Мятный торт с клубникой

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт-мусс Мята, клубника, апельсин

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Ингредиенты для «Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"»:

  • Яйцо куриное (3 в мятный бисквит, 2 в крахмальный бисквит.) — 5 шт
  • Сахар (75г в мятный бисквит, 75г в крахмальный бисквит) — 150 г
  • Крахмал (30г в мятный 100г в крахмальный) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (в мятный) — 100 г
  • Мята (вместе с веточками) — 50 г
  • Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (в крахмальный бисквит) — 1/2 ч. л.
  • Апельсин (без кожуры пробить блендером) — 500 г
  • Сахар коричневый (30г в апельсиновое желе 130г в клубничный мусс) — 160 г
  • Желатин (15г в желе 15г в мусс) — 30 г
  • Вода (50 в желе 500в заливку для торта) — 550 мл
  • Клубника — 200 г
  • Сок апельсиновый (в клубничный мусс 50для пропитки коржей) — 100 мл
  • Цедра апельсина (в мусс) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (в мусс) — 250 г
  • Сливки (33% в мусс) — 200 мл
  • Желирующая смесь (заливка для торта в пакетиках) — 2 шт
  • Джем (клубничный в заливку) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766.1 ккал
белки
139 г
жиры
199.8 г
углеводы
623.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"»:

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

11. Затем аккуратно ввести сливки.

12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

Рецепт: Торт-мусс Мята, клубника, апельсин

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Похожие рецепты

Ореховый торт на Новый год

  • 25
  • 860
  • 16562

Торт слоеный сливочный "Сашка"

  • 354
  • 2839
  • 411726

Торт "Клубничный наполеон"

  • 73
  • 111
  • 15170

Торт "Медовик"

  • 1
  • 28
  • 3708

Торт слоеный миндально-кокосовый

  • 147
  • 385
  • 25428

Торт "Наполеон"

  • 26
  • 111
  • 39606

Торт " Наполеон"

  • 28
  • 53
  • 9991

Торт "А-ля Наполеон"

  • 40
  • 50
  • 10875

Мой торт "Наполеон"

  • 10
  • 63
  • 9491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

26 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

19 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Татьяна Кудина #

21 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Каникула #

29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года terry-68 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Angel-Wise #

13 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lagoon #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Арина А #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года ms323 #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Изобелла #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года para_gn0m0v #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Таусова #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Хаврошечка #

9 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт антреме мята, клубника, апельсин.

25 апреля 2014, 19:18

  • бисквит
  • ванильный
  • джем
  • желе
  • жюльен
  • заливное
  • клубника
  • Ингредиенты

    • мятный бисквит
    • 3 яйца
    • 75г сахара
    • 30 гр. крахмала
    • 100 гр. муки
    • 50 гр. мяты+ 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. ванильного сахара
    • бисквит на крахмале
    • 2 белка
    • 2 желтка
    • 0,5 ст. сахара
    • 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • цедра половины лимона
    • апельсиновое желе
    • 500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
    • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
    • 15г желатина
    • 50 мл. воды
    • клубничный мусс
    • 200 гр. клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
    • 15г желатина
    • 50 мл. апельсинового фреша
    • 130 гр. коричневого сахара мистраль
    • цедра одного апельсина
    • 250 гр. сливочного сыра
    • 200 мл. сливок 33%
    • заливка
    • 2 пакетика желе для заливки тортов
    • 4 ст.л. сахара
    • 500 мл. воды
    • 2 ст.л. клубничного джема
    • квадратная форма 24 см
    • для пропитки
    • 50 мл. апельсинового фреша
    • для украшения мята и клубника

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

    2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

    3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.

    4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

    5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков.

    6. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру.

    7. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

    8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

    9. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать

    10 Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

    11. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

    12. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.

    13. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

    14. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.

    15. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой!

    16. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 1

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 2

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 3

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 4

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 5

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 6

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 7

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 8

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 9

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 10

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 11

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 12

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 13

    Торт антреме мята, клубника, апельсин.: фото шаг 14

    Дополнительная информация

    Друзья, огромное спасибо Вам за поздравления! Мне очень, очень приятно. Каждый комментария для меня очень дорог и важен. Я хочу угостить всех тортом, который я готовила себе в Днень Рождения!

    Мама знает все!

    • О сайте
    • Обзоры
    • Путешествия
    • Поговорим

    Вы здесь

    Мятный бисквит с клубникой

    Если по соседству живет мастер-кулинар, регулярно выпекающий всякую вкуснятину, то мало какой рецепт может удивить. Этот торт реально удивил. Необычный вкус запоминается и душа желает повторения)




    Буду повторять торт, что на фото выше) За одно сохраню себе рецепт и поделюсь им с другими.

    Рецептура не сложная, ингредиенты не дорогие. Для выпечки бисквита понадобиться:

    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г муки;
    • 50-60 г мяты;
    • 1.5 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.


    Мяту моей, просушиваем. Листики обрываем с веток и взвешиваем 50 г.


    Из отвешенных 100 г сахара отбираем ложку и засыпаем листья мяты. Затем мяту с сахаром хорошо измельчаем блендером до получения зеленой кашицы.





    Готовим тесто. Для этого 3 яйца (с желтком и белком) хорошо взбиваем с сахаром (100 г минус одна ложка на мяту).


    В полученную массу всыпаем 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. растительного масла и мятную массу. Хорошо размешиваем. Тесто готово.



    Выливаем его в разъемную форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.




    Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 мин. Корж у меня получился не очень высоким, в оригинале был чуть выше. Пока не могу сказать с чем это связано.



    Даем коржу немного остыть и разрезаем его пополам.



    Готовим крем для торта. Для него понадобиться:
    2 яйца
    100 г сахара
    2 ст. л. муки
    1 ст. л. крахмала
    1 пакетик ванильного сахара
    100 г сливочного масла
    300 мл молока
    90-100 г (плитка) белого шоколада

    Только в крем 200 мл молока , а 100 мл+1 ст. ложка желатина. Дать ему набухнуть. Потом подогреть(не кипятить. ). Добавить растопленный желатин в готовый крем. Все взбить блендером

    Яйца (желток и белок) взбиваем с сахаром. Вливаем 200 мл молока и добавляем 2 ст. л муки и 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешиваем венчиком (блендером).


    ​Оставшиеся 100 мл молока подогреваем до 60-70 градусов и растворяем в нем пакетик (25 г) желатина. Если желатин плохо растворяется, подогреваем смесь дополнительно в микроволновке или на плите (не до кипения).


    Молочно-яичную смесь помешивая нагреваем на плите до полного загустения (доводим почти до кипения).


    Даем полученной массе немного остыть. Добавляем в нее белый шоколад кусочками и молочный раствор желатина.
    У меня шоколад вот такой (90 г).


    Хорошо размешиваем массу блендером до однородного состояния. Затем даем массе остыть до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло (100 г) и перемешиваем блендером еще раз.



    Помытую клубнику подсушиваем и режем пластинами.


    Кладем корж бисквита в форму. Клубнику выкладываем по периметру.



    Затем заливаем бисквит кремом.



    Кладем на крем слой клубники.



    Накрываем второй частью бисквита (я ее предварительно промазала кремом с нижней стороны.



    Выкладываем на торт оставшийся крем и украшаем его клубникой и мятными листьями на свой вкус. Верх торта заливаем желе (с помощью ложки, не лить потоком). У меня готовое, вот такое:





    Застывает это желе очень быстро, потому не нужно ждать пока оно остынет до комнатной температуры, а заливать чуть подостывшим (чтоб не пекло палец).
    Перед украшением торта клубникой и заливкой желе, торт с кремом можно поставить на некоторое время в холодильник, чтоб крем застыл. Тогда крем не будет растекаться при заливке желе.



    Вот такой торт у меня получился. В разрезе показать не могу, торт уехал на День Рождения к сыну)
    Я знаю точно, что он вкусный)

    мятный торт

    Несмотря на огромный ассортимент кондитерских шедевров, домашняя выпечка всегда будет в приоритете. Натуральные продукты, насыщенность вкуса и любовь, которая вкладывается в каждый этап приготовления, просто не оставляют шанса для магазинных тортов. Мятный торт также является доступным в приготовлении для каждой хозяйки, а различные допустимые вкусовые сочетания и ингредиенты дадут возможность угодить каждому члену семьи или гостю.

    Бисквит для торта

    Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

    мятный торт

    Ингредиенты

    Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

    • 5 куриных яиц;
    • 125 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванилина.

    Приготовление

    Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

    Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

    Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

    Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

    Готовую смесь влить в форму. Чтобы избежать большой выпуклости на корже, тесто нужно расправить лопаткой от центра к краям. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут не открывать, чтобы корж не осел.

    Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

    Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

    Мятная прослойка

    мятный торт

    • 150 г сливочного масла;
    • 60-70 г сахарной пудры;
    • 20 г молока;
    • 0,05 г зеленого пищевого красителя;
    • 0,25 ч.л. мятного экстракта

    1. Масло комнатной температуры разбить миксером, затем добавив пудру, молоко, мяту и краситель, взбить до воздушного состояния.
    2. Намазать прослойку на коржи и поставить в холодильник до полного застывания.

    Мусс с двумя прослойками

    Следующий мятный торт дополняется новыми добавками. Его можно приготовить по этому простому рецепту.

    Ингредиенты

    Мусс (вариация баварского):

    • 3 куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 10 г желатина;
    • Сахар по вкусу

    • 200 г ягод клубники (можно мороженых);
    • 40 г крахмала;
    • 50 г сахара.

    • 350 г сметаны (жирность не ниже 20%);
    • 60 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 10 г ванилина.

    мятный муссовый торт с двумя прослойками

    Приготовление

    Предварительно стоит замочить желатин в молоке, отставить на 15 минут. Охлажденными приборами и в холодной емкости взбить сливки, затем поставить в холодильник. Яйца, не разделяя на отдельные составляющие (желтки, белки), взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме. Вместе с этим нужно подогреть молочный желатин и полностью его растворив, тонкой струйкой добавить к яичной смеси, не прекращая процесса взбивания.

    Снова все поставить на огонь, доводя до кипения и загустения, продолжать мешать, чтобы не допустить пригорания. Снять сотейник и ввести желатин, перемешивая соединить со сливками.

    Для клубничной прослойки следует перебить ягоды, добавить остальные составляющие и поставить закипать. Постоянно помешивая, довести до сгущения, убрать с огня и полностью охладить.

    Чтобы приготовить пломбирный крем, следует все составляющие, кроме масла, смешать в одном сотейнике и поставить на кипящую водяную баню. Проварить до состояния пюре, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Желательно постоянно мешать.

    Готовое тесто снять и остудить до комнатной температуры, а тем временем взбить мягкое масло до пышной массы (чтобы масло не расслоилось, взбивать следует, поставив миску на лед или в холодную воду). Когда сметанная основа остынет, по ложке начать вводить в масленый мусс, смешивая миксером. Поставить в холодильник до застывания.

    Как видно, здесь отсутствует мятный крем, а ментоловый цвет и аромат – изюминка торта. Поэтому сухие листья мяты и зеленый краситель необходимо перетереть в порошок и добавить в бисквитные коржи на этапе высыпания муки в желтковую смесь.

    Завершающий шаг – сборка торта

    мятный муссовый торт

    Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

    Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

    Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

    Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

    Торт мятный с лимонным и малиновым желе

    Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

    Ингредиенты

    • 70 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 20 г мятного сиропа;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г сахара;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл воды;
    • Листья свежей мяты.

    • 150 г малины;
    • 15 г мятного сиропа;
    • 20 мл рома;
    • 50 мл сока лимона;
    • 50 г сахара;
    • 20 г желатина.

    • 50 мл сока лимона;
    • 15 мятного сиропа;
    • 30 мл рома;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл воды;
    • 20 г желатина.

    • 15 г мятного сиропа;
    • 20 г сахара;
    • 50 мл воды.

    Приготовление

    Заготовка основного бисквита описана выше, а для того чтобы коржи имели два цвета, на этапе полного смешивания всех составляющих тесто разделите на две части. Одну из них нужно окрасить зеленым цветом.

    При помощи кондитерских мешков на противень для запекания поочередно выложить из каждого приспособления бисквит: белая полоска, зеленая полоска и т.д. Остальное тесто выпекать по стандартной схеме в круглой разъемной форме, допуская хаотичное смешивание основ.

    Прямоугольный бисквит порезать полосками в 4 см, а круглый разрезать на два коржа. Прямоугольными полосками выложить борта формы, положив на дно один круглый корж.

    Перед этим залить их приготовленной мятной пропиткой. Все ее составляющие нужно прокипятить и остудить. Затем выкладываем следующий слой – малиновое желе. Для его приготовления нужно замочить в воде желатин, размять ягоды малины и разделить поровну на две части. Первую – прокипятить с сахаром, а во вторую добавить желатин, ром, сироп. Затем соединить и дать остыть.

    Торт мятный с лимонным и малиновым желе

    Следующий этап – лимонный мусс. Нужно отделить желтки от белков. Первые сбить с половиной сахара. Сок и мятный сироп довести до кипения и постоянно помешивая влить в желтки. Снова проварить до густеющей консистенции, затем добавить желатин. Белки тем временем взбиваем с сахаром и вскоре соединяем с остывшими желтками.

    Отдельно занимаемся сливками. Взбив их до пышного состояния, аккуратно соединяем с яичной массой. И всем этим заливаем оставшееся пространство между бисквитными бортиками, накрываем вторым коржом, который опять смачиваем пропиткой и повторяем каждый шаг поэтапно. После этого ставим в холодильник.

    Завершающий этап – покрытые торта мятным желе. Чтобы его приготовить, необходимо дать 15 минут желатину разбухнуть в воде. Соединить сок с сиропом и ромом, довести до кипения и добавить желе, хорошенько перемешать, снять с огня, охладить. Залить верхушку торта, дать настоятся и застыть, после чего можно вынуть торт с формы.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

    Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

    Свежая мята - по вкусу

    Сироп «Тархун» - 1 л

    Клубника - 200 г

    Подготовить желатин по инструкции.

    Нарезать тонкими кружками лайм, разобрать мяту на листики.

    Уложить кружочки лайма, листья мяты и клубнику в формочку.

    Клубника с мятой

    Клубника с мятой

    сахарная пудра или мелкий сахар – 50 г

    вино белое сухое – 1/3 чашки (чашка

    клубника – 250 г

    мята – пара веточек

    1. Клубнику нарезать произвольными кусочками. 2. Смешать с сахаром, белым вином и половиной листиков мяты. 3. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Вытащить использованную мяту, добавить свежие листочки. Разложить десерт по вазочкам.

    Салат с рукколой, клубникой и мятой

    Салат с рукколой, клубникой и мятой

    2 ст л оливкового масла

    2 ст л свежей мяты ( измельчить)

    2 ст л бальзамического уксуса

    6 ст свежей клубники

    В средней миске соединить нарезанную клубнику,масло, уксус, мяту и специи. На порционные тарелки выложить сначала рукколу, затем клубнику.

    Клубника в винном сиропе с мятой

    Клубника в винном сиропе с мятой

    Клубника - 500 г

    Сахар - 15 кусков

    Палочки корицы - 2 штуки

    Анис (бадьян) - 2 штуки

    Красное вино - 200 мл

    На слабом огне 25 мин. варите вино, сахар и пряности.

    Помойте мяту, помойте и разрежьте клубнику.

    Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

    Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

    Свежая мята - по вкусу

    Клубника - 6 штук

    Эстрагон - по вкусу

    Белый мелкий сахар - по вкусу

    Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин.

    В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.

    Всыпать сахарный песок.

    Витаминный коктейль с мятой и клубникой

    Витаминный коктейль с мятой и клубникой

    Обезжиренное молоко - ½ стакана

    Листья мяты - 5 штук

    Клубника - 5 штук

    Мед - 1 столовая ложка

    Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

    Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки (можно просто поломать).

    Витаминный напиток с мятой и клубникой

    Витаминный напиток с мятой и клубникой

    йогурта - 1/4 Стакана

    банана - 1/2 Штуки

    клубники - 5 Штук

    молока - 1/2 Стакана (нежирного)

    листика мяты - 2 Штуки

    меда - 1 Ст. ложка

    1. Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

    2. Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки.

    Сливочное мороженое с клубникой и мятой

    Сливочное мороженое с клубникой и мятой

    Сахарная пудра - 125 г

    Яичный желток - 5 штук

    Свежая мята - 6 стеблей

    Клубника - 600 г

    Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.

    Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Панна-котта с клубникой и мятой

    Панна-котта с клубникой и мятой

    Клубничный сироп - 5 мл

    Клубника - 900 г

    Сахарная пудра - 3 г

    Сливки 33%-ные - 500 мл

    Ванильный стручок - 5 штук

    Молоко смешать с сахаром, добавить стручки ванили. Довести до кипения.

    Замочить желатин и растопить на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охладить.

    Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

    Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

    Стебли ревеня - 450 г

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Клубника - 300 г

    В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.

    Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

    Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

    Клубника - 400 г

    Перечная мята - 50 г

    Зеленый базилик - 20 г

    Сухое шампанское - 200 мл

    В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.

    Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.

    Карамельные пряники с клубникой и мятой

    Карамельные пряники с клубникой и мятой

    Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 400 г

    Сахар тростниковый - 150 г

    Клубника - 100 г

    Масло сливочное - 100 г

    В кастрюльку налить молоко и всыпать сахар

    Варить около 5 минут. Сироп за это время приобретет красивый карамельный цвет и аромат и слегка загустеет

    В сироп положить масло. Размешать. Затем вбить яйцо.

    Пшенная каша с клубникой и мятой

    Пшенная каша с клубникой и мятой

    Клубника - 100 г

    Нам нужна пшенная каша! Достаточно густая. Варите ее, как вам удобно. Я обычно делаю это в мультиварке, засыпая 1 часть пшена, 1 часть воды и 2 части молока.

    Клубнику мы моем и измельчаем в блендере.

    Теперь мята. Самое простое - взять листья мяты и кинуть их в блендер вместе с клубникой. Но я, например, не люблю листья в еде. Так что я кинула листья в соковы.

    Клубничный соус с мятой

    Клубничный соус с мятой

    Клубника - 300 г

    Клубнику и мяту промыть. Банан очистить и нарезать. Сложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и дать постоять минут 10.

    Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения и проварить будущий соус 1-2 мин.

    Весенний салат с клубникой

    Весенний салат с клубникой

    Свежая мята - 2 стебля

    Салат айсберг - 1 штука

    Клубника - 200 г

    Сыр моцарелла - 250 г

    Салат нарезать, мяту нарвать и добавить к салату, клубнику промыть, разрезать пополам и добавить к салату с мятой.

    Сыр (выбираем по вкусу и желанию) нарезаем кусочками и добавляем к салату с клубникой.

    Черничные панкейки с клубникой и мятой

    Черничные панкейки с клубникой и мятой

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 40 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Клубника - 10 шт

    Количество продуктов дано из расчета 4 шт. на порцию.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы.

    Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, п.

    Читайте также: