Торт в форме котлеты

Обновлено: 07.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Торт “Сникерс”


Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте :) ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.


Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.


Просеиваем вместе сухие ингредиенты.


Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.


Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.


Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.


Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.


Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.


Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт - лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.


Накрываем это слоем крема и разравниваем.


Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.


Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку - так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.


Покрываем полученной глазурью торт.



Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию - у меня нарезанные конфетки "Сникерс".

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Самый удачный рецепт торта

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" - тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

Фото

Фото

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Фото

Яйца разделить на белки и желтки.

Фото

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

Фото

Фото

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Фото

Фото

Фото

Затем добавить желтки, снова взбить

Фото

Фото

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Фото

Фото

Фото

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Фото

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Фото

Фото

Фото

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

Фото

выложить в форму шоколадное тесто

Фото

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Фото

Бисквит пропитать сливочным ликером

Фото

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Фото

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Фото

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Фото

Фото

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

Фото

Фото

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Фото

Фото

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

Фото

Фото

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Фото

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Фото

Фото

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Фото

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Фото

Фото

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Фото

Готовим белую шоколадную глазурь:

Фото

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

Фото

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Фото

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Фото

Фото

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Фото

Фото

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Фото

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

Фото

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

вафельные коржи с фаршем

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

вафельный корж фарш

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

сыр Hochland плавленый

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

два коржа с фаршем

4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

кляр майонез яйца

5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

вафельный круг разрезать

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

ломтики окунуть в кляр

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

вафли в кляре на сковороде

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

вафельные коржи с фаршем

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

ленивые беляши

Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
  • 250 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • пара яиц;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие приправы.

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

вафельные коржи с сыром

Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Рецептов: 22

Мясной закусочный торт

приправа к мясу

20 февраля 2019, 10:11

Закусочный мясной торт

фарш куриный 700 гр

сливки (10%) 3 ст.лож

сливочное масло 1 ст.лож

23 декабря 2018, 23:19

Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью

вафельные коржи - 5 шт.

мясной фарш – 450 гр.

18 мая 2018, 10:36

Закусочный мясной торт новогодняя елочка

шампиньоны - 400 г

хлеб белый - 100 г

чеснок - 2 зубчика

26 декабря 2017, 19:38

Меню на новый год из 6 праздничных блюд

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

Шесть праздничных блюд

бекон - 3 полоски

сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.

желтки вареные - 3 шт

чеснок - 1-2 зубчика

майонез - 1/2 - 1 ст.л.

19 декабря 2017, 23:24

Блинно-мясной торт с соусом

мука пшеничная — 80 г

мука гречневая — 70 г

вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.

молоко (теплое) — 300 мл.

25 мая 2017, 19:11

Блинный торт с мясным фаршем

07 марта 2016, 15:52

Мясной торт с цветной капустой

капуста цветная — 600 гр

фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

11 октября 2015, 10:39

Закусочный тортик

готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка

паштет мясной или печеночный - -300 гр

яйца отварные 4-5 шт

сыр твердый тертый- 150-200 гр

грибы шампиньоны- 400 гр

лук репчатый 1 головка

06 февраля 2015, 13:55

Расплющенный торт из риса с мясной начинкой

рис ориент тм мистраль 300 г

лук репчатый 1 шт

бульон овощной (с солью) 800 мл.

мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г

зелень петрушки 7 веточек

чеснок 1 зубчик

10 января 2015, 15:10

Мясной торт

говядина б/к – 800 г

бекон или грудинка с/к – 100 г

лук репчатый 1-2 головки

перец сладкий мясистый – 1 шт

чеснок – 1-3 зубчика

19 ноября 2012, 15:13

Торт. мясной,в шубе

1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.

2.картофель 8-10 шт. среднего размера

4.манная крупа 2 ст.л.

5.куриное яйцо 3 шт.

6.растительное масло для жарки

17 декабря 2011, 21:24

Вкусные сказки

варенье (джем) (у меня клубничный)

13 марта 2011, 20:30

Вафельный мясной торт

вафельные коржи - 1 пачка

мясной котлетный фарш - 600 гр.

картофельное пюре - 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

Картофельно-мясной торт

500 гр. картофеля

600 гр. мясного фарша

3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба

1 ст.л. готовой горчицы

06 февраля 2010, 02:56

Мясной закусочный торт

500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)

3 зубочка чеснока

250 гр. свежих грибов

1 вареный желток

23 мая 2009, 13:52

Карибский мясной торт

130 гр. мягкого маргарина

1/4 ст. нарезаной зелени

немного холодной воды

черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль

22 апреля 2009, 12:21

Рыбные котлеты

вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.

для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.

Читайте также: