Торт в виде медвежонка своими руками
Обновлено: 05.05.2024
Приготовить торт в виде медведя - оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.
В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно - смотря какой степени сложности торт.
Здесь в подборке есть самые разные из них.
Самое главное - это основа торта - бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.
Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.
Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.
Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.
А вот и секрет такого торта - то, из чего состоит - коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:
Еще один мастер-класс:
Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики, она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:
Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:
Упрощенный вариант - сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:
Снаружи можно просто промазать кремом:
Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.
Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки:
Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.
Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:
Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы "медвежьи лапки":
Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"
Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:
Тесто
- Сахар — 3/4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1,5 стак.
Глазурь
- Масло сливочное — 50-75 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Дополнительно
- Орехи грецкие (или любые другие, по желанию)
- Мука пшеничная / Мука (для подсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт "Мишка"»:
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе :) )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру "мокрый", мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"
Другие варианты рецепта
Торт "Мишка"
- 132
- 889
- 161069
Торт "Мишка на Севере"
- 105
- 524
- 7901
Торт "Мишка на севере"
- 48
- 360
- 8292
Торт "Мишка"
- 9
- 125
- 3825
Торт "Мишка на севере"
- 7
- 102
- 3594
Торт "Мишка"
- 61
- 65
- 11030
Торт "Мишка"
- 54
- 58
- 14664
Торт "Мишка"
- 48
- 40
- 6170
Торт "Мишка"
- 18
- 35
- 5972
Похожие рецепты
Торт на сковородке
- 8
- 161
- 16214
Торт "Малиновый"
- 92
- 60
- 6520
Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
- 8
- 48
- 3239
Торт «Кусочки янтаря»
- 240
- 974
- 18220
Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом
- 30
- 12
- 5912
Апельсиновый торт с маком
- 222
- 1191
- 44959
Торт "Захер"
- 101
- 494
- 110341
Торт "Африканыч"
- 64
- 117
- 6670
Торт "Бананы в снегу"
- 87
- 185
- 12691
Фотографии «Торт "Мишка"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с мишкой
Выравниваем и обтягиваем мастикой.
Специальными щипцами украшаем края.
Начинаем лепить мишку. Делаем туловище.
Делаем углубления под глаза. Приделываем нижние лапки.
Приклеиваем мордочку. И приделываем верхние лапки.
Делаем из черной мастики заплатки.
Торт "Мишка"
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 500- 700 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт
1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
Вырезаем по трафарету мишку из бисквита - ноги, туловище, голова, нос, уши.
2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.
торт Мишка
Тесто:1ст.сметаны,1ст.лож.слив.масла(растопить),1 ст.сахара,1чай.лож.соды(погасить 1ст.лож.уксуса).2ст.лож.какао,муки сколько возьмёт тесто.
Крем:600гр.сметаны,сахарная пудра по вкусу
Смешать все продукты для теста кроме муки,поделить пополам массу и в одну часть добавить какао.Добавить муки в каждую часть теста столько,чтобы тесто не было грубым и при этом хорошо каталось.Испечь 3 белых,3 с какао коржа.Остудить.Для крема,сметану смешать с сахарной пудрой,промазать коржи,залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.В холодильник на ночь.
Торт "Мишка"
Какао-порошок - 1-2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Мука пшеничная - 0,75 стак.
Сироп сахарный - 0,5 стак.
Крахмал - 0,75 стак.
Молоко сгущенное - 0,75 бан.
Сахар - 0,75 стак.
Коньяк - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 6 шт
Масло сливочное - 300 г
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Торт "Мишка на севере"
Сметана - 2,1\2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Какао-порошок - 2 ч. л.
Вот все что нам понадобится.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.
Затем растапливаем маргарин в микроволновке.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.
В одну добавляем какао.
Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.
Торт "Мишка на севере"
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Торт Мишка"
сок с абрикос консервированных
Сироп для прослойки:
яйца взбить сах.песком до пышной пены
затем аккуратно вести муку ложкой,
форму помазать растительным маслом,
перелить в форму.
в разогретую форму до 180гр
при выпечки духовку не открывать т.к бисквит может опасть
печь примерно 25-30мин.
Торт Мишка
сметана (10-15%) - 1 стакан
сметана (10-15%) - 1 стакан
сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
мука - 3 стакана
сметана - 2,5 ст. л.
сахар - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем дл.
Торт «Мишка на севере»
Кефир - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Положить сливочное масло в морозилку.
Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.
Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.
Торт " Мишка"
1 ч.л.соды(погасить одной ст.л.уксуса)
Хорошенько взбить миксером: сметану,сахар,муку,соду.Поделить тесто на 2 равные части.В одну из них добавить какао.
Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне.
Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи.Коржи нужно чередовать:тёмный,светлый,тёмный и т.д.
Торт Мишка
1 чайная ложка соды погасить уксусом
1 стакан сметаны 20%
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сметаны 20%
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка молока
1,5 столовой ложки какао
1 стакан сахара
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (250 мл) сахара
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Торт «Мишка косолапый»
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сгущенное молоко - ½ банки
Мед - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 банка
Сливочное масло - 250 г
Пшеничная мука - 3 стакана
Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу фор.
Торт "Мишка"
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 стак.
Какао-порошок - 2 ч. л.
Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.
Соединяем сахар и яйца.
Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.
Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером. до однородной массы.
Торт «Мишка»
Сметана 20%-ная - 1 стакан
Сметана 35%-ная - 1,5 стакана
Пшеничная мука - 3 стакана
Гашеная сода - 5 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 6 чайных ложек
Уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов.
1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тест.
Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки соды
2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки какао
Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)
Дать готовым коржам остыть.
Сметану взбить с сахаром.
Торт "Мишка"
Желток яичный - 5 шт
Какао-порошок - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Белок яичный - 5 шт
Сода гашеная уксусом
Масло сливочное - 270 г
Молоко - 0.5 стак.
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.
Гасим соду, кладем в тесто.
Всыпаем муку и ваниль.
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.
Торт "Мишка в пчелиных сотах"
Сливки для взбивания - 1 банка
Сгущенка - 1/2 банки
Желатин быстро растворимый
Сметана - 400 гр.
Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.
Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).
Торт с мишками Тедди
Пищевой краситель - 1 Капля
Воздушный рис - 2 Стакана (наподобие того, что входит в сухие завтраки)
Остатки крема - По вкусу
Лимонная кислота - 1/4 Чайных ложки
Корж - 1 Штука (или обрезки)
Сахар - 1 Стакан
1. Итак, у нас есть готовый бисквитный тортик, сделанный по любимому рецепту. По сути, здесь я расскажу, как украсить его.
2. В глубокой мисочке соедините обрезки коржей (или испеките отдельно специально 1 бисквитный корж), воздушный рис и добавьте остатки крема.
3. Тщательно перемешайте, по необходимости добавляя крем, чтобы получилась плотная и удобная для л.
Торт "Мишка" (простой сметанник)
Масло сливочное - 100 Грамм
Молоко - 4 Ст. ложки
Мука - 400 Грамм
Сметана - 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Ванильный сахар - 10 Грамм
Какао - 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
Грецкие орехи - 1 Стакан
Сахар - 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну част.
Торт "Мишка"
1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые .
С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.
Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.
В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.
Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.
И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:
- 25 яиц
- 4 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 6 ст.л. крахмала
- 3 ч.л разрыхлителя
- Ванилин
Для сметанного крема:
- Сметана 2 пачки по 400гр.
- 1 ст. сахара
- 1 пачка сгустителя
- 2-3 банана
Для масленого крема:
- 1 банка сгущенки вареной
- 1 пачка масла
- Для украшения:
- Белый круглый шоколад 2 шт.
- Черный шоколад
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.
В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки.
Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.
Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке.
Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.
Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.
Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.
Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»
Ингредиенты
Наименование ингредиентов | Количество |
Мука высшего сорта | 400-500 г |
Сахар | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик (15-20 г) |
Сметана любой жирности (можно 15%) | 500 г |
Сметана жирная (20% и более) | 750-1000 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Грецкие орехи (ядра) | 100 г |
Шоколад (для украшения) | 20 г |
Правильно выбираем ингредиенты
Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:
- Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
- В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
- Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
- На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.
На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:
- Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
- По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
- По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
- Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
- При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.
Пошаговое приготовление
Готовим коржи
- В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
- В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
- Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
- Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
- Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
- Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
- Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
- Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
- Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
- Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.
Готовим крем
- Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
- Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.
Собираем торт
- Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
- Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
- Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
- Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
- Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.
Украшение торта
Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:
- Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
- Свободные края засыпьте колотыми орехами.
- Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
- Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
- Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.
Видео рецепта
Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.
Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.
Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.
Читайте также: