Торт в виде животного своими руками

Обновлено: 02.05.2024


Шоколадный кекс

Моя "Зебра"

Мягенькие вафли

Сёмга "под шубой"

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин 300 г
сахар 350 г
яйца 6 шт
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок 1 пакетик
молоко 100 мл
соль щепотка
крем 1 - для промазки коржей
сгущёнка варёная 2 банки
масло сливочное 400 г
орехи грецкие рубленые 300 г
крем 2 - для шерсти собачки
сгущёнка 2 банки
масло сливочное 500 г
шоколад тёмный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 1

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 2

и вырезаем вот так:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 3

Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":

Торт-собачка 3D фото к рецепту 4

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 5

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 6

В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 7

Торт-собачка 3D фото к рецепту 8

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 9

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Торт-собачка 3D фото к рецепту 10

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 11

Потом с помощью насадки "Звёздочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 12

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада - фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Торт-собачка 3D фото к рецепту 13

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё - наша Собачка готова.

Торт-собачка 3D фото к рецепту 14

Девчата - не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие - чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.

Войти

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы












Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.




Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


МК Динозавр от Emerald
Вот нашла, как делать динозавра











Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


Идеи для животных из крема и шоколада

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

спасибо автору за МК

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ЕЖИК НА ПЕНЕЧКЕ

спасибо огромное IvanaE за МК

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Хочу вам выложить МК, который скопирован с форума say7 от Vintage. Спасибо ей за МК.
И за рецепт торта,который здесь

Сборка медовика "Белый тигр".

На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.
Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять.

На следующий день начала кроить.Заготовку режем пополам по всей длине:

В первой половине вырезала полоску между лап:

такую, она пойдёт для задней лапы:

Основа получилась 10см высотой:

Это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми:

От второй половины отрезала квадрат для головы

Устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт:

С головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею:

Скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи:

Укрепляем и ровняем шею:

Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом:

Сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная :

От 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей:

Готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок:

Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности:

Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра:

Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в холодильнике минут по 15

Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Видео от Goldchen

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Видео от Goldchen

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

МК СОБАЧКА от levitskay

Автор: Брызгалова Елена,art66.ru

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.

Шерсть формируем насадкой вот такой

Покрываем данной насадкой все труднодоступные места.
Все детали на лапках,нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее(за 2 дня) и перед тем как наносить шерсть,их нужно прикрепить на свои места.
Далее вот такой насадкой

закрываем все труднодоступные для большой насадки места.Получается милый пёс.

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.


Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в тоже время необычное и оригинальное для торжественного мероприятия. В статье пойдет речь о том, как приготовить вкусные торты на день рождения в виде животных. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вкусный торт "Собачка"

Маленькие детки любят все необычное и интересное. Торт в виде животного из крема явно обрадует ваше чадо. Главное, при его приготовлении проявить максимум креативности и фантазии. Для него необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Два готовых бисквита (шоколадный и обычный).
  • Густая сметана жирностью от 15 % (400 грамм).
  • Масло 350 грамм.
  • Два спелых банана.
  • Вареная сгущенка 100 грамм.
  • Один стакан сахара 200 грамм.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Теплое молоко 50 миллилитров.
  • Какао-порошок 2 столовых ложки.
  • Три шоколадных конфеты (для глаз и носика).

Ниже на фото торт в виде животного.

Торт из крема

Ингредиенты для коржей

Торт "Собачка" состоит из двух бисквитов. Один из них будет шоколадным, а другой - нет. Вам будет необходимо купить для них такие продукты:

  • Пять яиц.
  • Просеянная пшеничная мука 500 грамм.
  • Мелкозернистый сахар 300 грамм.
  • Какао-порошок 100 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.
  • Полстакана воды.
  • Лимонная кислота - немного, на кончике чайной ложки.

Приготовление бисквитов

Нежные коржи для торта в виде животного готовятся достаточно быстро и легко. Они получаются очень нежными и мягкими. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей:

  • В первую очередь куриные яйца необходимо разбить и вылить в глубокую емкость.
  • Далее к ним следует добавить мелкозернистый сахар и лимонную кислоту, ванилин. Всю смесь нужно тщательно взбить при помощи веничка до образования пенки. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
  • Позже к ячной массе стоит всыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Кроме того, следует постоянно помешивать смесь, для того чтобы не образовались комочки.
  • Тесто должно быть однородным и густым. Далее его нужно разделить на две части. В одну из них необходимо высыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
  • Заранее надо смазать противень сливочным маслом либо постелить на дно пергаментную бумагу.
  • Одну часть теста нужно вылить в форму и отправить в духовку. Рекомендуется его выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
  • То же самое необходимо сделать и со второй частью теста.

Бисквитные коржи должны получится мягкими и упругими. Они идеально подойдут для торта в виде животного, так как из таких бисквитов легко создать любую форму.

Бисквиты для торта

Нежный крем

Какой торт будет без вкусного сливочного крема? Он хорошо пропитает бисквиты и сделает их нежными. Рецепт приготовления:

  • Для начала следует растопить 300 грамм сливочного масла на водяной бане. Это необходимо сделать, чтобы оно стало мягким.
  • Далее к маслу следует добавить стакан сахара. Массу нужно хорошо взбить при помощи миксера.
  • Затем стоит добавить к сливочному крему густую сметану. Все хорошо перемешать.

Вкусный и аппетитный крем из сметаны и сливочного масла готов. Кроме того, к нему также можно добавить жирные сливки либо нежный творожок. Эти продукты сделают крем сытнее и богаче на вкус.

Сливочный крем

Формируем торт "Собачка"

Такое лакомство понравится и запомнится всем домочадцам. Предоставляем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта:

  • Сначала нужно разрезать готовые бисквитные коржи на тонкие пластины. Из них следует сформировать туловище лежачей собаки.
  • Сверху бисквиты необходимо обильно смазать сметанным кремом.
  • Банан надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а затем выложить на "фундамент" для будущего торта.
  • Остальной бисквит необходимо порезать на небольшие кубики и отправить к сливочному крему. Всю массу стоит тщательно перемешать.
  • Далее эту смесь нужно выложить на коржи и сформировать тело собаки.
  • После следует приготовить глазурь. Необходимо смешать сгущенное молоко с 50 граммами сливочного масла, какао-порошком. Все хорошо перемешать, а затем влить в глазурь немного теплого молока.
  • Затем нужно добавить часть нежной глазури в кондитерский мешок и сделать шерсть для собачки в виде петлей.
  • Плитку молочного шоколада стоит растопить на водяной бане, а затем вылить к оставшейся части глазури. Из шоколадного крема мы будем формировать ушки и хвостик для собачки.
  • Конфеты следует разрезать на половинки и сделать из них носик и глазки.
  • Торт необходимо поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Добавление ингредиентов

Такой аппетитный и вкусный торт "Собачка" можно украсить различными фруктами. Например, бананами или клубникой. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений. Кроме того, можно сделать не только торт в виде собачки, но и кошки или любого другого животного, которого пожелаете. Главное, не бояться проявить свою фантазию и креативность. Такой десерт можно разнообразить, как душе угодно. Например, создать несколько слоев с разнообразными фруктовыми начинками и не только. Желаем вам приятной и продуктивной готовки невероятно вкусного лакомства для всей семьи!

Как украсить торт в виде коровы, быка с помощью мастики или крема, других сладостей?

Как превратить обычный торт, чтобы изображал корову, быка? Как придать торту образ коровы, быка?

Как своими руками приготовить торт 2D, 3D с изображением коровы, быка?

Торт-Корову, Торт-Быка 2D, 3D как приготовить на праздник?

Как сделать топпинг для торта с изображением коровы, быка?

Торт 2D, 3D "корову", "быка" как приготовить: схемы, техника, описание, мастер-класс, фото/видео?

торт-корова 2D


Торт с коровой или быком будет прекрасным угощением для детского праздника. Такой торт интересно приготовить и украсить вместе с детьми. Также торт в этом стиле и технике можно испечь, украсить и подарить на Новый год Коровы (Быка) или имениннику с таким знаком зодиака. Ближайший Новый год Коровы/Быка в 2025 году.

Зная небольшие тонкости и секреты, подобный торт можно испечь и украсить самостоятельно.

Не будем рассматривать рецепты приготовления бисквитных тортов, это не имеет значения. Важно сделать и испечь бисквитные коржи, а также наличие мастики/крема. А далее дело техники - украшение торта своими руками, чтобы придать схожесть торту с коровой/быком.

Чтобы из торта получилась корова, надо сделать его коричневого цвета или белого с черными пятнами, используя коровий принт.

Чтобы превратить торт в "Корову" или "Быка", обмазываем готовый торт кремом и обтягиваем белой мастикой с черными пятнами. Затем надо показать мордочку и глаза, рожки, уши, чтобы придать схожесть.

торт-корова своими руками с мастикой

Вот еще несколько примеров тортов в виде коровы, быка с мастикой, которые легко приготовить самостоятельно подобным способом:

торт-корова своими руками с мастикой

Смотрим, как сделать простой торт-корову из крема:

торт-корова своими руками с кремом

Еще несколько примеров для наглядности, каким может быть простой торт-корова из крема в картинках ниже. Можно поэтапно, последовательно выдавить крем, покрывая участок за участком торт, используя фигурные насадки - более сложный вариант - или просто промазать шпателем торт, картинка справа ("пятна" сделаны из крошки темного печенья "Орео"):

торт-корова своими руками с кремом

Торт-корова - это не сложно, если подойти к созданию сладкого кондитерского изделия с фантазией.

Моделируем торт-корову из коржей, украшаем кремом:

торт-корова своими руками с кремом из коржей

Для большей схожести с образом можно украсить торт фигурками коровы, быка, сделанными заранее своими руками из мастики.

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

торт-корова с украшением фигурок коровы из мастики

Если уж говорить о торте с изображением Коровы, Быка в объемном формате 2D, 3D, то тогда придется немного повозиться. Надо не только испечь обычный торт и украсить его "под корову", "под быка", а придать форму коровы/быка за счет объемности.

Торт 2D приготовить легче, чем торт 3D. Отличаются они тем, что торт в формате 2D объемный только в двухмерном пространстве, а вот торт 3D объемный в трехмерном пространстве, то есть это торт-корова, съедобная корова-торт из мастики или крема (или торт-бык).

Чтобы научиться испечь такой торт, надо уметь выложить фигуру коровы/быка из коржей.

Коржи последовательно накладывают друг на друга, прослаивая кремом и обрезая, подчеркивая округлости, формы и линии, чтобы придать сходство с телом, фигурой животного. Торт получается массивным и тяжелым, его укрепляют при помощи металлических стержней и осей.

Посмотрим торт в формате 2D, сделанный из мастики:

торт-корова 2D из мастики

торт-корова 2D из мастики

Еще проще поступить, если придать обтекаемую форму для торта-коровы в объемном виде:

торт-корова 2D из мастики

Торт-корова 2D с кремом:

торт-корова 2D с кремом своими руками

Выложим объемный торт-корову в формате 3D, в результате получается настоящая съедобная корова-торт из мастики:

торт-корова 3D с мастикой

торт-корова 3D с мастикой поэтапно

Также можно помотреть, как сделать торт-собаку 3D, торт-медведя.

Вот таким можно сделать торт-корову 3D из крема:

торт-корова 3D с кремом

Смотрим на видео, как сделать торт-корову. Ингредиенты дают на английском языке, а технику поэтапного изготовления видно наглядно.

Кроме торта, также для праздника можно приготовить вкусную, сладкую выпечку из печенья/пряников, кексов/капкейков, попкейков с кремом или мастикой с изображением коровы/быка.

Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.


Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос.

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса.


Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.


Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!».

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.


Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей.


Кексы для собачьей вечеринки

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.


Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Другие варианты торта для собаки

Несмотря на то, что для приготовления собачьего торта чаще всего за основу берут промышленный корм или говяжью печень, некоторые предпочитают использовать говяжью вырезку, нежное куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Из субпродуктов, кроме печени, берут куриные сердечки или пупочки. Все зависит от возможностей и фантазии повара.

В качестве крема используют не только сметану, но и нежирный творог или обезжиренный несладкий йогурт. Придать желаемый цвет крему можно с помощью натуральных красителей из продуктов (моркови, свеклы, черники, брокколи, петрушки). Важно помнить, что для питомца имеет значение внимание хозяина и само угощение, а не его внешний вид.

Обратите внимание! В качестве начинки используют мелко порезанные или потертые на терку свежие овощи, творог с йогуртом или, как вариант, можно приготовить прослойку из мясного желе, тогда торт получится сочным и хорошо пропитанным.

Продлить срок годности торта для собачьего праздника можно с помощью лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Если использовать мясную выпечку сразу после приготовления нет возможности, то лимонная кислота продлит жизнь торта на несколько дней.

Если приготовить собачий десерт самостоятельно не получается, то всегда можно воспользоваться услугами специального зоокондитера. Многие зоомагазины, следуя тенденциям современной моды, предлагают услуги по изготовлению праздничной еды для любимых питомцев.


Торт, приготовленный на заказ

Учитывая натуральность всех компонентов и специфику изготовления, не следует рассчитывать, что торт для любимого питомца будет дешево стоить, для покупки лакомства придется раскошелиться.

Не имеет значение, будет торт приготовлен самостоятельно в домашних условиях или купленный на заказ у зооповара, главное, он должен соответствовать следующим критериям:

  • использовать продукты можно только те, которые присутствовали ранее в рационе собаки;
  • торт не должен содержать крем и сахар, т. к. это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать) питомца;
  • приготовленное угощение не должно быть слишком жирным и калорийным.


Торт для собаки в день рождения

Важное правило — десерт должен нравиться животному, потому что именно для него готовится праздник.

Торт — оригинальный и, возможно, лучший подарок для собаки. Домашний питомец обязательно оценит вкус праздничного блюда и внимание своего хозяина.

Читайте также: