Торт украшенный безе и зефиром

Обновлено: 27.04.2024

 торт из безе и зефира

Торт “чародейка”


Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара. Для сиропа: пять столовых ложек сахара, 7 столовыхл. воды, одна столовая ложка водки, конька или вин.

Рецепт - шоколадный торт с ореховым безе


Ингредиенты
КОРЖ
2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 50 грамм сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4

1/3 стакана муки

Рецепт - торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе


Ингредиенты
Сахар (для безе 115 грамм для крема 100 грамм — 215 грамм
Бобы (тонка) —
Яйцо (для безе 2 белка, для крема 5 желтков и 3 белка) — пять штук
Сахар коричневый — 60 грамм
Масло сливочное — одна столовая ложка
Орехи грецкие (крупно молотые) — 50 грамм
Сливки (30%) — 750 миллилитров
Желатин (лист) — три штуки

Рецепт - торт-безе "Маркиз"


Ингредиенты
Маргарин — 250 грамм
Желток яичный — пять штук
Сода (гашеная) — 2/3 чайные ложки
Мука — 500-550 грамм
Сметана (20-25%) — две столовых ложки
Белок яичный ( пять штук для безе; три штуки для крема) — восемь штук
Сахар ( 300 грамм для безе; 180 грамм для крема) — 480 грамм
Фундук (+ немного для украшения) — 120-150 грамм
Масло сливочное — 320 грамм
Молоко сгущенное (банка стандартная - 400 грамм — 1,5 бан.
Какао-порошок — 1,5 столовых ложки
Кофе растворимый — 1,5 столовых ложки
Вода — три столовых ложки
Шоколад (тертый)

Воздушный торт Снежинка

Масло сливочное — 120 грамм
Сахар — 300 грамм
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо — три штуки
Мука — 200 грамм
Крахмал — одна столовая ложка
Молоко — 100 миллилитров
Желатин — 15 грамм
Персик (консервированный) — 1 бан.
Творог — 500 грамм
Лимон — одна штука
Сливки (жирные) — 400 миллилитров
Сахарная пудра — 3-4 столовых ложки

Торт "Воздушный замок"

для бисквитаяйца - шесть штук сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан,для безеяичные белки - четыре штуки сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),ванильный сахар - 1-2 ч. ложкидля пропиткиклубничное варенье - три столовых ложки кипяченая вода - одна столовая ложка коньяк - 1 ч. ложкадля кремасливочное масло - 200 грамм вареное сгущенное молоко - 1 банкадля украшенияшоколад горький - 100 грамм грецкие орехи

Торт Дуэт или Малина плюс безе

Яйцо (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) — десять штук
Сахар песок ( 300 грамм для безе + 100 грамм для бисквита) — 400 грамм
Мука (для бисквита) — 80 грамм
Крахмал (Для бисквита) — 50 грамм
Ванильный сахар — одна чайная ложка
Малина (Свежая или за мороженая) — 3-4 чайные ложки
Масло сливочнoe — 150 грамм
Сгущеное молоко — 10 столовых л.

Рецепт - торт с безе "Клубника со сливками"


Ингредиенты
Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой. Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 ) 100 грамм муки одна чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
110 грамм сливочного масла комнатной температуры
100 грамм сахара
60 миллилитров молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65 грамм сахара
Для крема:
200 миллилитров сливок 38% одна чайная ложка сахарной пудры. Клубника 250 грамм Сахарная пудра для покрытия верха торта.

Торт "Тропический рай"

  • Масло сливочное (размягченное) - 300 грамм
  • Шоколад черный (можно горький, я использую молочный) - 100 грамм
  • Арахис - 200 грамм
  • Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.
  • Сахар (в бисквит - 150 грамм в безе - 100 грамм ) - 250 грамм
  • Яйцо куриное (для безе - 3 белка, остальное в би

Грушевый тортик

  • Яйцо куриное - три штуки
  • Разрыхлитель теста (или сода)
  • Сметана (или майонез) - 100 грамм
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) - 150 грамм

Тортик "Рай"

  • Сахар - 300 грамм
  • Белок яичный - шесть штук
  • Клубника

Торт "Воздушный замок"

  • Сок лимонный - 0.5 чайные ложки
  • Белок яичный (тесто - две штуки безе - четыре штуки - шесть штук
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) - 1 бан.
  • Коньяк (пропитка) - 50 грамм
  • Арахис (украшение) - 100 грамм
  • Варенье (у меня малиновое) - две столовых ложки
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Мукa - 1 стак.
  • Сахар (

Торт знойный поцелуй

Для безе:
5 яичных белков,
1 щепотка соли,
200 грамм сахарного песка,
1 стол. ложка крахмала

Для начинки и украшения:
10 грамм желатина,
400 миллилитров сливок,
34 маленьких пирожных (пирожные-суфле с вафельным
дном, облитые белым и черным шоколадом),
1 стол. ложка порошка какао,

Морковно-ореховый кекс-торт "Лето"

  • Мед (или карамельный сироп) - 2-3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Желе (для заливки торта) - 1 пакет.
  • Миндаль (молотый) - 200 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Клубника - 500 грамм
  • Лимон (сок и цедра) - одна штука
  • Желток яичный - пять штук
  • Мука - 150 грамм
  • Сахар (тесто - 150

Торт “яунисте”

для теста:
5 яичных белков
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахарной пудры
четыре чайных ложкимуки
200 грамм обжаренного тертого арахиса
300 грамм крема белкового "Безе"
для крема "безе":
6 яичных белков
1 2/3 стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного сахара
9 капель разведенной лимонной кислоты
шоколад
сахарная мастика по вкусу
для крема:
1 яичный белок
100 грамм повидла
6 столовых л. сахара
две столовых ложки изюма
100 грамм шоколада
2 грамм лимонной кислоты
8 капель фруктовой эссенции
6 грамм желатина
две столовых ложки воды

Торт маска

  • масло сливочное 250 грамм
  • шарики (сухие завтраки) 50 грамм
  • сгущенное молоко 250 грамм
  • коньяк 60 грамм
  • безе 70 грамм (основной рецепт)
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • яйца две штуки
  • сахар 1 стакан
  • кофе черный растворимый 10 грамм
  • масло сливочное или маргарин 1/2 пачки
  • разрыхли

Шоколадный торт с творогом

На 12 порций: Для теста: 100 грамм муки 50 грамм сливочного масла 40 грамм сахара 1 яичный желток щепотка соли
Для начинки: 12 грамм желатина по 120 грамм белого и темного шоколада 500 грамм жирного творога 150 миллилитров молока 100 грамм сахара 375 миллилитров жирных сливок
Для украшения: 8 готовых безе шоколадная стружка
Кроме того: разъемная формая диаметром 22 см жир для формы


  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Наконец то я нашла рецепт этого зефирного торта. Сколько перепробовала его разновидностей, но именно этот меня убедил больше других. Очень простой в приготовлении. Теперь уже проверенный не раз рецепт. Очень нежный бисквит, воздушный как облачко зефир, который можно приготовить самим, посмотрите в этом видео https://youtu.be/IUUYUQr8sHY Я приготовила свой любимый сметанный крем. Все это в сочетании с грецкими орехами и политой сверху шоколадной глазурью создадут необыкновенный вкус. Результат вас порадует, а те кто будут есть его вместе с вами будут аплодировать вам стоя!

Вот что вам потребуется:

1 Приготовить бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить с ½ ст. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

2 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

3 Всыпать муку, перемешать до состояния однородной массы

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

4…и соединить со взбитыми белками в два приема.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

5 Тесто перелить в круглую разъемную форму диаметром 26 сми отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, затем выключить нагрев духового шкафа и дать остыть бисквиту при открытой дверце в течение 30 минут.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

6. Остывший бисквит разрезать пополам.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

7-8 Приготовить крем: орехи порубить, сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

9 Собрать торт: на нижний корж выложить половину крема, присыпать половиной нормы грецких орехов, следующим слоем выложить половину зефира, разрезанного на пластины.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

10 На зефир распределить слоем оставшийся крем, присыпать орехами и накрыть коржом. Сверху выложить оставшийся зефир.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

11 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейник положить сметану, сахар, какао-порошок, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Добавить сливочное масло и, помешивая, довести до состояния однородной массы.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

12 Глазури дать слегка остыть, а потом покрыть ею весь торт. Торт выдержать в холоде минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Отличный получился торт. Проверяйте на вкус и пропустите момент когда все расхватают что бы получить свою порцию "аплодисментов". Приятного чаепития!

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Рецепт: Торт Зефирный

Удивительно простой в выполнении торт, при этом очень вкусный, в меру сладкий. Этот торт украшал уже несколько свадеб, сегодня я сделала его в свой День Рождения. Формировать торт можно как угодно: в один ярус, или в два, в виде различных фигур. При этому цена торта получается не очень большой. Варианты зефирных тортов уже есть на сайте, может быть мой вариант не будет лишним

Ингредиенты для «Торт Зефирный»:

  • Зефир — 2 кг
  • Печенье (недорогое, песочное, типа Юбилейного) — 500 г
  • Безе (у меня - упаковка меренг) — 1 упак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Кокос (стружка, на украшение) — 2 пакет.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Банан — 2 кг
  • Варенье (подойдет любое кислое варенье, без выраженных косточек, например брусничное) — 2 ст. л.
  • Вишня (вяленая, на украшение) — 50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16263.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
457.2 г
углеводы
3049.5 г
Порции
ккал
813.2 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Торт Зефирный»:

Торт делается слоями. Каждый слой промазываем кремом.
Крем:
молоко, сахар, муку перемешать, и варить на небольшом огне (получится вязкая густая масса, с комками). Дать остыть. Добавить 400 гр сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры (!). Взбить миксером до однородности.
Зефир продается слепленным из двух половинок. Нужно половинки разлепить, и каждую разрезать вдоль на три пластика. Шляпку-верхушку откладываем в сторону — их мы будем использовать, чтобы заполнить пустоты и выровнять толщину слоев. Выкладываем слои: 1 слой - печенье, далее слои зефира. Один из слоев делаем из бананов (бананы обязательно промазываем сверху кремом, иначе зефир будет по ним скользить. Через слой поверх крема капнем пару ложек варенья - оно разбавит сладость торта.

Когда сделали торт нужной высоты, слой крема делаем потолще, затем обмазываем боковинки, выравнивая торт. Боковинки промазать хорошо, иначе не приклеятся меренги.

Украшаем торт с боков меренгами, крем посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить вяленой вишней.

К сожалению не фотографировала весь процесс, но принцип, думаю, понятен.

Украшать начинаем снизу вверх. Если меренги плохо приклеиваются, добавьте немного крема.

Завершаем украшение, посыпав кокосовой стружкой и добавив вяленую вишню.
Сегодня я делала такой торт на работу в честь своего дня рождения. Торт был в два яруса.

За счет ингридиентов этот торт можно сделать абсолютно любой формы, и он станет настоящим украшением любого стола.
На свою свадьбу мы с мамой делали такой торт в виде двух сердец.

А на свадьбу брата - овальный, в два яруса, украсили веточкой марципановых роз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт Зефирный

Рецепт: Торт Зефирный

Удивительно простой в выполнении торт, при этом очень вкусный, в меру сладкий. Этот торт украшал уже несколько свадеб, сегодня я сделала его в свой День Рождения. Формировать торт можно как угодно: в один ярус, или в два, в виде различных фигур. При этому цена торта получается не очень большой. Варианты зефирных тортов уже есть на сайте, может быть мой вариант не будет лишним

Похожие рецепты

Полезный торт "Воздушный"

  • 13
  • 456
  • 3314

Пасхальный творожный торт на сгущенном молоке

  • 20
  • 363
  • 3943

Творожно-печенюшный десерт

  • 18
  • 22
  • 6375

Торт "Черно-белое настроение"

  • 45
  • 63
  • 5827

Торт "Минутка"

  • 262
  • 2335
  • 758092

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 368
  • 4645
  • 940717

Необычный торт с клубничным желе

  • 125
  • 1144
  • 69007

Творожный торт с фруктами

  • 44
  • 264
  • 35778

Сырный торт с карамелизированными яблоками

  • 79
  • 379
  • 9660

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2020 года lila piskaridze #

19 января 2016 года Natali121288 #

21 января 2016 года Eli Quite # (автор рецепта)

12 января 2016 года Eli Quite # (автор рецепта)

25 июня 2014 года v4639 #

26 июня 2014 года Eli Quite # (автор рецепта)

26 июня 2014 года v4639 #

26 июня 2014 года Eli Quite # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Жменька ИИ #

5 ноября 2013 года Eli Quite # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года малибу #

5 ноября 2013 года Eli Quite # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года KaterinaMih #

5 ноября 2013 года Eli Quite # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года мисс #

5 ноября 2013 года Eli Quite # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Mariann13 #

5 ноября 2013 года Eli Quite # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Читайте также: