Торт в форме пылесоса

Обновлено: 27.04.2024

Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин

Торт

Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.

Торт

С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.

Торт

Раскатала мастику, положила на вафлю

Торт

и обрезала по контуру.

Торт

Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.

Торт

Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.

Торт

Торт

Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.

Торт

Торт

Обрезала и выровняла по торту.

Торт

Торт

Потом заднюю боковину

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла

Торт

Торт

Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.

Торт

Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая

Торт

Торт

Написала поздравление на экране.

Торт

Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Ох девочки, намучилась я с ним. Весь такой косячный. Крышку переделывала 2 раза. Отдала ещё вечра, что-то молчат - не комментируют. Может развалился пока ждал своего часа
Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Читать полностью
+83 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tanjavaja 07.04.2012 992 35 73 комментария

Комментарии

Молодец! Работа была не из легких, но тем не менее, сделала.

Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться, надеюсь, при перевозке ее либо сняли, либо подложили чего под нее.
Яблоко - конечно должно было быть либо белое, либо серого цвета
Чуть текст косит, я если чего пишу, стараюсь линейку подкладывать, чтоб текст ровно ложился.

Ну не знаю чего еще покритиковать. Мне торт очень понравился, и видно, что и вы над ним попотели. Без сомнений, если еще выпадет делать такой, он будет значительно отличаться от своего первого собрата. надеюсь, все написанное, мной, вы не воспримите, как злобное высказывание, я старалась по вашей просьбе высказать, все что увидела. Без обид.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

A л л а аватар

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

2) Делаем бисквитное тесто:

120 гр сахара , щепотка соли- взобъем в густую пену.

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см фото

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.

Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.

2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.

10 рецептов советских тортов по ГОСТу

Во времена СССР все торты, которые продавались в кондитерских магазинах, создавались по четко выверенному ГОСТу. Сейчас эти нормы давно забыты производителями, потому и вкус сладостей значительно ухудшился. Но мы собрали для тебя десять оригинальных рецептов советских кулинарных шедевров!

1. Торт «Сказка»

Советский торт «Сказка» - пошаговый рецепт с фото

Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.
Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.
Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.
Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.

Приготовление:
1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Советский торт «Сказка» - рецепт пошагово

2. Ленинградский торт

Ленинградский торт - рецепт по советскому ГОСТу

Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.

Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.
2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.
3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник.
4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды.
5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.

3. Торт «Прага»

Торт «Прага» - рецепт по советскому ГОСТу

Торт «Прага» - любимый десерт наших мам и бабушек, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Тебе понадобится:
Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. какао.
Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.
2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.
3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.
4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

4. Торт «Киевский»

Торт «Киевский» - рецепт по советскому ГОСТу

Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Тебе понадобится:
Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.
Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:
1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.
2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.
3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.

5. Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» - рецепт по советскому ГОСТу

Если строго придерживаться рецептуры по ГОСТу времен СССР, то приготовленный торт «Птичье молоко» получится очень нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 560 г сахара, 350 г сливочного масла, 140 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца и 2 белка, 100 г сгущенки, 150 мл воды, 75-80 г темного шоколада, 4 г агар-агара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Взбей 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, добавляя яйца, муку. Раскатай два тонких коржа, пеки до образования румяной корочки.
2. Воду смешай с агар-агар, оставь на пару часов, затем доведи до кипения, вари одну минуту, добавь оставшийся сахар, продолжай готовить до растворения всех кристалликов, остуди.
3. Мягкое масло (200 г) взбей со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Отдельно взбей белки с лимонной кислотой до устойчивости, постепенно вливая остывший сироп с агар-агаром, а затем – молочно-масляный крем.
4. На дно разъемной формы уложи корж, распредели половину крема, накрой вторым пластом и вылей оставшуюся кремовую массу. Охлаждай в холодильнике 4-5 часов, полей глазурью из растопленного шоколада с оставшимся сливочным маслом.

6. Торт «Яблонька»

Торт «Яблонька» - рецепт по советскому ГОСТу

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Тебе понадобится:
Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.
Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .
Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.
Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.
Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.
2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.
3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.
4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.
5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.
6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

7. Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» - рецепт по советскому ГОСТу

В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.

Тебе понадобится: 415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут.
2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут.
3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки.
5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк.
6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.

8. Торт «Медовик»

Торт «Медовик» - рецепт по советскому ГОСТу

Советский торт «Медовик» состоит из мягких, тающих во рту, коржей с добавлением натурального меда. Крем используется сметанный, он придает десерту сочности и легкую кислинку.

Тебе понадобится: 3 стакана сахара, 6 стаканов муки, 5 яиц, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. разрыхлителя, 700 г качественной жирной сметаны, горсть орехов.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вбей яйца, поставь на водяную баню, взбей миксером с 2 стаканами сахара. Добавь жидкий мед и разрыхлитель, затем 2 стакана дважды просеянной муки. Прогревай тесто под крышкой 25 минут, затем убери с водяной бани и вмешай 3 стакана муки.
2. Раздели тесто на 10-12 частей, тонко раскатай, вырежь одинаковые лепешки, выпекай при 200 градусах.
3. Остывшие коржи переложи кремом из перемешанной с сахаром сметаны. Укрась крошкой из обрезков, посыпь дроблеными орехами.

9. Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» - рецепт по советскому ГОСТу

В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета.
2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком.
3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.

10. Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере» - рецепт по советскому ГОСТу

В советских магазинах торт «Мишка на севере» не продавали, однако почти в каждом доме хозяйки подавали этот десерт к праздничному столу. Рецепт, как ни странно, был у всех абсолютно одинаковый, отсюда и появилась легенда, что он выверен по ГОСТу.

Тебе понадобится:
Белые коржи: по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Шоколадные коржи: по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.
Сметанный крем: 2 стакана качественной жирной сметаны, 1,5 стакана сахара, 70 г грецких орехов, 100 г горького шоколада.

Приготовление:
1. Оба вида теста готовь одновременно в разных мисках, смешай венчиком все ингредиенты до однородности. Испеки по три коржа каждого цвета, остуди.
2. Взбей миксером сметану с сахаром, перемазывай коржи, обязательно чередуя их по цвету. Посыпай кремовые прослойки поджаренными и измельченными орехами. Верх и бока торта равномерно покрой кремом, посыпь тертым шоколадом, поставь в холодильник на 7-8 часов.

фото рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли»


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар 750 гр.
  • Белок яичный 75 гр.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 5 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой 4 цвета
  • Банан 1-2 шт.
  • Персики 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Для торта понадобится 3 бисквита. На каждый бисквит я отдельно готовила тесто. Для одного бисквита необходимо взять 3 яйца и 3 ст.л (75гр) сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавить к ним желтки и взбить ещё 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №1

Затем к взбитым яйцам добавить 3 ст.л муки (60 гр.), 1 ст.л без горки крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя и ванилин по вкусу. Аккуратно вымешать однородное тесто. Для шоколадного бисквита 1 ст.л муки заменяем 1 столовой ложкой какао.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №2

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №3

Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Таким образом приготовить 3 бисквита: 2 белых и один шоколадный. Для того, чтобы кабина машинки также была с белым и шоколадным бисквитом, я приготовила ещё четвёртый бисквит, с какао. И у меня остались не использованными половина белого и половина шоколадного бисквита. В ингредиентах я не указывала количество яиц, сахара и муки для четвертого бисквита. Это по желанию. Можно сделать кабину машины только из белого бисквита.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №4

Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте три желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 ст.л крахмала. Подогрейте молоко. Домашнее лучше закипятить.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №5

Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Довести крем до кипения, кипятить не нужно, иначе свернуться яйца. Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе остывать до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №6

Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности. Масло взбить миксером в течение 4-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №7

Затем не прекращая взбивать масло, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте к нему заварную основу для крема. Заварная основа обязательно должна быть такой же температуры как и масло. Крем готов.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №8

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте 125 г сахара и 125 мл воды. Добавьте ванилин по желанию. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №9

Теперь собираем торт. Все бисквиты разрежьте на две части. Таким образом получается 6 коржей. 4 коржа для основы и 2 для кабины. Первым слоем выкладывайте белый бисквит. Пропитайте его остывшим сиропом. Сиропа можно приготовить и больше, в зависимости от того какой бисквит Вы любите.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №10

Крем необходимо разделить примерно на 5 частей. На бисквит выложите одну часть крема. Выровняйте его. Сверху выложите нарезанные фрукты. Фрукты можно использовать любые, по вашему желанию. Можно их и совсем не добавлять.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №11

Таким же образом выложить ещё три бисквитных коржа, чередуя шоколадный и белый. Верхний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №12

Для кабины бисквитный корж разрезать пополам. Я использовала половину от белого коржа и половину от шоколадного.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №13

Посередине, где будет находиться кабина, смазать бисквит кремом.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №14

Таким же образом как и торт собираем кабину. Выложить 4 половинки бисквита, пропитать их сиропом, смазать кремом, выложить фрукты. Бисквиты я чередовала белый с шоколадным. Если вы не готовили четвёртый бисквит, то на кабине будут только белые коржи. Верхний корж на кабине кремом не смазывать, только пропитать сиропом. Торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы удобно было его формировать.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №15

Затем достать торт из холодильника и придать ему нужную форму. Выровнять и закруглить углы.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №16

Кабину сделать в форме трапеции. Из обрезков сформировать маячок.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №17

Приготовьте белково-заварной крем для оформления торта. Для сиропа смешайте 50 мл воды и 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите, примерно, 5 минут после полного закипания, на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то варите до 121*.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №18

Пока варится сироп необходимо взбить 75 г белков с щепоткой соли, до мягких пиков. Белки должны быть без капли желтка. Ёмкость в которой взбиваете белки - обезжиренной. Белки я использовала комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №19

Когда сироп будет готов, добавьте в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не прекращая взбивать миксером. Взбивайте белки с сиропом 7-10 минут. Пока крем не загустеет и не остынет.

Фото приготовление рецепта: Торт в форме машины «Робокар Поли» шаг №20

Как приготовите белково-заварной крем, необходимо сразу оформлять торт. Весь торт сначала обмазать белково-заварным кремом, тонким слоем. Затем окрасить крем пищевыми красителями и оформить на своё усмотрение. Для оформления нужно использовать круглую тонкую насадку. Или же обрезав немного уголок у одноразового кондитерского мешка.

Читайте также: