Торт в виде сакуры

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт Сакура

Сакура - вишня, которую почитают и любят в Японии. Пора цветения сакуры начинается в апреле и длится около недели. В этот период в Японии начинается всеобщее любование цветением сакуры. Думаю, что кусочек японской весны согреет нас в суровую русскую зиму.

Ингредиенты для «Торт "Сакура"»:

  • Миндаль (в бисквит) — 60 г
  • Сахар (3 ст+ 260 г)
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 2 желтка- в бисквит,6 желтков - в фисташковый мусс, 4 белка - в вишневый мусс)
  • Мука пшеничная / Мука (60г - в бисквит,2 ст.л. - в фисташковый мусс)
  • Молоко (в фисташковый мусс) — 500 мл
  • Желатин (листовой) — 44 г
  • Сливки (от 33%ж) — 1,4 л
  • Вишня (замороженная) — 600 г
  • Паста арахисовая — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144.9 ккал
белки
125.2 г
жиры
454.8 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Торт "Сакура"»:

Начнем с приготовления бисквита. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки.

Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка и смешать до получения однородной массы.

Взбить 4 белка и 70 г сахара до получения мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и по желанию пропитать чаем с добавлением ликера "Амаретто".

Теперь приготовим фисташковый мусс. Для этого хорошенько смешаем 150 г фисташковой пасты, 6 желтков, 130 г сахара и 2 ст. л. муки.
20 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции.

Затем нужно нагреть 500 мл молока, и горячим залить в фисташковую массу. Хорошенько размешать, поставить на плиту и уварить до загустения. Кипятить нельзя, иначе крем расслоится.

В готовый крем добавить отжатый желатин и процедить. Остудить до 40 градусов.

Взбить 500 г сливок с 0,5 ст. сахара и аккуратно ввести в остуженный крем.
Теперь можно начать собирать торт. На дно формы диаметром 28 см выложить пропитанный бисквит, сверху выложить фисташковый мусс и убрать в холодильник до полного застывания, часа на три-четыре. Первая половина торта готова.
Торт получается довольно большой (около 3-х кг) и высокий, поэтому прежде чем собирать, бортики формы изнутри нужно выложить ацетатной пленкой, дабы получить ровные боковинки торта. Не знаю, где можно взять такую диковинку, поэтому могу предложить свой вариант: покупаете обычные канцелярские пластиковые папки (папка-уголок), желательно, потолще, срезаете линию сгиба, немного убираете высоту - и получаете две полоски. На форму 28 см я обычно использую 4-5 штук, т. к. они короткие, и на весь диаметр формы одной полоски не хватает. Таким образом, из двух папок выходит "снаряжение" для форы. "Снаряжение" многоразовое, моется сушится и может использоваться вечно ;) Как говорится, дешево и сердито :) На торте, правда, остаются следы от границ, где полоски накладываются друг на дружку (их можно замаскировать взбитыми сливками или глазурью), но зато боковины торта получаются ровнее, чем если бы торт доставали из формы с помощью ножа.

Теперь подготовим вишни: 600 г вишен (у меня оттаявшие свежезамороженные) закпитятим с 1 ст. сахара, остудим. Сок сольем, а вишни откинем на дуршлаг. Должно получиться 450 мл вишневого сока. Если его не хватает, долить до нужного объема холодную воду.

Вишневый мусс: 24 г листового желатина залить холодной водой. Приготовить итальянскую меренгу: 1 ст. сахара залить 50 мл воды и поставить на сильный огонь. Одновременно начать взбивать 4 белка с 2-3 ст. л. сахара. Когда сироп сварится до пробы на "твердый шарик", его нужно сразу, горячим, тонкой струйкой вливать во взбитые белки и взбивать при этом миксером получающуюся массу не менее 15 минут.

150 мл вишневого сока нагреть до кипения, снять с огня, растворить в нем желатин, остудить до 40 градусов и тонкой струйкой вливать в меренгу, аккуратно ее перемешивая. Можно использовать минимальную скорость миксера. Затем ввести оставшийся сок.
Данное фото прошу не рассматривать как рекламу миксера, просто так получилось.

500 г сливок взбить с 0,5 ст сахара и по частям ввести в вишневый крем.
Теперь можно продолжить сборку торта: на застывший фисташковый мусс выложить вишни, которые сверху залить вишневым муссом. Дать полностью застыть.

Глазурь: 7,5 г диоксида титана (это белый пищевой краситель в виде порошка) растворить в 2 ч. л. воды. 9,5 г желатина залить холодной водой. Смешать 60 г воды, 40 г сиропа глюкозы, 250 г сахарной пудры и нагреть до 165 градусов. Сироп должен остаться прозрачным. Отдельно нагреть (не кипятить) 400 г сливок и влить в кипящий сироп. Снять с огня, остудить до 70 градусов и добавить отжатый желатин. Затем ввести 150 г нейтральной глазури и растворенный порошок диоксида титана. Аккуратно перемешать, чтобы не добавлять в глазурь пузырьки воздуха. Дать остыть до комнатной температуры.
Вместо данной глазури можно сделать ганаш из сливок и белого шоколада - и проще, и быстрее.

Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, коктейльной вишней и сахарной декорацией. Чтобы приготовить сахарную декорацию, на пергамент или силиконовый коврик при помощи кисточки нужно нанести мазки или полосы из сиропа глюкозы, подогретого до 50 градусов. Выпекать 5 минут при 180 градусах. Во время выпечки полоски сужаются, поэтому наносить их нужно с запасом.

Ну, вот и готово, можно пробовать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сакура"

Рецепт: Торт Сакура

Сакура - вишня, которую почитают и любят в Японии. Пора цветения сакуры начинается в апреле и длится около недели. В этот период в Японии начинается всеобщее любование цветением сакуры. Думаю, что кусочек японской весны согреет нас в суровую русскую зиму.

Похожие рецепты

Торт "Жанна"

  • 37
  • 77
  • 14906

Торт "Корзиночка с клубникой"

  • 31
  • 15
  • 6915

Шоколадный торт "Барин"

  • 93
  • 933
  • 93851

Торт "Подарочный"

  • 8
  • 24
  • 1948

Луизианский кокосовый торт и капкейки

  • 26
  • 64
  • 5743

Кокосовый торт

  • 7
  • 76
  • 4932

Торт "Kлубничная радость"

  • 27
  • 27
  • 3648

Ореховый торт

  • 55
  • 797
  • 15401

Вишневый торт

  • 123
  • 156
  • 5523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2018 года Валерияю #

11 мая 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Venka #

17 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Диана Б #

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года Антония #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года katico #

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года eljudy #

27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Arin4ic #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Кадровичка #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Laralaram #

Это что-то, а не торт. А какая-то мечта! я упала - и не встану, пока кусочек тортика не дадите. Ой, помогите други!

Ой, а можно погундеть? - я бы вместо вишенек да цветочки как украшение. Вобщем, не обращайте внимание, это я от вредности. Торт бес-по-доб-ный!

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года pandorra1 #

26 декабря 2012 года Laralaram #

26 декабря 2012 года Laralaram #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Sugar #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года barska #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года barska #

25 декабря 2012 года lubashka55 #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года дуэт #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года АленкаВ #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года lerikk #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Valushok #

25 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Laralaram #

26 декабря 2012 года rnv58 #

26 декабря 2012 года Laralaram #

26 декабря 2012 года rnv58 #

16 марта 2013 года mnnn #

1 января 2013 года Антония #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Торт "Сакура"

Сок ягодный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Итак. Я выложила продукты для слоеного теста, его не описываю, потому что, или в рецепте была опечатка или же. лето, масло таяло без конца, или же, мое мнение, в рецепте было указано мало муки.

одним словом тесто не получилось, как должно было быть слоеным, но было рассыпчатым.

Добавила побольше муки (поздно спохватилась).

То есть Вам надо взять свой рецепт.

торт

торт "Ветка Сакуры"

150г джема вишневого

1/2 ч.л разрыхлителя

1 пакетик вишневого желе

200г молотого фундука

1 банка консервированной вишни (700г)

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.

Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.

Вишни со 120мл сока.

Торт

Торт "Сакура на закате"

Яйцо куриное - 15 шт

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Стружка кокосовая - 80 г

Для начала повесим стекать сметану, выкладываем всю сметану в ситцевую двухслойную ткань, для крема она нужна гуще чем продается в магазине. Такому количеству хватит 6 часов. Есть небольшой нюанс она должна все время капать, если сыворотка капать перестала то придется ее перемешивать регулярно. Я у себя в городе знаю только одну фирму у которой сметана стека.

Торт

Торт"Ветка сакуры"

100 г сливочного масла

1 яйцо + 2 яичных желтка

1 ч. ложка соды без горки

Для медовых коржей:

3 ст. ложки муки

3 ст. ложки молока

2 полных ст. ложки меда

130-140 г сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки

1 литр 200 мл молока

150-170 г сахара

Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.

Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.

Разведите соду в оставшемся молоке .

Украшение торта

Украшение торта "Сакура на закате"

Готовое блюдо - 1 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 500 г

Собранный и охлажденный торт. Выравнивать торт необходимо на ровной поверхности. Рецепт торта вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 950/

Инструменты для выравнивания торта совсем не хитрые. Желтые- это набор пластиковых шпателей, купленный в строительном магазине и пластиковая линейка с прямым углом.

Для выравнивания я использую обычный масляный к.

Торт

Торт "Сакура"

Паста арахисовая - 150 г

Начнем с приготовления бисквита. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки.

Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка и смешать до получения однородной массы.

Взбить 4 белка и 70 г сахара до получения мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и по желанию пропитать ча.

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог "Сакура"

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:

-сливки 33-35%-250 мл

Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 4 ч. л.

Сахар гранулированный - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр сливочный - 300 г

Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.

Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.

Разогреть сливочное масло.

Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.

На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.

Приготовим начинку для чиз-кейка.

Пирог

Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "

Маргарин - 200 г

Стружка кокосовая - 120 г

Сироп ананасовый - 150 мл

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло рубим ножом на мелкие кусочки.

Добавляем муку, сахар и кокосовую стружку (у меня розовая. как цветы сакуры. )

Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", понемногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.

Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный маргарин.

Затем вливаем ананас.

Торт

Торт "Для Вас"

Мука пшеничная - 2-2,5 стак.

Сметана - 300-400 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Масло растительное - 1/2 стак.

Смешать муку, сахар, мед и соду.

Добавить яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Влить в тесто только что вскипевшую воду. Тесто получится жидкое. Вылить его в форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 1 час).

Готовый корж разрезать вдоль и обильно промазать кремом.

Торт

1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов

1 пачка инстант пудинг с орешками

0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)

Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать д.

Торт

Торт "For you".

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

прямоугольная форма 20х14см

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-68+144гр 33-38% сливок

-100гр горького 72% шоколада

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

-138гр творожного сыра

-43гр белого полусладкого вина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

-191гр 33-38% сливок

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-3гр ванильного экстракта

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Торт

Сок лимонный - 1/2 шт

Сливки - 1/3 стак.

Бренди - 1/3 стак.

Белок яичный - 8 шт

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 270 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Желток яичный - 8 шт

Молоко - 1 3/4 стак.

Шоколад темный - 150 г

Чернослив - 120 г

Порошок пекарский - 5 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Для коржа безе:[/u]

1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков

2. Аккуратно домешиваем крахмал.

3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.

4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.

Для пирожныx безе:

Торт

Торт "ЧТО НАДО. "

Крахмал - 1/3 стак.

Желток яичный - 5-6 шт

Мармелад - 100 г

Мусс яблочный - 150-200 г

Сахарная пудра - 150-200 г

Сок апельсиновый - 2 стак.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)

Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче

Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом

Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.

Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.

Торт

Торт "Для тебя"

Ванильный сахар - 10 г

Молоко сгущенное - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Загуститель для сливок - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки

Выливаем на пртивень сбумагой

из готового бисквита вырезаем сердце

из этих продуктов готовим крем заварной

когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным

Торт из ничего

Торт из ничего

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло растительное - 1/2 стак.

Молоко сухое - 5 ст. л.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную ра.

Торт.

200 гр.- слив. масла

1 пак.- ван. сахара

Цветы с мастики.

1 пак.- пек. порошка

200 гр.- черного шоколада

1 пач.- желе "Ананас"

1 бан.- сгущоного молока

1 пач.- кисель (ананасовый)

50 гр.- белого шоколада

2 ст. л.- крахмала

50 гр.- слив. масла

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбивать миксером. Всыпать просеянную муку с пек.порошком и крахмалом, перемешать ложкой или миксером взбить на слабых оборотах. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин. Готовый корж разрезать на 2, и пропитать любым сиропом.

Кисель развести в 200 мл. горячей воды (половина порции). Желе развести в неб.

ТОРТ

- Сахарная пудра (много. )

- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)

- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

- Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.

Состоит он из воздушных коржей, двух видов крема и сочной вишни. Такой тортик порадует каждого не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но и красивым внешним видом. Если у вас появилось свободное время и вы хотите приготовить что-нибудь мега вкусненькое к чаю, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ваше окружение будет от него в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 12 желтков
  • 6 белков
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 250 гр вишни
  • 360 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 гр муки
  • 500 мл вишневого сока
  • 500 мл сливок
  • 150 гр сахарной пудры
  • 40 гр ванильного пудинга

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 6 желтков и 150 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. В другую ёмкость отправляем 400 гр муки, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем смесь к желткам. Продолжаем процесс взбивания миксером.
  3. Затем отправляем сюда сметану и снова хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто делим на две части. Они должны быть одинаковые.
  5. На рабочую поверхность раскладываем пергаментную бумагу и присыпаем её мукой. Затем на ней раскатываем тесто в прямоугольный пласт. После чего перекладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 13 минут.
  6. Такой же процесс проделываем со второй частью теста.
  7. Согласно инструкции на упаковке готовим пудинг, только вместо молока вливаем вишнёвый сок.
  8. Сок, который остался, отправляем в сотейник и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем в пудинг, смешанный с мукой.
  9. Принимаемся за приготовление бисквитного коржа. Для этого в отдельную ёмкость отправляем два белка и две столовые ложки сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до густоты. После чего добавляем сюда два желтка и две столовые ложки муки. Продолжаем процесс взбивания до однородности. Нам надо три коржа, поэтому проделываем тоже самое ещё два раза.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. После чего выливаем сюда 1/3 подготовленной массы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 20 – 25 минут. Таким же образом выпекаем ещё два коржа.
  11. Теперь в отдельную кладем 250 гр размягченного сливочного масла и охлаждённый пудинг. Перемешиваем до однородности.
  12. Каждый бисквитный корж сворачиваем рулетиком вместе с пергаментной бумагой. Затем накрываем полотенцем и охлаждаем.
  13. Сливки объединяем с сахарной пудрой и, используя миксер, взбиваем все.
  14. Теперь объединяем воду с желатином и переливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. После чего выливаем её в сливочную массу и, используя миксер, взбиваем все.
  15. Охлаждённые бисквитные рулеты разворачиваем и аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Каждый корж смазываем розовым кремом и выкладываем одинаковое количество ягод вишни. После чего сворачиваем снова в рулеты.
  16. Затем берём корж с какао и смазываем его 1/4 частью белого крема. Размещаем на нём подготовленные бисквитные рулеты. Затем смазываем их оставшимся белым кремом и накрываем вторым коржом с какао, который тоже смазали этим же кремом.
  17. По поверхности распределяем крем, который остался, и отправляем подготовленное лакомство в холодильник на 8 часов. По истечении нужного времени тортик готов. Украшаем его по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться божественно вкусный тортик «Вупи пай», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Интересный торт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне нравятся лёгкие тортики с тонким коржом в основе, лёгким суфле и фруктовым или ягодным желе. Я уже пекла такой торт с апельсиновым вкусом (назвала его «Оранжевое настроение» ). Теперь решила попробовать тортик со вкусом вишни. Он будет бюджетным, лёгким и не очень сладким.

сметана – 2 ст.л.(50 г.),

сгущённое молоко — 2 ст.л. (50 мл.),

лимонный сок – ½ ч.л.,

Для творожного суфле:

сгущённое молоко – 200 мл.,

ванильный сахар — 15 г.,

Для вишнёвого желе:

вишня (замороженная) – 600 г.,

сахарный песок – 2 ст.л. ,

Торт «Сакура»

Начинаем готовить корж. Взбиваем яйцо со сгущенным молоком и сметаной. Добавляем соду, гашёную лимонным соком, и муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто будет похоже на густую сметану.

Торт «Сакура»

Застилаем дно формы пекарской бумагой, выливаем тесто.

Торт «Сакура»

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Разъединяем форму, корж аккуратно перекладываем на блюдо, на котором будем подавать торт.

Торт «Сакура»

Пока корж остывает, начинаем делать суфле и желе. Для желе смешиваем размороженную вишню с сахаром. Можно поставить сразу на маленький огонь.

Торт «Сакура»

Когда прокипит, вылавливаем ягоды.

Торт «Сакура»

Творог, если нужно, пробиваем блендером для более нежной консистенции. У меня мягкий творог, поэтому блендер не потребуется. Смешиваем творог со сгущёнкой и ванильным сахаром.

Торт «Сакура»

Молоко ставим на огонь и добавляем агар-агар. Дальше действуем по инструкции к агар-агару – время кипячения может быть разным, в моём случае 2 минуты. Количество агар-агара тоже определяем с помощью инструкции. У меня один пакетик 10 г. рассчитан на 400 мл. жидкости. Поскольку в суфле пойдёт 400 г. творога и 200 мл. сгущёнки, плюс 400 мл. молока, общий объём будет около литра и мне понадобится не менее 2, 5 пакетиков.

Параллельно занимаемся вишнёвым желе. В ёмкость с вишнёвым соком с сахаром добавляем агар-агар. У меня на 600 г. вишни получилось 1,5 пакетика агар-агара. Кипятим 2 минуты.

Торт «Сакура»

Выливаем молоко с агар-агаром в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Немного остужаем. На корж ставим кольцо от формы.

Торт «Сакура»

Выливаем на корж немного творожного суфле. Выкладываем слой вишни (можно оставить немного ягод для украшения).

Торт «Сакура»

Наливаем попеременно то творожное суфле, то вишнёвое желе.

Торт «Сакура»

Торт можно поставить застывать в холодное место, хотя агар-агар застывает и при комнатной температуре.

Застывший тортик украшаем оставшимися вишенками и посыпаем сахарной пудрой.

  • На Рождение
  • На крестины
  • 1-5 лет
  • 6-10 лет
  • Для мальчиков
  • 11-16 лет
  • Для девочек
  • Мультфильмы
  • Животные
  • Кремовые
  • С мастикой
  • Самым маленьким
  • Близнецам и двойняшкам
  • Торты Подростку
  • На выпускной
  • Мужчина
  • Женщина
  • Юбилей
  • С цифрами
  • Профессии
  • Спорт
  • Транспорт
  • Техника
  • Торты на Мальчишник
  • Торты на Девичник
  • День Святого Валентина
  • На 23 февраля
  • На 8 марта
  • Торты на 1 Сентября
  • Торты на 9 мая (День Победы)
  • Новый год и Рождество
  • На годовщину свадьбы
  • Фрукты и ягоды (Голые торты)
  • Фото торты
  • Торты на Хэллоуин
  • Другие праздники`
  • Гелевые торты
  • На Пасху
  • Свадьба
  • Детям
  • День рождения
  • Праздник


Масса нетто: от 6 кг

Цена: 1950 руб за кг


Масса нетто: от 4 кг

Цена: 1950 руб за кг


Масса нетто: от 6 кг

Цена: 1950 руб за кг


Масса нетто: от 10 кг

Цена: 1950 руб за кг


Масса нетто: от 7 кг

Цена: 1950 руб за кг


Масса нетто: от 2 кг

Цена: 1950 руб за кг


Как рассчитать вес торта

Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.


Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.


Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.


Изготовление тортов по эскизу

В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.


Чем торт на заказ отличается от готового

Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…


Как можно украсить современный свадебный торт

Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.


Как выбрать торт для мамы

Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.


Как выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.


Как выбрать детский торт

У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.


Почему дети любят сладкое

Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

Читайте также: