Торт в виде мышки компьютерной
Обновлено: 04.05.2024
Как украсить торт для влюбленных, увлекающихся компьютерами.
Заранее подготовила все элементы украшения.
Из мастики красного цвета сделала сердечки разного размера.
Скатала шарик (или почти шарик))))
Пальцами вытянула уголочек.
Ножом надрезала сверху.
Пальцами округлила срезы. Сердечко готово))) Еще более интересный вариант, если острый кончик сделать более удлиненным и немного повернуть его вбок.
Компьютерные мышки.
Долго думала, как бы их сделать. Не хотелось делать их с наполнением тортовым внутри, тем более целиком из мастики. И решила, что оптимальный вариант - пустые внутри)))
Для этого я из куска мастики вырезала форму - компьютерная мышь в натуральную величину.
Завернула форму в пищевую пленку и обтянула ее мастикой серого цвета с добавлением желатина.
Обрезала по низу излишки мастики.
Сразу же (. ) ножом нанесла линии-прорези.
Дала мастике немного подсохнуть, сняла с формы и таким же образом сделала еще одну, но немного изменила дизайн.
На следующий день раскрасила мышки кандурином "Серебряный блеск", разведенным в воде. Некоторы детальки окрасила кандурином с добавлением красного и синего красителя (для определения "пола"мышек), а так же сделала колесики.
Мышки почти готовы.
Далее приступила к проводам. Из мастики серого цвета раскатала длиииинный жгутик (катать такой длинный жгутик не легко, мастика подсыхает, поэтому я его катала частями: раскатываю часть, а остальная мастика лежит в целлофане, подходя к кончику, я подогревала очередной кусочек, приклеивала к кончику и катала дальше. Так же добавляла к кончикам "крепление к мышке" и "интерфейс USB".
Далее уже приступила к самому торту. Выровнила его кремом "Ганаш". Покрыла мастикой темно коричневого цвета (окрашивала мастику растопленным темным шоколадом). Кисточкой нанесла на поверхность торта различные символы вперемешку со словом "Love" (серебряный кандурин).
Установила на торт мышки, прикрепила к ним провода, по низу торта уложила "спутанные провода" (иными ведь они и не бывают)))
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Торт "Компьютерная мышь", идеи украшения тортов рецепт с фото |
Рецепты - Выпечка |
Готовить торт мы будем самый обычный, а именно медовик. Вот только с формой надо будет немного потрудиться. Но это ведь пустяки, что не сделаешь ради любимого! Ингредиенты для приготовления торта «Компьютерная мышь»:
Для приготовления крема понадобится:
Рецепт приготовления торта «Компьютерная мышь»:Готовить медовик, вернее тесто для медовика надо на водяной бане. Наверняка все это знают. Значит так, растираем сахар с маслом и медом. Ставим водяную баню, так легче все смешается, мед и масло растают, как только эти ингредиенты смешаны, снимаем кастрюлю с огня. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем их к нашему будущему тесту, при этом постоянно помешиваем, что бы яйца не свернулись. Снова кастрюлю отправляем на водяную баню. Думаю, хватит пары минут. Снова снимаем – добавляем соду. Будьте осторожны, когда добавите соду, смесь увеличится в объеме в два, а то и три раза. Так что рассчитывайте кастрюлю взять большую или сделать торт из половины порции. Так как у меня большие пропорции – ведь торт я решила испечь в весе 3 кг. Варим тесто дальше. Снимаем с огня – добавляем сначала один стакан муки – вымешиваем тесто. Далее добавляем второй стакан муки – вымешиваем тесто, и так делаем далее, то есть каждый последующий стакан муки добавляем только после того, как предыдущий уже полностью вмешан в тесто. Разделяем тесто на 15-16 частей. Раскатываем тесто в тонкий слой и отправляем в духовку, она должна быть разогретой до температуры 175 0 С, времени на приготовление одного коржа вполне хватает 3-6 минут, в зависимости от его толщины. Следите за духовкой, как только подрумянились – сразу вынимаем. Пока займемся приготовлением крема. Для этого яйца растираем с сахаром и мукой, ставим на огонь и добавляем молоко, варить надо постоянно помешивая, так как масса быстро густеет и может стать комочками. Так что следим за кремом. Как только масса стала густой – отставляем ее в сторону. Тем временем берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в пышную массу. Далее по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. И так взбиваем, пока не получим вкусный пышный, красивый крем. Смазываем наши коржи кремом, крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться, ведь нам из него надо будет сделать форму компьютерной мыши. Ставим торт на всю ночь в холодильник. Утром продолжим свою работу. Достаем торт из холодильника, обрезаем с двух сторон части коржей, придавая торту форму мыши. Так как крема немного осталось, кусочки торта, что мы отрезали, взбиваем с кремом – готовим «кондитерскую штукатурку». С ее помощью придаем нашему торту окончательный вид компьютерной мышки. Ставим торт снова в холодильник на 2 часа. Пусть крем застынет, нам надо поверхность торта сгладить, ведь покрывать торт мы будем мастикой. Достаем торт из холодильника и ножом, смоченным в горячей воде, сглаживаем поверхность торта. Если у вас не получается по памяти сделать форму для мышки – принесите от компьютера свою мышку – и по наглядному примеру вам будет легче это сделать. Торт сглажен, а значит готов для покрытия мастикой. Расплавляем конфеты мармшлоу в микроволновой печи, хватает одной минуты, добавляем сахарную пудру небольшими порциями и получаем мастику. Раскатываем мастику на доске. Доску предварительно посыпаем сахарной пудрой. Многие пользуются крахмалом, но я предпочитаю использовать сахарную пудру. Мышка будет белой. Поэтому я взяла мастику белого цвета, переносим мастику на торт. Лишнее обрезаем острым ножом или ножом для пиццы, им очень удобно работать с мастикой. Сделаем элементы декора для мышки, колесико и покажем формы кнопок, это уже на ваш вкус, как вы это сделаете. Я просто взяла мастику другого цвета, вырезала нужные элементы и прикрепила их с помощью горячего белого шоколада. Вот фото колесика поближе. Теперь делаем кабель для мышки и USB-разъем, ведь у нас настоящая мышка. Не переживайте – этот кабель в первую очередь скушают детки, вы может даже не успеете вынести торт гостям. Красивые тортики совершенно различных форм на сегодняшний день очень популярны. Они пользуются большим успехом среди любителей особой выпечки. Все без исключения хозяйки стремятся создавать собственные десерты не только с целью лакомства, но и с целью создания уникального творения. Многие из них хотят поразить посетителей и виновника того или иного праздника непревзойденностью и уникальностью лакомой фигуры. В том случае, если именно вам интересна идея создания и изготовления необыкновенных десертов типа "торт в виде компьютера-ноутбука", оставайтесь тут. Создание тортика в форме ПК (персонального компьютера)Мы подготовили интересный и легкий мастер-класс по созданию торта-компьютера, который полностью копирует настоящий ноутбук. Такого рода тортик особенно понравится школьникам, а также людям, увлекающимся передовыми технологиями. Основные принципы изготовления, относящиеся к начальным этапам приготовления выпечки, можно также применять в других проектах тортов. Торт, испеченный по этому рецепту, обязательно получится чрезвычайно аппетитным и душистым. Увидеть торт-компьютер на фото можно ниже. Ингредиенты
Ингредиенты для пирожного:
Ингредиенты для создания крема:
Способ приготовления
Ингредиенты для дизайна ноутбукаДля создания дизайна торта-компьютера и оформления ноутбука вам потребуются:
Ингредиенты для изготовления мастики: двести грамм маршмеллоу, 2 столовых ложки теплого сливочного масла, 600 грамм сахарной пудры, множество цветов красителей для еды (число ингредиентов можно увеличивать, отталкиваясь от размеров торта компьютера). Способ приготовленияПорядок действий для изготовления нашего тортика-компьютера:
Формирование ноутбукаКогда шоколад в коржиках из вафли хорошо застынет, пора вытаскивать их из морозильника. Вытащите и бережно накройте получившейся мастикой, аккуратно разглаживая все неровности руками. Лишние кусочки мастики отрежьте ножиком, а саму поверхность смочите водой. Подождите немного и дайте коржикам хорошо обсохнуть. Далее отправляем нашу основу для ноутбука в холодильник. Ждем абсолютного застывания всей массы. Поместить коржики в холодильник можно на всю ночь. Приступаем к оформлению самого тортика. Подготовьте крем, доведя его до состояния, похожего на мастику. Взбейте его еще раз до полного загустения, добавьте одну упаковку растаявшего сливочного масла и четыре столовых ложки концентрированного сахарного сиропа. Намажьте получившуюся консистенцию на поверхность нашего тортика. И вновь отправляем тортик в холодильник для того, чтобы крем максимально затвердел. После этого достаем из холодильника и накрываем светло-коричневой мастикой. Так получается подставка для нашего ноутбука. Сейчас приступаем к оформлению ноутбука. С помощью деревянных палочек соедините обе части компьютера, создайте надписи и буквы на клавиатуре и украсьте интересным рисунком сам дисплей. Установите портативный компьютер на подставку. Наш маленький тортик-ноутбук полностью готов! Рецепты Для новогодней ночи очень актуальна выпечка в виде символа наступающего года. Опытной хозяйке не составит труда приготовить оригинальный десерт. Вызвать восторг гостей и создать настроение для встречи 2020 года можно, поставив на стол торт «Белая мышь». Бисквитный торт «Мышонок»Одним из наиболее подходящих десертов для предстоящего праздничного застолья является бисквит «Мышонок». Оригинальный торт в виде фигурки грызуна придется по вкусу не только гостям, но и хозяйке наступающего 2020 года – Белой Крысе (Мыши). Приготовить лакомство несложно. Достаточно запастись необходимым набором продуктов и следовать руководству по приготовлению блюда. Важный момент в создании кулинарного шедевра – декор кремом. Потребуется проявить фантазию и талант художника, чтобы выпечка получилась нарядной и красивой, визуально похожей на мышку. ИнгредиентыДля приготовления бисквитного коржа потребуется набор ингредиентов, в числе которых можно видеть:
Для крема берут следующие продукты:
Рецепт приготовленияПриготовление бисквита предусматривает выполнение последовательности действий:
Выпекать бисквит следует в течение 50 минут в нагретой до +180 ⁰С духовке. Приступают к приготовлению крема для торта. Соединяют все необходимые ингредиенты, перемешивают их до однородного состояния. Взбивают получившуюся массу миксером. Когда бисквит остынет, из него формируют тело мышки. Для этого корж измельчают, добавляют сироп (вода+сахар). Получившуюся пластичную основу из влажного бисквита выкладывают горкой. Холмиков следует сделать два: один побольше – тело мыши, второй поменьше – голова. Холмики соединяют в одно целое. Из розовой мастики вырезают уши, лапки хвост. Приступают к декорированию кулинарного изделия. Тело бисквитной мышки покрывают кремом при помощи кондитерского рукава со специальной насадкой. В завершении украшают мордочку зверька глазами и усами. Их можно сделать из черной мастики. Так же в качестве глаз можно использовать:
Простой торт «Белая мышь» без выпечкиПростой разновидностью десерта является торт без выпечки. Сделать его под силу даже ребенку. Для создания десерта «на скорую руку» достаточно запастись печеньем на свой вкус. Так же потребуются сметана и фрукты. Особенно хороши в подобных десертах бананы, придающие лакомству приятный аромат. Сметанный крем можно заменить мягким сливочным сыром, сладкой творожной массой. По желанию десерт может быть очень сладким или чуть сладковатым. Быстрый торт из печенья в отличие от домашней выпечки не вызывает трудностей в приготовлении, всегда получается вкусным. Ему не грозит опасть или подгореть в духовке, не пропечься, как это бывает с бисквитным десертом. ИнгредиентыДля приготовления торта без выпечки «Белая мышь» потребуется взять:
Рецепт приготовленияПриготовить праздничный торт в виде забавной мышиной фигурки можно, выполнив последовательность действий:
Готовый торт достают их холодильника, приступают к декорированию кремом. Поверхность десерта обильно смазывают взбитой с сахаром сметаной. Чтобы белоснежный мышонок получился пушистым, делают имитацию шерстки из кокосовой стружки. Из изюма делают глазки грызуна, из виноградины – нос. Не забывают об ушках, их можно сделать из печенья, разрезанного напополам по диагонали. Оригинальный торт в виде белой мыши станет достойным украшением стола в новогоднюю ночь, вкусным и нарядным атрибутом праздника. p, blockquote 1,0,0,0,0 --> Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре. p, blockquote 2,0,1,0,0 --> Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу! p, blockquote 3,0,0,0,0 --> Ингредиенты: p, blockquote 4,1,0,0,0 --> p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Торт Мышки в сыре рецептh2 1,0,0,0,0 -->
Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!
Салат Мышки в сыре на Новый год 2020 Пирожное Мышка Мышки из яиц на Новый год 2020 Салат Крыса на Новый год 2020 Торт на Новый год Крысы Двухъярусный торт «Зимняя избушка Закуска Мандаринки Новогодние капкейки Елочки Новогодние капкейки Олени Пряничный домик своими руками Шоколадный торт Рождественское полено Читайте также:
|