Торт волшебство из шариков рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Сода - 3 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 600 г

Для крема:

Сметана (жирность 25%) - 800 г

Орехи (мелко-рубленные) - по желанию

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У этого торта несколько названий - "Медовые шарики", "Золотые шарики", "Медовые соты". А я назвала бы его "Ленивый медовик"! Ведь в нём есть всё от традиционного "Медовика" за одним исключением - коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!

Подготовим необходимые ингредиенты для торта "Медовые шарики" и паровую баню - для первого шага.

Ингредиенты для торта «Медовые шарики»

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Нагреть масло с медом и сахаром

Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться - это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.

Всыпать соду

В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Вбить яйца

Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут "отдохнуть".

Всыпать муку и размешать

Духовку включаем на разогрев - 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой - в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).

Скатать из теста шарики

Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!

Испечь шарики

Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.

Смешать шарики со сметанным кремом

Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.

Выложить все шарики в креме в тарелку

Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Положить гнет

Готовый торт "Медовые шарики" вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!

Как вы уже успели заметить сладости я люблю, но стараюсь подбирать рецепты, которые не отнимают много времени. К примеру, часто готовлю торты без выпечки, как "Пломбир" . Но сегодня подготовила для вас кое-что поинтереснее.

Это ленивая вариация классического медовика. Почему ленивая? Времени и сил отнимет в несколько раз меньше, да и выглядит необычно, что поможет удивить лишний раз гостей.

Ингредиенты для теста: мед 4 ст.л; сахар 150 г; сода 1 ч.л; яйца 2 шт; сливочное масло 100 г; мука 2-3 стакана.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока; 150 г сахара; 2 яйца; 2 столовые ложки муки и 1 ст.л. кукурузного крахмала; сливочное масло 70 г; сгущенное молоко 0,5 банки; ваниль 0,5 ч.л.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

1. Готовим тесто "на бане". Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в нее большую миску, в которую поочередно добавляем сахар, мед, сливочное масло, 1 чайную ложку соды.

Массу постоянно помешиваем, пока не побелеет и не увеличится в объеме.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

2. Снимаем миску с огня и добавляем в нее яйца. Тщательно перемешиваем. После порциями всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

3. Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

4. Готовим заварной крем.

В ковшике смешиваем: яйца, сахар, ваниль, муку, крахмал. Тщательно все перемешиваем и вливаем молоко. Варим на медленном огне до появления пузырьков.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

5. Убираем ковш с огня, слегка остужаем и добавляем в него сливочное масло. Взбиваем все с помощью миксера.

Затем вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

6. Достаем готовое тесто из холодильника и катаем из него небольшие шарики (размером с маленький орех). Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

7. Собираем торт.

Застилаем большую глубокую миску пищевой пленкой. Выкладываем в нее небольшое количество медовых шариков, заливаем кремом. Затем повторяем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

8. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. А лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

9. По истечении указанного времени, достает торт из холодильника, снимаем пленку сверху и переворачивает его на плоское блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем по желанию.

Я выбрала для украшения растопленный шоколад и миндаль.

Готовим торт из медовых шариков с миндалем, если нужно очаровать гостей

А вот и видео рецепт, чтобы было веселее готовить. Приятного аппетита!

Напишите мне в комментариях какие рецепты вам интересны: десерты, завтраки, супы или перекусы.

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

В общем рецепт теста я нашла здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53544-tort-medovye-sotki-bez-raskatki-korzhey.
Пишу пост даже чтобы самой не забыть все мельчайшие детальки, а то со временем они выветриваются из памяти.

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну

), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!


Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура.

К сожалению, мне дали сфотать тортик только в его заключительной части существования.

Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца.

Ингредиенты для «Торт "Волшебство"»:

"Пьяный орех"

  • Шоколад темный — 300 г
  • Орехи (Смесь - арахис, грецкий орех, миндаль) — 150 г
  • Виски — 5 ст. л.
  • Вишня (До уровня виски)
  • Хлопья гречневые ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Хлопья рисовые ("Мистраль") — 0,5 стак.

Коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина"

  • Фасоль (Белая "Мистраль") — 2 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) — 1/3 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Хлопья рисовые ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра ("Мистраль") — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Черемуха (Сушеная молотая) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Коржи "Семолина" и "Гречинка"

  • Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра ("Мистраль") — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Хлопья гречневые ("Мистраль") — 1 стак.
  • Фундук (Молотый) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г

Крем "Жасмин"

  • Рис ("Жасмин" от Мистраль) — 300 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (Половины апельсина)

Крем масляный и глазурь

  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Сливки — 400 мл
  • Вода — 480 мл
  • Желатин — 40 г
  • Какао-порошок (Без горки) — 6 ст. л.
  • Сахар — 435 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26410.8 ккал
белки
614.3 г
жиры
1280.1 г
углеводы
3240.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Волшебство"»:

Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогнозах. Сахар, правда, я нашла только кусковой и мне пришлось его измельчать, в результате у меня получилась сахарная пудра из тростникового сахара. Поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).

Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.

В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.

Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.

Белую фасоль (2 стак.) предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное (5 шт.) растереть с сахаром (2/3 стак.) и тростниковым сахаром "Демерара" от Мистраль (1/3 стак.). Добавить щепотку соли и измельченную фасоль. Перемешать.

Добавить рисовые хлопья (0,5 стак.). Тщательно перемешать.

Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".

Сахар тростниковый (пудра 0,5 стак.) торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху (0,5 стак.) растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок). Разрыхлитель для теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.).

Добавить размягченное сливочное масло (90 г). Перемешать. Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль.

Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир (1 стак.).

Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".

Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль (пудра 0,5 стак.). Добавить размягченное сливочное масло (90 г).

Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль. Добавить муку пшеничную (0,5 стак.), смешанную с разрыхлителем теста (10 г.). Все перемешать.

Влить кефир (1 стак.). Еще раз тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.

Шоколад темный (100 г.) и сливочное масло (90 г.) растопить, остудить.

Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) и тростниковый сахар (пудра 0,5 стак.) от Мистраль. Перемешать.

Добавить кефир (1 стак.) и перемешать. Разрыхлитель теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.) и добавить к основной массе. Перемешать.

Добавить гречневые хлопья (1 стак.), измельченный фундук (уже молотого 1 стак.), тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.

Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.

Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина, перемешать. Готовый крем остудить.

Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Корж "Черемуховая Семолина" пропитать сиропом, приготовленным из 50 мл. теплой воды и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.

На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.

Взбить вареное сгущенное молоко (2 бан.) со сливочным маслом (360г.). Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.

Небольшое количество готовой крошки смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.

Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.

Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.

Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки (300 мл. - шоколадная, 100 мл. - белая) с сахарным песком (435 г. - шоколадная, 145 г. - белая) и водой (360 мл. - шоколадная, 120 мл. - белая) довести до кипения (в шоколадную добавить какао (6 ст. л. без горки) и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин (30 г. - шоколадная, 10 г. - белая) и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.

У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей, обрезаем лишнее по поверхности яруса. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.

Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу, и тортик готов.

Конечно, Вы можете оформить на свой вкус. Я, может, и не так профессионально выполнила, но всё, что я задумала, все получилось воплотить. Надеюсь, что кому-то из Вас и мой опыт поможет! УДАЧИ. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Волшебство"

Рецепт: Торт Волшебство

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца.

Похожие рецепты

Торт "Белоснежка"

  • 50
  • 76
  • 6611

Апельсиново-кокосовый торт

  • 124
  • 178
  • 10263

Торт-медовик "Австрийский"

  • 20
  • 79
  • 22064

Торт миндальный

  • 5
  • 54
  • 3762

Торт "Сметанный" от соседки

  • 75
  • 294
  • 18204

Торт "Малина со сливками"

  • 152
  • 257
  • 20541

Торт "Муравейник"

  • 58
  • 160
  • 19569

Торт "Рыжик" мамин рецепт

  • 8
  • 55
  • 16949

Торт "Зебра"

  • 84
  • 585
  • 270477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Alfa4ka #

13 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Moravanka #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Лерашенька #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Mudrik #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Лепачка #

10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года mariana82 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года ISOLDA #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Galchonok22 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года НАНЯ 02 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года kapustka #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года irusy1983iv #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Сашуленок #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года lada l09 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года lada l09 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Милодора #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Милодора #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года LNataly #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года LNataly #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

9 марта 2015 года FoodStation1 #

9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Торт на скорую руку
  3. Приготовление

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку


Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.


Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.


Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.


В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.


Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление


Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Тесто для торта


Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.


Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Шарики для приготовление торта


Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.


Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Готовый торт из шариков можно полить шоколадом


Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.


Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

Читайте также: