elena777 #

16 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 марта 2010 года наночка #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 марта 2010 года kiska80 #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Aliusia #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Tanya-O-511 #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 марта 2010 года pelsinka #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 марта 2010 года иррез #

14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Кицка #

13 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 марта 2010 года ВИКА-72 #

13 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.

Что такое ревани?

Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

  • калорийность 252.6 кКал
  • белки 3.3 гр.
  • жиры 7.8 гр.
  • углеводы 42.5 гр.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

2 варианта приготовления ревани с фото

Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.

Традиционный рецепт турецкой сладости

Ревани с глазурью из белого шоколада и фисташками

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

  • манка 0.5 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 0.5 стакана
  • сахар 0.5 стакана
  • кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир) 200 мл.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 10 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • сок лимона 1 ст. л.
  • белый шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливки (20-35 % жирности) 0.25 стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • кокосовая стружка или тертый орех для посыпки

Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.

  • мука 200 гр.
  • манка 100 гр.
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • вода 0.5 стакана
  • лимонная кислота 1 гр.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины - манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.


Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.


Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.


Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.


Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.


В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.


Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.


Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много - так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.


Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.


Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Сахарный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 2

В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 3

Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 4

И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 5

Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 6

Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 7

Прошел час, тесто хорошо поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 8

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 9

Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 10

Тесто в форме у нас поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 11

Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 12

Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 13

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 14

И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 15

Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным! 💕

Ваша ОЛЕСЯ


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Сахарный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 2

В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 3

Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 4

И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 5

Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 6

Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 7

Прошел час, тесто хорошо поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 8

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 9

Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 10

Тесто в форме у нас поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 11

Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 12

Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 13

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 14

И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 15

Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным! 💕

Ваша ОЛЕСЯ

Читайте также: