Турецкий пирог с молочной заливкой
Обновлено: 01.05.2024
Очень легкий в приготовлении, да и просто вкусный пирог. Быстро исчезающий со стола!
Ингредиенты для «Молочный пирог-турецкая выпечка»:
- Мука пшеничная / Мука (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 г
- Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
- Кунжут (для присыпки)
- Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3320.2 ккал | белки 77.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 737.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Молочный пирог-турецкая выпечка»:
ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
Пока наше тесто подходило, варим начинку:
На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая. на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
Дать остыть, порезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень легкий в приготовлении, да и просто вкусный пирог. Быстро исчезающий со стола!
Похожие рецепты
Пьяный шоколадный пирог
- 241
- 2411
- 38034
Пирог "Лимонная бомба"
- 48
- 276
- 15640
Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
- 39
- 42
- 1753
Кезекухен
- 237
- 1268
- 46277
Шоколадный пирог с яблоками и кремом
- 11
- 108
- 2095
Пирог "Осень - совсем не унылая пора"
- 78
- 73
- 5606
Пирог-рулет с сыром и зеленью
- 39
- 285
- 4875
Пирог с клубникой
- 36
- 169
- 17525
Пирог "Ежик" с начинкой
- 58
- 188
- 5893
Фотографии «Молочный пирог-турецкая выпечка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года Юлия Печ-нкина #
26 апреля 2018 года Юлия Печ-нкина #
28 февраля 2015 года Галина_Лад #
15 января 2014 года мария вахрамова #
17 марта 2013 года Tepel #
18 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года arizona #
15 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Santorini #
23 марта 2010 года oliva7777 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года viktoschka #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 марта 2010 года elena777 #
16 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2010 года наночка #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2010 года kiska80 #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Aliusia #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Tanya-O-511 #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2010 года pelsinka #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 марта 2010 года иррез #
14 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Кицка #
13 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2010 года ВИКА-72 #
13 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
- калорийность 252.6 кКал
- белки 3.3 гр.
- жиры 7.8 гр.
- углеводы 42.5 гр.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
2 варианта приготовления ревани с фото
Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.
Традиционный рецепт турецкой сладости
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
- манка 0.5 стакана
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- масло растительное 0.5 стакана
- сахар 0.5 стакана
- кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир) 200 мл.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 10 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- сок лимона 1 ст. л.
- белый шоколад 1 плитка
- сливочное масло 80 гр.
- сливки (20-35 % жирности) 0.25 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- кокосовая стружка или тертый орех для посыпки
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
- Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
- Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
- Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
- Включить духовку и разогреть до 180.
- Смешать все приготовленное:
- манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
- белки;
- желтки;
- сухую смесь с мукой.
- Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
- Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
- Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
- Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
- Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
- мука 200 гр.
- манка 100 гр.
- сахар 0.5 стакана
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- сахар 1 стакан
- вода 0.5 стакана
- лимонная кислота 1 гр.
Способ готовки:
- Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
- Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
- Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
- Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины - манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много - так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Сахарная посыпка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сахарный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Сахарная посыпка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сахарный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Читайте также: