Торт водолаз пошаговый рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт

Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты для «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:

  • Маргарин (для коржей) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
  • Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
  • Сахар (для коржей) — 100 г
  • Молоко (для крема) — 250 г
  • Варенье (для крема) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5600.6 ккал
белки
118.8 г
жиры
226.3 г
углеводы
784.4 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
12 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:


Маргарин порубить с мукой.


Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.


Замесить тесто и скатать его в колобок.


В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.


Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.


Хорошо вымесить тесто.


Разделить тесто на 3 части.


Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.


Выпекать коржи 15-20мин


Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.


Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.


Смазать коржи кремом.


Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.


Вот так торт выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Водолаз" с заварным кремом

Рецепт: Торт

Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Похожие рецепты

Торт сливочно-ягодный

  • 14
  • 79
  • 2291

Творожный пирог со сгущенкой

  • 15
  • 72
  • 7292

Творожный торт с клубникой в сливках

  • 53
  • 85
  • 9066

Ягодный тарт

  • 10
  • 56
  • 3542

Торт "Муравейник" с арахисом

  • 44
  • 246
  • 12152

Торт "Брусничная нежность"

  • 55
  • 33
  • 1568

Торт "Тропикана"

  • 30
  • 54
  • 8535

Торт "Муравейник"

  • 34
  • 119
  • 18931

Торт "Пирольский с безе"

  • 13
  • 28
  • 3054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2010 года почемучка #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Atiana #

21 июня 2010 года Sergevna #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dementia #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года венера71 #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

19 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Incantoss #

21 июня 2010 года skyfuntik #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт

Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты для «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:

  • Маргарин (для коржей) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
  • Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
  • Сахар (для коржей) — 100 г
  • Молоко (для крема) — 250 г
  • Варенье (для крема) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5600.6 ккал
белки
118.8 г
жиры
226.3 г
углеводы
784.4 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
12 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Водолаз" с заварным кремом»:


Маргарин порубить с мукой.


Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.


Замесить тесто и скатать его в колобок.


В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.


Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.


Хорошо вымесить тесто.


Разделить тесто на 3 части.


Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.


Выпекать коржи 15-20мин


Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.


Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.


Смазать коржи кремом.


Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.


Вот так торт выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Водолаз" с заварным кремом

Рецепт: Торт

Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Похожие рецепты

Торт сливочно-ягодный

  • 14
  • 79
  • 2291

Творожный пирог со сгущенкой

  • 15
  • 72
  • 7292

Творожный торт с клубникой в сливках

  • 53
  • 85
  • 9066

Ягодный тарт

  • 10
  • 56
  • 3542

Торт "Муравейник" с арахисом

  • 44
  • 246
  • 12152

Торт "Брусничная нежность"

  • 55
  • 33
  • 1568

Торт "Тропикана"

  • 30
  • 54
  • 8535

Торт "Муравейник"

  • 34
  • 119
  • 18931

Торт "Пирольский с безе"

  • 13
  • 28
  • 3054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2010 года s_ellena #

21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ирина66 #

25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Масяся #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VikaTu #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года леди феникс #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года леди феникс #

22 июня 2010 года ronit10 #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Ольга Бабич #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года мисс #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VITA P #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VITA P #

25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

21 июня 2010 года плотная #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года hvostiktv #

22 июня 2010 года hvostiktv #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)

21 июня 2010 года STEFANIYA #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)

21 июня 2010 года Лисенок #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Лисенок #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Лисенок #

21 июня 2010 года Elvyrka #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания

Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!

Но у меня для вас еще и маленький сюрприз. Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 50гр;
  • Простокваша (молоко) – 120мл;
  • Сахар – 50гр;
  • Дрожжи – 2ч.л.;
  • Масло растительное – 25мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим растапливаться масло.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.

Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Перекладываем тесто в пакеты.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Опускаем в воду пакеты с тестом.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.

-Метки

-Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (49)
  • ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ (47)
  • ВОКРУГ СВЕТА (248)
  • разное (11)
  • ВЫШИВКА (64)
  • вышивка крестиком (60)
  • вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (666)
  • вяжем детям (52)
  • уроки (39)
  • узоры (21)
  • вяжем носочки (5)
  • вязание крючком (144)
  • вязание спицами (310)
  • жакеты,болеро (27)
  • ирландское вязание (3)
  • книги,журналы (28)
  • машинное вязание (3)
  • платья ,свитер,пальто (38)
  • топы (16)
  • туниское вязание (11)
  • шали (55)
  • шапочки (23)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (529)
  • любимое (23)
  • театр на экране (7)
  • обучающие фильмы (док. фильмы) (20)
  • онлайн видео (11)
  • телевидение онлайн (11)
  • фильмотека (340)
  • ДОМОВОДСТВО (802)
  • бюджет (73)
  • дачный ответ (141)
  • идеи для дома (162)
  • квартирный вопрос (158)
  • полезные советы (268)
  • ИГРЫ И КРОССВОРДЫ (56)
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКО И ПОЛЕЗНЕНЬКО (2740)
  • живопись/художники (48)
  • магия камня (8)
  • сценарии праздников, развлечения (5)
  • нумерология (5)
  • pressa.ru (4)
  • гадания (79)
  • гороскопы (Зодиак) (204)
  • дети (82)
  • магия (182)
  • календарь (28)
  • книголюбам (73)
  • котоматрица (253)
  • кошки (149)
  • красиво! (93)
  • мудрые мысли (202)
  • немного психологии (184)
  • о любви (139)
  • о собаках (13)
  • поздравления (76)
  • полезности и интересности (384)
  • приметы (73)
  • притчи (106)
  • сонники (10)
  • тесты (52)
  • ЧП( чисто поржать) (190)
  • ИСТОРИЯ (32)
  • ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ (20)
  • исторические личности России (7)
  • национальный костюм (9)
  • праздники (1)
  • КЛУБ ДОМАШНИХ УМЕЛЬЦЕВ (70)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (954)
  • домашний доктор (252)
  • полезности для красоты (223)
  • рецепты для похудения (396)
  • уроки макияжа (28)
  • КУЛИНАРИЯ (4072)
  • выпечка (булочки. ) (1706)
  • из овощей (329)
  • торты (225)
  • пироги сладкие / шарлотка (86)
  • пироги (79)
  • печенье, пряники (42)
  • пирожки,чебуреки,беляши (41)
  • пироги наливные (31)
  • блины, оладьи и компания (27)
  • для хлебопечки и не только. (24)
  • маффины,кексики,кексы (23)
  • сметанник / манник (19)
  • пицца (13)
  • пасхальный стол (12)
  • бисквит (12)
  • лазанья, макароны. (9)
  • шашлык, барбикю,гриль (9)
  • блюда в горшочках (8)
  • чай , кофе ,горячий шоколад (8)
  • каши и компания (7)
  • холодные супы,окрошка (4)
  • жюльен (2)
  • фондю (1)
  • жаркое (1)
  • ешь и худей (47)
  • мясо ,сало,мясопродукты (483)
  • пельмени , варенники ,манты . (121)
  • рыба и морепродукты (224)
  • соусы (73)
  • блюда из яиц. (35)
  • видео и фоторецепты (76)
  • вкусные истории (13)
  • вкусные сайты (40)
  • все из творога (220)
  • горячие блюда (353)
  • грибы (39)
  • десерты (88)
  • дизайн блюд (украшаем ) (79)
  • завтраки (71)
  • заготовочки для зимовочки (160)
  • заливное,холодец (40)
  • запеканки (168)
  • курица,утка,гусь (337)
  • кухни народов Мира (25)
  • много разных рецептов (177)
  • напитки,морсы,квасы, коктейли (66)
  • подсказки (82)
  • праздничный стол (100)
  • прянности и приправы (13)
  • салаты и закуски (609)
  • супы,борщи,солянки (195)
  • суши (4)
  • сыр (33)
  • тесто (рецепты ) (161)
  • МУЗЫКА (845)
  • любимое (73)
  • балеты (8)
  • радио (4)
  • любимые исполнители. (126)
  • музыкальная классика (42)
  • рассказы о музыке (12)
  • судьба гения (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (392)
  • православные статьи и книги (26)
  • АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ (8)
  • вопрос - ответ (9)
  • иконы (19)
  • молитвы (182)
  • РУКОДЕЛИЕ (580)
  • лепим из соленого теста (11)
  • азы декупажа (62)
  • книги,журналы (111)
  • пергамано (8)
  • плетение из газет (7)
  • рисуют же. (52)
  • своими руками (159)
  • техника рисования (5)
  • увлечения (174)
  • СВОЙ САД И ОГОРОД (49)
  • баклажаны,перец (1)
  • зелень (4)
  • огурцы (6)
  • полезные советы (30)
  • томаты (6)
  • СТИХИ ЛЮБИМЫХ ПОЭТОВ (260)
  • ТОЛСТУШКИ (43)
  • мода для полненьких (26)
  • УЧЕБНИК ЛиРу (552)
  • все для оформления дневника (275)
  • комментарии+ код.СПАСИБО. (46)
  • компьютер для чайников (139)
  • уроки по фотошопу (22)
  • УЧИМ ЯЗЫКИ (73)
  • английский язык (19)
  • грамматика рус. языка (25)
  • немецкий язык (4)
  • ФЕН - ШУЙ (16)
  • ХИРОМАНТИЯ (15)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (212)
  • о цветах. (102)
  • цветник в саду (32)
  • комнатные цветы (31)
  • ШЬЮ САМА (98)
  • сама шью (34)
  • шторы (62)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Торт «Водолаз»

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.

Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.




  • О сообществе
  • Блог
  • Фото

Доброй ночи, ребята и девчата) Я не пеку по многим причинам..по очень многим причинам)

Среди них есть 3 основные:

- никто дома не ест выпечку,сдобу и разные пирожные с пирожками!)

- терпения у меня нет на такие блюда)))

Иногда-редко-почти никогда))) НО))

Иногда, вдруг вижу что-то необыкновенное -интересное!! и чувствую-понимаю,что мне и как бэ уже и не лень, и что смогу и вдруг терпение откуда-то появляется, я это делаю) Вот и сейчас нашла РЕЦЕПТИК, который мне понравился и кормить я знаю кого буду - коллег. )

Вот когда сошлось всё это - мне становится очень интересно)

И я буду готовить и решила поделиться с вами.

Потому что вдруг (подумала) кому-то так же как мне захочется приготовить это вот . всё!! По этому рецепту. )) Что-то он меня зацепил)

Делюсь))) Ну необыкновенный рецептик,согласитесь)))

Ну как,"остолбенели"??))) я вот точно!)


Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются.

А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста "Водолаз".

Когда-то, в своё время, была поражена, что оно "подходит" в ледяной воде.

Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.



Ингредиенты для приготовления теста:

И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).

Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).


. и замешиваем мягкое тесто.


Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.


Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.

Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.


И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.

Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:

Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.


Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.


В середине каждого "кругляша" делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.


Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Читайте также: