Торт водолаз пошаговый рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты для «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:
- Маргарин (для коржей) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
- Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
- Сахар (для коржей) — 100 г
- Молоко (для крема) — 250 г
- Варенье (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5600.6 ккал | белки 118.8 г | жиры 226.3 г | углеводы 784.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:
Маргарин порубить с мукой.
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Замесить тесто и скатать его в колобок.
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Выпекать коржи 15-20мин
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Смазать коржи кремом.
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Похожие рецепты
Торт сливочно-ягодный
- 14
- 79
- 2291
Творожный пирог со сгущенкой
- 15
- 72
- 7292
Творожный торт с клубникой в сливках
- 53
- 85
- 9066
Ягодный тарт
- 10
- 56
- 3542
Торт "Муравейник" с арахисом
- 44
- 246
- 12152
Торт "Брусничная нежность"
- 55
- 33
- 1568
Торт "Тропикана"
- 30
- 54
- 8535
Торт "Муравейник"
- 34
- 119
- 18931
Торт "Пирольский с безе"
- 13
- 28
- 3054
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2010 года почемучка #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Atiana #
21 июня 2010 года Sergevna #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года венера71 #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Incantoss #
19 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Incantoss #
21 июня 2010 года skyfuntik #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты для «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:
- Маргарин (для коржей) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
- Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
- Сахар (для коржей) — 100 г
- Молоко (для крема) — 250 г
- Варенье (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5600.6 ккал | белки 118.8 г | жиры 226.3 г | углеводы 784.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:
Маргарин порубить с мукой.
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Замесить тесто и скатать его в колобок.
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Выпекать коржи 15-20мин
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Смазать коржи кремом.
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Похожие рецепты
Торт сливочно-ягодный
- 14
- 79
- 2291
Творожный пирог со сгущенкой
- 15
- 72
- 7292
Творожный торт с клубникой в сливках
- 53
- 85
- 9066
Ягодный тарт
- 10
- 56
- 3542
Торт "Муравейник" с арахисом
- 44
- 246
- 12152
Торт "Брусничная нежность"
- 55
- 33
- 1568
Торт "Тропикана"
- 30
- 54
- 8535
Торт "Муравейник"
- 34
- 119
- 18931
Торт "Пирольский с безе"
- 13
- 28
- 3054
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2010 года s_ellena #
21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Масяся #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VikaTu #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года ronit10 #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Ольга Бабич #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VITA P #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года VITA P #
25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Incantoss #
21 июня 2010 года плотная #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года hvostiktv #
22 июня 2010 года hvostiktv #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
21 июня 2010 года STEFANIYA #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)
21 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!
Но у меня для вас еще и маленький сюрприз. Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.
Ингредиенты:
- Мука – 400гр;
- Яйца – 1-2шт.;
- Масло сливочное (или маргарин) – 50гр;
- Простокваша (молоко) – 120мл;
- Сахар – 50гр;
- Дрожжи – 2ч.л.;
- Масло растительное – 25мл;
- Соль – 1/4ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Ставим растапливаться масло.
Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.
Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.
Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.
Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.
В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.
В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).
Перекладываем тесто в пакеты.
Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.
Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.
Опускаем в воду пакеты с тестом.
Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.
-Метки
-Рубрики
- АУДИОКНИГИ (49)
- ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ (47)
- ВОКРУГ СВЕТА (248)
- разное (11)
- ВЫШИВКА (64)
- вышивка крестиком (60)
- вышивка лентами (1)
- ВЯЗАНИЕ (666)
- вяжем детям (52)
- уроки (39)
- узоры (21)
- вяжем носочки (5)
- вязание крючком (144)
- вязание спицами (310)
- жакеты,болеро (27)
- ирландское вязание (3)
- книги,журналы (28)
- машинное вязание (3)
- платья ,свитер,пальто (38)
- топы (16)
- туниское вязание (11)
- шали (55)
- шапочки (23)
- ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (529)
- любимое (23)
- театр на экране (7)
- обучающие фильмы (док. фильмы) (20)
- онлайн видео (11)
- телевидение онлайн (11)
- фильмотека (340)
- ДОМОВОДСТВО (802)
- бюджет (73)
- дачный ответ (141)
- идеи для дома (162)
- квартирный вопрос (158)
- полезные советы (268)
- ИГРЫ И КРОССВОРДЫ (56)
- ИНТЕРЕСНЕНЬКО И ПОЛЕЗНЕНЬКО (2740)
- живопись/художники (48)
- магия камня (8)
- сценарии праздников, развлечения (5)
- нумерология (5)
- pressa.ru (4)
- гадания (79)
- гороскопы (Зодиак) (204)
- дети (82)
- магия (182)
- календарь (28)
- книголюбам (73)
- котоматрица (253)
- кошки (149)
- красиво! (93)
- мудрые мысли (202)
- немного психологии (184)
- о любви (139)
- о собаках (13)
- поздравления (76)
- полезности и интересности (384)
- приметы (73)
- притчи (106)
- сонники (10)
- тесты (52)
- ЧП( чисто поржать) (190)
- ИСТОРИЯ (32)
- ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ (20)
- исторические личности России (7)
- национальный костюм (9)
- праздники (1)
- КЛУБ ДОМАШНИХ УМЕЛЬЦЕВ (70)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (954)
- домашний доктор (252)
- полезности для красоты (223)
- рецепты для похудения (396)
- уроки макияжа (28)
- КУЛИНАРИЯ (4072)
- выпечка (булочки. ) (1706)
- из овощей (329)
- торты (225)
- пироги сладкие / шарлотка (86)
- пироги (79)
- печенье, пряники (42)
- пирожки,чебуреки,беляши (41)
- пироги наливные (31)
- блины, оладьи и компания (27)
- для хлебопечки и не только. (24)
- маффины,кексики,кексы (23)
- сметанник / манник (19)
- пицца (13)
- пасхальный стол (12)
- бисквит (12)
- лазанья, макароны. (9)
- шашлык, барбикю,гриль (9)
- блюда в горшочках (8)
- чай , кофе ,горячий шоколад (8)
- каши и компания (7)
- холодные супы,окрошка (4)
- жюльен (2)
- фондю (1)
- жаркое (1)
- ешь и худей (47)
- мясо ,сало,мясопродукты (483)
- пельмени , варенники ,манты . (121)
- рыба и морепродукты (224)
- соусы (73)
- блюда из яиц. (35)
- видео и фоторецепты (76)
- вкусные истории (13)
- вкусные сайты (40)
- все из творога (220)
- горячие блюда (353)
- грибы (39)
- десерты (88)
- дизайн блюд (украшаем ) (79)
- завтраки (71)
- заготовочки для зимовочки (160)
- заливное,холодец (40)
- запеканки (168)
- курица,утка,гусь (337)
- кухни народов Мира (25)
- много разных рецептов (177)
- напитки,морсы,квасы, коктейли (66)
- подсказки (82)
- праздничный стол (100)
- прянности и приправы (13)
- салаты и закуски (609)
- супы,борщи,солянки (195)
- суши (4)
- сыр (33)
- тесто (рецепты ) (161)
- МУЗЫКА (845)
- любимое (73)
- балеты (8)
- радио (4)
- любимые исполнители. (126)
- музыкальная классика (42)
- рассказы о музыке (12)
- судьба гения (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (392)
- православные статьи и книги (26)
- АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ (8)
- вопрос - ответ (9)
- иконы (19)
- молитвы (182)
- РУКОДЕЛИЕ (580)
- лепим из соленого теста (11)
- азы декупажа (62)
- книги,журналы (111)
- пергамано (8)
- плетение из газет (7)
- рисуют же. (52)
- своими руками (159)
- техника рисования (5)
- увлечения (174)
- СВОЙ САД И ОГОРОД (49)
- баклажаны,перец (1)
- зелень (4)
- огурцы (6)
- полезные советы (30)
- томаты (6)
- СТИХИ ЛЮБИМЫХ ПОЭТОВ (260)
- ТОЛСТУШКИ (43)
- мода для полненьких (26)
- УЧЕБНИК ЛиРу (552)
- все для оформления дневника (275)
- комментарии+ код.СПАСИБО. (46)
- компьютер для чайников (139)
- уроки по фотошопу (22)
- УЧИМ ЯЗЫКИ (73)
- английский язык (19)
- грамматика рус. языка (25)
- немецкий язык (4)
- ФЕН - ШУЙ (16)
- ХИРОМАНТИЯ (15)
- ЦВЕТОВОДСТВО (212)
- о цветах. (102)
- цветник в саду (32)
- комнатные цветы (31)
- ШЬЮ САМА (98)
- сама шью (34)
- шторы (62)
-Музыка
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Торт «Водолаз»
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.
- О сообществе
- Блог
- Фото
Доброй ночи, ребята и девчата) Я не пеку по многим причинам..по очень многим причинам)
Среди них есть 3 основные:
- никто дома не ест выпечку,сдобу и разные пирожные с пирожками!)
- терпения у меня нет на такие блюда)))
Иногда-редко-почти никогда))) НО))
Иногда, вдруг вижу что-то необыкновенное -интересное!! и чувствую-понимаю,что мне и как бэ уже и не лень, и что смогу и вдруг терпение откуда-то появляется, я это делаю) Вот и сейчас нашла РЕЦЕПТИК, который мне понравился и кормить я знаю кого буду - коллег. )
Вот когда сошлось всё это - мне становится очень интересно)
И я буду готовить и решила поделиться с вами.
Потому что вдруг (подумала) кому-то так же как мне захочется приготовить это вот . всё!! По этому рецепту. )) Что-то он меня зацепил)
Делюсь))) Ну необыкновенный рецептик,согласитесь)))
Ну как,"остолбенели"??))) я вот точно!)
Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются.
А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста "Водолаз".
Когда-то, в своё время, была поражена, что оно "подходит" в ледяной воде.
Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты для приготовления теста:
И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).
Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).
. и замешиваем мягкое тесто.
Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.
Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.
Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.
И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.
Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:
Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.
Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.
В середине каждого "кругляша" делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.
Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Читайте также: