Торт в форме поросенка
Обновлено: 26.04.2024
Приближается ожидаемый праздник, когда особенно актуальны блюда (закуски, десерты) с видом китайского символа года - Свиньи, Кабана (Поросенка). Торт-свинка - украшение любого застолья, особенно на Новый год в детском стиле!
Есть идеи и способы с конкретными рецептами, составом ингредиентов, выпечкой и украшением, чтобы приготовить такой торт в виде свинки, в образе поросенка своими руками к празднику?
Я уже думала насчет такого торта. Мне кажется, что самый простой вариант и очень вкусный - это испечь бисквит, а дальше сформировать из коржей основу. На ваших картинках коржи целые, плюс мастика розовая. Не сложно сделать такой торт самим.
Рецептом можно воспользоваться любым. Мне, например, нравится простой, но проверенный вариант - тесто на пяти-семи яйцах. Предлагаю такой рецепт:
Коржи получаются слегка влажными и очень вкусными. Далее к готовым коржам стоит сделать пропитку. Можно использовать сироп, можно взять ликер, если торт для взрослых. Одним словом, экспериментируйте. Далее смачиваем коржи и формируем из них горку. Да, не удивляйтесь, коржи надо сломать и сделать из них массу. Если вам покажется, что коржи сухие, то добавьте в них не сироп, а крем. К примеру, масло плюс сгущенное молоко - отличный вариант. Ножки свинки так же делаем из коржей.
Полученную сладкую горку оформляем готовой мастикой. Конечно, розовая или персиковая мастика отлично подойдут для этих целей. Из нее так же сделайте мордочку свинки, ушки. А затем просто соберите торт, склеив все детали.
Кстати, мастику можно купить. Но мне думается, что самодельная вкуснее.
На такой основе у вас может получится такой торт, например -
Вашу свинку можно посадить в "грязную лужу", сделанную их шоколадного крема.
Но, безусловно, это лишь один из множества вариантов. Пробуйте).
Вариантов испечь торт в виде поросёнка великое множество, особенно, если работает фантазия. Самый простой способ - это испечь обычный торт, песочный или бисквитный (на любителя), а если нет времени или умения, то просто купить готовые коржи, пропитать их нужными ингредиентами, например, варёной сгущёнкой с кремом и украсить сверху поросячьей мордочкой, добавив в крем морковный или свекольный сок, чтобы чушечка имела натуральный цвет. Тесто лучше сделать чуть сладким, но не приторным.
Самый простой (но вкусный) рецепт песочного торта:
250 г сливочного масла (можно его заменить хорошим маргарином), 2-3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 400-450 г муки, сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока, масло сливочное, чтобы сделать крем - 150-200 г.
Глазки такого поросёнка можно сделать из любых замороженных ягод (смородина, рябина, брусника), ушки и пятачок вырезать из варёной свеклы (моркови) и покрыть сверху розовым кремом.
Каждый год мы с детьми лепим из теста животных наступающего Нового года, часто с начинкой, украшаем и запекаем их в духовке. В 2019 году это будут хрюшки. Прикол ещё и в том, что животные в жарочном шкафу немного изменяются и становятся даже интересней. После охлаждения выпечку можно дополнительно украсить на свой вкус.
Также получаются замечательные фигурки из картофельного пюре, они после запекания практически не видоизменяются. Это, конечно, не торт, но тоже очень вкусно. Вообще, в Новый год Свиньи будет приятно увидеть на новогоднем столе поросят в виде торта, пирогов и пирожных. И даже украшение салатов должно непременно напоминать о том, наступает год Свиньи (Кабана).
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Новогодний торт «Свинья» без мастики
Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.
Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.
Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.
Как приготовить "Торт «Свинья»" пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.
3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.
Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.
15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.
Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).
Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.
Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).
Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).
Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.
Повторить ещё раз все слои.
Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.
Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.
Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!
Автор: tessy · Published 08.11.2018 · Обновлено 11.11.2018
Хотите чтобы в наступающий Новый год Свиньи ваш праздничный стол украсил новогодний торт Поросенок или даже целая Свинья? В этом случае, вам обязательно нужно заглянуть на эту страничку нашего сайта. Собранные здесь картинки, фото и видео материалы помогут вам приготовить на вечеринку не только вкусный, но и красивый, тематически оформленный новогодний торт со Свиньей или Поросятами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу беремся за дело! 🙂
И так, начинаем с простого. Ваш обычный, но самый любимый и вкусный домашний торт в год Свиньи могут украсить простые фигурки свинок и поросят сделанные из мастики. В этом случае вам не придется думать про новогоднее оформление тортов и отказываться от своего традиционного рецепта. Достаточно просто украсить его сделанными своими руками к празднику сладкими фигурками свинок. 🙂 Как в домашних условиях сделать любимую всеми детьми свинку Пеппу с семейством узнаете из видео.
Автор этого видео покажет как легко и просто делать обычных, но очень милых новогодних поросят и свинок из мастики.
Используя кулинарные приемы, про которые рассказывает автор этого видео, вы сможете украсить свой новогодний торт 2019 не только популярными свинками Пеппо, но и сделать милую новогоднюю аппликацию в виде других, понравившихся вам картинок со свинками и/или поросятами.
Торт на Новый год 2019 в виде свинки Пеппы можно приготовить и без мастики, а просто с кремом. Автор этого видео-рецепта про все тонкости такого оформления рассказывает подробно.
Используя предложенный в этом видео-рецепте способ нанесения новогоднего декора из крема, вы сможете оформить свой домашний десерт любой понравившейся вам композицией или картинкой со свиньей, кабанчиком или поросятами. Не обращайте внимания, что в некоторых рецептах речь идет про торты к дню рождения. Просто этот раз, интересные идеи детских тортов нам пригодятся по другому поводу. 🙂
При встрече Нового года 2019, как нельзя кстати, будет популярный рецепт торта известного под названием Поросята в грязи. Что и как нужно делать, чтобы так эффектно и красиво украсить свой вкусный новогодний торт смотрите в видео.
Другие идеи про то, как оформить торт в виде свиньи на Новый год 2019 можете почерпнуть из нашей фото-галерее. Как вы понимаете, сделать таких красивых сладких свинок можно из специально вырезанных, чаще всего, бисквитных коржей промазанных кремом и оформленных кулинарной мастикой или кремом. Выбирайте, какая идея вам больше по душе, а как воплотить такое оформление в домашних условиях смотрите в видео, что находится после фото-галереи.
Быстрое и простое украшение торта в виде Свиньи при помощи мастики и шоколадной глазури.
Ну что ж, наш пост заканчивается, но вы теперь знаете как сделать и украсить свой не только вкусный, но и красивый новогодний торт со Свиньей или Поросяттами. Так какой торт испечь на Новый год решили вы? Удачи всем в Нового году 2019, а также, сытой и сладкой поросячей жизни. 🙂
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Представляем мастер-класс на тему очередного оформления десерта марципаном. На этот раз формируем торт «Поросята в грязи» в виде шоколадного бочонка с бортиком из KitKat и «плавающими» фигурками свинок. Идея не новая, но накануне наступающего 2019 года Свиньи такое оформление очень популярно.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 120 мл;
- вода (кипяток) — 120 мл;
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
- сахар — 220 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 170 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
- сахар — 50 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- вода — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- темный шоколад — 100 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- сахарная пудра — 30 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- шоколад KitKat — около 10 плиток;
- марципан — около 200 г;
- гелевый пищевой краситель (розовый).
Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Готовим бисквит. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышной и густой побелевшей массы.
- Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
- Соединяем муку, соду (негашеную), разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
- Частями просеиваем сухую мучную смесь к жидкой массе. Размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой плавными движениями снизу вверх.
- Вливаем кипяток. Не дожидаясь охлаждения, тщательно перемешиваем тесто до однородности. Масса получается жидковатой — так и должно быть, добавлять муку не нужно.
- Для выпекания бисквита выбираем форму диаметром 20 см, не больше. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Только когда на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, можно доставать выпечку.
- Полностью остужаем бисквит, достаем из формы и разрезаем на три коржа. Если необходимо, подравниваем ножом верхушку выпечки. Влаги в таких коржах достаточно, поэтому дополнительная пропитка не требуется.
- Готовим начинку. Снимаем апельсиновую цедру с помощью натирания на мелкой терке. Нужен только тонкий оранжевый слой без белой горькой части! Затем удаляем с цитрусов кожуру, разбираем апельсин на дольки и убираем всю белую оболочку — оставляем мякоть (для рецепта потребуется 300 г).
- Засыпаем сахаром цедру и мякоть, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Отдельно в холодной воде разводим крахмал, выливаем к закипевшей апельсиновой смеси. Активно перемешивая, увариваем массу пару минут (до загустения). Снимаем с огня и остужаем.
- Для крема разламываем на дольки темный (не молочный) шоколад. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния, смешиваем с пудрой и заливаем шоколадные кусочки. Непрерывно и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения шоколадных фрагментов и получения гладкого состава. Остужаем до комнатной температуры, а затем на час убираем смесь в холодильник.
- Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером до пышности и сгущения. Когда на поверхности крема перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Теперь все готово к сборке торта. На шоколадный корж наносим примерно третью часть крема, размазываем. Отступая от краев, выкладываем половину апельсиновой массы.
- Далее размещаем второй корж, промазываем кремом, наносим остатки апельсинов. Накрываем последним шоколадным пластом и слегка обмазываем торт со всех сторон. В данном случае нет смысла стремиться к идеальному плотному покрытию без просветов, ведь в дальнейшем торт все равно будет спрятан под густым слоем ганаша и бортиком из шоколада. Убираем изделие в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
к содержанию ↑
Оформление торта «Поросята в грязи»
Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!
Медовик рецепт классический
Торт «Поросенок», как символ наступающего нового 2019 года по китайскому календарю, привнесет в жизнь дружелюбие, упорство и настойчивость. Новогодняя свинья на праздничном столе в виде торта – отличная несладкая закуска! На приготовление блюда уйдет минимум времени с самым простым набором ингредиентов, а призыв удачи на год успешно состоится!
Закусочный торт «Поросенок» в готовом виде для подачи
Грядет год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), Парящего Орла или Слона?
Наступающий 2019 Новый год, относительно гороскопов и предзнаменований, привнесет новые интересные и увлекательные встречи, уникальные знакомства, массу новых возможностей для развития. На ряду с удачными предвестниками будущего года, символика правителя 2019 года, доставит и некоторые неудобства. А как иначе, если нас настигнут времена под нерушимым правлением Желтой Земляной Свиньи, как обладателя неудержимого желания покопаться в грязи, и поваляться с ленью.
Лень и дружелюбие свиньи
Но, эффект плацебо никто не отменял, как важный компонент самовнушения. К счастью, процессу самовнушения не нужно учиться, и не требуется специальных навыков, чтобы зарядить себя позитивом на весь грядущий год. А сделать жизнь ярче и удачливее можно просто, всего лишь подобрав для себя основные положительные черты и характеристики символики. И более того, подобрав саму символику на будущий год, которая и станет двигателем саморазвития и преуспевания!
Волшебство эффекта Плацебо
Ведь грядущим периодом будет править не только Кабан по китайскому календарю, но и Парящий Орел, и даже Слон. Дабы подбодриться, рассмотрим символики Нового 2019 года подробнее.
Символика 2019 года по китайскому календарю
Привычно, что китайский календарь систематизирует циклы, и предвещает наш гороскоп. Некоторые источники гласят, что в эпоху правления «Желтого императора» по имени Хуан-ди в период 2600 года до н.э. начал свое существование китайский гороскоп. Опровергая это, другие исследования говорят, что рассвет китайского календаря произошел во времена правления империи Хань (206 до н.э.).
Хуан-ди («Жёлтый император») — легендарный правитель Китая и мифический персонаж
В любом из вариантов, задолго до нашего века, был положен старт Зодиака (как основополагающего понятия), астрологии, учениям о философском и этическом конфуцианстве, самой философии, теории элементов и даже алхимии. Основываясь на старинных учениях, 12-летний периодичный цикл Нового 2019 года по зодиакальному китайскому гороскопу грядет в виде символа Свиньи (он же Кабан). Стихией животного является Земля, которой присущи определенные цветовые гаммы: коричневый, желтый и другие оттенки данных цветов.
Оттенки коричневого в сладостях
Животное свинья прекрасно нам знакома, как славянскому народу, со всех сторон. Учитывая прекрасные стороны символики в виде положительных качеств, существует ряд определенных негативных сторон, присущих приземленному животному. Но не рекомендуется расстраиваться, у нас есть выбор, поэтому читаем далее.
Символика 2019 года по славянскому календарю
У древних славян (наших прямых предков), подобно зодиакальной системе китайских учений, существовало свое летоисчисление. Опыт, мудрость, знания привели к общей системе, анализируя цикличность в 16 лет (а не 12 по китайскому календарю), каждый грядущий год носил иную символику.
Так символом 2019 года по славянскому (несколько забытому) календарю станет Парящий Орел. Стоит отметить, что наступающий год парящей птицы привнесет характерные черты приверженности, сущности и характера в жизнь. А именно олицетворение преданности, верности, свободы.
К собственным недостающим чертам в характере можно привлечь уверенность, силу, твердость ума и амбициозность в любом начале.
Символика 2019 года по восточному календарю
Восточный календарь на 2019 год сулит нам покровителя в виде Земляной Свиньи с присущей характеристикой китайского календаря, но не в зодиакальном измерении Северного Таиланда. Символом наступающего периода станет Слон.
Тайский символ года — слон
Итак, символ страны, который вплоть до 1916 года был изображен на тайском флаге, будет покровительствовать и властвовать.
Изображение священного белого слона на королевском флаге
Период Слона, как священного животного для тайцев, олицетворяющего основных три института страны в виде религии, Короля и нации, станет наиболее удачным в зодиакальном цикле. Грядет процветание, благополучие и благо, что характеризует величественных слонов.
Слон, как символ благополучия и процветания
Итак, выбираем для себя наилучшие характеристики покровителей и планируем удачу на весь год, приступив к изготовлению несладкой закуски к праздничному столу, дабы задобрить символ наступающего периода. Праздничное блюдо вызовет восторг у гостей.
Ингредиенты на 6 порций
2,5-3 кг картофеля
200-250 мл молока
150-200 грамм сливочного масла
2 желтка куриных яиц
3-4 штуки репчатого лука
800 грамм мяса (по вкусу: говяжьего, куриного, свиного, ассорти)
свежая зелень (укроп, лук, прочее по вкусу)
соль, перец (специи по вкусу)
Для оформления (по желанию)
200 грамм майонеза (несладкого йогурта или сливочного сыра)
1 пучок зелени ассорти (можно без нее)
100 грамм вареной колбасы (можно использовать любой иной ингредиент по вкусу)
Инвентарь
доска для нарезки
мясорубка (можно не использовать)
фольга для выпекания (не обязательно)
ложка (либо иной кухонный инструмент для формирования поросенка и обмазки)
венчик для взбивания или вилка (не обязательно)
Как приготовить праздничную закуску торт «Поросенок»
Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой.
Очищенный от кожуры картофель
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть полностью продукт, солим.
Картофель с водой готов к приготовлению
Картофель варим до готовности, после чего делаем из нее пюре, добавляя масло сливочное, подогретое (не до закипания) молоко. Немаловажно получить достаточно плотную массу картофельного пюре для простоты формирования торта и самой свинки.
Плотная масса картофельного пюре
Пока картофель остывает, принимаемся за приготовление начинки из мяса. Мясо промывается, мелко рубится на кусочки или же пропускается через мясорубку.
Мясо кусочками для закусочного торта
Измельчается лук и зелень. Мясная масса и лук до не полной готовности поджаривается на сковороде. После к продукту добавим специи и измельченную зелень.
Мясо поджаривается до не полной готовности
Противень для выпекания покроем фольгой, и начнем формировать торт-закуску «Поросенок», выкладывая ингредиенты слоями: пюре, мясная начинка, пюре и так далее. Сверху из плотной картофельной массы сформируем «поросенка».
Сформированный «поросенок» из пюре и слоев мяса
Яичные желтки собьем, и промажем ими всю поверхность «свинки», чтобы получить настоящего золотисто-коричневого питомца после выпекания в духовом шкафу. Сформованный торт-поросенок отправляется в предварительно нагретый духовой шкаф (до 180 градусов) до румяности.
Румяный несладкий торт «Поросенок»
Придаем естественность символу года 2019: глазки сделаем из маслин, далее украшаем по своему вкусу.
Закуска в виде свиньи готова к подаче
Оформить закусочный торт «Поросенок» можно иначе: смешать майонез (несладкий йогурт) с нарубленной вареной колбасой, чем обмазать сверху изделие.
Праздничный несладкий торт
Пятак и ушки сделать из колец колбасы, украсив блюдо для подачи зеленью и другими продуктами. Главное, подавать готовую закуску в разогретом виде!
Читайте также: