Торт в виде горы название

Обновлено: 26.04.2024

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.

название тортов список самых вкусных

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.

название тортов список особенности

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

"Добош"

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

название тортов список особенности приготовления

"Захер"

Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.

В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.

какие бывают торты названия список

Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.

"Киевский"

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.

названия тортов список по алфавиту

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

"Медовик"

Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.

Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.

Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.

В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.

"Наполеон"

Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

"Полено"

Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.

Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.

"Прага"

Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.

В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.

Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.

название тортов список с фото

"Сказка"

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

"Чизкейк"

Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.

В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.

"Эстерхази"

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.

название тортов список

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

Торт Панчо

готовый торт Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.
Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории. )
Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом « Графские развалины », хотя по своему составу и вкусу это "две большие разницы".

Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Рецептура торта Панчо:

Белый корж:

- 1стакан сметаны

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 1/2 ч.л. соды + уксус

Темный корж:

- все тоже самое плюс:

- 1 ст.л. какао

- грецкие орехи

Рецептура сметанного крема для торта Панчо:

- 800-1000 мл. сметаны

- 1 стакан сахара

- ананасы консервированные одна банка

Рецепт приготовления торта Панчо

Это те, продукты с которыми и будем работать

ингредиенты для торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Приступаем к выпечке белого коржа для торта. Сахар и яйцо взбить

взбиваем сахар и яйца. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Должно получиться вот так, в итоге.

до такого состояния. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту

Соединяем с остальными ингредиентами. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

ингредиенты по рецепту. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Все тщательно вымешиваем

вымешиваем тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Форму смазать маслом сливочным.

форму смазать маслом сливочным. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкаф

У меня на выпечку ушло 15 мин.

смесь для белого коржа торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

корж в духовке. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

вводим в тесто какао. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готово тесто для темного коржа торта Панчо.

Готово тесто для темного коржа торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

добавляем орехи грецкие. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готовим крем для торта.

Приготовление крема очень простое.
Сметану для крема Панчо брала 20% жирности.

Сметана для крема Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Вводим в сметану сахар

Вводим сахар. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Взбиваем до тех пор, пока крем не будет капать с венчика. Крем готов.

пока крем не будет капать с венчика. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Белый корж для Панчо готов

Белый корж готов. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

Одна часть будет служить основанием нашего торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

поломать на куски размером с грецкий орех. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Так же ломаем на части и весь темный корж

ломаем на части и весь темный корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Крема не жалеем. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Выкладываем ананасы в один слой.

Выкладываем ананасы. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта "Панчо".

Темный корж наломали. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

можно приступить к сборке торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Чередую кусочки темного и светлого коржа, каждый кусок обмакиваю в крем и выкладываю на основание, выстраивая горку или пирамиду.

Чередую темный и светлый корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

каждый кусок обмакиваю в крем. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

и выкладываю на основание. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

В конце сборки торта его следует украсить шоколадной глазурью. Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

покупной шоколадный сироп. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готовому торту Панчо надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально, делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

готовый торт Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Перед подачей его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т.п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника. (с флажком этот торт следовало бы называть не "Панчо", а "Эльбрус", например, или "Везувий" :) )
Восторг гостей - гарантирован!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Медовая горка

Торт Горка


Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.

При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.

Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.

Разные виды бисквитов для горки

Медовая горка


Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.

Продукты, необходимые для шоколадной горки:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Для пропитки сметанным кремом:

  • Сметана – 1,5 литра;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.

Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.

Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.

Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.

Рецепт сборки несложный.

Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.

Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.

Медовая горка

Панчо торт

Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.

Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:

  • Мёд – 200 гр.;
  • Сахар песок – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Йогурт фруктовый – 150 мл.

Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.

Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.

Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.

Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.

Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.

В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.

Существует два варианта сборки:

  1. Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.

Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.

По названию торта довольно сложно порой определить его содержание. Внешние декоративные элементы зачастую оказываются для людей важнее, чем вкусовые качества. И действительно, красиво оформленный десерт, как по волшебству, пробуждает аппетит: да и может ли быть иначе, если он является кульминацией, к примеру, дня рождения – его ждут с самого начала праздничного застолья, заранее подсознательно готовя себя к чему-то шедеврально вкусному.

Хорошо, если вы неразборчивы в сладостях, тогда любой торт придется вам по душе. Но представьте ситуацию, когда вы купили торт «Юбилейный» в подарок своему начальнику, например, на 50-летие, а он оказался любителем шоколадных десертов. Или вы решили порадовать своего малыша тортом «Сказка» и уже дома обнаружили, что в его составе присутствует коньяк.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» не имеет никакого отношения ни к одному из лидеров повстанцев во времена Мексиканской революции, ни к известному филиппинскому боксеру, выступавшему в начале XX века

Сегодня мы рассмотрим классификацию тортов по самым разным критериям – по форме, типу начинки, виду теста и способам приготовления, чтобы вы не попали впросак, клюнув на красивое название или необычное оформление.

Коржи – одна из главных составляющих

  1. Бисквитные торты неспроста занимают первое место в нашей классификации по виду теста. Это самый распространенные и популярные десерты, отличающиеся нежными, тающими во рту коржами, разделенными прослойками крема или йогурта. В тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц, для богатства и разнообразия вкуса добавляют ваниль, грецкие орехи, мед, карамель, фисташки, арахис, какао-порошок.
  2. Песочные торты делают, соответственно, из песочного теста с использованием муки, сахара и масла. Коржи из него получаются рассыпчатыми, высококалорийными. Промазку для таких десертов используют кремовую, фруктово-ягодную, мармеладную.
  3. Вафельные состоят из вафельных коржей с прослойкой в виде кофейной или шоколадной массы, сгущенки. Они просты в приготовлении, однако очень сильно проигрывают по вкусовым качествам всем другим видам тортов.
  4. Творожные готовят из творожно-мучной массы, в которую часто добавляют фрукты или ягоды. Это вкусные, полезные и тоже простые в приготовлении десерты.

Торт «Медовик» карамельно-слоеный

Один и тот же бисквитный торт может быть приготовлен как в классическом, так и в авторском варианте: например, в карамельно-слоеном «Медовике» в составе бисквита, помимо гречишного меда, есть карамель

На вкус и цвет…

Немаловажное значение на вкус торта оказывает и начинка. В ассортименте кондитерских вместо громких, но при этом ни о чем не говорящих названий, можно часто увидеть обозначения, напрямую рассказывающие о составе десерта. Это во многом упрощает выбор потребителю. Исходя из этого, торты бывают:

  • шоколадные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • йогуртовые;
  • сметанные;
  • ореховые;
  • муссовые и т. д.

Торт «Лесные ягоды»

Торт совсем не обязательно должен быть с каким-то одним видом начинки, к примеру в торте «Лесные ягоды» одновременно присутствуют и ягоды, и ванильный мусс из белого шоколада

Как еще можно классифицировать торты

Еще торты различают:

  1. По способу приготовления:
    • выпекаемые целиком;
    • сборные (все элементы готовят отдельно);
    • итальянские (в приготовленный каркас заливают начинку).
  2. По форме:
    • круглые;
    • прямоугольные;
    • квадратные;
    • овальные;
    • сложные – в виде сердца, звезды, книги, цифры и т .д.
  3. По сложности конструкции:
    • одноярусные;
    • двухъярусные;
    • многоярусные.

Последние 3 вида классификации не очень помогут вам при выборе торта, поэтому мы рекомендуем первым делом обращать внимание при покупке на состав – именно от ингредиентов во многом зависит, какой у вашего десерта будет вкус.



Любое застолье или обычный ужин хочется закончить кусочком вкусного и всеми любимого торта. Рецептов такого десерта по всему миру существует великое множество. Многие из них любимы нами с самого детства. Большое количество пирогов, которые можно купить в славянских странах являются десертами с мировыми именами. Все рецепты имеют разный состав коржей, разные крема, пропитки и прослойки. И наверно нет в мире ни одного человека, который попробовал кусочек вкусного сладкого пирога не захотел бы съесть еще один кусочек.

На первый взгляд кажется, что приготовление таких сладких десертов – это сложная задача, выполнить под силу которую только профессионалам и мастерам своего дела, но на практике оказывается, что большинство рецептов можно приготовить в домашних условиях, обеспечив своим родным блюдо не хуже покупного.

Какие бывают торты и какова история их происхождения можно узнать из этой статьи.

Виды тортов

Многие сладкие десерты именуются в честь своих поваров, многие в честь какого–либо мероприятия или случая. Многие до сих пор спорят об истории возникновения торта «Наполеон». То, что он называется, в честь Наполеона никто не сомневается, а почему именно изобретен этот десерт, является загадкой.



Одна из историй гласит, что этот десерт придумал повар, готовивший Наполеону. Он так хотел выделиться, что взял за основу торта знаменитый в то время французский десерт. Повар разрезал коржи вдоль, смазал их кремом с взбитыми сливками, украсил клубничным вареньем и представил великому правителю новый десерт, именованный в его честь.

Вторая легенда утверждает, что Жозефина увидела, как Наполеон забавляется с молодой фрейлиной и разозлилась, чтобы оправдать себя правитель сказал, что делился рецептом придуманного сладкого пирога, который вскоре был представлен публике. Тем самым страна узнала, что Наполеон не только полководец, но еще и отличный кулинар.

Третья легенда гласит о том, что название торта придумано в честь торжества по изгнанию армии Бонапарта из России в 1912 году. Эта дата являлась юбилейной, поэтому именно к ней повара придумали удивительный и такой популярный сладкий десерт.

«Наполеон» настолько полюбился всем советским гражданам, что его готовили на Новый год, 8 марта и дни рождения. Слоеная структура торта отлично сочетается с большим количеством кремов.

Сейчас торт Наполеон имеет большое количество вариаций и рецептов. Есть рецепты с заварными, масляными и сметанными кремами. Готовить его можно из покупного печенья и сгущенки с маслом, что не отнимает много времени и дает возможность, есть этот сладкий десерт не только по праздникам.

Торт «Эстерхази»

Этот десерт имеет не только красивое название, но и изумительный вид и вкус. Закончится алфавит, прежде чем перечислятся все комплементы, которые можно сказать этому пирогу, при виде которого его сразу хочется есть.



Десерт был придуман ко дню рожденья сына австро-венгерского министра в начале девятнадцатого столетия. Его настолько сильно оценили все гости, что имя ему дали в честь Пала Антала Эстерхази.
Основой этого торта являются белки, сахар и орехи. Коржей для него печется пять или шесть. Для крема используют молоко, сахар, сгущенное молоко, алкоголь. Глазурь делается из сливок и нескольких видов шоколада. Сладкий пирог имеет специальное украшение из шоколада и лепестков миндаля, которое можно увидеть на фото выше. Так же узнайте, как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях.

Торт «Прага»

Список самых знаменитых сладких десертов включает в себя Торт «Прага».

Сам десерт появился в нашей стране во время Советского союза и история готовит о том, что право на рецепт этого пирога имеют две страны, Чехия и Россия.



В Чехии, а точнее в одноименном городе Прага этот торт имеет свой необыкновенный рецепт. Сладкий десерт готовиться из шоколадных бисквитных коржей и пропитывается несколькими видами ликера и сливочного крема. Сочетание ароматного алкоголя и кремов дают необыкновенный вкус, который радует всех любителей этого торта. Кроме того, что десерт имеет шоколадные коржи, он также покрывается густой шоколадной глазурью, смазывается фруктовым джемом и шоколадной помадкой.

В России этот десерт стали готовить в московском ресторане «Прага». Три шоколадных коржа этого крема пропитывали сиропом, промазывали кремом «пражский» и смазывали фруктовым повидлом. Украшают этот десерт крошкой, шоколадом и сливочным кремом. На фото можно увидеть это шоколадное чудо. А вот и рецепт торта Прага.

Торт «Захер»

Виды сладких десертов включают в себя венский торт «Захер». Рецепт этого пирога – это старая семейная тайна история, которого начинается еще в 1832 году.

Придумал торт повар, по фамилии Захер, которому было поручено придумать оригинальный рецепт десерта к грандиозному приему. Повару на то время было шестнадцать лет, он был помощником главного повара и ничего нового не придумал, взяв рецепт из старой австрийской книги и немного изменив его. Торт понравился на приеме, но фурор не был произведен. И только по истечении шестнадцати лет Захер открыл свою кондитерскую, где пек этот десерт на заказ.



Основой этого десерта являлись шоколадные коржи, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. Но и в то время торт не был известен на весь мир. Спустя еще сорок лет сын Захера Эдуард вновь модернизировал рецепт десерта и именно с тех пор он прославился.

Этот торт можно отведать в семейной кондитерской, которая работает в Вене. Кондитерская называется «Демель». Кроме этого легендарный десерт по таинственному рецепту можно отведать и в гостинице «Захер». Их торт, кстати, имеет другой вкус, чем тот, который продается в «Демель». Есть такой десерт по легендарному рецепту одно удовольствие.
Как показывает фотография подают этот десерт с кремом.

Торт, название которого Линц – это еще одно изобретение австрийских кулинаров. Линц – это город Австрии, где готовят вкуснейший сладкий десерт с миндалем и грецкими орешками.



Пирог имеет песочную основу и насыщенный ореховый вкус. Начиняется корж вареньем, которое закрывается сеточкой из теста или вырезанными фигурками. Кроме этого торт украшается миндальной стружкой, что делает его еще вкуснее.

Торт «Добош»

Названия сладких десертов настолько разнообразны и в основном обязаны своим авторам. Этот слоеный вкусный торт родом из Венгрии. Узнать его легко по своему внешнему виду и блестящей глазури. Изюминкой этого торта является то, что он состоит из шести коржей и вкусного крема, который не пропадает в течение десяти дней.



Основой слоеного бисквита являются яйца, мука, масло и сахар. Крем состоит из шоколада, яиц, масла и сахара. Украшается торт карамельный сиропом.

Как уже говорилось, торт имеет шесть коржей, пять из которых прослаиваться кремом, а шестой разрезается на треугольники. Они пропитываются сиропом и выкладываются на пятый корж, который имеет шарики из крема. Именно туда и следует выкладывать шестой, порционно нарезанный корж.

Торт «Черный лес»

Этот десерт родом из Германии и он придется по вкусу всем любителям шоколадных коржей, вишни, ликера и взбитых сливок. Благодаря божественному сочетанию торт приобрел мировую известность и его часто можно встретить на торжествах различного размаха. Вишенка на десерте – это классика, любимая многими.



Чизкейк

Любители нежных десертов с творожной основой не должны пропустить такое лакомство, как чизкейк. Такой десерт готовили еще в древней Греции и на Руси, чему есть подтверждения. На Руси такой торт был известен, как сырный каравай. Древние греки, просто обожали такое лакомство.

Но, не смотря на это, рецепт закрепился в Англии, и англичане называют себя его прародителями.
Основой чизкейка являются творог, цитрусовая цедра, желтки и песочный корж. На данный момент торт имеет множество вариаций и рецептов. Чизкейки сейчас готовят фруктовыми, шоколадными, классическими.



Киевский торт

Дабы не случилась беда, и не появился бы этот десерт. Не было бы счастья, да горе помогло. Историей торт обязан советским кондитерам, которые забыли убрать в холод большую массу яичных белков. На свой страх из этих белков были приготовлены коржи, которые были промазаны масляным кремом. Сладкий десерт настолько понравился публике, что завоевал бронзовую медаль на конкурсе.


Торт «Киевский» является визитной карточкой города, его белковые коржи, орешки, крем – это идеальное сочетание, которое многими сладкоежками любимо и почитаемо.

Кроме перечисленных тортов существует еще большое количество рецептов, которые завоевали себе мировое имя. К ним относиться:

• «Ленинградский»
• «Павлова»
• Медовик»
• Тирамису»
• «Спартак»
• «Птичье молоко»
• и так далее.

Читайте также: