Торт украшенный малиной и взбитыми сливками

Обновлено: 29.04.2024

Блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…

Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

blinny-tort-so-slivkami-1

Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.

blinny-tort-so-slivkami-2

Во второй соедините яйца и молоко.

blinny-tort-so-slivkami-3

Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.

Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

blinny-tort-so-slivkami-4

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.

Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.

blinny-tort-so-slivkami-5

Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.

blinny-tort-so-slivkami-6

Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.

blinny-tort-so-slivkami-7

Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.

blinny-tort-so-slivkami-8

Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.

blinny-tort-so-slivkami-11

Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.

blinny-tort-so-slivkami-9

В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.

Описание

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!

торт с малиной сюрприз

торт с малиной и сливками

И изюминка, а вернее малинка, торта - он не простой, а с сюрпризом! Помните, мы с вами делали клубничный торт Сюрприз? Ну а это - сюрприз малиновый! Внутри торта спрятаны ягоды. Очень интересно - и готовить, и кушать!

торт сюрприз с малиной

малиновый торт со сливками

рецепт торта с малиной и сливками

Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.

малиновый бисквит со сливками

торт с малиной в середине

Ингредиенты:

ингредиенты для торта с малиной и сливочным кремом

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 мл);
  • 120 г муки (неполный стакан);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.

Для пропитки:

  • 100-150 мл чая с лимоном.

Для крема, начинки и украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%;
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 500 г малины;
  • Свежая мята.

Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.

Как испечь:

Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.

Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.

Выливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30-35 минут, или до тех пор, пока бисквиты пропекутся (точное время зависит от духовки). Первые минут 10 духовку не открываем, а потом можно чуть приоткрыть и посмотреть. Если бисквит уже начал румяниться, а в серединке тесто ещё жидкое, то чуть уменьшаем огонь. Если медленно подходит - чуть прибавляем. А чтобы низ коржа не погорел, на дно духовку можно поставить ёмкость с водой. Бисквит готов, когда он станет тёмно-золотистого цвета, а шпажка будет выходить из середины коржа сухой. Не вынимайте формы из духовки сразу, пусть постоят в ней после выключения и остынут минут 10-15. А чтобы коржи не осели, а получился ровными, переверните формы и пусть так остывают. Не переживайте, бисквит не выпадет, я проверяла:)

Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.

К сборке торта нужно подготовить пропитку и крем. Пропитку я сделала из чая с лимоном. Крем - из взбитых сливок с сахарной пудрой. Как правильно взбивать сливки, чтобы получился крем, подробно описано в рецепте торта со сливками. Важные моменты: сливки и посуда для взбивания должны быть охлаждёнными, сливки не менее 33% должны постоять в холодильнике от 2-4 часов. Взбиваем, как яйца для бисквита: сначала на малой скорости, потом понемногу увеличиваем. Первые пару минут взбиваем просто сливки, а потом начинаем понемногу подсыпать пудру. В взбиваем до «мягких пиков», 5-7 минут. Не перевзбейте, чтобы сливки не превратились в масло. Готовый крем можно пока поставить в холодильник.

взбиваем сливки для крема

Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.

разрезаем бисквит на коржи

Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.

пропитываем коржи

Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.

промазываем коржи кремом из сливок

Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.

Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.

собираем торт

А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)

Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

оформляем торт кремом и кокосовой стружкой

Украшаем торт малиной и листочками мяты.

украшаем торт малиной и мятой

Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!

как украсить торт ягодами

А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.

торт-сюрприз со свежей малиной

Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!

бисквит с малиной и сливками

Не удержалась, сделала много фото:)

бисквитный торт с малиной

бисквитный торт с малиной и сливками

торт с ягодами внутри

красивый и оригинальный торт с малиной и сливками

Есть ттакже видео-версия рецепта торта с малиной и сливками в разделе видеорецептов. Если Вам больше нравится видеоформат - приглашаю посмотреть:)

Рецепт: Простой торт малина со сливками

Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении - снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.

Ингредиенты для «Простой торт малина со сливками»:

Для прослойки торта

  • Малина — 300 г
  • Сливки ((33-35%)) — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар ((по вкусу, т.к. зависит от степени сладости малины))

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
66 г
жиры
128.5 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
11 г
жиры
21.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Простой торт малина со сливками»:

Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.

Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.

Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.

Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Простой торт малина со сливками

Рецепт: Простой торт малина со сливками

Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении - снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.

Похожие рецепты

Торт с абрикосовым муссом

  • 63
  • 52
  • 9402

Торт "Фруктовое ассорти"

  • 43
  • 24
  • 5767

Пряный ореховый кекс

  • 7
  • 28
  • 1202

Торт "Лакомка"

  • 65
  • 146
  • 16300

Торт "Ноченька"

  • 5
  • 89
  • 3411

Торт "Бабочка"

  • 50
  • 34
  • 9558

Торт "Полосатый"

  • 110
  • 34
  • 13025

Торт шоколадный "Молниеносный"

  • 106
  • 1217
  • 20076

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

  • 16
  • 26
  • 3929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2014 года DEKADAHC #

21 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Nienulka #

4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Я_любима #

2 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Я_любима #

4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Я_любима #

31 июля 2014 года Gerardina #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Vicentina #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Eugenita #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

31 июля 2014 года viktusia #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Крупеня #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Ирушенька #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года mtata #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

30 июля 2014 года тататима #

30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…

Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

blinny-tort-so-slivkami-1

Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.

blinny-tort-so-slivkami-2

Во второй соедините яйца и молоко.

blinny-tort-so-slivkami-3

Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.

Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

blinny-tort-so-slivkami-4

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.

Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.

blinny-tort-so-slivkami-5

Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.

blinny-tort-so-slivkami-6

Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.

blinny-tort-so-slivkami-7

Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.

blinny-tort-so-slivkami-8

Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.

blinny-tort-so-slivkami-11

Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.

blinny-tort-so-slivkami-9

В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.

Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной - рецепт

торт с малиной

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;

  • сливки 30% - 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

шоколадно малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.

  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной - рецепт

фисташковый торт с малиной рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки - фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

торт с малиной

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25x13.

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.

  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.

  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.

  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Как украсить торт малиной

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

Как украсить торт малиной

    Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.

Как украсить простой торт с малиной?

Как украсить торт малиной

Украшение вкусного торта малиной

Как украсить торт малиной
Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем. Как украсить торт малиной

Украшение торта малиной и шоколадом

Как украсить торт малиной

Вариант украшения торта малиной

Как украсить торт малиной
Ягодное желе - самый популярный вариант украшения торта. Как украсить торт малиной

Читайте также: