Торт украшенный мармеладом и маршмеллоу

Обновлено: 07.05.2024


  • 5 Декабря, 2018
  • Разное
  • Elena Spi

Торт, украшенный мармеладом, заиграет новыми красками, если правильно совместить начинку и орнамент. Оригинальным декором считают мастику, крем, шоколад и айсинг. Остальные варианты редко применяются в кондитерском деле. Однако всегда можно отступить от стереотипов, создав собственную линейку украшений.

Какой мармелад можно использовать для тортов?

В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

  1. Сахарные дольки - мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости - вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые - лимонные вкусности.
  2. Расплавленная желатиновая масса - базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
  3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений

Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг - он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.

  1. Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
  2. Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
  3. Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.

Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.

Мармеладный торт на желейной основе

Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений. Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях. Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.

Украшаем детский торт мармеладом: рисуем картинки

Чтобы нарисовать изображение на торте, не обязательно покупать специальные формы. Вам понадобится только мармелад разных цветов, заготовка изображения, пергамент, шоколадная «рисовашка» или топпинг.

  1. Перенесите контур рисунка на пергамент простым карандашом.
  2. Приложите бумагу к поверхности торта, например, к мастике.
  3. Раскатываем скалкой мастику через бумажный рисунок. Несколько раз пройдемся для закрепления результата.
  4. Обводим контур шоколадным айсингом или топпингом.
  5. Пустоты заполняем растопленным мармеладом разных цветов.
  6. Оставляем рисунок высыхать в холодильнике на несколько часов.

Если нужно создать многоцветный слой, смешайте растопленный мармелад. Для создания «кисточек» и перехода одного цвета в другой, используйте тонкую иглу или кондитерский шприц. Мармелад будет верхушкой для приготовленных рисунков. Им же можно покрыть фигурки - они станут блестящими и яркими.

Готовим мармелад сами: базовые рецепты для хозяек

Поскольку желейные конфеты хорошо сочетаются со вкусом цитрусовых, можно создать собственный апельсиновый мармелад для торта, чтобы дополнить вкус визуальным орнаментом. Если вы хотите создать летний вариант декора, запаситесь формочками для смешивания цветов.

  1. Для создания апельсинового или любого другого мармелада понадобятся цитрусовые. Купите апельсины и лимоны в пропорции 3:1.
  2. Апельсины и лимоны очистите от шкурки, измельчите до консистенции пюре.
  3. Заготовьте базу для мармелада: 60 г желатина нужно залить водой и оставить набухать.
  4. Мякоть апельсинов смешайте с соком лимона и добавьте 50 г воды.
  5. Приготовленную массу разогреваем до температуры плавления сахара. Добавляем его по вкусу.
  6. Добавьте в смесь желатин. Размешивайте до полного растворения.

Сахарный мармелад в домашних условиях

Разлейте полученную массу по формочкам, дождитесь застывания. Если не планируете использовать сладости сразу, отправьте их в холодильник. Кстати, так же готовят мармеладных мишек, которые продаются в магазине. Правда, технология отличается, но принцип тот же. В основе мишек сок цитрусовых, фруктов и ягод, поэтому часто кажется, что сахара в них все же не хватает.

Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?

Если предыдущий рецепт не подходит: полученный результат показался слишком жидким, то для создания более плотных объемных фигур понадобится другой мармелад. Способ приготовления будет отличаться. Его можно изготовить из разных типов конфет соответствующей структуры. Он отлично держит форму, практически не растекается в процессе приготовления.

Понадобится не только материал, но и богатая фантазия. Простая желатиновая или фруктовая масса станет настоящим шедевром в ваших руках:

  1. Подогрейте мармелад на медленном огне, слегка помешивая.
  2. Добавьте любимые наполнители в виде шоколада или других сладостей.
  3. Доведите до кипения, перемешивая.
  4. Массу снимите с огня и остудите.

Полученный мармелад при застывании будет хорошо держать форму. Чтобы сделать нужные фигуры, используйте лист прозрачной пленки.

Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества

Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада "мишки". При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.

Мармеладная заливка для тортов

  1. Возьмите 100 г желейных конфет.
  2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
  3. Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
  4. Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.

Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.

Заливка мармеладной глазурью - создание аппликаций по простой технологии

Для украшения торта своими руками мармеладом понадобится некоторая сноровка, особенно если вам хочется придать рисункам некий антураж. Как известно, для заливки пряников, хлебобулочных изделий и кондитерских шедевров используется специальная глазурь - айсинг. Это белая смесь пудры и белка, которая прекрасно формирует очертания краев рисунка. Если вас не устраивает ее жидкая консистенция, заменить ее мармеладом. Он лучше держит форму, быстрее застывает и не вытекает за края контура.

  1. Заготовьте для торта мастику - на ней можно будет рисовать мармеладом и айсингом.
  2. Вместо мастики можно взять марципан (из магазина или домашний).
  3. Для обозначения контура используют топленый шоколад.
  4. Все ниши, обозначенные контуром рисунка, заливают жидким мармеладом.
  5. Пока он горячий, можно экспериментировать и соединять сразу несколько цветов.

желе для мармелада

После оформления торта мармеладом остужать его не нужно. После нанесения аппликаций дайте массе застыть в течение 10 - 20 минут. Как и желатин, мармелад быстро принимает нужную форму. В отличие от белковой глазури, в нем нет мелких крупинок сахара, он не образует на поверхности пузырьков воздуха, не стекает к краям десерта. В этом случае украшение торта своими руками не ограничено ни возможностями при работе с таким материалом, ни фантазией кондитера.

Готовим декор из мармеладной конфеты

Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:

  • Сахарная пудра.
  • Мармелад нужных цветов.
  • Скалка и шпажки.
  • Нож пластиковый.

Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы - для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.

Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара - он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.

Имитация "вкусного" букета - как делать цветочные композиции?

Варенье для мармелада

Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.

  1. Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
  2. Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
  3. Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.

Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.

Готовим мармелад сами: секреты рецептов

Попробуем приготовить вкусный домашний мармелад без кондитерских элементов и специального оборудования. Это не сложно. Существует три вида мармелада: желейный, ягодный и фруктовый. Для первых двух используются сок, повидло или фруктово-ягодное желе в готовом виде. Ягоды и фрукты, которые вам хочется добавить в продукт, увариваются с сахаром на медленном огне. Густота достигается за счет пектина - он содержится в плодах спелых яблок зеленых и желтых сортов. Природный загуститель является полисахаридом. Как десерт домашнее лакомство - полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить с учетом вкусовых особенностей каждого сладкоежки.

повидло для приготовления мармелада

Если ваши фрукты не содержат пектин, кондитеры рекомендуют добавлять желатин. Он и будет играть роль связующего звена в виде пищевого волокна. Дома за основу также берут повидло, варенье, которое не требует добавления пищевых красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса и запаха. У кондитеров свои секреты:

  1. Для повышения вязкости и придания тягучести добавляют агар-агар. Он повышает содержание мякоти в мармеладе.
  2. Крахмал тоже не последний ингредиент, который присутствует в десерте. Благодаря его свойствам сладости получаются твердыми.
  3. Желирующим веществом могут выступать водоросли, которые продаются в специальных кондитерских лавках.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении мармелада.


Желейный прозрачный мармелад готовится практически так же, но есть некоторые отличия в технологии.


Как видим, существует много разных способов приготовления, которые отличаются по степени сложности, соотношению ингредиентов в количественной пропорции и возможности совмещать те или иные продукты. Следует учитывать и желаемый результат - для получения более насыщенного цвета используют фруктовую заготовку. Это может быть варенье из яблок, клубники или малины. Прозрачная масса - заслуга лимонного сока, который осветляет жидкость.

Таким образом, чем темнее изначально продукт, который используют в качестве сырья, тем менее прозрачным получится десерт. Преимущество домашнего лакомства в том, что оно безопасно для детей и взрослых, которые не могут позволить себе есть много сладкого. Диабетикам можно употреблять мармелад домашнего приготовления ежедневно для поддержания уровня сахара в крови. Детям разрешено давать десерты на желатине с года с добавлением домашнего варенья или яблочного сока, который рекомендован ВОЗ в виде прикорма с четырех месяцев

Украшение тортов мармеладом

Теперь вы знаете, как украсить торт мармеладом, а еще приготовить идеальный вкусный десерт для семьи и радовать своих домашних вкусными лакомствами хоть каждый день. Кондитеры совершенствуют свои рецепты, поэтому всегда есть возможность удивить близких чем-нибудь новеньким.

Рецепт: Роза из маршмеллоу

Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!

Ингредиенты для «Роза из маршмеллоу»:

  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (может понадобиться больше или меньше) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
86.9 г

Рецепт «Роза из маршмеллоу»:

Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.

Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).

И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).

Все, наше тесто готово.

Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.

Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.

Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).

И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.

Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!



Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!

Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Роза из маршмеллоу

Рецепт: Роза из маршмеллоу

Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Розочка из сахарной мастики

  • 300
  • 1854
  • 432366

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46668

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Цветочки-листочки из маршмеллоу

  • 174
  • 1332
  • 148462

Украшение "Рюши" для торта

  • 137
  • 757
  • 106103

Торт "Радужный"

  • 38
  • 101
  • 20022

Рябина из сахарной мастики

  • 6
  • 26
  • 764

Мастика и аппликация-спайдермен

  • 37
  • 172
  • 19642

Фигурка панды из сахарной мастики

  • 8
  • 62
  • 1546

Листочки для цветочков из сахарной мастики

  • 50
  • 190
  • 20308

Мастика из маршмеллоу

  • 78
  • 766
  • 105277

Торт "Рубашка"

  • 48
  • 47
  • 41768

Фотографии «Роза из маршмеллоу» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2017 года Nyam_koteyka #

24 сентября 2017 года юльчик169 #


26 июля 2015 года Юсёночек #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года VeronikaRP #

30 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года VeronikaRP #

17 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года ната-62 #

4 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Хомончик #


26 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mama Lyuba #

23 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mama Lyuba #


23 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года MARLEN #

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Юлия1211 #

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года lena gorodova #

16 марта 2014 года Iren_D #


17 марта 2014 года Хомончик #

17 марта 2014 года Iren_D #

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Iren_D #

15 марта 2014 года Люлюша #

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года mama Lyuba #

13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года golubga #

13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ирена 777 #

13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Торт, украшенный мастикой.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Торт
Вам будет интересно: Торт "Мишутка" - простые рецепты

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Конфеты маршмеллоу.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Вам будет интересно: Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу - 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру - 1 стакан.
  • Крахмал - 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок - 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло - 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Вам будет интересно: Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Мастика на посыпанном столе.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

Мастика из маршмеллоу.

При создании шедевра следует помнить:

  • Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
  • Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
  • В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
  • Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
  • Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
  • Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.

    Детский мастичный торт.

    Торты под мастику

    Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

    Рецепт бисквитного торта

    В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

    • 8 яиц;
    • сахарный песок - 220 г;
    • мука (пшеничная) – 250 г;
    • масло сливочное - 80 г.

  • Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
  • Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
  • Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
  • Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
  • Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
  • Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.

    Раскатываем мастику.

    Как сделать шоколадный торт?

    Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

    • 30 г какао;
    • мука (0,5 стакана);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • 225 г масла сливочного.

  • В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  • Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
  • Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  • Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
  • Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.

    Шоколадный торт.

    Готовим торт «Сметанник» под мастику

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное - не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира, сметаны;
    • сахар (1,5 стакана);
    • 1,5 ст. муки;
    • сода и уксус для гашения;
    • ванилин;
    • сметана и сахар (для крема)

  • Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
  • Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
  • В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
  • Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
  • Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
  • После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.

    Крем-основа для торта под мастику

    Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

    • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
    • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

    Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки

    Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

    • 1 банка сгущенки;
    • 30 г масла (сливочного, жирного).

    Размешиваем ингредиенты.

    Как приготовить?

    Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

    Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

    Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

    Украшения из мастики.

    Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

    Вырезаем фигурки.

    Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.

    торт с мастикой

    Дорогие друзья, хочу показать вам, как делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. С ней любой даже самый простой тортик будет красочным и необычным. Особенно детишки любят их на день рождение. Также из мастики можно делать различные фигуры, героев мультфильмов или цветочки.

    В данном рецепте вы узнаете, как сделать мастику для торта самым легким методом, который даже у новичков получается с первого раза. Ею очень удобно обтянуть тортик, а еще она подходит как основа для сахарной картинки.

    Мастика из маршмеллоу получается действительно вкусненькой, а тем более в сочетании с вкусным кремом, на который она ложиться. Этот тортик делала на заказ для маленького мальчика на годик, как мне рассказали, то гостям он очень понравился. Особенно хвалили мастику, поэтому мой вам совет, попробовать данный способ ее приготовления.

    Если вам нужен еще и полный процесс приготовления бисквита и сметанного крема, то посмотрите рецепт вкусного торта с фруктами.

    Ингредиенты:

    • Вареное сгущенное молоко – 300 г
    • Сливочное масло – 150 г

    • Маршмеллоу – 200 г
    • Сахарная пудра – 300 г
    • Пищевые красители – красный, синий, голубой

    Как украсить торт

    готовый торт под мастику

    Сам тортик у меня уже готов и полностью собран, остается его украсить. Если хотите узнать, как его делать, то посмотрите бисквитный торт с фруктами. А я приступаю к дальнейшим процессам, для начала делаю крем под мастику, потому что она не ложиться просто на коржи без ничего. В миску выкладываю размягченное сливочное масло комнатной температуры, после чего взбиваю его миксером в течение 2 минут.

    крем под мастику

    Далее добавляю к нему сгущенное молоко по паре столовых ложек и взбиваю дальше.

    масляный крем со сгущенкой

    Этот процесс также занимает около 2 минут и крем готов. Он получается пышным, нежным и в то же время не сильно масляным, что очень хорошо, особенно если тортик готовиться для детей.

    выкладывание крема на торт

    Используется этот крем для выравнивания торта, чтобы скрыть неровности и изъяны. Выкладываю половину приготовленного крема на верх тортика и с помощью специальной длинной лопатки или кондитерского шпателя начинаю его равномерно распределять по всей поверхности.

    распределение крема равномерно

    Когда первая часть крема уже израсходована, потом добавляю оставшийся. Важно также смазать и бока, чтобы не было никаких швов, и торт выглядел максимально ровным со всех сторон. Слой такого крема не большой, что также очень хорошо.

    маршмеллоу и пудра для мастики

    Теперь ставлю его в холодильник и начинаю делать мастику. В любую форму, стеклянную или железную высыпаю зефирки маршмеллоу и ставлю в нагретую духовку, при температуре 110 градусов на 5 минут, чтобы они стали мягкими и немного выросли в объеме. Форму я не смазываю ничем, потому как они и так хорошо с нее вынимаются потом.

    мастика из маршмеллоу

    После этого высыпаю их на поверхность посыпанную большим количеством сахарной пудры и в течении примерно 10 минут вымешиваю как тесто. Все это время при необходимости еще подсыпаю пудру. В итоге получается довольно эластичная мастика для торта, которая уже не прилипает к рукам и с ней можно легко работать.

    раскатывание тонкого круга

    Затем стол посыпаю обильно пудрой и начинаю раскатывать огромный круг из мастики. Раскатываю очень тонко и все время двигаю ее, чтобы проверять, не прилипла ли она. Хорошо вымешенная мастика не будет липнуть и ее легко раскатать. Чтобы понять какой размер круга нужен, я меряю ширину и высоту торта. Допустим: ширина 22 см, высота 12 см умноженное на 2, плюс запас по 5 — 10 см с каждой стороны. Вот и выходит, что диаметр такого круга у меня равен примерно 60 см.

    покрытие торта мастикой

    Затем засовываю руки под круг и аккуратно переношу ее торт. Далее аккуратно разглаживаю ее сверху и приглаживаю к бокам, чтобы внизу было минимальное количество складочек.

    обтянутый тортик

    После этого, кухонными ножницами срезаю лишние остатки. Как видите, мастика для торта в домашних условиях это не сложно, как и работа с ней. Опять ставлю торт в холодильник, а сама буду подготавливать украшение для него.

    приготовление цветной мастики

    Обрезки не выбрасываю, они еще нужны. Беру немного из них и опять вымешиваю, после чего добавляю пару капель гелевого пищевого красителя. Можно брать и сухие красители, но перед использованием разбавлять их нужно в паре капель воды.

    красная мастика

    Затем замешиваю вместе с красителем, чтобы получить однородный цвет. Во время замеса также нужна будет еще сахарная пудра, но уже в меньших количествах.

    вырезание фигурок

    Далее ее раскатываю и с помощью плунжеров вырезаю нужные фигурки. Также мне нужны были большие звезды, а такого плунжера у меня нет, поэтому я нарисовала нужную фигуру на листике, вырезала и прикладывала к мастике, затем аккуратно вырезала ножом.

    украшения для торта

    В итоге у меня получилось много звездочек трех размеров и трех цветов.

    крепление украшений на торт

    Далее начинаю украшать тортик вырезанными фигурками, на свое усмотрение.

    смазывание фигурок водой

    Чтобы звездочку прилепить на мастику, смазываю фигурку с обратной стороны каплей воды и приклеиваю к тортику. Таким образом, цепляю и остальные.

    готовый тортик

    Также низ захотела украсить целым звездным рядом. Не переживайте, в вертикальном положении фигурки также крепко приклеиваются и не отпадают. Торт с мастикой своими руками для начинающих получился на славу, теперь отправляю его в холодильник дожидаться своей очереди.

    торт с мастикой из маршмеллоу

    Вот так просто делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Благодаря этому, вы с легкостью сможете украсить любой праздничный тортик. Каждый ребенок точно будет доволен от такого красочного десерта на праздник.

    Буду рада, если вы воспользуетесь этими способами и сможете все с легкостью повторить. Приятного аппетита!

    1 Звезда
    2 Звезды
    3 Звезды
    4 Звезды
    5 Звезд
    (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

    Какой красивый торт у вас получился, ребенку точно такой понравится. Спасибо за подробный рецепт приготовления мастики, обязательно попробую по нему приготовить, ваш рецепт пополнит мю кулинарную книжку!

    спасибо, так приятно что вам понравилось. детишки точно будут в восторге))


    Огромная благодарность автору:
    Надежда Андрияхина

    Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

    Мастика из

    Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.

    Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.

    Мастика из

    Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.

    Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.

    Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.

    Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.

    Мастика из

    Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.

    Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.

    Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.

    Мастика из

    Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

    Мастика из

    Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.

    Мастика из

    Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.

    Мастика из

    Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.

    Мастика из

    Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.

    Мастика из

    Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.

    Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.

    Мастика из

    Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

    Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).

    Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.

    Украшения из мастики для тортов

    Теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.

    Вообще для работы с мастикой существуют специальные инструменты для врезки и обработки элементов. Мы же попробуем обойтись подручными средствами.

    Во-первых, нам понадобятся шаблоны. Для этих целей я взяла папку-уголок из тонкого, но жесткого пластика и нарисовала (процарапала) толстой иголкой разной формы листочки и цветы. Чтобы было проще это сделать, можно сначала нарисовать все элементы на бумаге в клетку, вложить лист внутрь папки и потом обвести иголкой контуры карандашного рисунка. Дальше мы вырезаем ножницами все шаблоны.

    Украшения из мастики

    Кроме шаблонов нам могут пригодиться формочки для нарезки печенья, ножницы, маленький нож, футляр от ручки с круглым наконечником (предварительно вымыть), зубочистки.

    Украшения из мастики

    Мастику, если она длительно хранилась в холодильнике, достаем заранее, пусть час-другой полежит и согреется (пленку не снимать!). Только что приготовленная и полежавшая в холодильнике 30 минут мастика согревается быстро.

    Еще нам понадобится «клей». В этом качестве может быть обычная вода, но с нею работать нужно осторожно, излишняя влага размягчает мастику и она может поплыть. Лучше взять джем нейтрального цвета (например, яблочный или абрикосовый).

    Также приготовим кусочек сливочного масла для смазывания рук и сахарную пудру или крахмал для подпыления стола.

    Украшения из мастики

    У меня мастика получилась очень пластичная, поэтому я дополнительно ни стол, ни доску пудрой не припорашивала.

    Раскатываем тонким слоем около 2-х мм кусочек мастики. Кусочки берем небольшие, руки предварительно смазываем маслом, чтобы мастика не засыхала, а оставалась пластичной. Основную часть всегда держим под пленкой, обрезки сразу скатываем в комок и и тоже кладем в пленку.

    Накладываем трафарет и тонким ножом обводим его, вырезая ромашку. Если ножом обводить неудобно, можно обвести зубочисткой легкий контур, а потом по нему вырезать ножницами.

    Украшения из мастики

    Украшения из мастики

    С помощью зубочистки или нережущей кромки ножа продавливаем на лепестках желобки, а центр углубляем наконечником ручки.

    Украшения из мастики

    Скатываем мелкие шарики желтого или оранжевого цвета, приплющиваем и «приклеиваем» капелькой воды или джема в серединку цветка. Поверхность сердцевинки прокалываем по всей поверхности зубочисткой.

    Сминаем фольгу и располагаем на ней цветки, стараясь придать натуральные изгибы лепесткам. Так и оставляем сушить.

    Украшения из мастики

    Берем 2-3 вида маленьких рюмок или стопок разного диаметра. Раскатываем мастику и вырезаем кружки.

    Украшения из мастики

    Из обрезков скатываем колбаску, надеваем на зубочистку и придаем форму капельки. Основание нужно удлинить, так как к нему будем клеить лепестки.

    Украшения из мастики

    Каждый лепесток проминаем по краю пальцами, чтобы получился тонкий, слегка волнистый край.

    Украшения из мастики

    Начиная с маленьких кружков, формируем розочку, оборачивая кружки вокруг «капельки» и приклеивая основание водой или джемом. Края лепестков немного отгибаем.

    Украшения из мастики

    Из зеленой мастики вырезаем звездочку. Если такой формочки нет, можно просто вырезать листочки по шаблону.

    Украшения из мастики

    «Звездочку» и листочки по краю оформляем зубчиками с помощью ножниц.

    Украшения из мастики

    Надеваем «звездочку» на зубочистку, «приклеиваем» к основанию розочки, придавая форму чашелистиков.

    Украшения из мастики

    У розы получаются тяжелые лепестки, так как их много, поэтому лучше ее сушить цветком вниз. Для этого можно соорудить конструкцию из яблока и стакана. Розочку опускаем в стакан, зубочистку втыкаем в яблоко и кладем его на край стакана, чтобы розочка висела внутри стакана.

    Отдельные листочки сушим на фольге.

    Украшения из мастики

    Здесь нам нужен трафарет, напоминающий маковку. Вырезаем по трафарету лепестки.

    Украшения из мастики

    Из оранжевой мастики скатываем колбаски с заостренным концом, это будут початки внутри каллы. Чтобы придать им большее правдоподобие, прокатываем смоченные слегка початки по цветному песку (желтому или оранжевому) из набора для украшения куличей или по раскрошенному печенью.

    Украшения из мастики

    Помещаем початок в центр лепестка, а лепесток заворачиваем кулечком, приклеивая части внизу. Край лепестка проминаем пальцами, придавая естественный вид. Сушить кладем на мятую фольгу, стараясь, чтобы кончик лепестка слегка изогнулся.

    Из обрезков, которые по верхнему краю имели вид махровых, я слепила цветок гибискуса (китайской розы). Это вообще очень просто: несколько тоненьких тычинок оборачиваем ленточкой из обрезков, основание приминаем и сводим на конус. Сушим также на фольге.

    Украшения из мастики

    Сушить наши цветы нужно достаточно долго: от одного дня до трех, чтобы они хорошо зафиксировали форму, потом можно сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в шкафу, пока не понадобится оформить торт. Главное, чтоб в контейнер не попадала влага.

    Украшения из мастики

    Ну, вот и всё пока, приятного всем творчества и вдохновения!

    Читайте также: