Торт украшенный клубникой и рафаэлло

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт Клубничное рафаэлло

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта "Клубничное Рафаэлло"

Ингредиенты для «Торт "Клубничное рафаэлло"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 130 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кокосовый пломбир.

  • Сливки — 75 мл
  • Шоколад белый — 25 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 23 г
  • Желатин — 10 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 8 г
  • Вода — 30 мл

Клубничное компоте.

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Заварной крем.

  • Молоко — 400 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Стружка кокосовая — 25 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5949.1 ккал
белки
90.7 г
жиры
341.6 г
углеводы
733.6 г
Порции
ккал
594.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Клубничное рафаэлло"»:

Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим клубничное компоте.
1. Клубнику свежую или мороженную перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь, пока клубника не отдаст сок.
2. Смешиваем сахар с крахмалом.
3. Когда клубника отдола сок добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем и после закипания варим 1 - 2 минуты.
4. Готовое компоте остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Готовим кокосовый пломбир.
1. Растворяем желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
2. В миске смешиваем два желтка, крахмал, сахар и кокосовою стружку и всё перетираем, затем добавляем 50 мл. сливок и ставим на водяную баню постоянно помешивая до загустения. Как только заварная основа загустеет снимаем её с огня.
3. Нагреваем сливки и заливаем ими шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада.
4. В заварную основу вводим растопленный белый шоколад.
5. Оставляем заварную основу остыть до температуры 50 гр. А затем вводим набухший желатин, перемешиваем.
6. Берём разъёмное кольцо ( диаметр 16 см.), застилаем его пищевой плёнкой и переливаем подготовленную массу. Отправляем до стабилизации в морозильную камеру на 3-4 часа.
Готовим заварной крем.
1. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал, два желтка, перемешиваем и добавляем молоко, перемешиваем.
2. Ставим сотейник на слабый огонь постоянно помешивая доводим крем до загустения.
3. Готовый крем снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
4. Остывший крем перекладываем в чашу миксера добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до пышного однородного состояния ( при желание в крем можно добавить кокосовую стружку).
Собираем торт.
Первый корж смазываем заварным кремом, на крем наносим клубничное компоте. Следующий слой корж, смазываем заварным кремом, на крем укладываем кокосовый пломбир, покрываем кремом, на крем наносим клубничное компоте. Следующий слой корж. Покрываем торт кремом и убираем в холодильник для стабилизации. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой.
Всем приятного чаепития.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничное рафаэлло"

Рецепт: Торт Клубничное рафаэлло

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта "Клубничное Рафаэлло"

Похожие рецепты

Торт персиковый

  • 45
  • 27
  • 5292

Торт "Черничный рай"

  • 6
  • 8
  • 3251

Торт "Метеорит"

  • 160
  • 476
  • 37550

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 142
  • 239
  • 16547

Торт "Лакомка"

  • 65
  • 146
  • 16300

Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

  • 36
  • 124
  • 21669

Торт "Пьяная вишня"

  • 15
  • 63
  • 8775

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

  • 16
  • 17
  • 1941

Торт "Чeрные жемчужины"

  • 159
  • 572
  • 27323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Савуш #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Гали-28 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года julika1108 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года olgane3 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Готовить торты дома — настоящее искусство. Это тебе не просто смазать коржи кремом и отправить их на балкон, чтобы дать им настояться. В отдельных случаях домашние торты спокойно могут поспорить с ресторанными блюдами по изысканности и вкусу.

клубничный торт рецепт
© Depositphotos

Эта статья именно о таком десертном изделии. Представляем вашему вниманию домашний торт «Рафаэлло» с бисквитной основой, кокосовым пломбиром и клубничным компоте. Что, уже слюнки потекли?!

клубничный торт фрезье
© Depositphotos

Но сразу хотим тебя предупредить. Это достаточно сложное блюдо и лучше всего его готовить, прочитав рецепт максимально внимательно и заранее приготовив все нужные ингредиенты.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 450 г сахара
  • 3 яйца
  • 210 мл сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г белого шоколада
  • 4 желтка
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 25 г кокосовой стружки (для крема)
  • 83 г кукурузного крахмала
  • 30 мл воды
  • 300 г клубники
  • 400 мл молока
  • 180 г сливочного масла

Приготовление

    Приготовь бисквит. Взбей яйца в миксере на максимальной скорости на протяжении 5 минут. Затем на минимальной скорости электроприбора добавь к яйцам муку и разрыхлитель. В отдельной емкости смешай 130 мл холодных сливок до состояния густой сметаны.
    клубничный торт мусс

  • К готовому тесту понемногу добавь сливки и аккуратно перемешай деревянной лопаткой. Разогрей духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложи тесто и выпекай бисквит приблизительно 25 минут. После остывания разрежь бисквит на 3 коржа с помощью крепкой нити.
  • Приготовь клубничное компоте. Высыпь клубнику в сотейник с толстым дном и томи на медленном огне, пока она не отдаст свой сок. Смешай 80 г сахара с 15 г кукурузного крахмала. Добавь к клубнике сахар и крахмал, перемешай и кипяти не больше 2 минут.
    клубничный торт суфле
  • Получившееся компоте переложи в кондитерский мешок.
  • Приготовь кокосовый пломбир. Раствори желатин в 30 мл воды и подожди, пока он набухнет. Смешай 2 желтка, 8 г крахмала, 3 ст. л. кокосовой стружки и активно перетри. Затем добавь 50 мл сливок и поставь на водяную баню, помешивая, пока не загустеет. После загустения сними ее с огня. Нагрей 75 мл сливок и залей ими белый шоколад до полного его растворения.
    клубничный пирог адалия
  • В заварную основу введи растопленный белый шоколад. Пусть она остынет приблизительно до 50 градусов, а затем введи набухший желатин и перемешай. Подготовь разъемное кольцо диаметром 16 см и застели его пищевой пленкой. Перелей в него всю массу. Отправляй в морозильную камеру на 4 часа.
  • Приготовь заварной крем. В сотейнике смешай 200 г сахара, 60 г крахмала, 2 желтка и молоко. Поставь сотейник на слабый огонь, помешивая. Таким образом, доведи крем до загустения.
    клубничный пирог алия
  • Готовый крем сними с огня, накрой пленкой и дай ему остыть. Затем переложи его в чашу миксера, добавь 180 г теплого масла и взбей до пиков. Если хочешь, добавь немного кокосовой стружки.
  • Собери торт. Возьми корж, смажь его заварным кремом, а на крем нанеси клубничное компоте. Сверху опять корж, заварной крем, на крем нанеси кокосовый пломбир, его покрой кремом, а на него добавь клубничное компоте. И добавь еще один корж. В конце покрой торт кремом и убери в холодильник для стабилизации. Для финала посыпь кокосовой стружкой.
    клубничный торт по английскому

    Мы надеемся, что ты справишься со всеми этапами готовки этого замечательного ароматного десерта. Да, к нему нужно иметь свой подход, но результат, определенно, того стоит! Например, бисквиты для торта в домашних условиях приготовить достаточно сложно, что говорить о клубничном компоте.

    клубничный торт без выпечки от ольги матвей

    Но если у тебя всё получится, ты вполне заслуженно можешь задуматься о карьере кондитера. Это наше личное мнение. В любом случае, готовь, экспериментируй, создавай новые кулинарные шедевры, а «Так Просто!» тебе в этом поможет.

    Чтобы тебе было проще, лови видеоролик с этим рецептом.

    Торт «Рафаэлло» - самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

    Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

    Как приготовить торт «Рафаэлло»?

    Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

    1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
    2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
    3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

    Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

    крем для торта рафаэлло рецепт

    Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • шоколад белый – 200 г;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    1. Растапливают масло с шоколадом.
    2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
    3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

    Белые коржи для торта «Рафаэлло»

    белые коржи для торта рафаэлло

    Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

    • яйца – 6 шт.;
    • стружка кокосовая – 250 г;
    • миндальная мука – 100 г;
    • сахар – 350 г;
    • соль.

    1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
    2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
    3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
    4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

    Бисквитный торт «Рафаэлло»

    бисквитный торт рафаэлло

    Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • масло – 30 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
    • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

    1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
    2. Вмешивают желтки в белковую пену.
    3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
    4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
    5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

    Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

    торт рафаэлло

    Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • погашенная сода – 10 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

    1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
    2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
    3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
    4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
    5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

    Клубничный торт «Рафаэлло»

    клубничный торт рафаэлло

    Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 320 г;
    • сахар – 380 г;
    • сахар ванильный – 3 пакета;
    • сливки – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • клубника – 200 г;
    • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
    2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
    3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
    4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
    5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
    6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

    Торт «Рафаэлло» без выпечки

    торт рафаэлло

    Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

    • молоко – 350 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука и крахмал – по 35 г;
    • масло и сгущенка – по 100 г;
    • печенье – 300 г;
    • сливки – 250 г;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • ваниль;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
    2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
    3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
    4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

    Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

    рецепт торта рафаэлло с маскарпоне

    Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

    • яйцо – 6 шт.;
    • мука – 130 г;
    • сахар – 180 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
    • сливки – 80 г;
    • шоколад белый – 200 г;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
    2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
    3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
    4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

    Муссовый торт «Рафаэлло»

    муссовый торт рафаэлло

    Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

    • кокосовые коржи;
    • сливки молочные – 550 г;
    • сливки кокосовые – 150 г;
    • шоколад белый – 200 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 50 мл;
    • глазурь – 200 г;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
    2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
    3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
    4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

    Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

    торт рафаэлло

    Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • маргарин и сметана – по 100 г;
    • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
    • молоко – 750 мл;
    • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

    1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
    2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
    3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
    4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
    5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

    Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

    торт рафаэлло

    Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 120 г;
    • масло – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • стружка кокосовая – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • молоко кокосовое – 150 мл;
    • крем «Рафаэлло».

    1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
    2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
    3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
    4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
    5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

    Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

    торт из кукурузных палочек рафаэлло

    Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

    • палочки кукурузные – 1 пачка;
    • белый шоколад – 100 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • ваниль.

    1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
    2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
    3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.


    Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

    Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

    Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

    Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

    Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

    В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

    Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

    Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

    В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

    1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
    2. 80−90 грамм сахара
    3. 1 яйцо
    4. 3 столовые ложки муки
    5. ванилин 1 грамм
    6. кокосовая стружка 100 грамм
    7. белый шоколад 100 грамм
    8. сливочное масло 180 грамм

    Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

    Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.


    Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.


    Постоянно помешивая доводим крем до загустения.


    Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

    Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

    Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.


    Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.


    Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.


    По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.


    Так взбиваем всю нашу массу.

    Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

    С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.


    Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

    Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

    Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.


    1. 100 грамм сахара
    2. 50 грамм миндаля

    Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.


    Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!


    Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


    Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.


    Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.


    Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.


    Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

    Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.


    Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

    Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.


    Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

    Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

    Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.


    А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.


    Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.



    Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

    Приятного вам аппетита.

    172 Комментария

    Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

    Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

    Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях
    Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

    Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Ингредиенты

    Кокосовый бисквит:
    Белки от 5 яиц;
    Сахарный песок – 250 граммов;
    Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
    Мука пшеничная – 100 граммов;
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    Молоко – 1 стакан.

    Ванильный крем:
    Желтки яичные – 5 штук;
    Сахарный песок – 150 граммов;
    Молоко – 4 стакана;
    Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
    Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
    Масло сливочное – 250 граммов.

    Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

    1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

    2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

    3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

    4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

    5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

    6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

    7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

    8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

    9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

    10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

    Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

    Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

    Продукты

    Тесто для коржей:
    Сахарный песок – 200 граммов;
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Мука пшеничная – 800 граммов;
    Сода питьевая – 1 чайная ложка;
    Творог – 200 граммов;
    Соль – щепотка.

    Творожный крем:
    Творог – 2 стандартные пачки;
    Масло сливочное – 1 пачка;
    Сгущённое молоко – 1 железная банка.

    Для украшения:
    Кокосовая стружка – 1 пачка;
    Конфеты Рафаэлло.

    Как приготовить творожный торт Рафаэлло

    1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

    2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

    3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

    4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

    5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

    6. Щедро смазываем кремом коржи.

    7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

    8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

    Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

    Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

    Необходимо

    Бисквитное тесто:
    Яйца – 6 штук;
    Сахар – 1 стакан;
    Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
    Ванилин – 1 пакетик.

    Крем с Маскарпоне:
    Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
    Сгущенка – 200 граммов;
    Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
    Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
    Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

    Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

    Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

    1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

    2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

    3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

    4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

    5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

    6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

    7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

    8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

    9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

    10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

    11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

    Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

    Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

    Возьмем

    Для коржа:
    Куриные яйца – 3 штук;
    Сахар – 3 столовых ложек;
    Мука – 3 столовых ложек;
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    Миндаль очищенный.

    Клубнично-кокосовый крем:
    Свежая клубника – 100 граммов;
    Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
    Желатин – 6 граммов;
    Вода для желатина – 30 миллилитров;
    Белок – от 2-х средних яиц;
    Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
    Сахар – 100 граммов;
    Вода для сахара – 2 столовые ложки.

    Украшение:
    Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
    Клубничное желе – 1 упаковка;
    Белый шоколад – 1 плитка;
    Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

    Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

    1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

    2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

    3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

    4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

    5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

    6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

    7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

    Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

    8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

    9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

    10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

    11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

    12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

    13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

    14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

    Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

    Простой торт Рафаэлло из готовых коржей

    Нам потребуется

    Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
    Шоколад белый – 100 граммов;
    Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
    Миндаль – 30 граммов;
    Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
    Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.

    Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам

    1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.

    2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.

    3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).

    4. Накрываем крышкой и даем настояться.

    5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.

    6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.

    Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!

    Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

    Приготовим

    Масло сливочное несоленое – 150 граммов;
    Белый шоколад – 150 граммов;
    Кокосовая стружка – 50 граммов;
    Сгущённое молоко – 300 граммов;
    Вафельные коржи – 1 пачка.

    Делаем торт с кремом Рафаэлло в домашних условиях

    1. На медленном огне растапливаем масло и шоколад, размешиваем до однородного состояния.

    2. Стружку и сгущенку взбиваем, добавляя тонкой струйкой шоколадную массу.

    3. Дадим крему Рафаэлло остыть и уберём в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.

    4. Как только крем загустел, намазываем вафельные коржи, сверху посыпаем стружкой и подаем к столу.

    Подобный торт Рафаэлло на скорую руку вас выручит, когда нет возможности заниматься выпечкой. Настаиваться десерту совершенно не нужно, как только приготовили – сразу и подаем. А крем можно сделать заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике не менее недели.

    Читайте также: