Торт шоколадный на кипятке с творожными шариками

Обновлено: 07.05.2024

Описание

шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадная выпечка с творогом - вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт - шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом - творожными шариками. Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

Для шоколадного бисквита:

Как приготовить:

Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта "шоколад на кипятке". Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

пирог с творогом

В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

готовим вкусный пирог

Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

шоколадный пирог рецепт

Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

пирог в мультиварке

Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

шоколадный пирог в мультиварке

Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

Виктория

Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит "Шоколад на кипятке", уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.

Пошаговое описание рецепта

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 1

1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 2

2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 3

3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 4

4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 5

5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 6

6. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 7

7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 8

8. Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 9

9. Залить пирог пока глазурь не застыла.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке - шаг 10

10. Приятного аппетита!

Ника777


commentOwnEdit

Виктория

Анна-68551

яка температура у вас стоїть в програмі?

Виктория

У меня программа Выпечка автоматическая, но, если верить информации с интернета, то температура 130 °C

Светлана-68461

Добрый день! Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, но тесто у меня получилось уж очень жидкое и пирог не поднялся. Но я не сдаюсь и хочу попробовать еще раз!) Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть правильно смешанное тесто?

Виктория

Добрый день, Светлана! Тесто по консистенции получается чуть гуще чем на оладьи и должно хорошо подниматься. Я вот из такого теста недавно пирог пекла, посмотрите, может там понятноей будет yummybook.ru/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke. Може жидкое оттого, что мука у всех разная?🤔

Наталья-70669

Виктория, продолжаю готовить по Вашим рецептам!!)) Приготовила сегодня этот пирог. Шоколадное тесто выше всех похвал. Мягкое, нежное, сочное, во рту просто тает. Первый пирог получился 👌
!! А вот со вторым немного намучилась😥
. Забыла заварить кипятком. Половину смогла выловить ложкой заварил, вылила, немного помешала в форме, стараясь не задеть шарики. Вроде бы пропекся, только верх неровный получился. Залила глазурью, утром будем пробовать. Пекла 50 мин, 5 л чаша, 900 Вт мощность. Тесто не удваивала, получился высокий. Фото первого пирога прилагаю))


commentOwnEdit

Сегодня будем готовить вкусный, ароматный и супер-шоколадный пирог с сюрпризом – он будет с творожно-кокосовыми шариками внутри. Пирог получается весьма оригинальным и красивым!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление пирога начнём с теста. Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки. Когда начинает появляться пена, всыпаем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Тем временем в другую миску вливаем 4 желтка, всыпаем к ним 30 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и при помощи миксера взбиваем всё до светлой и гладкой массы. По времени это занимает около минуты.

Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Растапливаем 50 г шоколада (у меня "Бабаевский"), охлаждаем и выливаем во взбитые желтки и снова перемешиваем. Тесто уже очень-очень ароматное.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Листайте фото влево

Теперь через сито в тесто вводим сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 4 г разрыхлителя (это ½ ч.л.), а также всыпаем щепотку соли и 3 ст.л. какао. Миксером всё хорошо перемешиваем.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

В итоге тесто получается, как густая сметана. Пока его отставим в сторону и приготовим творожные шарики.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Для этого 250 г творога (9%), 50 гр сахара, 2 желтка, 3 ст.л. крахмала (без горки) и 50 г кокосовой стружки перемешиваем ложкой.

Формируем шарики. Они могут быть абсолютно разного размера. Я делала их чуть больше грецкого ореха и у меня получилось их 10 штук.

Кстати, если надоели обычные сырники, то обратите внимание на вот такую творожную массу.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см, можно взять и силиконовую. Дно формы застилаю бумагой для выпечки. Выливаю в неё тесто и вставляю творожно-кокосовые шарики, хорошо утапливая их в тесто.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаю его при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожные шарики в духовке

Достаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть прямо в форме. Затем вытаскиваю его из формы и перекладываю на тарелку. Его можно подавать на стол и в таком виде, можно присыпать сахарной пудрой, а можно облить шоколадом. В пироге гармонично сочетается шоколад, творог, кокос и я уверена он вам очень понравится.

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

К вечернему чаепитию или гостям готовлю шоколадный пирог (кто пробует - тот уходит с рецептом)

Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.

  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.

Поместить шарики в шоколадную массу

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке - не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.

Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть - он все-равно будет вкусным и красивым.

Содержание

Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт. и один белок;
  • сметана - 150 гр;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 2/3 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.

Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка - 7-8 ст. л.;
  • яйца - 1 желток;
  • творог - 200 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 щеп.

Для крема:

  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • ванилин - на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.

Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • стружка кокосовая - 50 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • мука - 2 ст. л.

Для шоколадного теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 150 гр;
  • растительное масло без запаха - 50 мл;
  • какао - 30 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • молоко - 75 мл;
  • сода - 5 гр;
  • разрыхлитель - 5 гр;
  • кипяток - 65 мл.

Для глазури:

  • масло сливочное - 50 гр;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • какао - 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
  2. Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
  3. Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
  4. Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
  5. Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
  6. Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Читайте также: