Торт веганский калорийность

Обновлено: 05.05.2024

В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с апельсиново-ореховыми коржами и нежнейшим кокосовым кремом. Никто не догадается, что это постный торт, да еще и на сахарозаменителе и без пшеничной муки. Я бы его с удовольствием приготовила и не в пост!

Сохраняйте рецепт себе, я уверена вы оцените эту вкуснятину!

В рецепте я вам укажу калорийность каждых частей торта, чтобы вы уже сами решали, что добавлять или убирать.

Сначала готовим ягодное компоте , чтобы оно застыло, пока печем коржи.

Я взяла около 200-250г черной смородины (можете брать любые ягоды, какие вам больше нравятся, мне очень в итоге понравилась кислинка от этого слоя в торте). Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. У меня FitParad №7 - 1,5 ст.л.

Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта.

КБЖУ: 109/2/0,8/20

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его.

Корж 1 (на форму диаметром 22см):

Миндальная мука 80г

Фундучная мука 80г

Рисовая мука 50г

Кукурузный крахмал 10г

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Отдельно пюрируем бананы (180г, 2 небольших банана) с 1ст.л. FitParad и 0,5 ч.л. корицы.

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Добавляем 150мл апельсинового сока, цедру 1 апельсина, 40г раст.масла (у меня кокосовое).

Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать.

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Дно формы застелить пергаментом и всю промазать маслом. Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30, проверяйте готовность шпажкой.

Корж вынимать из формы только после остывания.

КБЖУ коржа: 1752/40/131/116

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Корж 2:

Миндальная мука 100г

Фундучная мука 80г

Апельсиновый сок 130 мл

Цедра 1 апельсина

Всё готовим по тому же принципу, как и первый корж.

КБЖУ коржа: 1313/41/102/70

Аквафаба (водичка от варки нута или консервированных бобовых) 125 мл

Взбить до образования густой пены, добавить:

Лимонный сок 1 ст.л.

FitParad 1,5 ст.л.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить кокосовые сливки 480г и еще раз взбить до однородности крема.

КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Собираем торт:

Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем.

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Украшала глазурью:

FitParad 0,5 ст.л.

Сливки "Немолоко" примерно 70г.

Перемешываем и греем до однородности глазури.

Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт.

КБЖУ глазури: 169/5/12/10

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Обалденный постный(веганский) торт ПП

Очень вкусный торт, коржи ничем пропитывать не надо, они и так влажноватые. У меня этот торт съели очень быстро и всем безумно понравился!

Торт получается весом примерно 1,8кг.

КБЖУ на 100г: 243/5/19/13

КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27

Пробуйте, делитесь впечатлениями, замечаниями и примечаниями:-) Подписывайтесь на мой канал, впереди у меня еще будет много интересного!

Видео-рецепт можно посмотреть тут:

Новогодний шоколадный торт Веган

Как приготовить блюдо « Новогодний шоколадный торт Веган »

  1. Соединить все ингредиенты для коржа и тщательно вымесить тесто.
  2. Оставить постоять минут 20-30.
  3. Залить финики водой минут на 40.
  4. Корж аккуратно разровнять в чаше мультиварки. Поставить режим выпечки на 40 минут.
  5. Очистить финики от косточек.
  6. Соединить все ингредиенты для крема и взбить блендером.
  7. Остывший корж разрезать на две части.
  8. Смазать нижнюю часть кремом.
  9. По желанию положить нарезанные кружочком бананы (год мартышки как-никак).
  10. Накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
  11. Украсить торт зернами граната и кокосовой стружкой.

Безумно вкусный торт, только из натуральных продуктов. Легкий в приготовлении. Вы его один раз попробуете и он всегда останется у вас на столе в праздничные дни, а может и в будни тоже для поднятия настроения)))

  • Для коржа:
  • Овсяная мука - 300 гр.
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Мед - 40 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт (ванилин) - 2 ч.л.
  • Вода (растительное молоко) - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 70 гр.
  • Для крема:
  • Финики (средних размеров) - 20 шт.
  • Вода (растительное молоко) - 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Паста Нутелла (или любая другая ореховая паста) - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната - 30 гр.
  • Кокосовая стружка (обезжиренная) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодний шоколадный торт Веган» (на 100 грамм ):

Калории: 266.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 43.8 гр.

Новогодний шоколадный торт Веган - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Соединить все ингредиенты для коржа и тщательно вымесить тесто.
Шаг 2. Оставить постоять минут 20-30.
Шаг 3. Залить финики водой минут на 40.
Шаг 4. Корж аккуратно разровнять в чаше мультиварки. Поставить режим выпечки на
Шаг 5. Очистить финики от косточек.
Шаг 6. Соединить все ингредиенты для крема и взбить блендером.
Шаг 7. Остывший корж разрезать на две части.
Шаг 8. Смазать нижнюю часть кремом.
Шаг 9. По желанию положить нарезанные кружочком бананы (год мартышки как-никак).
Шаг 10. Накрыть второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
Шаг 11. Украсить торт зернами граната и кокосовой стружкой.
Готовое блюдо: новогодний шоколадный торт Веган

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодний шоколадный торт Веган»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая
мука овсяная диетическая
300 гр 300 39 20.4 194.7 1107
Мука рисовая диетическая
мука рисовая диетическая
100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Соль морская
соль морская
0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мёд
мед
40 гр 40 0.32 0 32.6 131.6
Сода пищевая
сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 6%
уксус яблочный 6%
1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Ванильная эссенция
ванильная эссенция
2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.76 40.32
Вода
вода
200 мл 200 0 0 0 0
Масло оливковое
масло оливковое
3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Какао-порошок
какао-порошок
70 гр 70 16.94 12.25 22.33 261.8
Финики
финики
20 шт 180 4.5 0.9 124.56 493.2
Вода
вода
3 ст.л. 60 0 0 0 0
Ванильная эссенция
ванильная эссенция
1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Паста Nutella
паста Nutella
1 ст.л. 20 1.36 6.2 11.2 106
Гранат
гранат
30 гр 30 0.27 0 4.17 15.6
Кокосовая стружка
кокосовая стружка
15 гр 15 1.95 9.75 2.1 88.8
Итого 1089 71.8 80.1 476.7 2905.6
1 порция 136 9 10 59.6 363.2
100 грамм 100 6.6 7.4 43.8 266.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

В отличие от большинства веганских десертов, этот шоколадный торт имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка. Он станет отличным выбором для всех худеющих.

Веганский шоколадный торт

  • Вес торта - 1 кг
  • Диаметр формы - 16 см
  • Подсластитель - Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржей:

  • Мука полбяная - 55 г
  • Мука соевая - 55 г
  • Мука льняная - 30 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Подсластитель - 12 г
  • Сода - 9 г
  • Яблочное пюре (детское) - 180 г
  • Банан - 220 г
  • Сок (любой) - 50 г
  • Кокосовое масло - 25 г

Для крема:

  • Соевый сыр тофу - 330 г
  • Яблочное пюре (детское) - 100 г
  • Сок лимона (кокосовое молоко) - 40 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Кокосовое масло (какао-масло) - 25 г
  • Подсластитель - 12 г

Для пропитки:

  • Вода - 30 г
  • Сироп топинамбура - 15 г

Для декора (по желанию):

  • Мандарины
  • Шоколад без сахара
  • Розмарин
  • Кедровые орешки

Приготовление торта:

  1. Первым делом приготовим коржи. Нам понадобится 110 грамм муки. У меня это смесь полбяной и соевой, вы можете выбрать и другие виды муки. Но чтобы результат наверняка порадовал, хотя бы половина муки должна быть из злаков содержащих глютен (пшеницы, овса или полбы). Соевую муку я выбираю из-за высокого содержания в ней белка. Кроме зерновой, нам понадобится 30 грамм льняной муки, она помогает в этом рецепте заменить яйца. Смешиваем все виды муки, добавляем какао-порошок, подсластитель и соду. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
  2. Бананы и любой сок без сахара (у меня это сок лимона с водой) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Сок добавляется для того, чтобы консистенция измельченных бананов была схожей с консистенцией яблочного пюре (яблочное пюре не должно быть слишком густым, если у вас густое пюре, то разбавьте его немного соком или водой). Соединяем банановое пюре с яблочным и добавляем кокосовое масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. К получившейся массе добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получится довольно густое шоколадно-банановое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки (диаметр 16 см). У меня это кольцо для выпечки, которое стоит на антипригарном коврике. Распределяем тесто лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовность обязательно проверяем с помощью деревянной шпажки, так как в зависимости от духовки время выпечки может отличаться.
  4. Тем временем приготовим крем. Для этого соевый сыр тофу измельчаем с помощью блендера, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость, если она присутствует в упаковке. Сыр тофу прекрасно подходит для приготовления веганских десертов, но имеет не самый приятный запах, поэтому требует умелого обращения.
  5. К измельченному сыру в чашу блендера добавляем яблочное пюре, лимонный сок (или кокосовое молоко), какао-порошок, растопленное кокосовое масло (или какао-масло) и подсластитель. Перебиваем до однородности. Получается гладкая и нежная шоколадная масса. Благодаря фруктовым лимонным ноткам в креме, а также ароматному кокосовому маслу, специфический запах тофу очень хорошо замаскирован.
  6. Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. При комнатной температуре крем имеет не очень стабильную консистенцию, но в холодильнике он станет более плотным, благодаря застыванию кокосового масла и подойдет для покрытия и украшения торта.
  7. Остывший корж разрезаем на три одинаковых по толщине части, предварительно срезав неровную шапочку сверху. Получаются очень вкусные, мягкие, влажные коржи. Теперь можно приступать к сборке торта.
  8. Этот торт можно собирать в кольце или без него. Я буду собирать в кольце. Для этого края формы застилаем ацетатной лентой, на дно отсаживаем немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладем первый корж и пропитываем его смесью из воды и сиропа топинамбура. Пропитка может быть другой на ваш вкус, например кофе или какао. На один корж достаточно 15 грамм пропитки.
  9. На корж наносим крем из кондитерского мешка (примерно 160 г), разравниваем лопаткой и выкладываем следующий корж. Пропитываем, наносим слой крема и накрываем последним коржом, который тоже нужно обязательно пропитать.
  10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время крем полностью застынет и хорошо соединится с коржами. С готового торта снимаем пищевую пленку, извлекаем из формы, наносим оставшийся крем, украшаем по вкусу и наслаждаемся.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 182 ккал
  • Белки - 9,9 г
  • Жиры - 9,5 г
  • Углеводы - 14,8 г

Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на дни поста. Как же порадовать близких вкусным тортом и не нарушать правила? Нужно приготовить постный вегетарианский торт. Одновременно десерт можно сделать безглютеновым. И рецепт такого торта выкладываем прямо здесь и сейчас.

Постный вегетарианский кремовый торт

  • Для теста
  • Мука рисовая 120 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Разрыхлитель теста 6 гр.
  • Банан (очищенный) 140 гр.
  • Стевия ⅔ гр.
  • Масло оливковое 40 гр.
  • Сок апельсина 125 гр.
  • Корица 2,5 гр.
  • Для крема
  • Отвар гороха 100 гр.
  • Сироп шиповника (или другой по желанию) 60 гр.
  • Ваниль ⅕ гр.

Калории: 213.38 ккал

Углеводы: 36.08 г

Шаг 1: Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Шаг 2: Погружным блендером перебейте мякоть банана, добавьте оливковое масло и стевию. Снова блендером пробейте.

Погружным блендером перебейте мякоть банана, добавьте оливковое масло и стевию. Снова блендером пробейте.

Шаг 3: Добавьте сок апельсина, блендером хорошо смешайте.

Добавьте сок апельсина, блендером хорошо смешайте.

Шаг 4: Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и перемешайте.

Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и перемешайте.

Шаг 5: С помощью миксера взбейте тесто, постепенно добавляя сухую смесь к банановому пюре.

С помощью миксера взбейте тесто, постепенно добавляя сухую смесь к банановому пюре.

Шаг 6: Застелите форму фольгой. Поставьте на нее разъемное кольцо диаметром 18 см. Вылейте половину теста и поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Также выпекайте второй корж.

Застелите форму фольгой. Поставьте на нее разъемное кольцо диаметром 18 см. Вылейте половину теста и поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут.
Также выпекайте второй корж.

Шаг 7: Пока выпекается корж, приготовьте крем. В посуду вылейте отвар гороха (или других бобовых) и миксером взбивайте до получения густой белой пены, похожей на взбитые белки. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сироп шиповника и ваниль.

Пока выпекается корж, приготовьте крем. В посуду вылейте отвар гороха (или других бобовых) и миксером взбивайте до получения густой белой пены, похожей на взбитые белки.
Не выключая миксер, постепенно добавляйте сироп шиповника и ваниль.

Шаг 8: Крем должен держать устойчивые пики. Закончив взбивание, поместите крем в холодильник.

Крем должен держать устойчивые пики. Закончив взбивание, поместите крем в холодильник.

Шаг 9: Когда коржи будут готовы и остынут, соберите торт, смазывая каждый слой кремом. Украсьте по желанию. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Когда коржи будут готовы и остынут, соберите торт, смазывая каждый слой кремом. Украсьте по желанию. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Дайте торту настояться и угощайте своих близких. Этот десерт могут есть вегетарианцы, приверженцы Правильного Питания и придерживающиеся поста. Видите, можно таким тортом угодить всем!

Метки

Сегодня мы приготовим шоколадный веганский торт без муки, сахара, масла, яиц и даже без шоколада! Более того, без выпечки и лишних изощрений. Этот рецепт удивит своей простотой, а готовый тортик — неповторимым вкусом. Советы и рекомендации по замене продуктов ждут тебя в конце статьи.

веганский торт

Веганский торт

Этот тортик отличается необычным, полезным составом. Особенно он придется по вкусу тем, кто придерживается веганской диеты или пытается сбросить парочку килограммов. Отличная альтернатива классическим тортам, к тому же без вреда для здоровья.

веганский торт без выпечки

Ингредиенты для основы

  • 100 г кураги
  • 100 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 20–30 мл воды

Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя

  • 2 средних яблока + 50 г воды (290 г пюре на выходе)
  • 2 больших банана
  • 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
  • 8–10 г агара (заменителя желатина) + 100 мл воды

Приготовление основы

  1. Для начала грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Кусочки должны получиться среднего размера.
  2. С помощью кофемолки делаем муку из овсяных хлопьев.

  • Промываем курагу и финики, удаляем косточки. Кладем сухофрукты в блендер и добавляем около 20–30 мл кипяченой воды. Измельчаем до однородности.
  • Смешиваем орехи, овсяную муку и измельченные сухофрукты до однородной массы. Это будет наша основа для тортика. Если при вымешивании ты заметишь, что масса суховата, добавь в нее немного кипяченой воды. Массу можно смешивать рукой, чтобы лучше чувствовать консистенцию.
    веганский торт без сахара
  • Берем форму диаметром приблизительно 20 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. По бокам формы можно также положить вставки, например, из плотных файлов, чтобы было проще доставать готовый тортик.
    веганский торт рецепт
  • Затем выкладываем в форму готовую массу и формируем основу, предварительно смочив руки.

    Приготовление шоколадно-фруктового слоя

      Яблоки разрезаем на 4 части, не снимая кожуру. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем яблоки небольшими дольками.

  • Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем 50 мл воды и увариваем до мягкости около 10 минут.
  • Затем с помощью погружного блендера измельчаем мягкие яблоки до состояния пюре.
    веганский торт дома
  • Горячий агар добавляем во фруктовую массу, взбивая венчиком до однородности.
    веганские десерты без муки
  • Достаем из холодильника нашу основу и выкладываем поверх шоколадно-фруктовую массу.

    веган десерты без муки

    Также хочу заметить, что агар — прекрасный веганский заменитель желатина. Это загуститель полностью растительного происхождения, который делают из морских водорослей. Если сравнивать с желатином, он имеет некоторые преимущества:

      Агар более крепкий загуститель, который дает упругую консистенцию, поэтому годится даже для приготовления суфле, желе, желейных конфет или пастилы.

    шоколадный торт без муки и сахара

    Советы

      Чтобы упростить процесс приготовления тортика, можно взять готовую овсяную муку и готовое яблочное пюре (290 г).

    Этот вкусный и полезный веганский торт точно сможет удивить гостей и домочадцев. Никто и не поверит, что в нём совсем нет сахара и шоколада, ведь фрукты дают абсолютно не приторную, умеренную сладость. К тому же калорийность составляет всего 136 ккал на 100 г. Не десерт, а находка!

    Читайте также: