Торт в виде светофора

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • Рецепты блюд (374)
  • Фото (261)
  • Сделаем сами (255)
  • Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
  • Простожизнь (195)
  • Скрапбукинг (148)
  • Готовимся к праздникам (139)
  • Десерты (125)
  • Арт (122)
  • Национальная кухня (114)
  • Секс (92)
  • Аватары, картинки, анимации (81)
  • Юмор (79)
  • Магия (77)
  • Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
  • Салаты, закуски (67)
  • Отношения (64)
  • Красота (55)
  • Вторые блюда (54)
  • ВидеоКЛИПЫ (50)
  • Блогинг (49)
  • Сервировка стола (46)
  • Путешествия (42)
  • Оформляем блог (38)
  • Здоровье (33)
  • Психология (32)
  • Мода (32)
  • Гастротуризм (31)
  • НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
  • Первые блюда (23)
  • Дом (18)
  • Сказки (17)
  • Размышления (14)
  • Стиль (14)
  • ЭРОрассказы (12)
  • ТЕСТЫ (11)
  • Мой малыш (игры, стишки) (9)
  • Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
  • Кулинарный ШЕДЕВР (6)
  • Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Изображение

Итак, за основу я взяла торт Наполеон.( По идеи, можно брать и рыжик). Испекла 15 коржей. Крем был заварной на яичных белках. Торт полежал ночь под гнетом, а на следующий день, я стала его декорировать.
Пока следующий день не наступил для декорирования, я делала из шоколада дорожные знаки.
Вот, как я их делала. Нам понадобиться плитка белого шоколада 100гр, темного шоколада гр 30, немного молока, красители (красный, желтый, синий), пергамент, кулечки из пергамента с узеньким отверстием, маленький ножик (для подравнивания). И, самое главное: распечатать в зеркальном отображении дорожные знаки.
Сначало, кладем лист с распечаткой на доску, поверх нее кладем лист пергамента, чтоб рисунок нам был виден. Все закрепляем строительным скотчем (очень удобен, т.к. хорошо держит и так же хорошо отлипает от бумаги), но можно и обычным.

Изображение

Растопить шоколад (небольшую порцию для каждого цвета), растворить в воде (в 1мл воды, можно из шприца набирать, для точности) краситель, соединить с шоколадом, добавить молоко (ну может мл2-3, надо почувствовать, что бы не переборщить, главное, что бы было как сметана, однородная масса, без комочков). Переложить в пергаментный кулечек и выдавить сначало контуры. Даете немного застыть, и подравниваете ножиком неровности. Дать еще застыть и потом заполняете все контуры соответствующим цветом.

Изображение

Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)

Изображение

Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков

Изображение

Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится

Изображение

В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для "светофора", как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности.
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для "светофора", пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.

Изображение

Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.

Изображение

На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.

Изображение

Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Изображение

Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными.
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем.

Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.

Изображение

Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан.
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!

Рецепт: Торт-закуска Светофор

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт-закуска "Светофор"»:

  • Перец болгарский (желтый и красный) — 6 шт
  • Баклажан (крупных) — 2 шт
  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Изюм — 40 г
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Желатин — 25 г
  • Уксус (Ваш любимый, у меня виноградный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Торт-закуска "Светофор"»:

Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.

Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.

Вот такая смесь у нас получается.

В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.

Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой "бочонок"! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.

Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)

Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!

Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.

Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!

Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-закуска "Светофор"

Рецепт: Торт-закуска Светофор

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Другие варианты рецепта

Торт-закуска "Светофор"

  • 19
  • 78
  • 2340

Похожие рецепты

Весeлый закусончик

  • 128
  • 312
  • 16825

Салат с рисом и черемшой в перце

  • 1
  • 5
  • 892

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

  • 16
  • 162
  • 6350

Сирийская намазка "Махаммара"

  • 189
  • 1788
  • 92904

Веррины из авокадо с креветками

  • 10
  • 56
  • 1069

Помидоры фаршированные

  • 25
  • 105
  • 1672

Закуска "Китайские горшочки"

  • 102
  • 47
  • 7284

Помидоры по-еврейски

  • 99
  • 104
  • 12201

Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"

  • 77
  • 1780
  • 21385

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

  • 214
  • 3711
  • 180046

Салат "Молдова"

  • 63
  • 447
  • 37808

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

  • 1
  • 207
  • 30744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2015 года liyatana #

12 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Mary Stone #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года mariana82 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Mashanya #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Aigul4ik #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года veronika1910 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года golubga #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года яся1975 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Торты для Звёзд

На закрытие легендарного мюзикла «Призрак Оперы» в России и прокатного сезона в Москве нашей кондитерской доверили изготовление большого юбилейного торта в тематическом дизайне.

Торт Призрак оперы


В конце декабря состоялся в Театре Мюзикла Галла-Концерт с участием Звёздного шоу "Голос". Фестиваль "Голос Любви", в котором приняли участие группа «Акапелла-Экспресс», Маргарита Позоян, Диана Шарапова, Алла Рид, Людмила Соколова, Александра Белякова, Семен Величко, Петр Елфимов, Нодар Ревия, Тамро Дудуния, Георгий Меликишвили, Саша Санта и многие другие. Кульминацией фестиваля стал наш тематический торт в виде музыкального сердца.

Торт Голос любви


На фото певица Алсу с праздничным тортом для своей дочери Сафины и сладкой фигуркой долгожданного щенка.

Торт для дочки Алсу


Свадебный торт на торжественную церемонию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Наше кондитерское произведение поразило всех гостей!

Торт Свадьба Николаева


100-й выпуск журнала "Большой спорт" - цифра серьёзная! Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала "Большой спорт". На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт - 100


Важный торт в виде серебряной медали доверили нашей кондитерской изготовить для Александра Самарина, серебряного призёра чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в Минске в январе 2019 г. Поздравляем от всего нашего коллектива Александра с Победой.

Торт Серебряная медаль


Торт на открытие в Москве мюзикла "Принцесса цирка". На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка

Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!

Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!

Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен. Браво Вашим мастерам-кондитерам. Сюрприз удался. Спасибо.

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

FluffyK аватар

Торт на всю семью за 150 рублей? Который занял 20 минут? Могу, умею и практикую вместе со Светофором!

Думаю, во время самоизоляции каждый второй испробовал себя в роли повара, и я не исключение. Когда второй месяц сидишь в четырёх стенах, то начинаешь пытаться скрасить свою жизнь всеми способами. И что же делать, когда книги прочитаны, учеба закончилась, а на улицу выходить запретили? Конечно же готовить! Супы приелись, повседневная еда становится одинаковой, цены в магазинах высокие, деньги кончаются. В такой ситуации нас выручает Светофор! Многих отпугивает его внешний вид, но в нем немало продуктов, которые дешевле чем в других магазинах, при этом не уступающие по качеству.

В этот раз я шла в Светофор с четкой целью: купить ингредиенты для бюджетного, вкусного торта. Говоря наперед, торт действительно получился отличным.

Коржи в пластиковой упаковке, ее сложно открыть без помощи ножниц, так что у содержимого мало шансов засохнуть и испортиться. На лицевой стороне нас приветствует ягодное угощение - пример приготовленного блюда. По бокам наклейки с изображением написана различная информация: срок годности, калорийность, место изготовления, пример приготовления, адрес для обращений и так далее. Кроме этой наклейки упаковка никак не бросается в глаза. Но за цену в 57 рублей большего ждать и не приходится.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 10,4 г, жиры - 6,4 г, углеводы - 60,0 г

Энергетическая ценность: 334 ккал/1398 кДж

Состав: мука пшеничная, сахар, продукты яичные, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающие агенты (сорбит, глицерин), эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия), соль, регулятор кислотности (ацетат натрия), консервант (сорбат калия), ароматизаторы.

Вес нетто: 400 г

Хранить при температуре 18±3 °C и относительной влажности не более 75%

Срок годности: 6 месяцев

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Перейдем к нашему торту!

Крем:

Мягкий творог - 500 грамм

Масло сливочное - 50 грамм

Сметана - 100 грамм

Сгущенное молоко - 2,5 столовых ложки

Сахар - 3 столовых ложки (по вкусу)

Если крем вышел слишком густой, то можно добавить ложку сливок.

Вместе с коржами я купила и остальные ингредиенты, но большая часть у меня имелась дома. В магазине я приобрела только коржи (57 рублей), творожную массу (55 рублей) и сгущенку (63 рубля за 900 грамм, но можно было обойтись и маленькой упаковкой за 25 рублей). Из таких же важных продуктов для крема - сметана, которую можно купить в том же Светофоре - 35 рублей за 400 грамм, понадобится меньше половины, еще останется. Грубо говоря, 172 рубля, но если не считать остатки после готовки, то уложитесь в 150 уж точно.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

В миске я смешиваю творожную массу, масло, сахар и сметану. После перемешивания я добавила еще сметаны, а потом и сгущенку, ложку сливок.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

После миксера получается воздушный крем, идеально подходящий для торта: он не расплывется, скрепит коржи между собой и не будет слишком плотным.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Можно начинать собирать торт, предварительно сделав смесь для пропитки коржей. У меня это сахар и ложка капучино, растворенные в воде на огне.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Открываем упаковку и видим три ароматных бисквита. Отдушка отдает клубникой, сами коржи упругие, их явно необходимо пропитывать. Придраться не к чему.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Поливаю сиропом первый корж, на него выкладываю крем и распределяю силиконовой лопаткой. Повторяю это действие два раза.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Настала очередь последнего бисквита. Так же пропитываю его, а сверху выкладываю массу, распределяя ее и на бока торта. Крем должен легко укладываться и не растекаться.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Торт почти готов, осталось украсить. Тут уже работает ваша фантазия, можно выложить какие-то фрукты, разноцветную посыпку или использовать кондитерский мешочек. Я просто посыпала какао.

Убираем торт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Пришло время пробовать! Завариваем чай, зовем всех за стол и нарезаем угощение.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Торт получился на славу! У крема нежный творожный вкус, он отлично дополняет мягкие коржи, пропитанные шоколадно-кофейным сиропом. Такое блюдо послужило отличным бонусом к чаю.

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый фото

Коржи мне понравились, рекомендую к покупке. Это отличный вариант, если вы не хотите мучаться с выпечкой или у вас просто не получается испечь бисквит. Думаю, торт я буду переодически повторять, так как убиваю двух зайцев сразу: мне нравится готовить и это выходит дешевле.
Спасибо за внимание!

В последнее в России стала очень популярна торговая сеть «Светофор», объединяющая магазины низких цен и позволяющая здорово сэкономить. Каждый маркет фактически является розничным складом самообслуживания, где можно отовариваться по системе жесткого дискаунтера.

Магазин

Одни покупатели хвалят его, ссылаясь на самый доступный прайс, другие, напротив, критикуют базу, указывая на такие ее недостатки, как отсутствие налаженной системы хранения, складирование товара прямо в упаковках, критически низкие температуры в отделе реализации мясных и рыбных продуктов, и самое главное – низкое качество товаров.

В предыдущей нашей статье мы описали продукты, которые стоит брать в «Светофоре», здесь же рассмотрим те, которые покупать просто опасно и категорически не рекомендуется. Это личный опыт автора статьи, поэтому не претендует на объективность.

Читайте еще

Колбасы и мясо

Одним из самых популярных товаров первого потребления считается мясо и колбасные изделия, которые также предлагаются в «Светофоре», пусть и в небольшом ассортименте. Первое, что отпугивает клиентов, это то, что охлажденное мясо хранится не в специальной комнате-холодильнике, в которой, кстати, практически невозможно находиться без верхней одежды, а просто на прилавке, уложенное поверх картона и пергаментной бумаги.

Отсутствие какой-либо упаковки приводит к тому, что мясо быстро обветривается и теряет свой внешний вид.

Мясо в

С колбасами, на первый взгляд, дела обстоят немного лучше, так как они выложены на полках (хоть не на полу, как мясо). Но лежат они БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.


К тому же, при покупке выясняется, что в их составе встречаются дробленные кости, а бекон настолько жесткий, что его практически невозможно есть. Все я, конечно, не пробовала, но меня очень не порадовали такие колбасы:

  • «Докторская» и «Молочная» от «Анком» — бумажная на вкус и нереально розовая, а при жарке розовеет еще больше, что говорит об убойной дозе в ней нитрата натрия и многих других опасных добавок; Колбаса вареная
  • колбасы «Самсон» — бумага и хрящи.Колбаса Докторская Самсон

Читайте еще

Шампанское

Уже с первого взгляда становится понятно, что эксклюзивных товаров здесь не найти, и алкоголь – не исключение. И особенно плохое качество у белого, полусладкого шампанского «Надежда», которое напоминает на вкус бражку.

Шампанское

Консервы

В «Светофоре» можно найти консервы на любой вкус – от горошка и кукурузы, до лечо, томатной пасты и рыбы. Настораживают неизвестные производители и скудный их выбор, и в результате выясняется, что эти опасения не являются напрасными – горошек твердоват и с большим количеством жидкости, а вместо форели, тунца и семги в банках находятся сплошные кости, залитые жиром.

Вот, что мне попалось в баночке «Семга» от «Хозяин Балтики».

Кости в рыбных консервах

Заморозка

Отдел заморозки в этой розничной базе и вовсе становится настоящим испытанием, ведь мало того, что в комнате-холодильнике все свалено в кучу, причем в непонятном порядке, так туда просто невозможно заходить с детьми.

Именно поэтому тем, кто планирует продуктовый шопинг, лучше заранее обеспокоиться этим вопросом.

Ниже среднего оказалось и качество продукции — мясо и птица были напичканы водой. Поразила меня рыба — после разморозки почти килограммового филе Пангасиуса мне остался жалкий желтый хвостик. То же произошло и с овощами, которые начали буквально разваливаться после разморозки.

Читайте еще

Яблочный сок

Далеким от идеала оказался и яблочный сок, упаковка и вкусовые качества которого не выдерживают никакой критики. Оторванное колечко, нарушенная целостность тары, из-за которой образовалась течь и приторная жидкость с сильно пахнущим яблочным ароматизатором – пользы от такого «нектара» никакой.

Яблочный сок

Сухофрукты

Есть в магазине и сухофрукты, а также компотные смеси, правда, лучше сразу отказаться от их приобретения, если не хочется несколько раз промывать сушку, а потом еще и вылавливать мелкие камушки из отвара.

Вкус фиников, чернослива и кураги также оказался ниже среднего, подходят они разве что для выпечки.

Фруктово-ореховая смесь

Шоколадно-молочная паста

Продукт компании «Полосатый рейс» вряд ли можно назвать натуральным, о чем откровенно заявляется в его составе. Приторная масса, ничем не напоминающая шоколад или молоко, явно не пригодна для детского употребления, поэтому не стоит гнаться за ценником.

Паста «Полосатый рейс»

Молочные продукты

Молоко, сметана, творог и кефир из «Светофора» вызывают сомнения уже тем, что многие товары продаются без холодильника!

Многие молочные товары имеют ужасный состав и еще худшие вкусовые качества. В ходе нашего нехитрого эксперимента со сметаной «Хладонежъ» мы добавили йод в сметану, и можно было наблюдать за тем, как она синеет на глазах, что свидетельствует о наличии большого количества крахмала.

Сметана

Также не рекомендую здесь брать творог от ТМ «Гармония» — он похож на мел по вкусу, сырники из него развалились, ребенок их есть не стал.

творог от ТМ

Читайте еще

Резаные шампиньоны

И даже резаные шампиньоны «Sunny Hippo» в банке оставили у меня самые негативные впечатления, причем не только из-за отсутствия грибного вкуса и аромата, но и из-за всевозможных примесей в виде сора, древесных опилок и камешков.

Резанные шампиньоны

«Вишенкой на торте» моих покупок стали яйца из «Светофора», которые оказались наполовину битыми, о чем покупатели узнали только придя домой и сняв герметичную пленку.

Вывод один – прежде чем гнаться за дешевизной, стоит хорошенько подумать и проанализировать, что стоит и что не стоит брать в конкретном маркете. «Светофор», безусловно, заслуживает внимания покупателей — здесь можно экономно скупиться, о чем свидетельствует предыдущая наша статья «Что стоит брать в «Светофоре»», но выбирать стоит крайне внимательно.

Продукты, которые смело можно покупать в магазине «Светофор»

Несмотря на список продукции, разочаровавшей многих покупателей, в сети «Светофор» реализуется ряд качественных позиций по приятной цене. Так, можно смело покупать:

  1. Расфасованные по производственным упаковкам крупы. Здесь отличный выбор различных круп, начиная от обычной гречки, заканчивая чечевицей. К тому же цены на них значительно ниже, чем в других магазинах.
  2. Конфеты. Широкий ассортимент позволит каждому выбрать сладости по вкусу.
  3. Приправы. Специй здесь больше, чем в любом другом супермаркете, и их качество, как правило, ничуть не хуже. Лучше всего выбирать приправы в стеклянной таре, так как их качество и свежесть можно оценить по внешнему виду.
  4. Томатная паста. Вкусовыми качествами не уступает той, которая продается в популярных супермаркетах.
  5. Печенье и вафли «Яшкино». Продаются и в других магазинах, но по более высокой цене.
  6. Ролтон и другая пища быстрого приготовления. Для любителей подобной еды «Светофор» покажется раем.

Торговая сеть не радует изобилием продуктов питания, только что сошедших с конвейера. Да и «Светофор» не презентует себя как супермаркет, скорее как склад дешевых товаров. По этой причине отовариваясь в нем, можно сэкономить семейный бюджет, однако важно подойти внимательно к выбору конкретных товаров.

Читайте также: