Торт валли мастер класс

Обновлено: 17.05.2024

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы. Встречайте моего 4-х килограммового друга - Валли.

Торт Валли Валл-и, Робот, Торт, Работа

Дубликаты не найдены

Есть её, я конечно не буду

глаза то трубами у него, а не плоские

ну и тело, вобщем-то, не из кирпичей в оригинале.

Сложная конструкция получается!

Славочка 32 лет тоже был бы рад такому торту.

Стоимость точно такая же как и вес Левы ? :DD

Вали, Валли, они тебя сожрать хотят!

А мы как-то заказывали торт с костями динозавра, глаза кондитера были такого же размера как у вашего ввали ))

Но ему очень понравилось - говорит, любит необычные заказы ₽)

Наерное, где-то ниже есть контакты ТС-а, но искать их в комментариях долго и муторно. @crazykonditer, дайте ссылку на свой вк или ещё какой каталог, чтоб посмотреть цены и способ связи, пожалуйста.

Я не указываю свои Контакты ) можете оставить свою Почту я вам напишу.

михалков/дисней в курсе?

По моему здесь не хватает именно этой картинки.

Иллюстрация к комментарию

Да, я знаю. И мне очень жаль, что такое происходит с творческими людьми. Вы даже не представляете какой шантаж происходит в кондитерском деле. Такими темпами, чтобы порадовать ребёнка тортиком с его любимыми героями м/ф, родительских придётся платить космические суммы. Ибо лицензии стоят очень дорого и на рабских условиях

А Вы не в Москве? сын очень заинтересовался тортиком))

Почитав Ваши посты, поняла что имеется офис в Москве, чтобы посмотреть и выбрать начинки? Можно адресок? стоимость тоже наверно от веса и содержания?

Торт Доширак

Работаю уже много лет кондитером. Такой необычный торт делал для своего друга, который любит лапшу быстрого приготовления. Работа кропотливая, но как всегда интересная. Вес 2 кг. Начинка медовик. Все съедобное )

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

Фото поближе и в разрезе. Покрытие шоколадная масса и весь декор тоже из неё .)

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

RNDDEM


Торто-Бот

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Представляем вам новинку - Торто-Бот!

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Хотите кусочек тор.

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Убить Всех людей

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Фух. Итак, что вы думаете?

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Торто-Бот Юмор, Комиксы, Робот, Торт, Маркетинг, Техническая новинка, Длиннопост, Loading Artist

Торто-Бот/ Беспроводной/ Заказывайте прямо сейчас!

Ferum26

ВАЛЛ-И

77ru

7 утра? 6:30

7 утра? 6:30

Evgenii0017


Робот

Робот Кошки-Мышки, Робот, Работа, Отдых, Комиксы

bazil371


Сапёра век недолог

Сапёра век недолог Wulffmorgenthaler, Комиксы, Перевод, Сапер, Робот, Работа, Разминирование

Торт в виде кроссовка

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы. Хотел поделиться одним из них. Заказчица захотела подарить на день рождения сыну торт в виде кроссовка. Вот собственно фото кроссовка

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

Заказ сложный , интересный. Вес минимальный для такого торта 5 кг. Начинку выбрали карамельную. Трудился над этим тортом около 10 часов. Вот , что получилось.

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

И я даже попробовал смонтировать небольшой видеоролик :)

77ru

Джинджинг - ловкие пальчики

Джинджинг - ловкие пальчики Работа, Китайцы, Конвейер, Робот, Азиаты, Гифка

Джинджинг - ловкие пальчики Работа, Китайцы, Конвейер, Робот, Азиаты, Гифка

EliasGrodin

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите - буду скидывать фото в дальнейшем)

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

He11Wo1f

Это вам не деливериклаб.

Это вам не деливериклаб. Работа, Забота, Доставка еды, Милота, Видео, День рождения, Торт, Картинка с текстом

DariD

Ностальгия по работе

Так получилось, что я нашла себя. Нашла любимое занятие, нашла любимую работу. Путь был долгим.(от фабрики до офиса) Мне было тяжело, да. Но как-то всё сложилось удачно в итоге. Я пришла с "нуля". Забитая, молчаливая. Всё, что у меня было - это руки. Которые "чесались". Мне хотелось твориить)) Меня обучали ребята-коллеги. Они младше меня, кто-то с опытом, кто-то новички в этом деле. Но, в итоге, вместе, сообща мы делали дело).
Перед пандемией наша компания закрылась и нас всех попросили на выход. Слёз было море. Настолько мы сроднились все( Насколько каждый из нас любил свою работу!
Я до сих пор без работы. Очень скучаю. И руки "чешутся". Поэтому вот, грущу здесь.
Ниже мои работы. (Маленькая часть)Мои тортики.
Мечтаю чтобы скорее всё это закончилось. Очень хочу к тортикам)

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Торт в виде казана с пловом

Работаю уже много лет кондитером и как писал ранее очень люблю делать торты в виде еды. В этот раз торт был заказан на юбилей мужчины , который очень любит и готовить , и есть плов. Попросили удивить ) вот собственно результат.

Торт в виде казана с пловом Торт, Работа, Казан, Видео

Часто все спрашивают что внутри и из чего выполнен декор. Весь декор выполнен из шоколадной массы. Особенно горжусь получившимися «горящими» углями.) Заказчик говорит, что многие подумали , что они настоящие. После праздника прислали видео с разрезанием торта - делюсь с вами. Начинка кремчиз с ягодами.

Wall-e.Ресайкларт

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Очередной Walle в стиле ресайкларт,те сделан из вторсырья.
Как обычно,это автозапчасти и прочий металлолом:цепи грм на гусеницы,шаровые наконечники на глаза и руки и т.д.

Лепестки цветка -из ножа для мясорубки.
Высота 25см,вес 2,96кг
Сварка полуавтомат,глянцевый лак.

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

Wall-e.Ресайкларт Рукоделие без процесса, Валл-и, Робот, Игрушки, Мультфильмы, Романтика, 8 марта, Длиннопост

one24rus


WALL-E

Всем привет!
Новая работа из мультика WALL-E
Всё кроме гусениц, нержавейка.
Кубик, сверчок и задний лючок, подвижны)
Весит парнишка 997 грамм)
В планах ещё берни-е сделать) тоже прикольный персонаж.
Сварка аргонодуговая и болгарка.
глаза из оргстекла ну и покраска REVELL.
Делал пару недель не спеша)

WALL-E Валл-и, Рукоделие без процесса, Своими руками, Робот, Длиннопост

WALL-E Валл-и, Рукоделие без процесса, Своими руками, Робот, Длиннопост

WALL-E Валл-и, Рукоделие без процесса, Своими руками, Робот, Длиннопост

WALL-E Валл-и, Рукоделие без процесса, Своими руками, Робот, Длиннопост

WALL-E Валл-и, Рукоделие без процесса, Своими руками, Робот, Длиннопост

Другие работы можно посмотреть здесь Инстаграм drevelsergei
https://vk.com/dssergeevich

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Смотрите в наступающем 1984 году

Смотрите в наступающем 1984 году

Laskutik

Главный геолог проставился за отпуск. Просто задолбался мужик ))

Главный геолог проставился за отпуск. Просто задолбался мужик ))

Konstantin666777


Кафе в Японии нанимает парализованных людей для управления роботами, чтобы они могли работать, получать доход и чувствовать себя нужными.

Кафе в Японии нанимает парализованных людей для управления роботами, чтобы они могли работать, получать доход и чувствовать себя нужными.

Новый сотрудник

Как быстро влить человека в коллектив? Пришла к нам девочка, менеджёрка, всех сторонится, всего боится, смотрит исподлобья. Неуютно ей. Подхожу ней. Я самый старый на фирме. Мне около сорока лет, ей чуть больше 18.

-Дай десять рублей

Смотрит удивлённо на меня. Лезет в сумочку за деньгами. Даёт. Иду по остальным сотрудникам, собираю со всех по десятке. Иду в кулинарию, до неё метров двести. Беру торт. Прихожу в контору, ставлю чайник режу торт, подхожу к Лене.

-Лена, пошли торт трескать

Едим торт, задаю ей вопросы, уже смеемся над чем то, подтягиваются другие сотрудники и менеджеры, смотрю щеки порозовели, оттаяла, пошла на контакт. Симпатичная девчонка, в итоге самый толковый менеджер получился из всех. Единственная, которая пришла и спросила, что такое dect телефон. Когда я спросил, зачем ей это надо, она искренне так удивилась и сказала

-Rec17, я же должна знать технику, которую продаю покупателям.

Для чего десятка? Если не сдавала, то может не пойти. Точнее не пойдет 100%. А так и надавить можно слегка, ты же сдавала деньги, пошли тортик уничтожим.

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Como Fazer Bolo Pasta Americana Boneca barbie

Автор этого фантастического мастер- класса "yuri" делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.



Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)


Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)


Маршмеллоу — суфле Бон пари


Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.

Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:


3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:


4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:


5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:


Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».


8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.




Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.


11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.


12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.


Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.


13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.


















Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Привет, будущие кондитеры! Как часто вы сталкиваетесь с непрофессионализм? К сожалению, я его вижу на каждом шагу. Врач поставил неверный диагноз, в магазине продали не тот товар, плохо обслужили в кафе, волосы не в тот цвет покрасили, нахамили. Я это терпеть не могу, не хочу за это платить, и никто не хочет. Если берешься за что-то, будь добр, делай это профессионально, или не суйся.

Профессионалами не рождаются, надо учиться. Вот вы, например, решили печь на дому. Так пройдите для начала кондитерские мастер-классы по тортам! Чтобы потом кто-то не сказал: «Ни за что, я не буду платить за это безобразие!»

Из этой статьи вы узнаете:

Что это такое?

Какие ещё мастер-классы? Что за название опять модное?

Да все просто! Уроки, обучение, курсы, занятия! Как хотите это называйте. Много названий, а суть одна.

Можно перепробовать тысячу рецептов, но лучше один раз увидеть процесс приготовления торта своими глазами. Посмотреть и повторить за учителем. Вот это и есть мастер-класс.

Для начинающих

Многие думают, что мастер-классы подходят только для тех, у кого уже есть опыт в выпечке. Нет, вы легко можете найти много уроков для абсолютных новичков.

Как правило это базовые курсы. В них собраны несложные рецепты, с которыми справится любая хозяйка. Либо уроки подобраны по принципу «от простого к сложному». А кроме практики есть также видео-лекции по теоретической части.

Например, в кондитерской школе “ProfiТроли” этот курс так и называется « Начинающий кондитер ». С ним справляются на ура даже те, кто вообще раньше не умел готовить. Отзывы только положительные.

Онлайн обучение

В свое время, чтобы научиться печь торты, я ездила на кондитерские курсы в другой город. Это было непросто, ведь пришлось подвинуть все планы. Но выхода не было, потому как онлайн-образование тогда не было так распространено.

кондитерские мастер-классы

У вас есть огромное преимущество. Никуда не надо мчаться сломя голову, учиться можно онлайн. Прямо не выходя из дома, на собственной кухне. Это прекрасная возможность сэкономить время, силы, и конечно же ваши деньги. Виртуальные курсы стоят в разы дешевле реальных, а по качеству не уступают ни капельки.

Если вы сомневаетесь, стоит ли отдавать деньги за какие-то абстрактные занятия в интернете, то сначала попробуйте бесплатные мастер-классы .

Я упростила вам жизнь и нашла один такой урок, который можно пройти уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Это прямая трансляция, поэтому можно задать любые вопросы, которые возникнут в ходе приготовления десерта, и сразу получить ответ от учителя.

От вас ничего не требуется. Просто переходите по этой ссылке , регистрируйтесь и подключайтесь в выбранное время. А чтобы не забыть, перед началом эфира вам придет напоминание.

Бесплатные мастер-классы это прекрасный шанс потренироваться. Но на них чаще всего готовят простые десерты. Сложные торты просто невозможно приготовить в сжатые сроки.

Поэтому поупражнявшись и поняв, что вам нравится такой формат, переходите к полноценным пошаговым курсам. Они проходят в формате небольших заранее смонтированных видео. Так что вы не тратите время на ожидание. Тем не менее, все этапы приготовления торта освещены тщательным образом, вы ничего не упустите.

С вами работают педагоги и кураторы, которые всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос. В беде не бросят, помогут, если будет трудно, и непременно доведут до результата.


По окончании курса вы получите именной сертификат. Его с нетерпением ждут все ученики, потому что это подтверждение вашей компетентности и символ завершения важного этапа в жизни.

Самые популярные рецепты

В кондитерской школе «ProfiТроли» таких курсов несколько. Есть курс попроще, ориентированный на выпечку тортов. А есть и посложнее с набором современных десертов, которые уже завоёвывают популярность у гурманов по всему миру.

Выбрать подходящий курс можно на сайте по этой ссылке . По ценам вас там же проконсультирует специалист.

А я кратко пробегусь по своим самым любимым рецептам, которые вошли в состав курсов.

Муссовый торт «Три шоколада»

муссовый торт

Это самый простой рецепт муссового торта. Нет никаких хитростей. Главное все делать последовательно. Вкус словами не передать. Сочетание трёх видов шоколада — черного, молочного и белого на сочном бисквите — это просто взрыв всех вкусовых рецепторов.

Красный бархат

Американцы не просто так называли этот торт пищей дьявола. За него вы действительно продадите душу. Коржи — это что-то нереальное. Тут слово «бисквит» не подходит. Действительно бархат! А в сочетании с лёгким творожным кремом и малинкой получается лакомство «от кутюр».

Морковный торт

Казалось бы, чего тут вкусного? Но стоит добавить в тесто пряности и орешки, как вкус становится богатым. Добавим в начинку лимонный курд, и он заиграет новыми красками, так что вам будет хотеться пробовать его снова и снова, хоть солнечным морозным утром, хоть пасмурным осенним днём, хоть жарким июльским вечером. И каждый раз он придется кстати.

Птичье молоко

Все помнят эту отечественную классику? В этом рецепте от «Птички» только нежное, таящее во рту суфле, а коржи авторские шоколадные. Они сливаются воедино как Инь и Ян, и вот у вас на тарелке гармония вселенной.

Профитроли

Согласитесь, в школе с таким же названием, без этого десерта не могли обойтись. И не зря! Рецепт заварного теста настолько универсален, что готовые профитроли можно начинить любым кремом или положить внутрь шарик мороженого, полить сверху шоколадом или карамелью, присыпать сахарной пудрой. Думаете, мы тут только о сладком? Ничего подобного. Профитроли — отличная «упаковка» для любого салата или холодной закуски. Фантазируйте, ведь так можно подать красную рыбу, икру, оливье, даже сельдь под шубой!

Фисташковый свадебный торт

Этот торт не для слабонервных! Во-первых коржи у него зелёные благодаря фисташкам. Во-вторых, он двухъярусный (можно сделать многоярусным). В-третьих, ещё и украшен живыми цветами. Дальнейшая реклама бессмысленна!

Капкейки

капкейки

Капкейки — это новое видение тортов. Каждый маленький кекс это как кусочек торта, а может даже лучше. Ведь тесто у капкейков особенно нежное, сливочное. Мы испечем два вида — ванильные и шоколадные, чтобы уж точно всем угодить. Внутрь положим начинку — карамельную или ягодную. Не забудем самое важное — украшение капкейков кремом! Отсадим чудесные пышные шапочки крем-чиза кондитерским мешком. Теперь никто не скажет, что это просто кексы, и не посмеет обозвать их маффинами.

Торт-цифра (буква)

Это хит, который очень просто приготовить, но ещё легче собрать и оформить. А уж съедается он в считанные минуты! Интересно, что тут нет привязки к форме для выпечки. Вид изделия будет зависеть только от вашей фантазии — инициалы, имя, дата, возраст.

Кейк-попсы

Все о них слышали, но мало кто пробовал! А все потому, что никто не знает, как правильно их готовить. Посмотрите обучающее видео и слепите наконец-то этих колобков. Не забудьте насадить их на палочку и окунуть в глазурь, чтобы не укатились и лисе не достались!

Меренга на палочке

Можно без палочки. Главное, что это оригинальный рецепт швейцарской меренги. Этот хрустящий воздушный десерт особенно подходит для детских праздников. Здорово будет оформить ими Кэнди-бар или украсить торт. Но скорее всего вы не дождетесь и съедите их полуготовыми.

Домашний зефир

Из натуральных ингредиентов. Можно всем — детям, взрослым, зожникам и пэпэшникам. Даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. Теперь вы точно не пойдете за зефиром в магазин.

Порционные чизкейки

Рецепт традиционный. Получится именно тот вкус, который вы ожидаете. А если не хотите мельчить, можно сделать из тех же ингредиентов один большой чиз, и он все равно останется нежным и сливочным. Я ещё не встречала людей, которые не любят этот сказочный десерт. Не зря он стал обязательным пунктом в меню любого ресторана.

Яблочный штрудель с шариком мороженого

Этот рецепт удовлетворит сразу несколько ваших желаний: отвлечься от тяжёлых бисквитных тортов, испечь самый настоящий домашний рулет, научиться готовить мороженое. Да! Вы сами сделаете потрясающее сливочное мороженое с ванильным вкусом. А ещё испытаете истинное блаженство от сочетания горячего с холодным в одном блюде.

Отдельный урок на курсе посвящен сборке, выравниванию, декору, выбору коробок и упаковки ваших шедевров. Декорирование тортов — это особое искусство, отдельное от выпечки. Имея под рукой несколько красителей, минимальный набор продуктов и каплю фантазии вы можете один и тот же торт оформить десятью разными способами.

Варианты украшения готовых изделий

Этот вопрос многих женщин волнует больше, чем сам процесс выпечки и сборки торта. И это логично, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Особенно если вы планируете печь на заказ.

Всем основным видам оформления тортов тоже можно обучиться на мастер-классах. Причем нет смысла тратиться на отдельные курсы по декору. В кондитерской школе « ProfiТроли » декор включен в каждый урок.

Рассмотрим самые популярные способы украшения.

Живыми цветами

Украсить торт живыми цветами проще, чем кремовыми. Вам нужно только заскочить в цветочный магазин, купить пару веточек подходящих цветов и позаботиться о том, чтобы они не завяли до подачи торта.

украшение цветами

Декорирование кремом

Традиционный способ — взять кондитерский мешок или шприц, несколько насадок и накрутить завитушек, розочек, лепестков и крендельков. На курсах в школе «ProfiТроли» кроме прочего научат делать украшения ещё и из белкового крема.

Фруктово-ягодный взрыв

Украсить торт фруктами можно как минимум двумя способами:

  1. Порезать фрукты тонкими дольками или колечками и залить желе.
  2. Взять некрупные ягоды и насыпать на торт поверх крема или глазури.

Шоколадные фантазии

На ум первым делом приходит шоколадная глазурь. Ей можно залить торт целиком или сделать подтеки. Шоколадные конфеты можно использовать для декора целиком. Плитку шоколада поломать на дольки и воткнуть вертикально в торт. Хорошо сочетать шоколад с другими сладостями — печеньем, зефиром, кондитерскими посыпками.

Если хочется чего-то необычного, попробуйте растопить шоколад и отлить из него фигурки. Украшение из шоколада всегда актуально и сочетается практически с любой начинкой. Но не забывайте, что такой вариант добавит торту сладости и калорий.

Сливки

Если у вас торт с необычным фруктовым или тропическим вкусом, то я предлагаю декорирование взбитыми сливками. Это достойная альтернатива кремовым узорам. Сливки нежные и воздушные, не такие приторные, как мастика, и не масляные, как крем. И если к ним не добавлять никаких ароматизаторов и вкусовых отдушек, то они не перебью основной вкус торта и не утяжелят его.

курсы

Какой бы вариант декора вы не выбрали, важно знать нюансы, тонкости и условия без которых самый красивый торт будет испорчен. Добиваться идеального результата опытным путем слишком долго и дорого. Так что выбирайте проверенные курсы, учитесь у профессионалов и оттачивайте мастерство, чтобы быть на высоте!

Кондитерское искусство самое сложное — ведь это и живопись, и архитектура и графика в одном флаконе. Вернее на одной тарелке! Поэтому желаю вам удачи на этом пути! И прощаюсь до новых встреч!

Всем здравствуйте!
Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно :)
Приятного просмотра.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.



Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)


Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)


Маршмеллоу — суфле Бон пари


Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:


3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:


4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:


5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:


Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».


8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.




Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.


11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.


12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.


Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.


13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.




Ссылка на первоисточник
Надеюсь вам будет это интересно!
Подборка кукол-тортов:
















Ямогу: Создаю мебель, обувь, одежду и аксессуары для кукол БЖД (формат МСД)

Читайте также: