Торт в виде головки сыра

Обновлено: 15.05.2024

Торт

Хотите удивить и порадовать своих близких на Новый 2020 год, тогда испеките замечательный торт "Мышки в сыре". Такой вкусный и нежный тортик будет очень уместен на новогоднем столе, так как наступающий год будет годом Крысы, а потому и всех грызунов. Торт получается небольшим, около 600 грамм, - для средней семьи в самый раз. В этом тортике бисквитные шоколадные коржи отлично сочетаются с творожно-масляным кремом. Мышки, украшающие эту выпечку, сделаны из того же крема, смешанного с крошкой из печенья. Тортик в виде сыра с мышатами готовится совсем несложно, а получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт "Мышки в сыре" можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

Черкашина Юлия

Торт Мышки в сыре

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта Мышки в сыре

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Торт Мышки в сыре рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Для приготовления торта заранее готовим стандартный светлый бисквит. Подробный процесс приготовления описан в рецепте торта Пина Колада. Диаметр формы — 22 см.Выпекаем светлый бисквит
  2. Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара. Добавляем примерно четвертую часть молока, размешиваем.Готовим крем для торта Клубничный поцелуй
  3. Параллельно доводим до кипения весь остальной объем молока со второй половиной обычного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного). Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной основе.Подливаем молоко к яичной смеси
  4. Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко. Добавляем натуральный краситель — куркуму. Непрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.Переливаем смесь в кастрюлю и добавляем куркуму
  5. Сливочный сыр соединяем с мягким, подтаявшим при комнатной температуре маслом. Взбиваем до соединения компонентов.Сливочный сыр соединяем с маслом
  6. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой. Продолжаем работать миксером до получения однородного, равномерно прокрашенного крема светло-желтого цвета.Добавляем смесь с куркумой в сливочный крем
  7. Приступаем к сборке десерта. Бисквит разрезаем на три коржа. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим порцию крема, распределяем ровным слоем.Собираем торт
  8. Следом выкладываем второй корж, поливаем пропиткой. Снова наносим порцию желтого крема. Выкладываем последний корж и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем. В дальнейшем мы отрежем от торта треугольный сектор и расположим его на верхушке изделия, поэтому часть крема оставляем для обмазки среза. Перед нарезанием и оформлением убираем торт на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.После сборки убираем торт в холодильник
  9. Достаем охлажденный десерт. Вырезаем треугольник.Вырезаем треугольник
  10. Переносим треугольный сегмент на поверхность торта для имитации отрезанного кусочка сыра. Отложенным кремом тщательно промазываем все открывшиеся участки. Снова убираем торт в холодильник, можно на ночь.Выкладываем треугольный сегмент наверх и смазываем кремом
  11. Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина. Смачиваем ее кончик водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями. Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и верхней части. Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новой «дырки». Завершающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья. Посмотреть рецепт приготовления этих простых пирожных можно здесь.Торт Мышки в сыре готов
p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!

  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 3,98 г
  • Жиры: 17,97 г
  • Углеводы: 34,33 г
  • Общее время: 4 ч.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1621 г
Салат Мышки в сыре рецепт
Салат Мышки в сыре на Новый год 2020 Пирожное Мышка рецепт
Пирожное Мышка Мышки из яиц на Новый год 2020 рецепт
Мышки из яиц на Новый год 2020 Салат Крыса рецепт
Салат Крыса на Новый год 2020 Торт на Новый год Крысы рецепт
Торт на Новый год Крысы Двухъярусный торт
Двухъярусный торт «Зимняя избушка Закуска Мандаринки рецепт
Закуска Мандаринки Капкейки Елочки
Новогодние капкейки Елочки Новогодние капкейки Олени
Новогодние капкейки Олени Пряничный домик рецепт с фото пошагово
Пряничный домик своими руками Рождественское полено рецепт
Шоколадный торт Рождественское полено

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Ингредиенты для «Торт "Головка сыра"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар (в тесто-2 стак. ; в крем-0,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • Сливки (для взбивания,в крем) — 0,5 л
  • Клюква (в крем) — 500 г
  • Маршмеллоу (для мастики) — 200 г
  • Сок лимонный (для мастики) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для мастики) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7717.3 ккал
белки
131.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
1493.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Торт "Головка сыра"»:

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,

То клюквой - по очереди.

Получается вот так:

Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.

Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Головка сыра"

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" от Ивашки

  • 19
  • 326
  • 8481

Торт "Шоколадный трюфель"

  • 46
  • 217
  • 10723

Торт "Почти Грильяж"

  • 36
  • 111
  • 7808

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 142
  • 239
  • 16546

Торт "Вечерняя фантазия"

  • 11
  • 11
  • 3618

Торт "Черный лес"

  • 47
  • 266
  • 6807

Шоколадный торт "Принц"

  • 88
  • 37
  • 10279

Бисквитный торт в мультиварке

  • 19
  • 84
  • 21899

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

  • 71
  • 249
  • 8000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2011 года Аллуся-лапуся #

17 марта 2011 года Mamunya #

19 марта 2011 года Утро # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Mamunya #

31 октября 2010 года Pazla #

10 марта 2010 года Galina-An #

18 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

18 сентября 2009 года Катим #

3 сентября 2009 года svetka-gogol #

3 сентября 2009 года svetka-gogol #

3 сентября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

22 февраля 2009 года Lena26 #

22 февраля 2009 года Lena26 #

20 января 2009 года Наталья Вознюк #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

23 ноября 2008 года svet32lana #

23 ноября 2008 года Тсаис #

1 ноября 2008 года eriniya #

1 ноября 2008 года eriniya #

9 сентября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ilonion

Торт "Сыр с мышками"
ilonion July 19th, 2013

Торт "Сыр с мышками"

Оригинальный фигурный торт в виде сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как к детскому празднику, так и для взрослых — всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! В процессе изготовления мышей из мастики, вы можете придать каждому грызуну свой характер, и тогда о каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать свою историю. Кроме вкусного сногсшибательного торта, у вас получится целый сказочный кондитерский мир с героями и приключениями!

А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!

Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики

Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).

Полезные советы по работе с мастикой можно еще посмотреть в рецепте торта с мастикой Губка Боб. А как получить новый цвет из мастики других цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать в таблице смешивания цветов для кондитерских изделий.

Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Как приготовить торт с мышами и сыром

Приготовление бисквита

Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.

Взбиваем яйца на бисквит

Сухая часть ингредиентов бисквита

Взбить на большой скорости яйца с сахаром.

Взбиваем яйца на большой скорости блендера

Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.

Бисквитное тесто в форме перед запеканием

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Бисквит остывает перед приготовлением торта

Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.

Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)

У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.

Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)

СОбираем коржи и суфле в целый торт

Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.

Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).

На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки

Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.

Суфле накрываем сверху коржом

Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.

Приготовление крема, на который ляжет мастика

Взбиваем крем под мастику.

Сгущенка и масло - все, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой

Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого.

Можно взять и вареную сгущенку

Как сделать головку сыра из торта

Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво

Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно "затереть" его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.

Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).

Раскатываем мастику для обложки торта

Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.

Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.

Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.

Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сыной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра

Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть "сыром" из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.

Помешаем маленький кусок торта поверх большого

Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.

На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! )

Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!

Мышки объелись сыром!

Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита

Торт в виде сыра с фигурками мышек

Артикул: de123
Вес: 1.00кг

Расскажите мне больше

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Если вам нужна помощь в выборе торта, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: info@torti-online.ru, и мы обязательно поможем.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Обмен и возврат
  • Доставка, Оплата

Описание Торт в виде сыра с фигурками мышек

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку Китти для девочки по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту info@torti-online.ru. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени.

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на торт, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Читайте также: